Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-610
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    140,438
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 50 51 52 53 56
  • поэкспериментируй с чек/рейзами.. с рейзами сбетов.. с рейзами ривер бетов на твой чек в догон терна.. ну и все это по отношению к доски и оппа.. ну и не на велью, а в блеф и полублеф.. с бекдорами, гатшотами..

гратц с 1к сообщением.. )) пусть это буду я)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 1
  • hardetskyy, от твоего сообщения повеяло Тайским теплом, запахом океана и кокосами. Надеюсь, скоро к вам присоединимся)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    409/447
    + 1
  • Интересно, есть какие-то данные, сколько раз КК могут раздавать в АА, и наоборот, допустим на 100к рук?

У меня просто сейчас очередной личный рекорд свершился. За 1 сессию(3к рук) получил 4 раза подряд!!! КК в АА. Плюс к этому AA<QQ.
    Все это выставления префлоп. Обратной ситуации с переездом или АА в КК не было.
    Т.е., получаем сразу фору в -5БИ)

Закончил все это безобразие в -2БИ, больше уже сил не было...
    После такого уже подумываешь и КК начать сбрасывать префлоп, а не агрессию повышать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    410/447
    + 1

• Интересно, есть какие-то данные, сколько раз КК могут раздавать в АА, и наоборот, допустим на 100к рук?

Я не поленился и посчитал ) Из 10 миллионов раздач Хиро получал карманных королей 45264 раза. И 1128 раз попадал в карманных тузов.

KKvAA 1128; KK 45264; Trials 10000000

Каждый раз, когда ты получаешь королей, есть вероятность 2.5% попасть в тузов. Расчеты при игре 6-макс.

В теории все не так плохо. В 0,45% от всех сыгранных раздач ты будешь получать королей и в 0,011% попадешь под тузов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Alexandr_Rod @ 22.10.2011
    У меня просто сейчас очередной личный рекорд свершился. За 1 сессию(3к рук) получил 4 раза подряд!!! КК в АА. Плюс к этому AA<QQ.

После такого уже подумываешь и КК начать сбрасывать префлоп, а не агрессию повышать

Мысли о том, чтобы скидывать КК префлоп в 6-макс кэше могут возникать только по одной причине: давление денег. Сорри, если это немного резковато звучит.
    Сам только что закончил сессию, где за последние 200 рук попал с в и с аккурат в , но будь у меня еще один шанс -- обе раздачи сыграл бы точно так же.

Почитал тут на досуге твой дневник, увидел что ты уволился с работы, чтобы катать NL20. Удивлен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0

• ты уволился с работы, чтобы катать NL20.

Когда я принимал решение об увольнении, я играл нл50 и на нл20 спускаться как-то не было особо планов.
    Да и на двадцатках я имею в час чуть больше, чем было на работе...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    411/447
    + 0
  • Я не пытаюсь тебя осуждать и даже не буду пытаться давать советы. Тем более, что не знаю твоей ситуации, только прочитал 3-4 последних страницы дневника.
    Просто удивлен.

P.S. А что была за работа? Не очень разобрался, если честно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0

• А что была за работа? Не очень разобрался, если честно

Работал в БК "Марафон" с базой данных, ночные и дневные смены. Оплата почасно 180руб/час. В месяц около 13 смен по 12 часов = 168*180=28к...
    Так что работа была не пределом моих мечтаний.
    В покере столько можно зарабатывать и на нл10. Да и перспективы роста мне кажутся более реальными.
    Думаю, если бы я имел хотя бы 50к+, я бы о покере и не думал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    412/447
    + 1
  • Понятно. 28К действительно не супер для нашего города. Впрочем, 50К -- тоже вовсе не предел мечтаний)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 1

• KKvAA 1128; KK 45264; Trials 10000000

Это значит на 100к рук, КК в АА в среднем будут сдаваться 11 раз, т.е. по разу на каждые 10к.
    У меня за 3к получилась норма, рассчитанная на 40к)

