Теперь я тут

995
Статистика
Статистика
995
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    12,612
  • Просмотров
    3,542,093
  • Подписок
    995
  • Карма автора
    +37,579
1 563 564 565 566 631
  • ishkan, даже то, что после так называемого запоя он помнит miri уже не правдоподобно)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Grek @ 16.12.2015
    Ferry, всё равно не в кассу.

Да нет , Ferry как раз попал в самую точку , а вот все что было выше , как раз таки мимо кассы .
    Ответить Цитировать
    55/67
    + 0
  • Yokker25 @ 16.12.2015
    Да нет , Ferry как раз попал в самую точку , а вот все что было выше , как раз таки мимо кассы .

да почему мимо кассы. Вот взять например ТСа. Он столько сил времени и денег влил в пицерию, а на выходе получил свои же бабки (по его словам "при своих") и потраченный впустую год, или сколько он там этим занимался.... по факту получается, если бы он пошёл подметать улицы или уборщиком в школу, то ничего бы не потерял, но сохранил бы нервы и здоровье.

А если бы он был из "удачливых", додо-пицца была бы среди официальных фаст-фудов россии и идея развивалась бы на государственном уровне (как было бы с проектом Михалкова, если был бы дан старт)

У меня нету опыта в этих сферах и их изучений, поэтому не могу привести примеров точных. Но давайте может тогда скажем, что Фрозер недостаточно упорен был и филонил? или что?
    Ответить Цитировать
    14/20
    + -1
  • Так у Фрозера и все хорошо, вообще-то))
    И впустую он год тоже не тратил.

У Додо пиццы все гораздо лучше чем было бы у "официальных фаст-фудов", если бы они были.
    Да и "гос проекты" тоже не на удаче протаскивают.

Выходит много неверных допущений.
    Ответить Цитировать
    2923/3307
    + 1
  • FroZer, было бы отлично, если так. Успехов во всех начинаниях.
    Про год впустую, согласен. Не прав. Все-таки опыт, знакомства...

Но все-таки хотелось бы прояснить:
    Когда тебя спросили, в плюсе ты или минусе, конкретно - ты сказал "при своих". это так?
    Лучше, чем у фастфудов, это еще не значит - хорошо.
    Какие варианты протаскивать "гос проекты" есть в нашей стране?
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • Если не ошибаюсь, фрозер уже отвечал - при своих он остался в рублях, в долларах естественно потерял и много соответственно. Т.е. с финансовой точки зрения это явно не успешный пример. А вот с точки зрения опыта думаю очень даже.
    С пиццерией-то как раз все более-менее понятно. Попробовал - понял что не совсем то чего ожидал, получил опыт, решил не продолжать. Почему нет. А вот ситуация со спутниками выглядит реально странно. Если не секрет - сколько прошло времени с тех пор как ты узнал про компанию и пришел туда (насколько я понимаю в первую очередь в качестве инвестора) и сколько прошло времени с момента как ты туда пришел, до момента как ты оттуда ушел? Просто по записям в блоге это выглядело примерно как - узнал про ялини, там все круто, пойду вложусь, там есть где развернутся. Через три месяца - не сошелся во мнениях, ушел (деньги как я понимаю остались там). Ну т.е. по меньшей мере думаю это был не совсем обдуманный шаг туда идти.
    Ответить Цитировать
    74/78
    + 2
  • Ferry,
    Ferry @ 16.12.2015
    Когда Фрозер начинал заниматься пиццей, какой у него был опыт? Какая может быть удача и везение в пиццерии в Химках, чтобы почувствовать себя на коне?

Ты сам пробовал себя в бизнесе, результатом похвастаться можешь?

p.s. Покупатель лотерейных билетов и игрок в рулетку тоже имеет опыт и понимание, как заработать денег. Только вот почему-то подавляющему большинству таких игрунов не везёт

Вероятно, тяжело говорит о факторе везения после полугода (или типа того) после открытия пиццерии. Возможно, развивая свой бизнес, Фрозер смог бы добиться эксклюзивных поставок пиццы в администрацию города и все социальные объекты и катался бы как сыр в масле.
    С другой стороны, пример пиццерии некорректен. Как сыр в масле катается владелец всей сети.

