От Восточного Мордора до Изумрудного города

1946
Статистика
Статистика
1946
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1830
  • Постов
    12,368
  • Просмотров
    5,651,120
  • Подписок
    1,946
  • Карма автора
    +24,316
1 514 515 516 517 619
Какой формат покерного контента вам больше по душе?
  • Перевод+озвучка ютуб видео
    65%
    50
  • Текстовый перевод в телеге
    23%
    18
  • whatever
    12%
    9
  • Leo_Manowar, прошлый раз, когда горе-моралисты типа тебя пытались делить людей на "хороших и плохих" из-за отличных от своих взглядов, я проводил аналогию с обманом в покере через ботов как "воровство денег честных регуляров" и воровством информационного контента: скачивания пизженных фильмов/музыки/софта/игр/книг/водов на бесплатных трекерах.

Так вот, скажи мне рокер-Лео, сколько бесплатной музыки своих любимых груп, а так же фильмов ты спи...скачал за свою жизнь? И сколько еще нужно скачать-украсть, чтобы проделать пусть от хорошего-Лео моралиста, до человека-говна, как ты выразился?
    Ответить Цитировать
    2907/3267
    + 11
  • Пример плохой. Музыка, которая появилась у меня, не пропала ни у кого другого.
    И практически все мои любимые группы уже получили от меня деньги: я ходил на их концерты и платил за билет.
    Впрочем, спорить не буду. В твоем дневнике собралась компания людей, готовая оправдать любые поступки ради личной выгоды. Мне среди таких находиться неприятно, поэтому я удаляюсь.
    Ответить Цитировать
    12/31
    + -31
  • Leo_Manowar @ 15.7.2016
    Не захожу и даже не понимаю, о чем идет речь.

хахах ))) все так говорят ))) особенно убедительно это звучит от того кто 7 лет на покерном сайте )))

хотя может ты просто модератор как написано, а не проф. игрок...

я говорил вот про этот сайт

post-21620-1468158743_thumb.png

моралисты.... и кто за честную игру.... чирканиту в личку имя сайта
    Ответить Цитировать
    5/16
    + -13
  • Наверное так же рассуждал создатель фейсбука, когда украл идею проекта у своих друзей. "Идея никуда не пропала, просто я ее первее воплотил".

Забавная логика, тогда и в твоем мире и на скрытую камеру можно в кинотеатре поснимать, а потом выложить на своей сайте фильм, лишив создателей фильма приличной части заработка. И видео тренировок получается можно купить, а потом ими барыжить, они же НИ У КОГО не пропадают. Гениально и очень в стиле людей, которые строят из себя праведников по поводу и без. С такими надо быть поосторожней.

Забегая наперед скажу, что даже точно зная учеников, которые продали/слили записи моих тренировок, я ни разу не выставил их имена/скайпы на всеобщее бичевание и не осуждал, ибо не считаю, что у меня на это есть право. Я тоже когда-то и на воды скидывался и подписки на рио группой покупал, да простит меня святой ЛеоМановар.
    Ответить Цитировать
    2908/3267
    + 55
  • чукаки, ну серьезно
    вы скачали фильм бесплатно
    или альбом
    вы его украли
    всё
    точка
    фуллстоп

да, мы все воспитанны так, что нам это кажется нормальным
    но это тоже самое, что пиздить кошельки на самом деле

