Добрый день. Интересует вопрос достаточна ли диверсификация хранения средств в нынешних условиях: иб, валютный счёт в зарубежном банке и бинанс? Какие ещё могут быть относительно безопасные варианты хранения средств, а самое главное доступные для перевода из РФ? благодарю, если найдёте возможность ответить.
Susana2021 @ 02.09.22Какие ещё могут быть относительно безопасные варианты хранения средств, а самое главное доступные для перевода из РФ?
В пределах 10к на человека можно физическое золото еще. Почему 10к - на эту сумму можно вывозить золото в карманах без декларации. Не суммируется с наличной валютой, то есть за раз можно вывезти 20к: десятку золотом и десятку банкнотами.
Дисклеймер: законы могли поменяться, не уточнял актуальную ситуацию перед написанием поста.
Susana2021 @ 02.09.22Добрый день. Интересует вопрос достаточна ли диверсификация хранения средств в нынешних условиях: иб, валютный счёт в зарубежном банке и бинанс? Какие ещё могут быть относительно безопасные варианты хранения средств, а самое главное доступные для перевода из РФ? благодарю, если найдёте возможность ответить.
корзина из надёжных стейблов (юсдс, бюсд, юсдт, даи) на некастодиальных кошельках типа МЕВ или траствалет
В одном из блогов запостили такой график. Может кому будет полезно.
Mercator @ 02.09.22В пределах 10к на человека можно физическое золото еще
а куда девать это золото? я как-то очень давно покупал монеты золотые Сбера.... а когда ты их сдаешь, то там начинается - у вас вот тут царапина, вот тут потертость и это сразу руинит цену на приём, а на вторичке частникам они вообще нафиг никому не нужны
ну просто хз сама процедура.... где покупать, как проверять, кому потом продавать? а если нужно продать срочно? в ломбард за пол цены нести?
lotob1ngo, https://www.zolotoy-zapas.ru/ например.
Если интересно, пройдись поиском по теме, было в деталях.
Пообщался с поддержкой FF KZ
Klimsar, https://www.interactivebrokers.com.hk/sso/Login?RL=1&ip2loc=off
Там в редиректе проблема. Моя ссылка эту проблему обходит.
Mercator, спасибо,
все работает
Всем доброго времени суток. Ребята, как считаете оптимальнее поступить?
Около 50к в румах волоком лежит. Хотелось бы увеличить в первую очередь портфель на ИБ. Нахожусь в России, но думаю куда лучше поехать для открытия счета в долларах и последующего депа на ИБ. Из РФ с комиссией могу депнуть как я понимаю, но хочется иметь запасной вариант.
По сути сейчас кажутся оптимальными варианты поехать в Казахстан или Армению.
Как бы поступили на моем месте?
VeronikaFT, Армения отличный Выбор
fedorovina, особенно сейчас
VeronikaFT, В Армении счет не открывал, не знаю. Казахстан - FFKZ долгий процесс, но после того, как счет открыт, работает без сбоев, переводы в/из ИБ летают идеально.
Кто-нибудь получал ИИН в посольстве Казахстана? Завтра иду в посольство. Выглядит всё достаточно просто, но может есть подводные камни?
CaHu4, в этом и был грустный юмор
Mercator, сколько времени у тебя занял процесс открытия счета там? от "Здравствуйте Я Русский", до "Здравствуйте Я все тот же Русский, ноооо сделавший депозит в ИБ через КЗ"
RYSHER @ 15.09.22Завтра иду в посольство. Выглядит всё достаточно просто, но может есть подводные камни
Пфффф, пришел, заполнил бумажку и всё. За пять минут управился.
Что требуется:
Заранее записаться онлайн
Фотокопия загранпаспорта
Заявление (бланк на месте выдают)
Приходишь, отдаешь копию и заявление, расписываешься и всё. ИИН на почту пришлют в течение недели.
Там 2 прохода в бизнес-залы в месяц включено в подписку, они обычно ~2к стоят, вдвоем уже выгодно. Я подключал прям в аэропорту на 1 месяц когда 3 часа надо было рейс ждать, компенсировали 4к за двух человек.