Теперь я тут

987
Статистика
Статистика
987
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-47
  • Постов
    12,575
  • Просмотров
    3,533,388
  • Подписок
    987
  • Карма автора
    +37,447
1 554 555 556 557 629
  • А что, уже умерла пара поколений людей, которым делали лазерную коррекцию? Или под гарантией плюсовости имеется в виду хорошее настроение после удачной операции?
    Ответить Цитировать
    94/110
    + 4
  • С 11 года корректированный , а по поводу опасений все просто - нет времени ждать смерти пары поколений. Пускай я буду одним из тех, после чьей смерти будут какие-то положительные или отрицательные выводы, кто-то же должен это делать? У меня прошло все успешно и на третий день ощущение сухости и песка в глазах прошло. Хорошо видеть это прекрасно. Гораздо меньше устают глаза при длительных нагрузках. По началу были неудобства с боковым зрением, казалось, что есть какая-то расфокусировка, но мозг достаточно быстро адаптировался и проблема ушла.
    Ответить Цитировать
    34/37
    + 1
  • Понятно, что плохое зрение проблема не смертельная, очки линзы и все такое, но лично у меня была большая разница в качестве зрения - правый глаз видел гораздо хуже (документы с цифрами искать лень) из-за чего ко второй половине дня глаза начинали уставать. 2+ часа в очках за рулем - проблема, длительные ночные сессии времен до черной пятницы и утренний свет действовал на меня как на вампира Вполне вероятно, что в связи со старческими деградациями начнутся проблемы, поживем - увидим.
    Ответить Цитировать
    35/37
    + 1
  • ElectronicCrank, фемтоласик или просто ласик?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Просто ласик.
    Ответить Цитировать
    36/37
    + 0
  • Как там сейчас с ограничениями на спорт после операции? бокс, футбол?
    Ответить Цитировать
    181/198
    + 1
  • Ну в омаху наверняка больше нельзя, там глаз может начать дёргаться
    Ответить Цитировать
    166/190
    + 48
  • BadSeed @ 3.12.2015
    А что, уже умерла пара поколений людей, которым делали лазерную коррекцию? Или под гарантией плюсовости имеется в виду хорошее настроение после удачной операции?

А зачем ждать смерти пары поколений ради такой простой операции? Роговица это вам не стволовые клетки и даже не ГМОшные продукты. Сам со средней школы с высокой степенью, с 2008го чувствую себя полноценным человеком. Бокс, качалочка инклюдед, хотя сетчатку продолжаю проверять регулярно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я не врач, поэтому разобраться сложно, но из общих соображений не удаётся полностью поверить в то, что была немного сомнительная технология, которая часто давала тяжелые осложнения и не гарантировала качество, потом - хлоп - изобрели апгрейд, и операция стала суперлегкой и сверхнадёжной. Допускаю, что так и есть на самом деле, но боюсь, что рекламы там тоже немало. А мне не хочется рисковать и шансом в 1% на то, что зрение будет хуже, чем сейчас, или вовсе пропадёт :( В общем, руководствуюсь тем, что нельзя быть чересчур пессимистом - действительность всегда будет ещё хуже.

Оценку не навязываю, просто я банкролл-нит.
    Ответить Цитировать
    95/110
    + 6
  • Я в своё время по офтальмологам очень прилично набегался. Не знаю, может выброс диспы, но помню, что меня сильно смущало, что процентов 70 врачей офтальмологов носят очки. Типа как стоматолог с гнилыми зубами. Тем не менее, жене операцию сделали, она тоже кайфует. Какой-то новый тип лазера сейчас режет гораздо меньше чем раньше - ей сначала отказывали из-за маленькой толщины сетчатки (или роговицы, не помню), а потом таки сделали
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 2
  • раз уж зашла речь о зрении, у кого-нибудь была фигня типа как битые пиксели на мониторе, особенно видно на свет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Felixillo @ 3.12.2015
    раз уж зашла речь о зрении, у кого-нибудь была фигня типа как битые пиксели на мониторе, особенно видно на свет?

