Колодец Ильи Городецкого

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-371
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    5,896,970
  • Подписок
    853
1 541 542 543 544 1044
  • bazar-wokzal @ 13.3.2013
    Вы убиваете мою самооценку. Как я такой умный не могу попасть в 50 или 30? Дайте мне верить в мои уютные 10%. Еще лучше в 5.

Тоже больше нравится считать, что я вхожу в 5% выигрывающих игроков
    Ответить Цитировать
    33/39
    + 0
    Вы убиваете мою самооценку. Как я такой умный не могу попасть в 50 или 30? Дайте мне верить в мои уютные 10%. Еще лучше в 5.

Тебе мало твоих топ 0,9998 в шахматы? Может, еще Нобелевку хочешь?!
    Ответить Цитировать
    160/242
    + 0
  • BadSeed @ 13.3.2013
    Тебе мало твоих топ 0,9998 в шахматы? Может, еще Нобелевку хочешь?!

Ну, первая тыща - ето реально 1%, не от общего числа населения же щитать. Нужно от тех кто реально играет в турнирах, а не просто на лавочке. Так что да, Нобелевку хочу.
    Но применительно к теме разговора - я хоть талантами и не блистал, но универасльностью своей гордился - в первую половину входил даже на мехмате, хотя к учебе у ленивиков душа не лежала уже тогда. И в любую карточную-шашматную игру в любой компании всегда был примерно второй из четырех - даже в белот с Карповым, Гуревичем и Рустемовым. То есть ситуация когда я вдруг ежедневно играя в покер несколько лет вдруг оказываюс в худшей половине - для меня невыносима в стиле "не дай мне бог сойти с ума".
    :). Тут происходит доведение меня до самоубийства :)
    Ответить Цитировать
    26/88
    + 0
    Ну, первая тыща - ето реально 1%, не от общего числа населения же щитать. Нужно от тех кто реально играет в турнирах, а не просто на лавочке. Так что да, Нобелевку хочу.
    Но применительно к теме разговора - я хоть талантами и не блистал, но универасльностью своей гордился - в первую половину входил даже на мехмате, хотя к учебе у ленивиков душа не лежала уже тогда. И в любую карточную-шашматную игру в любой компании всегда был примерно второй из четырех - даже в белот с Карповым, Гуревичем и Рустемовым. То есть ситуация когда я вдруг ежедневно играя в покер несколько лет вдруг оказываюс в худшей половине - для меня невыносима в стиле "не дай мне бог сойти с ума".
    :). Тут происходит доведение меня до самоубийства :)

вопрос подхода.. для того, чтобы играть в плюс очевидно недостаточно просто играть - нужно еще работать над игрой.
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • Tardigrade @ 12.3.2013
    Илья, мобильный клиент pokerstars tv не поддерживает выбор звуковой дорожки, не могли бы вы, как человек, имеющий непосредственное отношение к этим трансляциям, попросить их добавить эту возможность?

Сами, наверное, поняли, что этот эфир делается на коленке, поэтому сейчас это неактуально. Когда будет полноценный эфир с отправкой нас на место событий, поговорю.
    Ответить Цитировать
    3481/6387
    + 1
  • 12Lanos @ 12.3.2013
    Илья. Почему ты с таким пониманием покера , а главное пониманием математики и терпения так редко играешь в Инет(on) и в живую покера ? и главный вопрос сколько на твой вгляд % играющих в покер имеют прыбль?

В теоретическом плане тут всё уже сказали, сделаю замечание по поводу "редко играю". Я играю тогда, когда мне хочется. Это большое преимущество игрока-любителя, от которого я не готов отказываться. Честно скажу, потребности играть больше я не испытываю.

Играю я, кстати, напротив, больше, чем в прошлые годы. Мне недавно прислали статистику - я набрал за всю жизнь меньше 600,000 VPP на PS, при этом больше 200,000 в прошлом году. Просто я играю кэш, а не турниры. Турниры (как живые, так и онлайн) не вписываются в мой жизненный график + когда ты играешь по-любительски, тебе надо выигрывать, чтобы получать удовольствие, а в турнирах фиг что выиграешь.
    Ответить Цитировать
    3482/6387
    + 0
  • Работать над игрой безусловно нужно и да, я делаю ето недостаточно - но в шахматах хватает. А покер не сложнее (матобразование есть у меня) и массовее - то есть 90% играющих точно работают над игрой меньше меня. И играют меньше - а практика, пусть и медленно, но учит.
    Ответить Цитировать
    27/88
    + 0
    Работать над игрой безусловно нужно и да, я делаю ето недостаточно - но в шахматах хватает. А покер не сложнее (матобразование есть у меня) и массовее - то есть 90% играющих точно работают над игрой меньше меня. И играют меньше - а практика, пусть и медленно, но учит.

