В идеале нужно более детально разбирать, что он будет бетать флоп и тёрн, ибо дров тут тонна, но во время игры такие расчёты провести для меня пока нереально, так что я примерно считал так.
Прогони раздачу во флопзиле и отпишись еще раз.
Еще есть вариант запостить её на PS, чтобы окончательно развеять миф о некомпетентности некоторых тренеров
А по поводу самой раздачи, мне анализ в корне не нравится, как копнешь чуть глубже, буду рад обсудить.
maydrain @ 28.1.2015 Прогони раздачу во флопзиле и отпишись еще раз.
Еще есть вариант запостить её на PS, чтобы окончательно развеять миф о некомпетентности некоторых тренеров
А по поводу самой раздачи, мне анализ в корне не нравится, как копнешь чуть глубже, буду рад обсудить.
Сделал как умею, иначе не знаю как. Знаю лишь, что иначе тут с моей стороны пожалуй не сыграть. И что много его велью рук уйдут в чек-колл, а колить пуш можно сладко находясь впереди его ренжа. Это моя первая раздача во флопзиле так-то. Можешь для образца показать, что не так, я абсолютно не понял на что ты намекаешь.
viruska @ 28.1.2015 Сделал как умею, иначе не знаю как. Знаю лишь, что иначе тут с моей стороны пожалуй не сыграть. И что много его велью рук уйдут в чек-колл, а колить пуш можно сладко находясь впереди его ренжа.
Намекаю я на то, что надо смотреть не только на статы в хаде.
Есть еще такие переменные, как текстура борда, твой рендж (и то как его видит опп), его рендж (то как ты его видишь), блефовость спота (тенденции лимита).
Большинство рук которые ты написал в велью диапазон, буду чек колить уже начиная с флопа.
UPD: постарайся раскинуть свой рендж защиты на 3 улицы, начиная с префлопа (с какими руками ты окажешься на этом флопе, терне, ривере).
Сообщение отредактировал maydrain - 29.1.2015, 2:31
Не знаю специфику нл25 но мне кажется что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев на ривере блефов не будет, я на месте опонента вижу от тебя два кола на доске с в которые ты отлично попал своим диапазонам и я не могу понять какие руки я хочу выбить на ривере, может ? ну нет я не выбью,сеты не выбью , хотя у тебя в принципе быть не может(ты бы их должен был рейзить на флопе или терне), т.е я пытаюсь выбить только которую я врядли выбью в двух случаях из трех, еще можно конечно выбить и все флоаты но это очень узко. Так что я за фолд. А что было у опонента? интересно все таки
maydrain, ну я говорил, что борд более блефовый, значит тут ситуация будет ещё плюсовее и что всё будет иначе в идеале. Подумал, что сама процедура неверная.
maydrain @ 28.1.2015 UPD: постарайся раскинуть свой рендж защиты на 3 улицы, начиная с префлопа (с какими руками ты окажешься на этом флопе, терне, ривере).
Завтра сделаю и выложу в блоге, никогда не делал ещё.
Берём в учёт, борд, статистику оппонента, мою статистику. Особенности лимита брать не буду, играем конкретный опп против конкретного оппа, предположим вакуума нет и у обоих достаточно рук друг на друга.
Префлоп у оппонента 3бет с этой позиции против батона 15% Кол примерно 35%. кбеты 72%, 53%, 67%
Задам примерный ренж. Я вообще не ебу честно говоря что он любит 3бетить, будет ли он например 3бетить QJo, которые ужасно будет играть ооп в 3бет поте, будучи доминируемы ну пиздец всем-всем моим ренжем кола почти.
Ренж кола пре, конечно тут гто-игроки сейчас поржут над дизбалансом, но я думаю игрок тут у нас и не топовый. Итак 35%, пусть так, буду пихать руки, которые могут не очень плохо стоять против ренжа
Ренж 3бета пре
Много 3бетить в блеф против меня глупо, хотя фолд на кбет в 3бетпоте позволяет. У меня Bu ft3bet 50%, bu ftcbet 3bet pot ip 46%.
Итак, погнали, на флопе он будет ставить крайне широко, руки без эквити сразу играет бет и дальше сдаётся, полублефы и натсы барелит, какие-то руки имеют одну улицу велью, какие-то сразу уходят в блефкетч.
