В неизведанных водах

65
Статистика
Статистика
65
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5322
  • Постов
    1,210
  • Просмотров
    95,377
  • Подписок
    65
  • Карма автора
    +2,060
1 52 53 54 55 61
  • A8444 @ 01.07.23 

и вот задавался вопросом, а должен ли я защищать свой изол диап.. но вопросы эти появились после того, как я изол диап стал 4 бетить, и в лицо летели 5 бет 

У среднего рега 6макс фолд будет где то 70-78%

Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • nardaykotu @ 01.07.23 

Там скорее если за тобой сидят очень агрессивные реги, то ты можешь изначальный изолейт сужать, но расширять защиту на 3б не стоит, тем более там же еще и сайзинги выше обычно и тебе больший запас по эквити нужен будет.

Да, с сужениями непонятки.. Что если я даже дефолтный опен, без фиша в раздаче, с ранних должен ссужать. А против какого трибета и скольких оппов, с какими трибетами ? Возможно нужно ссужаться, до тех пор, пока наш фолд на трибет будет не привлекательным для трибета.

Могу точно сказать, что стандартный опен я не ссужал. А под фиша, ну может иногда.

Blur @ 02.07.23 

У среднего рега 6макс фолд будет где то 70-78%

Это какой лимит ? Это что, они не подстраиваться сужениями, или им подстройка не нужна ?    

У меня на нл10, этот год вышло так

А на нл25,все сильно хуже

Ответить Цитировать
    646/752
    + 0
  • A8444 @ 02.07.23 

Да, с сужениями непонятки.. Что если я даже дефолтный опен, без фиша в раздаче, с ранних должен ссужать. А против какого трибета и скольких оппов, с какими трибетами ? Возможно нужно ссужаться, до тех пор, пока наш фолд на трибет будет не привлекательным для трибета.

Могу точно сказать, что стандартный опен я не ссужал. А под фиша, ну может иногда.

Ну смотри, по сути сужать оупен под агрессивных регов ты не должен. По дефолту, если у тебя префлоп норм выстроен, то у тебя стандартные ренжи будут близкими к гтошным и ты можешь их отыгрывать и не париться. Сужение диапазонов под агрессивных трибетеров -- это уже эксплойт. То есть по сути, ты можешь покопаться в префлоп ренжах gtowizard с целью понять какие дефолтные частоты трибетятся (хотя он отыгрывает шире в среднем поляны, так что я бы те частоты занижал чутка). И если опп явнол трибетит шире, то можно низ диапазона, который играется оупенрейз-фолдом просто оупенфолдить. В основном это касается блайндов и поздних позиций, т.к. в ранние в основном все трибетят достаточно тайтово все же. Например, ты открылся с КО, и оппонент на баттоне тебя трибетит. А у него общий 3бет не как средний по лимиту 8-10, а скажем, 13. Тогда можно какие-то низы из диапазона выкинуть и если стандартный оупен у тебя 26, то открыть 23 условно говоря. 

A8444 @ 02.07.23 

А на нл25,все сильно хуже

Я бы сказал, что на тебя деньги давят. Разница в фолдах на 3беты прям огромная. Мне кажется есть смысл подучить префлоп ренжи получше. Либо ты на 25ке пытаешься исполнять кунгфу и у тебя впип выше, либо ты боишься защищать те руки которые у тебя есть в ренжах и начинаешь их фолдить. Помимо ренжей, я полагаю что если есть такой психологический лик он может и на кучу других ситуаций влиять и в итоге приводить к тому, что ты не бьешь нл25 просто потому что сам играешь не так как играешь нл10. 

A8444 @ 02.07.23 

Это какой лимит ? Это что, они не подстраиваться сужениями, или им подстройка не нужна ?   

Подозреваю что речь была о фолдах именно после изолейт рейза, а не тотал. И там реально фолды будут шире -- это ок. Но это не значит что в таких ситуациях надо 3бетить эниту -- автопрофита там нету из-за лимпера.

