Bratelo, имею в виду, как успеваешь вести все проекты?
Успеваешь ли уделять досточно времени каждому проекту? Успеваешь качественно развивать каждый? Если да, то в чем секрет?)
У меня так не получилось. Я просто везде повыгорал и позакрывал, хотя очень тянет что-то замутить новенькое)) Попробовать себя в других местах. Но мысли эти гоню, тк знаю, что в итоге везде просадку словлю. Сейчас только на ВБ торгую 95% времени и 5% уделяю тюльпанам.
Zavarych, теперь понял. Конечно я бы ничего не успевал и не сделал, если бы работал один. У меня есть 3 замечательных компаньона. Дела и задачи разделены по условным зонам ответственности. Ну и конечно штат сотрудников с разным функционалом.
Если понимаешь, что распыляешься и тебя не хватает, значит многовато взял. Значит нужно снизить темп и сфокусироваться пока на одном бизнесе.
Bratelo, получается ты вошел как инвестор?
Zavarych, нет. Просто четыре приятеля, трое из которых - бывшие коллеги по работе, решили замутить бизнес. И замутили ! Это было уже давно, лет 13 назад. Насколько я помню, слияние 4х молодых инвесторов, произошло за плотным бухичем в клубе !))
Bratelo, отличное начало 💣
Перегорел к игре и ухожу на Wildberries.
Понял, что не хочу играть в покер и быть вообще как-то связанным с игрой. Просто пропало желание. Выгорел как игрок и разочаровался в сфере как участник рынка. Наверное, это то самое чувство когда понял, что разлюбил что-то. Это даже немного странно было для меня, тк в последние несколько лет я только и делал что изучал покер, пытался на нем зарабатывать, отстаивал его перед женой как перспективную сферу и т.д.. А тут бах и не хочу. При чем даже научился отлично зарабатывать как аффилейт, но и это прекратил. Отовсюду повыходил, всем сказал, что больше не играю и не помогаю в этом деле.
Сейчас ощущаю в себе желание делать полезное дело. Что-то оставить полезное после себя.
Для этого решил развиваться как селлер на маркетплейсах. Главные плюсы для себя вижу следующие: условно удаленная работа, огромные перспективы, большой легальный рынок.
Пока результаты такие: август закрыл на 2,4 млн. Начинал с 18 тысяч за январь. В целом хорошо, но можно лучше.
Да, это у меня получается явно лучше чем покер)
Очень пригождается покерная школа: нужно хорошо считать и успевать за тем как меняется поляна.
Сейчас продаю крючки для штор, кольца для штор, чехлы для зонтов, насадки для утюга и штангенциркули. Последние 4 предмета вывожу из продажи, тк это просто долгая оборачиваемость капитала. У крючков очень маленький рынок, скоро упрусь в потолок поэтому давно искал следующий проект.
Для этого на днях приобрел региональный бренд "Идеальный шов". Они шьют медкостюмы для девушек. Тоже продавали на ВБ, но владелец имеет основной проект - СМИ. В итоге она распылялась на все и нигде не успевала. При чем у нее был дурацкий маркетинг и даже в этом случае продукт продавался. А это что значит? Это значит, что продукт классный и на него есть спрос. Поэтому я подсуетился, и как мне кажется заимел отличные перспективы.
Про сам продукт: дорогая ткань, уникальная вышивка для каждого специалиста, стильные лекала. Оказывается, медики тоже хотят быть красивыми и выделяться на работе. И эту проблему они решают с помощью необычных костюмов. При этом тратят на спецодежду 5-15 к за набор. Я, теперь уже свои, продавать могу по 6к и маржи иметь до 3к с единицы.
Вижу в этой истории перспективу: медработниц в России порядка 1 млн и всем им нужно 3-4 комплекта формы (с их же слов). То есть рынок есть и он огромный. К тому же по аналитике ВБ, даже простенький продавец продает на 1млн+ с 1 карточки с маржой 30%+. А у меня тут 28 лекал для 28 карточек.