апд. офк я сам это все пирачу
    Ответить Цитировать
    7/8
    + -8
  • если никто не прячет, лежит на ровном месте, почему бы не взять, ничего мы не крали
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -6
  • Плохой - не плохой, пиздят - не пиздят, добрый - злой. Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь (с) - ЭТО ВСЕ ХЕРНЯ. Не бывает в мире ничего абсолютного и каждый из нас может похвастаться (раскаяться) в чем-то. А горе-моралисты - это просто люди с большим эго и тщеславием, ну и по большей части оправдывают свои слабости через "моральные устои" (тут кстати интересный момент, что вся мораль пошла от христианства, которое, в свою очередь, придумала кучка слабых озлобленных на власть римлян). Только бунтари, несогласные с устоями (моралью, законами) всю жизнь двигали человечество вперед. Но большая часть людей хотела простоты, примирения, добра и ничего не делать. В разные века таких людей называли по-разному - моралисты - антиморалисты, еретики - церковь. А по факту мало что меняется. Пока каждый не признает за собой силу и не начнет строить свою личность самостоятельно (не опираясь ни на какие общественные институты, религии, политику) и брать ответственность за свои поступки (но это тоже своего рода утопия, хотя я склоняюсь, что это невежество, которое можно побороть просвещением) - тогда можно говорить о каком-то нормальном мировом (локальном) сообществе. А пока вокруг сброд. Хаос и энтропия множится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • В общем выбора нет, парни. Остается только одно

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%8F%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-91246.gif
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 47
  • Если я не также хорош, как Джей, то это нормально. Еще бы Джейсер же вон, какой ахуенный. Но при этом не такой уж я обычные грешники, коль мои грехи как у просвещенного. Я это все к тому, что поливать друг друга говном - это убогий уровень мышления, давайте лучше письками мериться.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + -2
  • Кто-нибудь находил эти записи? Я только зацикленные по кругу первые 10 минут тренировки. С учётом того что, ТС сам осветил эту утечку, и выложил переписку, где люди так поражены тренями, что хотят отдать ему деньги, всё это сильно напоминает вирусную рекламу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -3
  • По поводу морали:

однажды, когда я столкнулся с тяжелым выбором в жизни, связанным с моральным выбором, я решил подробнее копнуть в этой теме и первые выводы, к которым я пришел: Мораль избирательна. Очень точно, на мой взгляд, об этом пишет М. Веллер. То есть оценка правильно/неправильно применима непосредственно к какому-то конкретному действию человека. И зависит она от общепринятых представлений в обществе.

Стал изучать эту тему дальше и вот что получилось:
    Моральность/ аморальность относилась в древние времена не к поступкам, а зависела от слоя общества, к которому человек относился. Первые - господа, вторые - рабы. То есть что бы не делал человек принадлежащий к уровню идентификации господ - всё правильно и морально. И не важно, поливал ли он кого-то грязью или рубил головы без суда. Такие качества, как хитрость, коварство и жестокость воспринимаются как благородными. И наоборот, если ты раб, то твои действия лживы и аморальны. Всё, что бы ты не сделал, общество осудит.
    Помните фразу Достоевского "Тварь я дрожащая или права имею?" Вот о том и писал Достоевский. В современном Мире нет ничего в чистом виде, в каждом человеке смешаны две системы: мораль господ и мораль рабов. В разной пропорции.

Об этой системе морали также пишет и Ф. Ницше, его фраза "Бюргерские и рыцарские добродетели не понимают друг друга и чернят друг друга" полностью передает смысловую нагрузку, что я описал выше. У него, кстати, эта тема наиболее полно раскрыта.

Ну, и к последним выводам, которым я пришел и уже сам сделал: круто, когда в своем поведении и можешь делать выбор осознанно, а не рефлекторно, из страха, что тебя осудят. Только в таком случае ты по-настоящему свободен и можешь поступить как угодно, это особый кайф. И так как у меня есть убеждение, что если я хочу, чтобы Мир был более комфортным и благоприятным для проживания человека, я буду выбирать те действия, которые повлияют на это... Хочешь изменить Мир - начни с себя.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 55
  • LotOMG жмешь по картинке правой кнопкой мышки и выбираешь пункт искать в гугле. Элементарно, и сайт никто не прятал. Но халявы там нет, и подписка стоит не дешево.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Rodjer @ 16.7.2016
    Кто-нибудь находил эти записи? Я только зацикленные по кругу первые 10 минут тренировки. С учётом того что, ТС сам осветил эту утечку, и выложил переписку, где люди так поражены тренями, что хотят отдать ему деньги, всё это сильно напоминает вирусную рекламу.