Буду свои мысли записывать, чтобы через несколько лет или лимитов почитать

Даунстрик, так же как и ап, зависит от очень многих факторов.
    И недоборы, которые обычно на графиках все рисуют, только малая его часть. Здесь присутствуют и недоезжающие дро, и наоборот, доезжающие у соперников, и младшие в старшие сеты, и непопадание во флопы, и такие ситуации как у меня с королями, и много других тонкостей.
    Может быть даже перебор по EV, но в остальном все не складываться.
    Раньше я думал, что если линия EV на графике ниже нуля, значит человек плохо играет. Ан-нет. Здесь много факторов надо учитывать и по одному графику об уровне игры судить нельзя.

А так как стрики могут быть очень продолжительными, понятие винрейта вообще практически стирается, т. к. он будет напрямую зависеть в какой виток дисперсии ты попал...
    И переживать по этому поводу бессмысленно.

Остается играть, минимизировать потери и ждать апа, чем и займусь, пожалуй
    А, забыл, еще рейкбек копить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    413/447
    + 2

• Остается играть, минимизировать потери и ждать апа, чем и займусь, пожалуй

Может быть легче выключить ЕВ линию, убрать колонку ЕВ из репорт/сессий и играть спокойно? Зачем сидеть и ждать апа? Или же наоборот после перебора по ЕВ ждать дауна?

А так как стрики могут быть очень продолжительными, понятие винрейта вообще практически стирается, т. к. он будет напрямую зависеть в какой виток дисперсии ты попал...
    И переживать по этому поводу бессмысленно.

Не согласен. Это прям какое-то идеальное оправдание для нулевого регуляра - "я не виноват, дисперсия сжирает весь винрейт". А потом приходят мысли "ну раз у меня такая ситуация", то дай-ка я буду играть больше столов, чтобы РБ больше набить, т.к. всё равно пока в ноль играю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0

• Может быть легче выключить ЕВ линию, убрать колонку ЕВ из репорт/сессий и играть спокойно?

а как ее, кстати, убрать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/35
    + 0
  • Во вкладке сессий можно колонку ЕВ переместить в самый конец, а убрать вроде нельзя. В репортс ЕВ легко выключается, ну а в графиках просто галочку не надо нажимать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • deep @ 24.10.2011
    Не согласен. Это прям какое-то идеальное оправдание для нулевого регуляра - "я не виноват, дисперсия сжирает весь винрейт". А потом приходят мысли "ну раз у меня такая ситуация", то дай-ка я буду играть больше столов, чтобы РБ больше набить, т.к. всё равно пока в ноль играю.

Покер такая штука, где всегда будут не согласные с чем-либо.
    Это и хорошо, иначе все играли бы идеально)

На самом деле концепция того поста была несколько другая. Я не пытался придумать отправдание себе или еще кому-то, а хотел показать изменение моих мыслей со временем, т.е. то, что я перестал оценивать игру других игроков исходя из их графиков. Теперь, увидев, очередной плюсовый или минусовый месячный график, я уже не возьмусь говорить: " О, этот парень хорошо(плохо) играет".

А какие мысли у регуляров в голове, я даже не буду представлять. Все находятся настолько в разных жизненных и покерных ситуациях, что там черт ногу сломит и дискутировать можно бесконечно.
    Буду только собственные мысли излагать и то как они меняются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    414/447
    + 3
  • Alexandr_Rod, привет!
    Посмотрел некоторые из твоих (по моим предположениям) раздач на птр и покер эдже. Мне кажется ты часто используешь пассивные линии и упускаешь очевидные вельюбеты. Не бойся играть агрессивнее и добирать =)
    Там вообще много интересных раздач, некоторые кроме как тильтом и тем, что за тебя играл др человек объяснить не могу. Еще есть тема не пушить натсы на терне в позиции в 3бет поте на сухом борде, колл горзадо большее +EV

