Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2006
  • Постов
    4,525
  • Просмотров
    688,407
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 50 51 52 53 227
  • Вредина @ 23.7.2014
    Привет!

Нужен ноут для катушки. HM2 + 4стола зума + браузер с вкладками. Ну может скайп еще. Всё

Из пожеланий: Бюджет 800-1k.
    Зрение не очень, так что 15 или 17 наверное в Full HD. Или 1600*900. Естественно желательно адекватную матрицу. Хотя о IPS за эти деньги наверное разговор не идёт. Желательно матовый.
    Размер HDD не важен, так как поставлю SSD
    Вес особо не важен.

Рассматривал http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1953758 но почитав отзывы понял, что если нет заземления, то металлический корпус чуть-чуть током будет стучать иногда. Там где буду катать заземления нет и сделать его нет даже теоретической возможности.

Купить хотелось бы в чем-то типа Связного, там где пощупать можно перед покупкой. Город Астрахань.

P.S. На ноутбуках никогда не катал, всю жизнь PC.
    8-ка нафиг не нужна(хотя чувствую что придётся). Если Dos будет, то вообще идеально.

Заранее спасибо!

Edit:
    Что можете о вот этих двух сказать?
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1878434/specs#mainContent
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2022470/specs#mainContent
    Edit: Последнюю модель нашел на OZONe за 32.700. Так что вариант по цене очень устраивает и он поддеерживает вай фай 2,4 и 5, что хорошо, т.к. роутер в обеих частотах работает. Но вот отзывов по нему мало, т.к. модель новая.

kemg @ 23.7.2014
    Вредина, в Москве выбор был бы очевиден- ASUS N550JV
    15",1920x1080, IPS, матовый, Mini DisplayPort, 35к.

Можно заказать через Юлмарт, но по цене выйдет чуток дороже.
    Также Asus N550JK

Display Port - это же для монитора? Эх, была бы возможность поставить монитор - сидел бы счастливый с PC :)
    По ASUS какие-то хреновые отзывы на маркете о качестве сборки. Что всё чуть ли не разваливается. Тачпады не рабочие, юсбишники болтаются, DVD не открывается/не закрывается, HDD выбрасывать надо. Да, HDD как бы особо и не нужен, но если уж есть, то пусть адекватным будет.
    Да и он 15 дюймов как бы :( Нет отдельно разьема под SSD.

И самое главное вопрос: Когда Andy Sopl подбирал мне комп (за что ему вечный поклон), он пояснил что i7 нужен только для NoteCaddy. Для всего остального разницы абсолютно никакой нет, i7 или i5. Так зачем мне тогда платить за i7, если я не ощущу разницы. Может в ноутбуках это не так?

Сможешь высказать своё мнение по озвученным ранее моделям? Или может вообще MSI стороной обходить? Вроде 2 года гарантии :)
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1878434/specs#mainContent
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/2022470/specs#mainContent
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • kemg @ 23.7.2014
    Насколько я понял- проблема не решена.
    Поэтому можно подбросить монетку и купить или выбрать другую модель.

Ох, спасибо. Буду думать. Может обновят линейку.

Вредина @ 23.7.2014
    И самое главное вопрос: Когда Andy Sopl подбирал мне комп (за что ему вечный поклон), он пояснил что i7 нужен только для NoteCaddy. Для всего остального разницы абсолютно никакой нет, i7 или i5. Так зачем мне тогда платить за i7, если я не ощущу разницы. Может в ноутбуках это не так?

В стационарах i5 - 4-х ядерный, а в ноутах - 2-х.
    А вот i7 уже и там, и там - 4-х ядерный.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • moushjak @ 23.7.2014
    В стационарах i5 - 4-х ядерный, а в ноутах - 2-х.
    А вот i7 уже и там, и там - 4-х ядерный.

О, спасибо за инфу!

Хм, а для связки браузер + ХМ2 + 2-4 стола зума вот такого мало будет? Процессор : Intel® Core™ i5 4200H Частота процессора (МГц) : 2800
    Я просто был уверен что для ХМ/ПТ - главное SSD и всё. Или на i7 ощутимо комфортней будет?