Ага )) очередное сакральное знание в этих водах
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Rodjer @ 16.7.2016
    Кто-нибудь находил эти записи? Я только зацикленные по кругу первые 10 минут тренировки. С учётом того что, ТС сам осветил эту утечку, и выложил переписку, где люди так поражены тренями, что хотят отдать ему деньги, всё это сильно напоминает вирусную рекламу.

Слушай, спрашивать здесь ссылки на мои ворованные записи это вообще предел наглости, не находишь? За такое сразу же буду банить. Если же тебя интересует качество моего обучения, можешь заглянуть в тему тренировок, там тоже хайпа в своё время было достаточно с коксом и разоблачителями
    Ответить Цитировать
    2909/3267
    + 5
  • Matisserus, хороший пост. У Веллера две книги на эту тему "Всё о жизни" и "Приключения майора Звягина", обе must read, имхо.
    Ещё был интересный пост в блоге lovekiev

Люди слишком глупы?ленивы?слабы?, чтобы признаться себе в своём несовершенстве и двоякости происходящего. Намного проще примитивно делить всё на "хорошо и плохо", где на "плохо" со своей стороны чаще всего закрываются глаза.

Ещё вспомнился психологический момент в сериале Игра, который был довольно чётко раскрыт, не смотря на общую неправдоподобность сюжета. А именно "моральность\принципы\честь" полковника, которые он так боялся нарушить, до тех пор, пока не был загнан в тупик и лишен выбора, а там уже и самосуд и убийства перестали выглядеть такими аморальными, когда на кону жизнь твоих близких, а оппонент давно уже ведёт игру не по правилам. Возможность выйти за грани общепринятых норм, если того потребуют обстоятельства, это именно то, что будет отличать сильного человека от слабого.
    Ответить Цитировать
    2910/3267
    + 13
  • Первоисточником в вопросах морали является вовсе не Веллер. На пару-тройку тысяч лет раньше об этом задумывался Сократ.
    Кстати, многие знают, что афинский суд приговорил Сократа к самоубийству или остракизму (Сократ выбрал смерть), но немногие знают, по какой статье.
    Обвинили его в "растлении афинской молодёжи". И это растление заключалось вовсе не в том, о чём многие сейчас подумали (это как раз было разрешено и вполне поощрялось), а в том, что Сократ убедительно обосновывал своим ученикам тезис о том, что Добро и Зло - не объективные, а субъективные категории. И опровергал существование Абсолютного Добра.
    Какие выводы мы можем сделать из сей поучительной истории?
    1. Добро и Зло действительно субъективны. Что одному Добро - другому Зло.
    2. Если ты до этого додумался - держи это при себе, а не выноси во всеуслышание
    3. А не то казнят и правильно сделают.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 83
  • Khishtaki @ 16.7.2016
    Первоисточником в вопросах морали является вовсе не Веллер.

Никто об этом и не утверждает. :) Я уверен, что и до Сократа были философы, надо только в истории копаться, а я не историк.))

Jayser1337, спасибо. Веллера вообще must read всем, очень умный мужик с невероятно богатым жизненным опытом!
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Jayser1337 @ 15.7.2016
    ...Есть интересная книга на тему развития общества "Аристономия" Акунина///

спс
    Ответить Цитировать
    70/101
    + -3
  • Я уж было потерял надежду прочитать в покерных блогах что-то интересное, а дискуссию, которая преодолела переход на личности и вернулась в конструктивное русло, да ещё и ссылки на источники, да ещё и выжимки из истории и философии...

happy-cuteness-overload-l.png

Ребята, спасибо. Очень интересно
    Ответить Цитировать
    71/101
    + 35
  • Только что закончил прослушивание. Художественная книга с разными версиями того, что будет после смерти. Интересно и есть о чём задуматься. Советую.

04391875_cover-elektronnaya-kniga-anna-borisova-tam.jpg
    Ответить Цитировать
    2911/3267
    + 1
1 514 515 516 517 619
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.