Ответить Цитировать
    34/36
    + 1
  • Ну в целом примерно понятно, но если чуть глубже, то не нехера не понятно. Потому что много вопросов.. Насколько занижаться ? против каких трибетов ? а если их два, или три много требетящих ? я что то почитывал и вроде есть статьи на Пекарстарс про это, но уже не помню. А может и Селтик затрагивал эти темы в тренях, тоже не помню ) Вобщем нужно будет порыться 

nardaykotu @ 02.07.23 

Я бы сказал, что на тебя деньги давят. Разница в фолдах на 3беты прям огромная.

То что давят, это точно. Плюс еще когда на оппов нет рук и я всегда думаю, что там тайтовый трибет. Ну и ссу конечно.  Ну и в целом, поляна на нл25 агрессивней будет.. вобщем хз

nardaykotu @ 02.07.23 

Подозреваю что речь была о фолдах именно после изолейт рейза, а не тотал.

ну я тоже так подумал, но почему так ? Изолейты настолько выгодны, что можно пренебрегать, ситуациями когда тебя будут широко трибетить, или в целом поляна не умеет подстраивается ?

Ответить Цитировать
    647/752
    + 0
  • Пробежался по фильтрам.. Ну хз, может не сильно все плохо по изолом, но может их можно сильно лучше играть, если подстраивается под трибетящих оппов.

Хотя если посмотреть на фолды трибетов, то они очень большие.. В ранних в ИП 78, а в поздних вобще там все по 100.. это меня походу реги с блайндом трибетили

Изол из ранних, это когда фиш перед, или за мной.. Кстати,  ч-фолд 84, это наверное очень много )))

В позних так, но выборка конечно маленькая. А тут вообще 100% ч-фолд, это как ?)))) Может я стати не те всунул..

Ответить Цитировать
    648/752
    + 0
  • A8444 @ 02.07.23 

Ну в целом примерно понятно, но если чуть глубже, то не нехера не понятно. Потому что много вопросов.. Насколько занижаться ? против каких трибетов ? а если их два, или три много требетящих ? я что то почитывал и вроде есть статьи на Пекарстарс про это, но уже не помню. А может и Селтик затрагивал эти темы в тренях, тоже не помню ) Вобщем нужно будет порыться 

Ну вот касаемо того насколько я тебе пример привел. Вообще по идее здесь логика следующая: у тебя диапазон делится на две части: чатсь которая зищащется на 3бет и часть которая фолдится. Первую ты вообще никогда не сужаешь (ну в теории там могут быть изменения в зависимости от того как опп играет постфлоп и как 5бетит, но это уже совсем дебри, у меня у самого голова туда не варит пока). А вторую ты не сужаешь если у оппа дефолтный 3бет (примерно как у тебя на его месте), и сужаешь на 100%, все оупенфолдишь, если вероятность получить 3бет = 100% (на самом деле скорее всего даже если она 70% уже можно все это оупенфолдить, т.к. ев этих рук и по дефолту то невысокое)

Вероятность получить трибет считается так: для всех оппонентов, которые имеют возможность тебя трибетнуть, ты перемножаешь вероятности (приведенные к значениям от 0 до 1) того что они тебя не трибетнут. Полученное число -- это вероятность того, что тебя не трибетнет никто из них, соответственно обратная вероятность -- вероятность того что тебя трибетнет хоть кто-то. 

Например, ты сидишь на баттоне, 3бет СБвБТН = 15%, ББвБТН = 13%

Вероятность того, что СБ тебя не 3бетнит = 100 - 15 = 85% = 0.85

Вероятность того, что ББ тебя не 3бетнит = 100 - 13 = 87% = 0.87

Вероятность того, что тебя никто не 3бетнит = 0.85 * 0.87 = 0.7395 = 73.95%

Вероятность получить 3бет = 26.05%

Это ответ на вопрос про несколько оппонентов. Если их 3 то соответственно еще умножаешь на вероятность не получить 3бет от третьего. и т.п. В динамике за столами этого не посчитать, но если тебе интересно ты можешь просто поприкидывать здесь разные ситуации, и исходя из-них порисовать во флопзилле диапазоны примерно.

