FroZer @ 16.6.2015
Что-то i'm so excited что не могу уснуть)
Запилю опрос. Пофилосовствуем на избитые темы.
Преамбула: существует работа, суть которой сводится к тому чтобы сидеть на стуле и смотреть на стену. Можно делать перерывы, разминаться, возможно иногда задремать. То есть контроль не супер, но смысл и суть в том чтобы отсидеть 8 часов, 5 дней в неделю.
Фабула: Вам предлагают годовой контракт на эту работу, за какие деньги вы готовы его подписать?
Ткнул "От 30 тысяч долларов и я ваш, но не меньше", подумав, что вы о вашей космической компании ("должность сидельца на стуле" пропустил от усталости).
Потом вспомнил, что меня туда никто не приглашал, хотя я и Иван, и огорчился.
Потом прочитал пост. Огорчился вдвойне.
Стало совсем грустно, когда я почитал комментарии.
Потом пришло осознание, что я сделал это бесплатно, а смотрение на стену обогатило бы мой внутренний мир ничуть не меньше. Мысль о том, что выходит, что мой вариант ответа - первый, а не последний, всерьёз меня разозлила.
Наконец, я вспомнил об
удивительно дурновкусном перфомансе уважаемого мной Павла Дурова и, обнаружив определённое сходство с данным опросом, упал духом окончательно и решил пойти спать.
P.S. Если серьезно, то для кого-то 600$ в месяц - это возможность детей кормить и одевать. Смотря на стену и думая о них, человек совершает каждодневный подвиг, и в этом - больше осмысленности и героизма, нежели в идеальной интересной работе в комфортных условиях. Я для себя последний вариант выберу, не задумываясь, но контраст этих двух соображений - хороший повод вспомнить о том, что есть те, кто вынужден идти по первому пути, убивая в себе Моцарта (не люблю Экзюпери, и всё-таки пришлось).
За какую минимальную зарплату (в месяц) вы готовы подписать контракт на должность сидельца в пробке в Москве?