Как тогда такой вариант?
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/27523978/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_tech&utm_content=27523978&utm_term=27523978
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вредина, смотри сам.
    По рейтингу процессоров твой i5 4200H находится на 78 позиции и в тесте 3DMark06 CPU набрал 4361 балл.
    А i7-4700HQ (из MSI GP70, например) уже занимает 30 строчку и набирает 6808 баллов. И он как раз по "попугаям" похож на i5 от стационарника.

http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-processorov-sravnenie-proizvoditelnosti.14099.0.html

Синтетические тесты это хоть и не истина в последней инстанции, но дают пищу для размышлений и позволяют хоть как-то ориентироваться.

И при не слишком огромной разнице в цене я доплатил бы за i7 наверное.

А пока мне и i3 чисто для Зума с ПТ4, который 420 строчку рейтинга занимает, вроде как хватает. Ну как хватает, работает =)
    Правда от апгрейда я бы не отказался все таки...
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Вредина @ 23.7.2014
    Да и он 15 дюймов как бы :(

Вредина @ 23.7.2014
    Зрение не очень, так что 15 или 17 наверное в Full HD. Или 1600*900. Естественно желательно адекватную матрицу. Хотя о IPS за эти деньги наверное разговор не идёт.

Так и надо было писать 17" , тогда бы отпал вопрос о ips матрице.

Вредина @ 23.7.2014
    Как тогда такой вариант?
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/27523978/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_tech&utm_content=27523978&utm_term=27523978

норм вариант.
    Ответить Цитировать
    104/362
    + 0
  • llexxuss @ 23.7.2014
    А как ССД вставлять? Допустим покупаем ноут с HDD. ССД можно докупить и рядом вставить или придется вынимать HDD и вместо него ССД воткнуть? И насколько сложна эта манипуляция с подключением ССД? Или там все просто - пару винтиков отвинтил и воткнул?

3 основных варианта.
    Зависят от того какой у тебя ноут.
    Перед установкой гуглим и читаем что-то типо этого.

1. Вставляем вместо hdd. Уровень сложности- открутил пару винтиков и воткнул. ( главное при покупке ssd с толщиной не промахнуться)
    2. Вставляем в специальное место под ssd. Уровень сложности- открутил пару винтиков и воткнул.
    2. Вставляем вместо dvd-roma. Уровень сложности повыше- гуглим, читаем, смотрим видео.

Зы: Есть ssd по типу hdd их можно пихать куда угодно, а есть msata, то есть мат. плата должна иметь поддержку.
    Сообщение отредактировал kemg - 24.7.2014, 0:13
    Ответить Цитировать
    105/362
    + 1
  • Вредина @ 23.7.2014
    Когда Andy Sopl подбирал мне комп (за что ему вечный поклон), он пояснил что i7 нужен только для NoteCaddy. Для всего остального разницы абсолютно никакой нет, i7 или i5.

Если немного пофилософствовать, то он подбирал железо под твои текущие запросы и требования софта.
    Как изменятся твои запросы, а также требования софта за полгода-год одному Богу известно.
    Поэтому недальновидно покупать ноут на i5 за 30к и не добавить пару тысяч на i7.

ps. А захочешь продать его- будешь смело писать- i7 8 ядер!!!!!!!
    Сообщение отредактировал kemg - 24.7.2014, 0:46
    Ответить Цитировать
    106/362
    + 0
  • kemg @ 23.7.2014
    одному Богу известно

Попрошу тут не выражаться.
    Ответить Цитировать
    83/86
    + -1
  • Подскажите какой SSd взять для установки в Asus N550?ПО средствам неограничен. И как его установить для работы хм2+ноут кади, без переустановки системы и прочих головняков. С технической частью установки уже ознакомился - ничего сложного. Важна именно интеграция в систему)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Flame @ 24.7.2014
    И как его установить для работы хм2+ноут кади, без переустановки системы и прочих головняков.

