ЯпонияPart 11)
Манера выживать 5+ (Survive Style 5+) 2004
Рейтинг: Кинопоиск: 7.632 (947) IMDb: 7.80 (7222)
Моя оценка: 9,5/10 Муж и его умирающая жена, успешный гипнотизер, специалист по рекламе, группа из трех грабителей и наемный убийца. Жизни этих совершенно разных людей оказываются связаны друг с другом самым загадочным образом. Мега угарный фильм!!! Очень советую
И да, там есть Винни Джонс
и Абе Хироши, короче не проходите мимо этого фильма
2)
Бог на стороне уток (Ahiru to kamo no koinrokka) 2007
Рейтинг: Кинопоиск: 8.021 (99) IMDb: 7.30 (404)
Моя оценка: 10/10 Поселившись в незнакомом городе, студент колледжа Шиина знакомится со своим соседом Кавасаки. Кавасаки, высокий и уверенный в себе, и закомплексованный коротышка Шиина вряд ли смогли бы подружиться, если бы не их общая любовь к Бобу Дилану. В голове Кавасаки бродят самые дикие и непонятные идеи, но Шиина очарован им. В результате, он обнаруживает себя у черного хода книжного магазина, с игрушечным пистолетом в руках, принимающим участие в абсурдном ограблении… Второй из самых любимых японских фильмов, после
Признания. Смотрела по совету знакомого японца с фейсбука, за что ему большое спасибо, иначе прошел бы мимо меня сей шедевр. Фильм не для всех, и смотреть его нужно внимательно, обращая внимание на детали и мелочи.
3)
Кайдзи: Жить или проиграть (Kaiji) 2009
Рейтинг: Кинопоиск: 7.043 (387) IMDb: 6.50 (775)
Моя оценка: 7,5/10 Ито Кайджи безработный, бездельник, ворующий эмблемы дорогих машин и протыкающий шины. Но однообразная рутина меняется, когда к нему в дверь стучит человек в дорогом костюме. Гость представляется как некий Эндо, сборщик долгов. Причина его визита проста — Кайджи должен деньги, выступив заверенным лицом своего коллеги, Фурухаты Такеши, который на одной из работ изначально должен был 300000 йен, но прошло время и долг возрос до астрономической величины в 3850000 йен, так как сам плательщик пропал, вся тяжесть долга падает на Кайджи.
Но Эндо предлагает ему выход из данной ситуации: сесть на борт одного таинственного корабля, на котором такие же должники как он будут играть в азартные игры, на деньги взятые взаймы у учредителей. Это единственный шанс отчаявшихся людей вырваться из цепких лап нищеты или же это билет в один конец?! 4)
Кайдзи 2 (Kaiji 2) 2011
Рейтинг: Кинопоиск: 6.797 (125) IMDb: 6.70 (272)
Моя оценка: 7,5/10 Кайдзи Ито, обитатель токийского дна и профессиональный игрок, несмотря на все подвиги первого сезона, в конечном итоге остался с носом. Только долг перед мрачной корпорацией «Тэйай» вырос почти вдвое, и бегал от кредиторов Кайдзи недолго. Старый знакомый, Эндо-сан, к которому игрок-неудачник кинулся за помощью, отправил его в идеальную долговую тюрьму — подземный трудовой лагерь уже упомянутой корпорации, где главный герой получил шанс отработать долг всего-то за 15 лет. Если, конечно, доживет… 5)
Икигами:извещение о смерти (Ikigami) 2007
Рейтинг: Кинопоиск: 8.215 (335) IMDb: 7.30 (532)
Моя оценка: 9/10 В недалеком будущем правительство Японии в попытке исключить суицидальные наклонности у молодых людей и повысить их сознательность, вводит практику «икигами». По результатам национальной лотереи смертной казни подлежит каждый тысячный гражданин в возрасте от 18-х до 24-х лет. За 24 часа до смерти он получает извещение — икигами.
Фудзимото Кэнго — новый служащий Министерства здравоохранения и социального обеспечения, его работа — доставлять икигами. 6)
Соломенный щит (Wara no tate) 2013
Рейтинг: Кинопоиск: 6.277 (303) IMDb: 6.30 (1224)
Моя оценка: 7/10 Нинагава является влиятельным человеком в японской политике и главным по экономическим связям. Его внучку убивают. Подозреваемый — Киомару, у которого есть судимость за нападение и убийство девушки 8 лет назад.