Да я и не понимаю, как можно сравнивать бизнесмена, на которого, например, упал многолетний гос контракт и человека, случайно выигравшего в лото? Понятно, что и там, и там улыбнулась удача, но связи-то нет. Ферри, я тебя так и не понял.
    Ответить Цитировать
    73/92
    + 0
  • Вот сейчас сильно извиняюсь, что лезу далеко не в своё дело и, вероятно, получу кучу минусов.
    Но последние вопросы и выводы сделанные за Фрозера кажутся мне бестактными.
    Иван расстался с женой, которую, как мне казалось, очень любил.
    У них совместный бизнес. Как бы не было дорого это детище, но на таком этапе жизни лучше продать, поделить деньги и разойтись пусть не друзьями, но с нормальными отношениями.
    По себе знаю, что в такой период надо очень сильно загрузить себя какой-нибудь работой, идеей, общением, чтоб не впасть в депрессию.
    Подвернулось Ялини, показалось перспективным. Пошёл, вложил деньги. Даже несмотря на то, что оказалось совсем не то, на что рассчитывал, работа эта возымела некий положительный эффект. По крайней мере Иван опять появился на форуме, стал общаться и говорит, что у него всё хорошо.

Возможно, всё, что написал - с точки зрения Фрозера - полная ерунда. В любом случае, удачи! Форум рад, что ты у нас есть
    Ответить Цитировать
    70/75
    + 49
  • Odd_Oddsen @ 16.12.2015
    Привет, у меня к тебе два блока вопросов.
    ----------------------------------------------------------
    Первый блок.
    Скорее всего ты это уже описывал, тогда вкратце ответь пожалуйста.
    1. Почему ты решил продать додо?
    2. Понравилось вести бизнес? (там всякие статы, прям мечта покериста :) )
    ----------------------------------------------------------
    Второй блок.
    1. Как ты себя чувствуешь после операции на глаза? Все хорошо, нет осложнений?
    2. Ты ограничиваешь физические нагрузки?
    3. И глобально, есть ли какие-либо ограничения (например, по физ нагрузкам, по работе и пр.)?
    4. Как ощущения, круто хорошо видеть? (у меня минус 6)

Привет!

1. Понял что не хочу развивать этот бизнес долгосрочно, а внимания к себе он требуют очень много, совмещать представлялось мне нереальным. Сложилось много факторов одновременно, которые позволили быстро и безболезненно продать бизнес, мы решили воспользоваться ситуацией и реализовать желаемое.
    2. Да, замечательный опыт, крутость которого я во многих вещах осмыслял уже после. Ну а статы действительно были, но они скорее мешали тем, что вместо того чтобы каждые 5 минут обновлять ХМ, я обновлял ДодоИС Та еще залипуха.

1. Отлично чувствую, врачи говорят 120% зрение, осложнений не было, все хорошо. Как новенький.
    2. Нет. Ну вот пару недель не бегал после операции, но это скорее чтобы не простудиться, бегать-то можно. А вот простудиться после операции было бы не айс.
    3. В течение месяца нельзя экстремальные физические нагрузки (альпинизм, подъем штанги, интенсивные силовые упражнения), нажираться вот тоже нельзя. Спустя месяц ты можешь делать все тоже самое что делал до с теми же рисками для здоровья, что были до.
    4. Прекрасно! Если честно, супер шока не было в связи с тем что зрение такое же как в хорошо подобранных линзах...только без линз Довольно скоро начал воспринимать новое положение почти как данность, но мозг продолжает кайфовать на тему того как же это удобно и круто что я теперь просто так вижу
    Ответить Цитировать
    2924/3307
    + 11
  • Freakynuts @ 16.12.2015
    FroZer, было бы отлично, если так. Успехов во всех начинаниях.
    Про год впустую, согласен. Не прав. Все-таки опыт, знакомства...

Но все-таки хотелось бы прояснить:
    Когда тебя спросили, в плюсе ты или минусе, конкретно - ты сказал "при своих". это так?
    Лучше, чем у фастфудов, это еще не значит - хорошо.
    Какие варианты протаскивать "гос проекты" есть в нашей стране?

1. Я ответил "при своих" имея в виду исключительно деньги, естественно
    2. Да, это не значит, но это ты начал проводить сравнение) Может быть хуже чем у фастфудов, но все равно хорошо. На мой взгляд у Додо пиццы есть все что надо для счастья и успеха. Увлеченный талантливый руководитель, сильная команда, вера в свои силы, 5 лет успехов за спиной и многое другое.
    3. Я не специалист, поэтому я не до конца понимаю, почему ты адресовал мне этот вопрос. Насколько я знаю, гос проекты в нашей стране можно протаскивать честно, нечестно, мошеннически, с помощью коррупционных схем, с помощью криминальных схем, с помощью родственных и дружеских связей и наверняка как-то еще. Я лишь заявил что на удаче они не протаскиваются. Ну по-крайней мере какое-то статистически значимое их количество, которое имеет смысл обсуждать.
    Ответить Цитировать
    2925/3307
    + 6

• сли не секрет - сколько прошло времени с тех пор как ты узнал про компанию и пришел туда (насколько я понимаю в первую очередь в качестве инвестора) и сколько прошло времени с момента как ты туда пришел, до момента как ты оттуда ушел?

