Южная КореяPart 2: Экшн/триллер/мистика/драма etc1)
Человек из ниоткуда (Ajeossi) 2010
Рейтинг: Кинопоиск: 7.823 (7365) IMDb: 7.90 (32 759)
Моя оценка 9,5/10 Чха Тхэ Сик — скромный владелец ломбарда. Девочка Чон Соме его соседка и дочь матери-одиночки, которая работает в баре танцовщицей и не столько увлекается воспитанием ребенка, сколько ищет острых ощущений на свою и без того повидавшую виды, неудавшуюся жизнь. И вот однажды мать Соме вместе со своим парнем решает обокрасть наркокурьера, который регулярно появляется в заведении, где она выступает… Достаточно известный фильм, многие если не видели,то скорее всего слышали о нём.
2)
Кукловод (Choneungryeokj /Haunters ) 2010
Рейтинг: Кинопоиск: 6.486 (582) IMDb: 6.30 (737)
Моя оценка 7,5/10 В фирму под названием «Утопия» приходит устраиваться на работу молодой человек, Им Кьюн-нам. Ему 33 года от роду. Босс, человек с не меньшими странностями, чем название его компании, при первом же знакомстве рассказывает ему о таинственных событиях, недавно происшедших в офисе. И предлагает оформить его на должность представителя фирмы. На что молодой человек, недавно в результате несчастного случая потерявший работу, скрепя сердце вынужден согласиться. Он даже не догадывался о том, с кем ему, по роду службы, предстоит столкнуться. И не в переносном, а буквальном смысле… 3)
Трудный день (a hard day) 2014
Рейтинг: Кинопоиск: 7.222 (595) IMDb: 7.30 (611)
Моя оценка 9/10 Возвращаясь с похорон своей матери, детектив отдела специальных преступлений Го Гон Су попадает в аварию, в результате которой погибает человек. Произошедшая авария может мгновенно поставить крест на карьере, разрушив всю его жизнь. Для того, чтобы скрыть свое преступление, он прячет тело погибшего внутри гроба матери. Через несколько дней, факт преступления, совершенного Гон Су фиксируется в полиции, расследование этого дела и поиск виновного лица поручено его напарнику. Гон Су впадает в панику, потому что медленно, шаг за шагом, его напарник раскрывает все больше деталей той аварии. Что еще хуже, объявляется свидетель аварии, не просто осложняющий жизнь Гон Су, но и ставящий его жизнь под угрозу, в желании заставить того заплатить за ошибку… Порадовал однозначно
4)
Игра (Deo ge-im, The Game) 2008
Рейтинг: Кинопоиск: 7.335 (295) IMDb: 6.90 (367)
Моя оценка 9/10 Молодой и, как это часто бывает, бедный художник случайно попадает в дом невообразимо богатого старика, у которого есть всё, кроме молодости и здоровья. Старик к тому же ещё и любитель заключать пари с очень крупными ставками.
Молодому человеку тут же предлагают заключить пари, но, поскольку у бедного художника нет ничего, что он мог бы противопоставить громадной горе денег, от соблазна выиграть которые он не в силах отказаться ввиду критического положения и опасности, грозящей его возлюбленной, то единственной равноценной ставкой в этой дьявольской игре становится его собственное тело, которое в случае проигрыша он должен будет отдать этому странному старику… 5)
Вторжение динозавра (Gwoemul) 2006
Рейтинг: Кинопоиск: 6.675 (2255) IMDb: 7.00 (58 667)
Моя оценка 7,5/10 Во время утилизации формальдегида, в реку Хан выливается огромное количество токсичных веществ. В результате этого, мутировавшее речное чудовище устраивает в городе пышную вакханалию. Маленькая внучка бакалейного торговца Хилона попадает в лапы хищника. Отказываясь верить в её смерть, Хилон вместе с сыновьями отправляется в самое сердце сточных канализационных каналов. Ожидала худшего, села смотреть только из-за Сон Кан Хо,но на удивление понравился)
6)
Вирус (Flu) 2013
Рейтинг: Кинопоиск: 6.694 (619) IMDb: 6.70 (2088)
Моя оценка 8/10 В городе появляется новый вирус, который передается через дыхательные пути и убивает в течение 36 часов после инфицирования.
7)
Служанка (Hanyo) 2010
Рейтинг: Кинопоиск: 6.589 (1741) IMDb: 6.50 (5712)
Моя оценка 9/10 Престарелая дама нанимает молодую девушку в богатый дом, где они вместе будут прислуживать семье, состоящей из мужа, беременной двойней жены и развитого не по годам ребенка. Поначалу все идет замечательно, новая работница вписывается в семью без малейших проблем, пока пристальный интерес к ней не начинает испытывать хозяин дома. 8)
Суровое испытание (Do-ga-ni) 2011
Рейтинг: Кинопоиск: 7.956 (472) IMDb: 7.90 (2413)
Моя оценка 9/10Основано на реальных событиях
Главный герой приезжает из Сеула в маленький городок на место преподавателя искусств в местной школе для глухих детей. Это одинокий молодой отец, для которого важно заработать денег на лечение больной дочки. Так что он готов смириться с «небольшими» проблемами, которые сразу возникают у него на новой работе. Но, когда герой становится свидетелем странного отношения педагогического состава к глухим ученикам, в круг его личных неприятностей вклинивается нечто более серьезное и страшное… Сильная драма.
9)
Гензель и Гретель (Henjel gwa Geuretel) 2007
Рейтинг: Кинопоиск: 7.294 (637) IMDb: 6.90 (2923)
Моя оценка 8,5/10 В этом мире, в глубине темного леса, где мы однажды можем совершенно случайно оказаться существует одно очень необычное место. И кажется, что все сущное берет свое начало в этом тёмном густом лесу… В него совсем несложно попасть, но очень сложно выйти… Корейский вариант страшной сказки
10)
Караульный пост 506 (GP506) 2008
Рейтинг: Кинопоиск: 5.768 (432) IMDb: 6.10 (1131)
Моя оценка 7,5/10 Когда отряд Караульного поста 506 не вышел на связь раз в полчаса, как обычно, власти заволновались… На этот пост прибывает разведывательный отряд, чтобы разобраться, что там случилось… Ну а напоследок самый хит!!! Очень сильный фильм11)
Объединенная зона безопасности (Gongdong gyeongbi guyeok JSA) 2000
Рейтинг: Кинопоиск: 8.078 (2825) IMDb: 7.90 (16 354)
Моя оценка 10/10 Договор между СССР и США разделил Корею на два отдельных государства: Северную и Южную. В 1950 году началась Корейская война, в которой было убито и ранено пять миллионов человек — одна шестая всего населения страны…
В 1953 году в поселке Панмунджом воюющие стороны подписали Соглашение о прекращении огня. И хотя война все еще продолжалась, вдоль демаркационной линии в радиусе двух километров к югу и северу от Панмунджома, появилась демилитаризованная зона. Внутри ее по кругу диаметром 800 метров была очерчена граница так называемой «деревни перемирия».