Zenpoker @ 4.2.2011
Твои самые любимые фильмы, которые рекомендовал бы всем посмотреть? Книги, которые больше всего повлияли на твою жизнь?
Извини, забыл про неотвеченный вопрос :(.
На самом деле составить какой-то ограниченный список из 5-10 фильмов и книг невозможно... И книг, и фильмов, которые меня сильно впечатлили - сотни.
Насчёт книг несколько страниц назад было обсуждение, там и я приводил список, и ещё много названий прозвучало... Правда это всё было про двадцатый век :).
А вообще, я сейчас подумал, что конечно важно,
что читать и смотреть, но куда важнее,
как. Если всё проживать, пропускать через себя, то даже "Буратино" какой-нибудь может впечатлить и повлиять...
(это я кстати вовсе не к тому, что я как-то офигенно умею читать и смотреть, нет! Скорее просто к тому, что формировать любые списки бессмысленно).
Кейнс всё-таки делает акцент на дистанции. Он любил так возражать финансовым аналитикам, которые вычисляют справедливую цену акций на основании модели дисконтированых денежных потоков (а эта модель подразумевает бесконечное время) и утверждают, что на дистанции цена акции всегда достигнет своей справедливой стоимости. Вот на такие рассуждения он и возражал, дескать, на дистанции мы все умрём.
Это же может быть применено и к покеристам, которые тоже любят к месту и не к месту упоминать дистанцию :)