Ах да важный момент по общественному транспорту. Тут только автобусы. И это не очень удобно, если сравнивать с Прагой и Веной. Еще эти автобусы то ли дизельные, то ли не знаю какие. Но главное что не электро. В Гонгконге, Макао просто электро топовые автобусы.
Вот в первую поездку мы жили в центре и без машины. Любляна не особо понравилась. Во второй заезд живем 2 мин за кольцевой дорогой, но на машине. И это кайф. Удобно добраться до супермаркета, качалки. Удобно путешествовать.
Поэтому тут обязательно или арендовать, или сразу покупать авто. Настоятельно рекомендую, потому что ощущения от города и страны совсем другие. Возможно за час добраться до моря прекрасна. Или за час до ехать до итальянского моря в Триесте. Этот город у меня на очереди. Да и в горы надо ездить. И вообще.
888 тоже не работают если судить по табличке гт
wasp, можешь спокойно зайти и катать. Но при кешауте видимо нужен будет впн. И зарегистрировать счет на местный адрес видимо тоже не сможешь.
Не мы выбираем Любляну, а она выбирает нас.
Asaf91, а не подскажешь, на каких сайтах или приложениях лучше всего искать жилье в аренду в Словении?
Sattva, подскажу. Тут только 1 сайт для этих целей https://www.nepremicnine.net/
Asaf91,
Asaf91 @ 09.06.24Для меня тема кофе важна. Оно тут есть и его много. Но по качеству оно не дотягивает до снг или Азии.
Вообще тут если прогуляться днем, то видишь что с полудня уже массово люди сидят с пивом и вином, кофе на террасах. Но это обычный кофе как пил Челентано в своих фильмах )) который крепче, чем нервы среднего покериста.
В Словении кофе сравнимо с итальнским кофе, поэтому странное утверждение 😊 а также, где Вы в Азии нашли хорошее кофе😳 В Азии жил около года, так и не нашёл... В Словении 20+лет, поэтому осмелюсь утверждать, что в 80% мест подают хорошее кофе.
Правда, вроде о вкусах не спорят😉
Насчёт скрипты - если холдить (что-то вроде до 10 трейдов в год), то без налога. Хотя налоговая кешауты до 5-10к обычно не замечает. Трейдинг точно облагается налогом.
SaleXIII, видимо вкусы разные по кофе. Мне нравятся современный вариант.
Asaf91,
Asaf91, я уже давно плюнул, купил себе однобойлерный лелит и варю дома, зерна заказываю.
пол года мучений, зато теперь все единогласно говорят, что мой рецепт варки самый вкусный среди всех кофеен
я даже лебедей и сердечки научился ебенить, латтеарт епта
а в кофейнях, даже самых дорогих, нет главного - стабильности
я не вкуриваю, почему владельцы не понимают, что это база
Сегодня пришел - горчит, завтра кислит, на третий раз тебе сделали балансно, надоело
Asaf91, в Любляне несколько приличных кофеен.
Топ-1 с запасом "Cafe City Museum" + их филиал Stow 2 Go, еще неплохо в Kavarna Specialka by GOAT STORY и в moderna.
В сентябре даже будет целый фест по кофейной теме.
Josef_Shvejk, был везде дважды, кроме каварна спешиалка. На нее вся надежда теперь.
Mikkimorfin, ты в Любляне?
Kave Sveta это еще обязательно посмотри, в начале Stari trg
Спорт это способ увеличить объём своей жизненной энергии.
Два месяца подряд держу режим по тренировкам. Сегодня потратил больше 300 калорий по фитнес браслету, но после тренировки ощущаю что жизненной энергии у меня стало раза в два больше.
Без тренированности обычно ощущаешь после тренировки усталость, упадок сил. Но стоит увеличить "заряд своей батареи" и тебе хватает потратить 300 кал на тренировке, придти веселым домой, написать пост и дальше энергия ПРЁТ повторить теорию и сесть катать покер.
Любляна все-таки запахами, внешним видом в районах близких к кольцевой дороге очень напоминает дом. Круто.
Буду понемногу врываться с покерным чем-то. Где-то меня фиши подловили.
В душе я жуткий нит. Поэтому ривером после двух ставок у ББ вижу сильный диапазон. Плюс фиш на СБ.
Но я до сих пор не уверен что рейз ривером с 8хай флешом хороший.
почему? полпота+полпота же максимально нейтральная связка сайзов, типо натсы уйдут по другим байтящим либо слоуплейным веткам либо вельюбетным бОльшими сайзами. полпота ривер страшные в нарейженых ветках когда донк летит либо пассивных типо чк-чк-донк 50, там да рейзить страшно.
gamz11, Не утверждаю что прав. Мыслил так:
1. Наличие СБ заставляет нас рейзить ривер с более сильным эквити.
2. ББ дважды с терна бет в мультипоте. Думал там минимум две пары.
3. Какие руки слабее будет кол на рейз ББ? Флешей хуже моей мало. Значит надо прилично получить колов от сетов, двух пар.
Asaf91 @ 12.06.24gamz11, Не утверждаю что прав. Мыслил так:
1. Наличие СБ заставляет нас рейзить ривер с более сильным эквити.
2. ББ дважды с терна бет в мультипоте. Думал там минимум две пары.
3. Какие руки слабее будет кол на рейз ББ? Флешей хуже моей мало. Значит надо прилично получить колов от сетов, двух пар.
ну руки слабее колить будут у такого чела там даже сет ЖЖ может оказаться, понятно что сетов типо комб 6-9 QJ 9 комб(подобрать сайз чтоб не ронял типо х2.7), флаш никакой 9х-Жх не роняет ~15 комб(при условии что он флаши сильнее отправит в другие сайзы). Но это такое, типо понятно что наша рука блафкетчер и чел такой может просто полпотиками играть всё подряд, если инфы про другие сайзы нету, то рейз на грани и кол может быть намного плюсовее, а рейз явно не вау насколько прям может быть лучше кола + СБ изи мог послоуплеить либо почколить флаш мелкий старше нашего, что нам тоже роняет эквити.
А порейзить терн и повельюбетить еще и дрова какие-то, допперы, сеты не думал? типо на любую реагрессию изи прокидываем наш флеш и все, зачем нам кол терна иметь вообще с такой? такие ребята 42/6 часто с высоким ВТСД играют и неоч любят расставаться с красивыми, натерне так точно.
gamz11, терн рейз ок. А ривер вот опять мне кажется сложно будет кбетить.
diplon, я отсюда взял инфу по крипте налог 0%. Но, естественно, ксли нужно официально выводить на банк, то надо сразу идти к юристу.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=175087&view=findpost&p=7777738