A8444 @ 02.07.23 

Изол из ранних, это когда фиш перед, или за мной.. Кстати,  ч-фолд 84, это наверное очень много )))

В позних так, но выборка конечно маленькая. А тут вообще 100% ч-фолд, это как ?)))) Может я стати не те всунул..

Ч-фолд это получается, когда фиш за тобой поставил dead blind. Это все таки не настолько частые ситуации как оупенлимпы + там диапазон 100%, реже будете выходить на флоп + чтобы посчитался этот стат тебе нужно чтобы ты чекнул свой сильный диапазон в фиша, так еще и чтобы фиш в тебя поставил, так что подозреваю вот этот чфолд 100% -- это 1 раз из 1 ситуации, судя по кол-ву рук))) ну может 2/2. Кароче выборка таксе. Если хочешь смотреть чек/фолды против фишей, смотри ситуации когда ты с блайндов изолейтил. Особенно с СБ, т.к. на ББ если ты правильно играешь у тебя изолейт довольно узкий будет и довольно сильный, там скорее всего все хорошо.

Ответить Цитировать
    35/36
    + 2
  • nardaykotu @ 02.07.23 

Например, ты сидишь на баттоне, 3бет СБвБТН = 15%, ББвБТН = 13%

Вероятность того, что СБ тебя не 3бетнит = 100 - 15 = 85% = 0.85

Вероятность того, что ББ тебя не 3бетнит = 100 - 13 = 87% = 0.87

Вероятность того, что тебя никто не 3бетнит = 0.85 * 0.87 = 0.7395 = 73.95%

Вероятность получить 3бет = 26.05%

Блин, помню пытался понять как это считается и на соседнем форуме, мне пол форума пыталось объяснить, как это считать и вроде объяснили, но я уже забыл хаа. Если ты правильно все посчитал, то твои пример, мне более понятен, спасибо! ))

Так, а если у нас три оппа с  0.85 * 0.87 * 0,87 = 0,64%    Блин, как так, народу больше, а вероятность получить трибет меньше ? Это я и тогда не понимал..

Кстати, из твоего примера "Вероятность получить 3бет = 26.05%"  думаю можно еще посчитать, где граница диапазона ссужения. Не уверен что я ясно выразился.. Ну типа , нужно ли нам при вероятности трибета в 26%, фолдить низ диапазон, или нет. Для этого нужно считать прибыль на фолд эквити фолда на стил+ эквити когда на посфлоп выйдем и фолдеквити + эквити когда мы 4 бетим низ диапа

Ответить Цитировать
    649/752
    + 1
  • Нашел как мне считали.. Правда там я за 4 беты спрашивал.

Мой вопрос..

Всем привет ! Такой вопрос..

ЕП - оперейзит
    МП -трибетит
    СО-БУ-МБ-ББ все имеют опен 4 бет по 3%

Какова вероятность, получить 4 бет от СО-БУ-МБ-ББ ? Думал так считается, но похоже что нет ))) 0,03*0,03*0,03*0,03 = 0,00000081

Ответы..

У CO 0,03, BU 0,03*0,97 (частота с которой СО фолдит и дает BU возможность сделать этот самый 4-бет), SB 0,03*0,97*0,97 и BB 0,03*0,97*0,97*0,97 соответственно. Если нужна общая вероятность получить оупен 4-бет, надо просто сложить вероятности каждой отдельной позиции (0,03 + (0,03*0,97) + ... и т.д. .

Чаще намного легче считать обратную вероятность, а потом вычесть из единицы. Вероятность что никто из них не рейзанет 0.97^4, соответственно что хотя бы 1 рейз будет: Р=1-0.97^4

Интересно насколько сильно тут эффект блокеров поменяет вероятность по сравнению со случаем как если бы все концентрации карт в колоде оставались постоянными...

