два года назад мы уже обсуждали это у тебя в колодце, интересно что поменялось с того времени
danissimovip @ 12.8.2014
Я фанат Челси с 2005го, так тяжело видеть как заканчивается целая эпоха, невероятно грустно было когда уходил Дидье, но уход Фрэнка это вообще апогей печали для болельщиков. Время показывает что все имеет свой конец, из любимого золотого состава( Терри, Лэмпс, Дрогба, Макелейле, Галлас, Эсьен, Гудьенсен, Коул) осталось только двое:(
Как болеть за клуб не смотря ни на что? для меня болеть за клуб - это прежде всего болеть за личностей, футболистов, тренера, владельцев или кого-то еще, потому как они и являются клубом, олицетворением того чем он является и как выглядит, ты прямо переживаешь за этих людей, они в тебе будоражат эмоции, чувства, переживания, у тебя дрожит что-то внутри когда эти 11 человек выходят на поле под гимн Лиги Чемпионов и противостоят Барселоне. Не эмблемка клуба, не история клуба, а именно люди, футболисты будят в тебе это чувство. У меня сейчас происходит какой-то ступор в попытке боления за Челси. Я начал болеть за синих вот уже получается 12 лет назад, я влюбился в команду, которую олицетворяли Лэмпс, Терри, Дрогба, Макелеле, Галлас, Джо Коул, Эшли Коул, Чех, Гудьенсен, Ессьен, Карвалью, Феррейра, (Баллак) - это была Команда, банда, главой которой был Особенный, который сам по себе может служить любовью или ненавистью к команде которую он тренирует. Фото любого из них можно было поставить на эмблему клуба и говорить, вот - это ЧЕЛСИ. Постепенно некоторые из них уходили, но многие оставались, затем ушел Жозе, но трагедии не произошло, тренера меняются, такое бывает, для меня не сильно что-либо изменилось, все культовые личности остались, чувства никуда не пропали. Потом Жозе вернулся теперь опять ушел, причем этот его приход-уход описать по-другому как "что за хня это была?" не получается, но это уже другая история. Но то как клуб поступил со всеми своими легендами не поддается описанию - просто выкинул всех, никакого уважения, не осталось НИКОГО! только один Иванович остался и кое-как Микела можно причислить к старой команде и все! остальные люди сейчас в команде выглядят просто временными пассажирами в этой лодке, в них нет ни капли любви к клубу, это просто 20+ человек, которых собрали вместе, чтобы они гоняли мяч и получали зарплату, ни одного выдающегося футболиста или личности, тренер временный, все в какой-то жопе. Кажется я никогда не смогу им простить этому клубу как они расстались со всеми своими легендами, даже понимая что всему приходит свой конец, но не такой же! Отголоски души еще на волне старых времен продолжают буднично глорить за них, но щемящего внутри чувства уже нет, мне уже намного симпатичней Реал и Бавария, чисто из-за набора людей которые в этих клубах играют(Барселону не смогу полюбить никогда, хотя личности там выдающиеся). То же самое кажется случилось с МЮ, Арсенал после времен Анри и Бергкампа все время был каким-то конвейером новых молодых лиц
пассажиров, впечатление что АПЛ в сильнейшем упадке не покидает. Прости, что пишу это все здесь, а не на фан форуме Челси например, больше хотелось поделиться ощущениями с кем-то, кто болеет за Челси, кого знаешь, а не с пустыми никами. Как сейчас твои ощущения от Челси, АПЛ в целом и вообще от футбола сейчас?