UPD. Глянул еще, с вельюбетами конечно полный ахтунг. Надеюсь что это не ты
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 28.10.2011, 2:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/36
    + 0
  • puzzledlook @ 27.10.2011
    Alexandr_Rod, привет!
    Посмотрел некоторые из твоих (по моим предположениям) раздач на птр и покер эдже. Мне кажется ты часто используешь пассивные линии и упускаешь очевидные вельюбеты. Не бойся играть агрессивнее и добирать =)
    Там вообще много интересных раздач, некоторые кроме как тильтом и тем, что за тебя играл др человек объяснить не могу. Еще есть тема не пушить натсы на терне в позиции в 3бет поте на сухом борде, колл горзадо большее +EV

UPD. Глянул еще, с вельюбетами конечно полный ахтунг. Надеюсь что это не ты

ХЗ, ты мне напиши в личку что за ник смотрел и какой лимит)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    415/447
    + 0
  • Интересный дневник (http://forum.cgm.ru/dnevniki_igrokov_mikro-limitov/177849-vsem_privet-_ya-filhjg.html) обнаружил на соседнем ресурсе.
    Парень играет нл20 в айпокере уже несколько лет. Сыграл более 4кк рук.
    Я знаю по крайней мере 5 человек, кто на этом же поле сейчас практикуется, так что это может быть интересным для них.
    Все не успел прочитать, только страниц 20.

Так вот, в среднем за год у него выходит по 4к$/мес.
    И это при том, что он о себе пишет:

"Я не иду выше по следующим причинам:
    1. Я не умею играть в покер. Сыграв хреновую тучу рук, я все еще не умею играть(((
    2. Я очень хреново поддаюсь обучению. Кто бы что бы не пытался мне объяснить, до меня доходит с 10 раза в лучшем случае.
    3. Я очень сильно тильтую и не могу с этим ничего поделать."

Хотел бы я иметь 4к$/мес, не умея играть)

Интересно читать о дистанции из опыта человека, познавшего все на практике:

-самый большой стрик примерно 200К (!) рук игры в ноль.
    -самая большая просадка примерно 40 баинов, на дистанции 60К
    - самый большой недобор примерно 70 баинов за 150К рук (нет на графике)
    Такой стрик может настигнуть любого игрока, играющего с 3ПТББ, на любом лимите.

Недобор 70БИ! за 150к рук. Правильно пишет, что если кто-то получит такой стрик в первые сотни тысяч рук, то покер для него закончится...
    Так что надо быть готовым ко всему, если делаешь покер своей работой.

Еще в конце мелькают не очень радужные мысли по поводу общего ухудшения результатов, сильного усиления поля за год и осознания бесперспективности рейк-машин в будущем. Если год назад еще можно было долбить по 150-200к рук/мес в ноль и жить на неслабый р/б, то сейчас это становится все сложнее и сложнее.
    И это написано про н20, а что творится выше...

Так что, чувствую, легкой жизни в онлайн покере не будет и пахать придется по полной...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    416/447
    + 2

• Так вот, в среднем за год у него выходит по 4к$/мес.
    И это при том, что он о себе пишет:

Интересно, дневник почитаю. На вскидку это он должен играть 100К рук в месяц с 15bb/100 и 60% рейкбеком,
    либо 200К рук с 5bb/100, чето слабо верится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/25
    + 0
  • leadman @ 29.10.2011
    Интересно, дневник почитаю. На вскидку это он должен играть 100К рук в месяц с 15bb/100 и 60% рейкбеком,
    либо 200К рук с 5bb/100, чето слабо верится.

Мне тоже слабо верилось. Но он вроде статы и графики показывает. А рук он 150к+ играет. На 16 столах.
    Учитывая то, что он с карманками коллирует 3бет и весь год имеет приличный винрейт на такой дистанции, я хз как такое возможно.
    Еще и пишет, что играть не умеет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    417/447
    + 0
  • я хз, как это возможно, как можно играть стабильно, по 150К?

АПД. Понятно, он же в самом начале дневника намекнул, что он бот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/25
    + 1
1 50 51 52 53 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.