Вот, например, был такой пример с ФР столом, где все сфолдили до SB, у SB рука КК. И условная вероятность ему нарваться на тузов у ВВ получаестся по сравнению с вариантом как если бы это была просто ХА игра, равна примерно 1/186 вместо классической вероятности 4*3/(50*49) ~ 1/204

ЗЫ. Тут прикольно что сами короли у нас на руках являются антиблокерами, увеличивая данную вероятность с 1/221 до 1/204 ))
    Это если не учитывать остальные блокирующие эффекты по всем оппам, что вероятнее всего они фолдят карты с пониженной концентрацией по тузам.

Ну тебе ж посчитали Р=1-0.97^4=11.4%
    Вообще для быстрого расчета можно было просто 3%*4 и получить немного завышенное значение - 12%. Как первое приближение - сойдет.

Все эти ответы, я воспринимал примерно так.. 😅

Ответить Цитировать
    650/752
    + 0
  • nardaykotu @ 02.07.23 

И если опп явнол трибетит шире, то можно низ диапазона, который играется оупенрейз-фолдом просто оупенфолдить. В основном это касается блайндов и поздних позиций, т.к. в ранние в основном все трибетят достаточно тайтово все же. Например, ты открылся с КО, и оппонент на баттоне тебя трибетит. А у него общий 3бет не как средний по лимиту 8-10, а скажем, 13. Тогда можно какие-то низы из диапазона выкинуть и если стандартный оупен у тебя 26, то открыть 23 условно говоря. 

На эту ситуацию можно посмотреть и с другой стороны, ты можешь и не сужать диап оупена, а расширить диап 4бета, это как по примеру если опп в тебя ставит 100% кбет то гто не будет сужать диап защиты, просто вырастит чек рейз до 35%

Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  • Blur @ 02.07.23 

На эту ситуацию можно посмотреть и с другой стороны, ты можешь и не сужать диап оупена, а расширить диап 4бета, это как по примеру если опп в тебя ставит 100% кбет то гто не будет сужать диап защиты, просто вырастит чек рейз до 35%

Расширять диап 4бета можно, но тут может возникнуть сложность если на оппа нету достаточных стат касаемо того, как он реагирует на 4беты. Потому что если он много 3бетит и много фолдит на 4беты, то диапазон 4бета должен расширяться за счет блокеров (по сути разномастного бродвея, который не коллится на 3бет). Если опп много коллит 4беты, то надо смотреть его постфлоп опять же и исходя из того сдается он или нет нам прикольнее иметь те или иные комбы в 4бете.. Если же он широко пушит на 4беты, то наш расширенный 4бет должен быть скорее линейным, с широкими коллами его 5бетов. Но если у нас недостаточно статистики на него, то расширенные 4беты могут сработать против хиро)

При этом сужать диап оупена в любом случае имеет смысл. И эта не та же ситуация как с гто которую ты привел, потому что в случае гто ты говоришь о ситуации когда диапазон на префлопе зафиксирован. Если его условно разлочить и задать оппу кбеты по 100% и адекватные ренжи префлоп, то я почти уверен что гто для хиро будет сужать префлоп диапазоны, урезая низы, просто потому что будет знать что в него всегда будет лететь агрессия постфлоп, а защитить нормально эти низы он не сможет.

По сути говоря о 3бетах, я также не рекомендую сужать ренж (именно ренж, частота при этом вырастет если хиро будет сужать оупены) защиты на 3бет. Я предлагаю сужать диапазон с которым мы будем попадать в такую ситуацию где нас часто 3бетят. Если ты знаешь что опп агрессивно отыгрывает постфлоп, например, тебе не нужно какие-нибудь 54с в диапазоне твоем еще с перфлопа, ты лучше сыграешь против него какие-нибудь QTo, которые попадут часто в руку с которой ты сможешь сыграть три раза чк.

