BobrKurva,
BobrKurva @ 04.01.25KARACHEVSKII, люблю. Но у нас разница в лимитах слишком большая. Поэтому то, что актуально для высоких лимитов, звучит нескладно для НЛ20-50.
Так говоришь как будто я не играл на твоих лимитах. Вся разница только в том, что на нл50 важно ещё и играть гораздо бОльшие объёмы.
Илья, можешь написать каких-то деталей про свою финансовую мотивацию? Я хорошо запомнил твой пост после нововведений от ГГ, и как ты поначалу сокрушался из-за потери в ожидании, хотя тот "потолок", в который тебя поместили нововведениями, для многих игроков был бы радостным. Некоторые люди писали саркастичные посты, в духе "Господи, какое горе, всего лишь 30к теперь в месяц можно зарабатывать" и в таком ключе. И вот из-за того поста я и задумался более глубоко о роли финансовой мотивации для игрока. Мне показалось, что твоя финансовая мотивация является важным драйвером для тебя, а так же одной из важных предпосылок успеха, которого ты достиг.
Если решишь ответить на вопрос, то интересны такие подпункты:
1. Насколько сильно финансовая мотивация влияет на путь игрока
2. У тебя изначально была высокая финансовая мотивация, или она у тебя усиливалась постепенно?
3. Если она у тебя усиливалась постепенно, то какие переломные моменты повлияли на тебя сильнее всего в плане усиления?
4. Что ты считаешь более важным для игрока в покер: а) желание разъёбывать в пух и прах или б) желание дохрена зарабатывать? Если у игрока есть избыток одного из желаний, и дефицит другого - что тогда, на твой взгляд?
5. Насколько осознание/понимание/знание того, что у тебя высокий рейт конвертации времени в деньги является вспомогательным движущим фактором для продолжения обучения и гринда?
6. Считаешь ли ты, что стагнирующим игрокам, помимо прочего, не хватает еще и финансового аппетита?
Буду рад почитать твои мысли, надеюсь ответишь :)
KARACHEVSKII @ 04.01.25BobrKurva,
Так говоришь как будто я не играл на твоих лимитах. Вся разница только в том, что на нл50 важно ещё и играть гораздо бОльшие объёмы.
Разница в том, что ты умеешь играть. На моих лимитах, люди, которые пытаются "бороться в полную силу" обычно помечены как минусовые. Потому что для того, чтобы хорошо бороться, нужно уметь бороться, а не надрывать пупок, где силенок не хватает.
И плюсовые обычно те регуляры, которые по Delayn-у, не доставляют за столом проблем.
Не могу понять, я подпивасник или надорвал пупок?
I_will_tilt_you, две крайности одной сущности, старания я оценил
MER13N,
1. Насколько сильно финансовая мотивация влияет на путь игрока
Если речь про мой путь, то скорее не сильно. Я смотрю на покер больше как на ладдер, где я вижу свою конечную цель забраться как можно выше в рейтинге, в данном случае по заработанным деньгам. Но, с созданием семьи денежная мотивация СУПЕР выросла, на мой взгляд это плюс. Я писал посты на эту тему, можешь поискать при желании
4. Что ты считаешь более важным для игрока в покер: а) желание разъёбывать в пух и прах или б) желание дохрена зарабатывать? Если у игрока есть избыток одного из желаний, и дефицит другого - что тогда, на твой взгляд?
Желание разъебывать это нерабочая мотивация, потому что она пропадет как только твоему мозгу покажется, что ты кому то там чето доказал. Это скорее костыль, который временно может работать. Желание дохрена зарабатывать мозг тоже не сильно впечатлит. Вот заработать, например, на замок, о котором ты с детсва мечтал или заработать 5млн, обеспечив себе финансовую независимость до конца жизни - это на мой взгляд более удачные формулировки.
5. Насколько осознание/понимание/знание того, что у тебя высокий рейт конвертации времени в деньги является вспомогательным движущим фактором для продолжения обучения и гринда?