Через три месяца после убийства Нинагава размещает объявление в трех крупных японских газетах: «Пожалуйста убейте этого человека — Киомару, и я заплачу вам 1,000,000,000 иен в качестве награды»… От этого режиссера ожидала большего, но в принципе и так фильм не плох.
7)
Первоклассный адвокат (Gyakuten saiban) 2012
Рейтинг: Кинопоиск: 6.725 (199) IMDb: 6.70 (1357)
Моя оценка: 7,5/10 Действие происходит в ближайшем будущем… Адвокату Фениксу Райту для того, чтобы выступить в защиту и доказать невиновность своей клиентки Майи Фей, приходится столкнуться в суде со своим другом детства Майлзом Эджуортом, являющимся теперь Главным обвинителем. Нынешняя правовая система отводит на судебный процесс только три дня, прежде чем судья примет решение о виновности или невиновности обвиняемого. Поэтому оба мужчины должны использовать в полной мере свое ораторское искусство и доказательства для убеждения судьи. После суда Феникс Райт узнает, что Майлз Эджуорт арестован по подозрению в убийстве. Адвокат решает защитить своего давнего друга и узнает, что его противником в этом деле будет ни кто иной, как легендарный обвинитель Вон Карма, не проигравший за сорок лет работы ни одного дела… 8)
Ганц (Gantz) 2010
Рейтинг: Кинопоиск: 6.461 (1505) IMDb: 6.50 (4525)
Моя оценка: 6,5/10 … Темнота. Ты умер, и ты воскрес в странной комнате, где есть черный глянцевый шар и множество других людей, умерших, как и ты, совсем недавно. И тут возникает очень правильный вопрос — что происходит? Вряд ли это имеет какое-либо отношение к религии, это не ад, не чистилище и вот уж точно не рай. Обычная комната в отеле с обшарпанными стенами и приятным видом на Токио из окна. Обычная комната, не считая того, что единственная мебель в ней — это огромный черный шар. Но это мелочь по сравнению с тем, что хотя твои пальцы проходят сквозь ручку двери, ты не можешь её открыть. Нет, ты не призрак, твое сердце бьется, ты дышишь и даже очень неплохо себя чувствуешь для человека, которого пару минут назад сбил поезд. Что же ждет тебя дальше? Есть продолжение.
9)
Парад (Paredo) 2010
Рейтинг: Кинопоиск: 7.525 (137) IMDb: 7.30 (436)
Моя оценка: 8/10 В одном из районов Токио в маленькой квартире формата 2LDK (2 спальни + гостиная/столовая/кухня «в одном флаконе») живут две девушки (Мирай и Котоми) и два молодых человека (Наоки и Рёсукэ). В «добровольной коммуналке» они умудряются уживаться и не конфликтовать друг с другом, при этом между девушками и молодыми людьми никакой любви и прочей романтики не наблюдается — у каждого из них есть своя «половинка» или кандидат в оные где-то в другом месте. А тут они просто живут. Их сосуществование можно назвать «подобием дружбы», как в чате или на компьютерном форуме, где каждый носит свою маску, и никто не знает истинной сущности тех, с кем постоянно общается. Неожиданное появление пятого человека в их обществе — Сатору — не разрушает их привычного существования, но позволяет им немного по-другому взглянуть и на самих себя, и на свои взаимоотношения. Оказывается, у каждого из них есть и слабости, и темные стороны их натуры. 10)
Райский поцелуй (Paradaisu kisu) 2011
Рейтинг: Кинопоиск: 7.456 (2054) IMDb: 6.70 (768)
Моя оценка: 8,5/10 «Есть такое место… Туда ведёт небольшая лестница; там витает запах китайских конфет. За дверью пронзительно-розового цвета слышны звуки сумасшедшей музыки. Это место похоже на подвал. Они называют его своим ателье.»
Всю свою жизнь — от раннего младенчества до нынешних 18-ти — Юкари была «хорошей девочкой». Она прекрасно учится. Она готовится поступить в престижный вуз. Она влюблена (робко и тайно, разумеется) в своего одноклассника. И вдруг (за какие грехи, спрашивается?), в один прекрасный день на улице к ней подходит парень с устрашающим пирсингом и просит (вернее, требует), чтобы она стала манекенщицей для «Paradise kiss»а — новой марки одежды от молодых, амбициозных и очень альтернативных дизайнеров… Просто я люблю Китагаву