Никак. Если ты хочешь получить быстродействие, за которое платишь покупая SSD, придется переставить на него систему, хм2+ноут кади.

Кстати, как тебе твой ноут? С IPS брал, core i7?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • С Ips и core-7.
    Отличный ноут, полностью доволен. Осталось только вот с диском разобраться, с этим бывают подвисания после долгой игры на 4 румах+, хм2 и браузер((( ПО нагрузке на систему не дотягивает и до 55%, а вот жесткий диск на 100% загружен. Когда покупал, в тайне надеялся, что не придется ничего переустанавливать.

Может быть, если ты в курсе,подскажешь наиболее простой перенос системы на SSD)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Flame @ 24.7.2014
    Может быть, если ты в курсе,подскажешь наиболее простой перенос системы на SSD)

Для меня самое простое, быстрое и рабочее решение - это все отформатировать и установить по новой.
    Если не шаришь сам, воспользуйся услугами коспьютерных мастеров/установщиков (их предложений в интернете навалом).

Сколько раз я пробовал юзать всякие образы системных дисков, бекапы (в том числе и от производителей ноутов) все если и (о чудо!) получалось, то работало как слепо-глухо-немой, без рук без ног инвалид Гриша(из анекдота).
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Flame @ 24.7.2014
    Подскажите какой SSd взять для установки в Asus N550?ПО средствам неограничен. И как его установить для работы хм2+ноут кади, без переустановки системы и прочих головняков. С технической частью установки уже ознакомился - ничего сложного. Важна именно интеграция в систему)

Plextor, samsung. Crucial и a data sp920 в ноутбук лучше не брать, у них энергопотребление значительно выше.
    Ответить Цитировать
    89/300
    + 0
  • Дарова, камрады! В ноутах полный нупЪ, никогда девайса не имел.

Ноут - покер и фильмы в поездках, дома - поваляться в кровати копаясь во флопзилле. Игры не интересуют, энергопотребление и время работы тоже.

Критические моменты, как я понимаю - ips матрица (9 лет за tn-кой и 2 за ips - разница over-ощутима), производительность (мне на десктопе-то с разогнанным 3770k ноуткадди кажется медленной ). Диагональ, наверно, не суть (но всегда приятна ) - если не длительная поездка - то и мелкую потерпишь, а в долгую моник повезёшь/купишь.

Какие есть варианты в диапазоне 30-55к? (30к совсем кофмортно будет потратить, но, наверно, слишком большой компромисс, 55к не особо комфортно, но вариант таки рассмотрю).

Спасибо!

(параллельно ветку офк почитаю, но вопрос решил задать сразу ).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • KickstartMyHeart @ 25.7.2014
    мне на десктопе-то с разогнанным 3770k ноуткадди кажется медленной

Если ориентироваться на такой уровень требований, то в этом ценнике - без вариантов.
    Ответить Цитировать
    45/56
    + 0
  • agk27 @ 26.7.2014
    Если ориентироваться на такой уровень требований, то в этом ценнике - без вариантов.

А в каком ценнике появляются варианты?
    Ответить Цитировать
    84/86
    + 0
  • AndySopl,
    если это все ещё считать ноутбуком

то начиная от 3к.
    Ответить Цитировать
    46/56
    + 1
  • agk27 @ 26.7.2014
    AndySopl,

то начиная от 3к.

Ох, процессор со 130 Вт теплопакетом, это надо иметь смелость, чтобы поставить его в ноутбук. Ладно охлаждать (допустим там как-то справляется СО), но его же надо питать. Наверное стоит такое устройство называть портативной рабочей станцией.
    Ответить Цитировать
    85/86
    + 0
  • KickstartMyHeart @ 25.7.2014
    Какие есть варианты в диапазоне 30-55к?

agk27 @ 26.7.2014

AndySopl @ 26.7.2014
    А в каком ценнике появляются варианты?

agk27 @ 26.7.2014
    AndySopl,

то начиная от 3к
    Ответить Цитировать
    107/362
    + 0
  • чебыэтозначило
    Ответить Цитировать
    86/86
    + 0
1 50 51 52 53 227
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.