Ты имеешь в виду еще больше обучаться, хотя уже почасовка хорошая? Если да, то смотри на прошлый пункт. Дойти до финансовой мечты это только небольшой отрезок твоего жизненного пути, который желательно пройти как можно быстрее и двигаться дальше. Например, изучая рынок как грамотнее вложить деньги и каким творчеством после этого заниматься. На данный момент я свою миссию в будущем вижу в обучении\наставничестве. Простая логика заключается в том, что я вижу оптимальный путь к мечте через набирание темпа\формы, а не стагнацию.
6. Считаешь ли ты, что стагнирующим игрокам, помимо прочего, не хватает еще и финансового аппетита?
конечно, людям нужно не так много денег. В первую очередь недостаточно честности с самим собой
Спасибо, прям не знаю, как описать свою чувственную реакцию на твой ответ, возможно что-то типа "ошарашен".
KARACHEVSKII @ 05.01.25Дойти до финансовой мечты это только небольшой отрезок твоего жизненного пути, который желательно пройти как можно быстрее и двигаться дальше.
Это прям вообще. С такого ракурса даже не задумывался посмотреть. Скорее, воспринимал достижение фин.независимости супер длинным процессом, если вообще посильным 😀 Условно, как доработать до какой-то там пенсии (ну, даже если это не пенсия будет, а хорошие накопления), по той же модели, т.е. чуть ли не дело всей жизни.
А тут прям в твоём случае, насколько я понял, это пусть и важный, но промежуточный этап для реализации более глобальных целей.
И, по-твоему ответу, получается, что наибольшей эффективности можно достичь, если есть чёткие, конкретные и истинные жизненные цели, возможно, чёткое или может приблизительное видение всего жизненного пути. И вот еще там ты сказал про "например, купить замок, о котором мечтал в детстве" - это получается привязка к эмоционально-значимой цели. Или я неверно понял твои ответы? :)
Спасибо. Как итог, я понял, что ни черта не понимаю о своём желаемом жизненном направлении, и от этого вполне понятно становится, почему я нахожусь там, где нахожусь.
KARACHEVSKII, Дядя вопрос
Меня сильно цепанули твои слова про то что 90% наших соперников это реги и что впринципе если есть за столом чел -10/15бб и нужный сетап регов мы готовы это играть.
Вопрос:
О каком именно сетапе идет речь? Какой состав с малольющим любителем нас устроит? А чего стоит опасаться? Больше наверное даже интересует именно словосочетание «Сетап Регов»
Shadursky, тут все строится исключительно вокруг собственных ощущений. Есть оппоненты, которых ты с запасом обыгрываешь, есть новые странные аккаунты(запросто ботами могут быть), есть те, с кем играешь равно, есть те вс кого особенно неудобно играть и так далее. И вот из этого коктейля ощущений примерное ощущение по винрейту и создаётся. Я обычно не играю столы без випа, если со мной сидит больше 1 рега, которые меня обыгрывают по моим ощущением, за редким исключением.
Если конкретный пример, то есть такой гондурас Луизми. Вот с такими двумя оппонентами чтобы этот стол вывести в плюс надо нехуево так концентрации в стол вложить, мне больше нравится фокусироваться на оставшихся столах / держании лобби в прайм.
KARACHEVSKII, мудрость приходит с опытом. Какой хитрый уж, не хочет регвариться.)))
KARACHEVSKII, привет! Вдохновляет твой блог, мысли, которыми делишься.
Скажи пожалуйста, для тебя есть какие-то запретные/табуированные темы для разговоров? Что ты точно не готов обсуждать, даже если взамен предложат место в сладких закрытых играх.
Интересно знать, как высокая конкурентная позиция коррелирует со способностью мыслить свободно и вне шаблонов.
KARACHEVSKII, а за два
Вот вы щас модеров допровоцируетесь. Уже представляю заголовок на главной.
avt08us, Да, такую сенсацию долго с главной не уберут.
Карачевский за два может подключить задний привод, но это не точно.
KARACHEVSKII, люблю. Но у нас разница в лимитах слишком большая. Поэтому то, что актуально для высоких лимитов, звучит нескладно для НЛ20-50.