Коля, не знаю, как сейчас, но в начале "карьеры" ты злоупотреблял поисками своего пути и, скажем так, определённой косностью. До сих пор помню, как после примерно года игры в НЛ (если не больше), ты честно признался, что ни разу даже префлоп не выбрасывал. И вообще с любой парой ты был готов поставить квартиру и машину, которой у тебя вроде никогда не было :)

Да и в дальнейшем ты бросался на амбразуру (скажем, PLO) совсем без теоретической базы. Даже без понимания эквити тех или иных рук на префлопе. Думаю, это удлиняет время до выхода в плюс.
    Ответить Цитировать
    3483/6387
    + 1
  • Увы, все так (ну кроме БРМ - ето у меня с беттинга еще сильная сторона). А как выбросить пару, когда каждый первый норовит заблефовать? Я намедни выбросил АJ на 4бет - так Елизаров редиска KQ специально показал :)
    Ответить Цитировать
    28/88
    + 0
    Работать над игрой безусловно нужно и да, я делаю ето недостаточно - но в шахматах хватает. А покер не сложнее (матобразование есть у меня) и массовее - то есть 90% играющих точно работают над игрой меньше меня. И играют меньше - а практика, пусть и медленно, но учит.

Всё так, но есть еще фактор. В шахматах и домашних коммерческих играх нет рейка, в покере же он огромен. Если выигрывающих действительно 30%, то не будь рейка, их, надо полагать, было бы все 80%.

BadSeed, а ты анализировал майнинг чтоль? Откуда цифра?
    Ответить Цитировать
    12/36
    + 0
  • В шахматах "рейк" намного больше чем в покере - ето расходы на поездки, в интернете шахматами не заработать, призов очень мало, игра на ставку не популярна.
    Ответить Цитировать
    29/88
    + 0
  • Это понятно, но когда Михаил отнес Вас в топ0.9998, этот рейк учтен не был, ведь так? Иначе, Вы могли легко из топ0.9998 в топ20 перейти?
    Ответить Цитировать
    13/36
    + 0
  • Nighthawk @ 13.3.2013
    Это понятно, но когда Михаил отнес Вас в топ0.9998, этот рейк учтен не был, ведь так? Иначе, Вы могли легко из топ0.9998 в топ20 перейти?

В шахматах я тоже не шибко плюсовой - как раз потому что мало катаюсь, а катайся много - мог бы и в минус уйти.
    Но речь там была не о плюсовости - а именно о попадании в процент - для етого рейк неважен.
    Иными словами - я не могу поверить в то, что в покере не попадаю в 30% сильнейших от общего числа играющих. И я минусовой. То есть единственный логичный для меня вывод - что плюсовых намного меньше 30%, иначе моя картина мира рушится
    Ответить Цитировать
    30/88
    + 0
  • Я не знаю, что Вы играете, но тут еще один момент, не является ли цифра 30% средней температурой по больнице. Мне кажется, должна быть ощутимая корреляция между уровнем ставок и распределением плюсовых/минусовых.
    Ответить Цитировать
    14/36
    + 1
  • Nighthawk @ 13.3.2013
    BadSeed, а ты анализировал майнинг чтоль? Откуда цифра?

Гуглил интернеты и читал исследования тех, кто анализировал майнинг. Их было, как можно догадаться, не так уж мало. Вот одна из ссылок: http://www.thehendonmob.com/alex_rousso/how_many_poker_player_are_losers. Можно найти и другие, данные там разные, но разброс невелик.
    Ответить Цитировать
    161/242
    + 1

• Interestingly, going up the stakes doesn’t make a huge difference until you get to the nosebleed games.

Это действительно интересно и странно. Хорошая база для очередной теории заговора покер-румов
    Ответить Цитировать
    15/36
    + 0
  • Илья, а не знаете играет ли сейчас в покер Илари Такокалло?? В 2010 в Берлине он произвел очень приятное впечатление и как игрок и как человек. И если играет, то как его успехи?)
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Илья,
    когда Вы говорите об игроке за тв-столом и камеры показывают сразу нескольких неизвестных,
    то можете сказать что-то отличительное (рубашка, свитер, наушники) для распознания,
    а то иногда сложно понять о ком речь, кроме широко известных лиц.
    спасибо
    Ответить Цитировать
    107/163
    + 0
  • А китаянку, которая сегодня играла в белом берете, и вы спорили, как правильно произносится ее фамилия, называйте в следующий раз просто по имени.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • AiRon88 @ 13.3.2013
    Илья, а не знаете играет ли сейчас в покер Илари Такокалло?? В 2010 в Берлине он произвел очень приятное впечатление и как игрок и как человек. И если играет, то как его успехи?)

Давно его не видел, не слышал. Он не производил впечатления человека, который задержится в покере надолго. Уверен, у него много других интересов в жизни.
    Ответить Цитировать
    3484/6387
    + 0
1 541 542 543 544 1044
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.