Keles_star @ 23.11.2012
Fiat, выложи свой топ-5 гениальных фильмов
Почти не смотрел андеграундных фильмов,но собираюсь конечно.
Два лучших режиссёра для меня : Форман и Кубрик.(в ближайшее время хочу посмотреть Тарковского и Бергмана,думаю,что стоит).
Фильмы :
Топ1 с большим отрывом "Амадей"(1984) Формана..Тема очень близка мне.Не каждый поймёт.Да и что говорить,люди сейчас не слушают классику,даже МОЦАРТА!!!Единственный фильм,где я плачу не от грусти,а от величественности монологов,музыки и т.дГоворил и готов говорить об этом фильме вечно.Но не со всеми,конечно.
Дальше по местам тяжело расставить :
Весь Кубрик,"Пролетая над гнездом кукушки"(1975),"Пробуждение"(1990),"Старший сын"(1976)(Леонов
),"Красота по-американски"(1999),"K-PAX"(2001),"Курьер"(советский конечно)(1986), -это топы.
Ещё которые впечатляют : "Человек дождя","Список Шиндлера","Зелёная миля","Форрест Гамп","Запах Женщины","БРАТ","Двухсотлетний человек","Бенни и Джун","Кокаин","Игра".
Наверняка что-то не вспомнил.Но примерно так.Смотрел мало фильмов,надеюсь ещё для себя открою много хороших.
В тексте сложно проявить сарказм. "Немножко шарю" в том контексте, означает, что меня устали от психологии.
По поводу высказывания, оно забавно тем, что как и все на свете, математика, основана на вере. Вере в базовые значения и функции. Чем крепче вера, тем более незыблемы основы в наших головах.
"Точные" науки так плотно сидят в нас, что оспаривая их ты выглядишь психом в глазах окружающих. Этим круто эпатировать, но смысла мало, так как ничего не изменит.