Bagaiev @ 12.07.22Надо понимать с каким контингентом ты будешь иметь дело сдавая квартиру площадью 10м.
Ну и 60к в месяц в Сочи летом - кажется недобор. Но может место плохое....
А недвижимость за границей вообще не рассматриваешь?
Больше 100 выходит. Просто много денег съедается на менеджера, уборку.
меня же нет на месте.
Спасибо всем огромное.
Вы добили последний гвоздь в мои сомнения с апартаментами. Не буду влезать в эту историю.
Нашла альтернативный вариант. За те же 5 купить в Твери красивую квартиру с мансардой. Центр города, в одном доме с моими родителями.
На посуточную сдачу. А родители с удовольствием будут заниматься сдачей.
Пока такой вариант. Но я ещё думаю.
LavMari, имхо очень зря. В Сочи мораторий на стройку новых объектов и ценник будет расти, Тверь это все таки Тверь).
Покупайте крипту, она сейчас на дне.
andreykeg @ 13.07.22LavMari, имхо очень зря. В Сочи мораторий на стройку новых объектов и ценник будет расти, Тверь это все таки Тверь).
Честно говоря, не думаю.
Мне кажется, Сочи пошёл сыпаться. Ну или достиг предела.
Из-за этого моратория я и влезла в Сочи, рассуждая так же. С Сириусом я реально заработала.
Но… ровно год назад я ещё взяла в ипотеку ЖК «Кислород», Бытха. Студия в бизнес классе, 8,56 млн. Достроится в 24 году.
И сейчас, когда мне начало казаться, что из Сочи надо выводить деньги, я стала продавать обе квартиры. Так вот Кислород не продаётся за 7.2.
То есть я уже в минус не могу его даже продать. И мне кажется, это так себе звоночек по поводу Сочинского рынка недвижимости.
Кстати, раз уж теперь я рассказала все вводные, то есть ещё план С:
Закрыть ипотеку (6млн). И остаток увезти на Кипр.
Моих аналитических способностей конкретно сейчас не хватает, чтобы решить, что правильнее.
LavMari, а ипотеку уже выплатили?
Если нет, народ по переуступке настороженно смотрит на предложение от физ. лиц, особенно если не погашенная ипотека.
Мария,так как у нас страна советов,вот мнение моего сына."Я бы в России даже ржавого гвоздя сейчас бы не купил".Продайте в Сочи,поменяйте на евро,увезите и живите спокойно.Я кстати однушку недалеко от Сходненской за 35 сдаю.Эконом-класс.Могу ее продать Вам .Сразу будут жильцы.Пишите в личку.
andreykeg, не, ипотеку не выплатила, она активная.
ну шо там по х2 ?
mako27, киньте ссылку на сайт и расписание плиз
zloy20, https://pokercm.com/tournaments/spfhr/
Аппартаменты - это нежилая недвижимость.
А, значит, это:
- 1) высокий налог на недвигу (выше, чем квартира)
- 2) невозможность прописаться (регистрироваться) = к хорошей поликлинике не прикрепиться, то же самое про школу и детский сад.
Все это приводит к достаточно стандартной мышеловке "очень просто войти, очень сложно выйти"
На вторичке покупателей московских апартаментов тупо не найти. На данную секунду покупка апартов означает пожизненный вход
Мне кажется, что сейчас вообще не имеет смысла покупать недвижимость. Цены взлетели сильно, пузырь надут. Мировая экономика сильно страдает(фондовый рынок во всем мире, крипта, даже золото падает). Скорее всего цены на недвижимость упадут также(но это не точно, но я так думаю). ИМХО лучший вариант диверсифицировать в баксы, евро(курс приятный), крипту, акции( которые сильно просели и просядут еще). Недвижака сейчас, только если не хочется заморачиваться и нужен пассивный доход.
Да, это моя близкая подруга. Апарты прямо у метро, для многих это существенно.
хотя меня тоже цены шокируют