Узнал где-то в начале весны из Ваниного колодца, в мае приходил знакомился, потом обсуждали мое участие в проекте, в конце мая ударили по рукам и я начал работать в команде. Тогда же решили что будет стратегически правильным если я также поучаствую в проекте собственными деньгами.
    Ушел в конце октября, то есть спустя 5 месяцев работы.
    Ответить Цитировать
    2926/3307
    + 4
  • bkmz03, отличный пост, спасибо. Было бы чудом, если бы ты не зная меня близко был бы полностью прав. Безусловно есть нюансы. Но я всегда ценю умеренную эмпатию, чувство такта и отсутствие желания что-то навязать. Некоторым вопросам не хватает этого по форме. Для полного Дзена К сути никаких замечаний нет, я легко могу не отвечать на вопросы, на которые отвечать не хочу.
    Ответить Цитировать
    2927/3307
    + 9
  • FroZer @ 17.12.2015
    Узнал где-то в начале весны из Ваниного колодца, в мае приходил знакомился, потом обсуждали мое участие в проекте, в конце мая ударили по рукам и я начал работать в команде. Тогда же решили что будет стратегически правильным если я также поучаствую в проекте собственными деньгами.
    Ушел в конце октября, то есть спустя 5 месяцев работы.

Спасибо за ответ).
    А тогда еще вопрос вдогонку. Вкладывая туда деньги в качестве инвестора какой процент ты закладывал, что проект выстрелит? И поменялся ли этот процент после того как ты оттуда ушел?
    Ответить Цитировать
    75/78
    + 5
  • не торопитесь делать операции на глазах, лет через 50 все будем видеть как орлы
    http://publikatsii.ru/nauka-i-tehnologii/7888-bionnye-linzy-operaciya-prodolzhitelnostyu-vosem-minut-daet-cheloveku-sverhzrenie-na-vsyu-zhizn.html
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • О боже, 120%. Я слышал есть люди с 200%~300%. Интересно, почему не могут лазером сделать такое.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Julio @ 14.12.2015
    Ну посмотри хотя бы на топ-10 богатейших людей России.
    Потанин, Фридман, Усманов, Вексельберг, Мордашов, Алекперов, Михельсон, Лисин, Тимченко, Прохоров.

danik64 @ 14.12.2015
    еще один из списка перемножает трехзначные числа в уме даром

Я в юности тоже умел! Почему я не миллиардер...
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
  • Омг @ 22.12.2015

как здесь уже кто-то писал выше - миллион можно заработать честно, а вот для миллиарда нужно нечто большее, чем просто удача и тяжелый труд.

Одно из нужных для этого качеств - "Уметь без сожаления идти по головам (а иногда и по "трупам") других людей, причем не всегда далеких и тебе неизвестных, а даже чаще - бывших друзей и компаньонов :( "
    Не каждый, даже ради маячащего впереди миллиарда на это способен :)

Приведу маленький пример из "раннего" господина Фридмана -
    В 89м, когда начинались кооперативы и первые капиталы все зарабатывали на дефиците перепродажей,
    Михаил пришел к студенческому другу с идеей бизнеса - "давай скинемся по 1000 р , у меня есть канал привезти ковры откуда-то из Средней Азии, в Москве можно продавать в 2-3 раза дороже, несколько раз прокрутимся - прибыль поделим. Скинулись, процесс пошел.....
    через год Фридман отдал "товарищу" эту же 1000 со словами "извини - твои деньги мне не понадобились, я своими деньгами обошелся :))))

Не говоря уже о том, что на Компромат.ру читала правдоподобные истории о том, что в начале 90х на заре АЛЬФЫ в вагонах с сахаром они возили в Москву и наркотики.

Большие капиталы иначе не делаются,
    Готовы ли вы на это ради денег?
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 2
  • Омг @ 22.12.2015
    Цитата (danik64 @ 14.12.2015)
    еще один из списка перемножает трехзначные числа в уме даром

попробуй результат умножить на десять тысяч
    Ответить Цитировать
    60/62
    + 0
  • Омг @ 22.12.2015

Вероятно, оказался не слишком полезный навык))
    А может просто неправильно применял))
    Ну или еще время не пришло - может скоро будешь))
    Ответить Цитировать
    131/163
    + 2
  • ttptr @ 22.12.2015
    Большие капиталы иначе не делаются,
    Готовы ли вы на это ради денег?

Зачем вообще нужно настолько много денег? Всегда думал, что в миллиардеры стремятся какие-то калеки.
    Ответить Цитировать
    25/54
    + 0
1 563 564 565 566 631
7 человек читают эту тему (3 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.