Чтобы одну запустить, нужно 5-10к$ в зависимости от типа костюма. Хз где взять денег на запуск всех костюмов, пока планирую медсестер только, тк их больше всего. Буду искать инвестиции и брать кредиты.
А вдруг это именно то, что я оставлю после себя? Кто знает...
Не фига себе ,подожди 2.4 млн чистая прибыль ? Где сейчас проживаешь ? Что с рыбой ? Автобусными перевозками ?
Зима, нет конечно))
Прибыль в районе 15% от этой суммы минус аренда офиса.
Живу также в Москве, рыбой давно не занимаюсь, а в автобусах осталась доля в одной машине (почти не работаю по ним).
Одежда для медработников звучит, как отличная тема.
Частные медики неплохо зарабатывают, их достаточно много. А в форме они проводят много времени, хорошая форма — не только комфорт, но и отражение профессионализма. Как хороший комп, моники и стул у покериста.
Важно, наверное, тщательно поработать над фасонами и не экономить на материалах. Так как это должна быть не просто красота с нашивочкой, а комфорт, ведь люди в такой форме порой проводят очень долгое время.
Видел сторис, что в Штатах пара девушек открыли бизнес по пошиву формы для медиков и сколотили на этом миллионы баксов (там рынок и платежеспособность, конечно, зашкаливают). Наверняка ТС про них уже читал. Точно можно с их опыта подтянуть кучу всего. Особенно в плане материалов, фасона, продвижения.
Zavarych,
Привет, тоже занимаюсь немного ВБ
Чтобы продать на 2.4 млн рублей сколько ты денег вложил? вернее так сколько денег у тебя вгружено в вб чтоб иметь такую выручку?
и еще как сейчас решаешь проблему загруженности складов? я все никак не могу отгрузку сделать
NickV, да, полностью согласен! У меня половина друзей медиков, говорят выбор не велик и точно есть где разгуляться.
Про девушек не читал. Спасибо, что рассказал, обязательно почитаю.
zver, привет
МП стат показывает, что 500к (то что на складах) в себестоимости товара в розничных ценах это 2,2кк.
Сейчас в товаре с учётом всех заказов,того что в кабинете и того что в офисе примерно 800к.
Сейчас коэффициенты высокие, да. Сейчас все ловят слоты через ботов в тг с кэфом 0, правда сам я именно такими ботами не пользовался + лично у меня сложность отгрузить именно в этот день (я про региональные склады).
Поэтому я просто подключил фбс.
Вчера вычитал, что если с 4 до 8 утра приехать, то дают 50% скидку. Начали появляться слоты с х5, вот думаю успеть разочек хотя бы на электросталь залететь под 2,5.
Проблем с одеждой не будет ? Просто знакомая хотела детскую одежду на аутсорсинг отдавать отшивать ,но что то пошло не так,а может халаты для медработников это другое направление.
Зима, есть цех, который отлично шил для предыдущего владельца. И она, и покупатели отлично отзывались о качестве. Но находятся они в Краснодаре, а это +логистика для Меня. Не хочется коней на переправе менять, но в Мск и Иваново (250км) тысячи контактных цехов. Так что это не проблема.
Уже получил от них скидку на пошив, сейчас ищу по месту что-то, буду сравнивать цены.
Интересно.
eslicho, ну во-первых, такие отзывы получаю еженедельно почти. Вроде мелочь, а человек в обычном магазине такое не купит. Особенно если это какой-то отдаленный населенный пункт. А благодаря вб и таким небольшим селлерам как я, у человека есть такая возможность. Делаю вывод, что дело мое полезное.
во-вторых, если конкретно для тебя эти вещи какие-то неценные и незначимые, то ты, наверное, решаешь проблемы людей по-серьезнее и я буду рад услышать про твой опыт.
в-третьих, ты видно не дочитал до костюмов.
ну и вообще доебки не понял)
Bratelo, как успеваешь все? нет распыления?