Ответить Цитировать
    36/36
    + 1
  • A8444 @ 02.07.23 

Так, а если у нас три оппа с  0.85 * 0.87 * 0,87 = 0,64%    Блин, как так, народу больше, а вероятность получить трибет меньше ? Это я и тогда не понимал..

0.64 это ты как раз посчитал вероятность, что никто не трибетнет. Соответственно, вероятность 3бета от кого-то из троих получается 0.36 (больше чем  0.26 для двоих). Ну то есть все сходится

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • YaVamNeDimon @ 02.07.23 

0.64 это ты как раз посчитал вероятность, что никто не трибетнет. Соответственно, вероятность 3бета от кого-то из троих получается 0.36 (больше чем  0.26 для двоих). Ну то есть все сходится

Да да, я тупанул, только сейчас заметил )))

Ответить Цитировать
    651/752
    + 0
  • Стартанул месяц.. режим поломал, пришлось играть днем

Помню я ждал аппа на АА.. сегодня этот день, но где деньги блеать ?  

Ответить Цитировать
    652/752
    + 4
  • Два часа поспал, потому короткая, вырубает.. 

Еще и в лидербордах плюсанул прилично. Блин, знать бы четко как эти очки фармить, можно было бы повыше забираться.. На сайте читал, но нече не понял )

Ответить Цитировать
    653/752
    + 6
  • Второй заход в +100 бб/100 😅

Ответить Цитировать
    654/752
    + 6
  • Вроде в плюсе, но какой то негатив присутствует..  Наверное из за того, что играл с плохой концентрацией, бродя по форуму и ютубу..

Ответить Цитировать
    655/752
    + 5
  • Сегодня без денег..  

Ответить Цитировать
    656/752
    + 4
  • Апнуло на +90, но 50 всадил в баклан-раздачах, где я не должен был быть, или просто можно было с фолдить.. какой я молодец блять.. )

Ответить Цитировать
    657/752
    + 3
  • Сегодня играл долго.. Блин, когда я начну думать в раздачах ? Сегодня очень нитовый фолд сделал, где по сути, было изи запихнуть.

На ББ випчик, на СО рег с колдколом на свободных примерно 7% и рейз флопа 15 (41).  Королей нету, валетов скорее всего тоже, не блочу фд и оесд, у чувака приличная выборка на рейз конбета, та пихай!)))  Но увидев ререйз, моего рейза, я ему придумал сет  

Если у него комбори+ , то у меня 54%

Если он заводит сильные под випчика, у меня так же много эквити..

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 8 Players

SB: $8.95 (89.5 bb)
    BB: $11.61 (116.1 bb)
    UTG+2: $11.56 (115.6 bb)
    MP1: $5.58 (55.8 bb)
    Hero (MP2): $10.70 (107 bb)
    MP3: $10.47 (104.7 bb)
    CO: $26.85 (268.5 bb)
    BTN: $12.84 (128.4 bb)

Preflop: Hero is MP2 with
    UTG+2 folds, MP1 raises to $0.40, Hero calls $0.40, MP3 folds, CO calls $0.40, BTN folds, SB calls $0.35, BB folds

Flop: ($1.70) (4 players)
    SB bets $0.50, MP1 folds, Hero raises to $1.81, CO raises to $4.74, SB calls $4.24, Hero folds

Turn: ($12.99) (2 players)
    SB checks, CO bets $8.31, SB calls $3.81

River: ($20.61) (2 players)

Results: $20.61 pot ($0.93 rake)
    Final Board:  
    SB showed and lost (-$8.95 net)
    CO showed and won $19.68 ($10.73 net)

Ответить Цитировать
    658/752
    + 4
  • A8444 @ 21.07.23 

СО рег

кмк это фиш по розыгрышу

против адекватного ренжа у тебя 28% кмк

колд колить КВс это стандартный плей у тебя?

Ответить Цитировать
    77/81
    + 4
1 52 53 54 55 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.