Вопрос невнятный, описываемое тобой может быть либо нарушением стекловидного тела (ака "плавающие мушки/ниточки", с этим придется смириться), хуже если ты наблюдаешь вспышки, тогда надо к оккулисту.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Felixillo @ 3.12.2015
    раз уж зашла речь о зрении, у кого-нибудь была фигня типа как битые пиксели на мониторе, особенно видно на свет?

https://www.youtube.com/watch?v=citbtbG0P_E
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • aspirine @ 3.12.2015
    Напиши как можно подробнее

Не думаю что буду прям подробно, но постараюсь емко) Больше о фактах и своем мнении, без глубоких офтольмологических подробностей. Спрашивайте если что упустил.

В общем какое-то время один мой очень хороший покерный товарищ (), уже успешно сделавший коррекцию порекомендовал газпромовскую клинику микрохирургии глаза.
    У меня было несколько стереотипных представлений о лазерной коррекции навроде:
    - если это безопасно, то почему ее не делают всем
    - неизвестно что будет потом, а вдруг будет плохо
    - я могу ослепнуть
    - я видел офтальмологов в очках

и т.д.

А недавно, как я уже говорил, я заинтересовался бегом и подъемом в горы. И долго думал над тем, а чо с глазами-то? В обычных очках не вариант, с линзами тоже напряг. Да и в повседневной жизни меня перестали устраивать оба эти варианта - от очков, которые мне нравятся, у меня натирается кожа на носу и за ушами. Я не могу их носить больше нескольких дней подряд, приходится чередовать с линзами. А от линз сохнут глаза под вечер, слипаются иногда, а если не выспался то вообще создается ощущение инородного тела.

Немножко почитал про лазерную коррекцию, понял что все немного не так как я себе представлял и записался на полную диагностику, с четкой уверенностью провести коррекцию если все будет ок.

Риски
    Из того что я узнал, два основных риска - это инфицирование после коррекции (коньюктивит, простуда и тд,, поэтому надо себя поберечь, но так со всем почти) и регресс (но не более того что было до). В случае регресса в этой клинике делают бесплатную докоррекцию.
    Практически вся процедура автоматизированная и компьютеризирована, врачебная ошибка практически (полностью?) исключена. Ну за исключением совсем диких случаев когда вам по данным чужой диагностики сделают коррекцию, но такое вроде не случается, там чото перепроверяется перед операцией.
    Воздействие идет на самый верхний слой роговицы, чууууть-чуть (на сколько-то там микрон) ее деформируя до той степени, чтобы фокус ложился правильно. В отличие от процедуры замены хрусталика, где действительно есть риски, операцию делают сразу на оба глаза.
    Насколько я знаю случаев слепоты по причины лазерной коррекции за 25 лет существования технологий не было.

Что касается ухудшения зрения после операции - оказывается близорукость (дефолтная) как правила развивается до взрослого возраста, максимум до 25 лет. Все колебания зрения после (вплоть до дальнозоркости старческой) в основном вызваны спазмами мышц, а не самим глазом. Так что у меня как без коррекции, так и после, зрение уже не должно будет ухудшаться. Так что лучше все-таки пофиксить, имхо

Виды операций
    Газпромовцы предлагают Ласик, Супер-Ласик, Фемто-СуперЛасик
    1) Ласик - самая первая технология, с 89-ого года
    2) СуперЛасик - википедия говорит что это маркетинговое название, но суть в том что в отличие от Ласика делается по индивидуальным настройкам (диагностики) и не вызывает ночных багов (гало от свечения, лучи, снижение зрения ночью и тд) по сравнению с первой технологией
    3) Фемто-СуперЛасик - тоже что суперласик, но полностью лазерная, безножевая технология. В суперласике используется механическое воздействие, вроде чтобы лоскут срезать, а тут все лазером. Заживает быстрее, показано людям с тонкой роговицей, которым нельзя делать обычный Ласик.