Борд довольно хорошо попал в мой диапазон кола 3бет. Кбет флоп у оппонента 72%, какие-то руки он уже на флопе будет чек-колить, это руки среднего велью. Я считаю, что здесь он в чек-кол уведёт AJ, KJs. Всё остальное будет ставить, ну допустим руки из его блеф ренжа он отправит в чек-фолд А3о-А5о, без крестового туза. Одномастные тузы без крестей он будет играть через фолд. Без понятия, что с кармашками, думаю флоп может их все поставить а дальше зарыть изи, реально не знаю.
Мне уже как-то всё так себе нравится, но я продолжу, кбет флопа я положу в итоге такой, не забудьте, что KJs, AJo ушли в чек-кол.
На тёрне он понимает, что на 1 барель я могу не выбросить Jx, TT, 99. Все его полублефы имет неплохой вариант продолжить барелить, имея фе + эквити, у меня фолд на кбет тёрна в 3бетпоте 44%.
На тёрне по его статке кбетов 72/54/67 становится для меня ясно, что если он ставит тёрн, то это ренж уже потом почти не поддаётся фолду, часть уходит в чек-колл, остальная в пуш и лишь немного он фолдит. На тёрне он продолжаёт добирать с топпарами против дров, ставить с полублефами и натсами.
До этого на флопе были косяки, что я не заполнил мёртвые карты и там AJ не должно быть, фиксить уже не буду.
Итак, теперь надо понять, что он отправит в чек-колл, что в чек-фолд, а что запушит.
Fold: 99-TT, 8c7, KQ. У меня мало в диапазоне сильных рук, которые блочат 99 и ТТ, KQ не подходит для пуша на велью, ибо ничего не бьёт, чек-колл аналогично, я не блефую на ривере, я тайтовый, вариант пуша в блеф, слишком заумно для него мне кажется, хотя рука отлично блочит всё.
X-C: все AQ, слишком тонко добирать пушем, бьём лишь KQ. Хотя вполне может быть что опп сюда изи добавит KQ, а AQ толкнёт на велью.
Push: здесь должно быть прилично рук, он любит пушить ривер и в нём у него часто много блефов, явно с тёрна он решал играть бет-пуш с большинством рук, с которыми блефовал, чтобы как-то уровнять свой ренж блефами.
Итого получается, что лёгкий кол ривера.
PS я сейчас просто ахуел, потому что я не знаю, что он сделает на тёрне и ривере с АК, я их пихнул в ренж бета и пуша, есть какое-то эквити на тёрне + блокеры для пуша. Я без понятия что лучше 3бетить пре ему, а что колить. Я кучу всего не понял, вчера я задавал совсем другие диапазоны, где у нас в 3бете QJo, QJs, T9s. Но не могут у него быть все из них в 3бете, но у меня их вообще не получилось, я давал от себе, напишите мои неверные мыслительные процессы, и плз не пишите просто, что всё хуйня, ибо это беспрофитно вообще
PS есть мнение что в ренже 3бета намного больше коннекторов и гап коннекторов сьютовых
maydrain @ 29.1.2015 viruska, Как ты думаешь, оппонент будет ставить 72% рук в борд, который, как ты сам сказал, довольно хорошо подходит твоему диапазону? Я ведь написал тебе, попробуй анализировать, а не глухо смотреть на цифры
QTss, JTss J8ss Q9ss AJss рук там нет, т.к. Qc Jc на борде, просто эти руки не были убраны из-за лени того, кто это писал, но зилла их не учитывает т.к. у нас стоит фильтр по крестовым фд на зеленую галочку
Опять же, мне лень было расписывать ренжи каждой улиц после сбетов и убирать из этого ренжа 3бета часть велью рук, которые уходят в чек после одной из улиц. Поэтому просто указал префлоп 3бет и что у него остается в ренже 3х баррелей к риверу. Да, тут самая оптимистичная картина, можно добавить AA-KK в ренж 3х баррелей и убрать немного фд, оставив тот же самый 3.5% ренж ривера, но это не изменит нашего решения с коллом ривера по таким терну и риверу, исходя из эквити нашей руки против оставшегося ренжа.
gogonoway, все дело в том, как мы видим этот самый "оставшийся рендж", а видим мы его по разному.
Вообще это раздача сильно оппоненто зависима, но могу сказать с твердой уверенностью, что в вакууме на ривере, у меня не будет в спектре колла рук хуже две пары+
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Прогони раздачу во флопзиле и отпишись еще раз.