Imbafer @ 13.12.2015
Ты упоминал, что пиццерийный бизнес вел вместе с женой, которая после успешного обучения в Англии выбрала его вместо потенциальной карьеры в крупной корпорации. Сейчас, когда вариант с пиццерией заглох, планируете ли вы работать вместе дальше или это непринципиальный момент? Насколько тяжело было переплетать сферы работы и семьи?
Привет!
До этого момента я не освещал этот момент, но мы расстались с Аленой. Все происходило в одно время, мой уход из Додо, переход в Ялини, продажа пиццерии и наше расставание.
У нас не было сложностей в переплетении семейных и деловых отношений.
Во-первых, мы сразу сделали самое главное, что должны сделать любые бизнес-партнеры - распределили зоны ответственности. Каждый знал за что ответственен, этим преимущественно и занимался, помогая второму в остальном. Во-вторых, мы привыкли проводить друг с другом все наше время, предыдущие 4.5 года прожив в таком же тесном режиме, так что фактически мало что изменилось. В-третьих, мы почти всегда и во всем друг друга отлично понимали.
Теперь у меня изменились взгляды на жизнь, личное счастье и отношения между людьми и я считаю что супругам предпочтительно иметь более индивидуализированный и независимый образ жизни.
После решения о продаже пиццерии Аленина судьба развивалась следующим образом - она начала искать работу и через несколько дней получила оффер от Гугла, на позицию в ирландском офисе компании. После этого ей сделал другое предложение Федор Овчинников и она взяла на себя суицидальную миссию по открытию первой пиццерии Додо в США.
С тех пор как Алена присоединилась к компании в этой роли миссия перестала быть суицидальной, пиццерия откроется приблизительно в начале февраля. А Алена сейчас CEO Dodo Pizza Америка.
Она по складу предприниматель, поэтому, думаю, тему работы в
не своих крупных корпорациях она для себя закрыла. Работать дальше вместе на данный момент не планируем.