Орг вопросы
    Во вторник я пришел на диагностику, занимается час-полтора, стоит 3 тысячи рублей.
    По результатам диагностики была показана коагуляция (укрепление) сетчатки. Такое у 50%+, необходимо чтобы не возникло осложнений с сетчаткой во время операции у тех, у кого есть микроразрывы и отслоения.
    Суперласик стоит 72 тысячи за два глаза, ФемтоСЛ - 110 тысяч.

Сама операция
    Клиника прекрасна, такое ощущение что сделано для своих. Только карты не принимают, а банкомат на территории сломался, так меня без вопросов отпустили без оплаты в 18 тысяч (в долг).
    Все четко, вежливо, быстро, доволен абсолютно, при том что к врачам, медицине и клиникам отношусь скептически.
    Приехал к 8.45, там всех собирают к этому времени, дальше включается конвеер. Я не предупредил какой тип операции буду делать, поэтому поставили ближе к концу очереди, пока просчитывали данные для коррекции на основе диагностики.
    В 10.20 зашел в операционную, в 10.30 вышел. Ощущение немного болезненные, но при укреплении сетчатки было хуже.
    Вижу сразу. В глаза закапывали обезболивающие до операции. Через 10-20 минут начали побаливать глаза, в 11.00 меня позвал доктор на послеоперационный осмотр, закапал обезболивающие и отпустил восвояси. В течение дня глаза слезились и болели, закапывал капли в час, четыре и семь. Сейчас полдевятого и почти совсем не болят, но на всякий случай пишу это в черных очках, так комфортнее.

Ограничения
    Кому надо - делают больничный на 3 дня. Сегодня вечером уже могу водить машину, смотреть телевизор, писать этот пост. Завтра должен заехать в клинику показаться и все, свободен. 2 недели не нажираться и без экстремальных нагрузок, месяц не ходить в сауну/бауню.
    В остальном вроде все можно, если без крайностей.

Такие дела.

Должен уточнить что все что я написал является моим частным мнением, которое позволило сделать офигенный лайфхак по улучшению зрения. В википедии все описано более жутко, я могу в чем-то ошибаться, чего-то не знать, путать термины, пол с потолком и иллюзии с объективной реальностью. Я не беру на себя ответственность ни за кого, каждый кто примет решение о проведении коррекции - должен сделать это самостоятельно. Я только описал свой опыт и мысли.
    Ответить Цитировать
    2878/3290
    + 56

• Не думаю что буду прям подробно

Графоман детектед блеать
    Ответить Цитировать
    2879/3290
    + 20
  • Я один их тех немногих, кому врачи не рекомендовали делать коррекцию. Причем по формальным признакам противопоказаний не было. Но в моем случае врачи сказали что вероятность отката назад более 50% . Причем после отката я не смогу носить линзы, только очки. Так как роговица станет плоской. Но у меня минус большой (минус 8). Те у кого до минус 5, вроде как изи колл.
    Ответить Цитировать
    35/56
    + 0
  • FroZer @ 3.12.2015
    2 недели не нажираться

Ппц ты влип, справишься?
    Ответить Цитировать
    62/67
    + 4
  • Ferry @ 3.12.2015
    Ппц ты влип, справишься?

Врач сказал что стопку коньяка можно уже в понедельник. Я коньяк не люблю, но что поделать, придется поддерживать организм на этот период.
    Ответить Цитировать
    2880/3290
    + 12
  • FroZer @ 3.12.2015
    2 недели не нажираться

согласен с предыдущим оратором. лучше уж слепым с палочкой ходить. чем пережить 2 недели кромешного ада.
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 3
  • FroZer @ 3.12.2015
    Врач сказал что стопку коньяка можно уже в понедельник. Я коньяк не люблю,

Если совсем никак - могу я.
    Ответить Цитировать
    182/198
    + 24
1 554 555 556 557 629
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.