Подскажите пожалуйста, можно ли как-то проверить подлинность SWIFT-перевода? Есть ли такие сервисы, которые позволяют увидеть детали по переводу, вбив номер операции или что-то в таком духе?
RYSHER
Хорошая статья с описанием как работает свифт в целом https://vc.ru/money/758156-strashnye-istorii-pro-swift-instrukciya-kak-profukat-100500-na-perevode
Там же ссылки на ресурсы, один из них по проверке свифта https://ohmyswift.ru/
Я сам так проверял свой свифт, работает, главное справку по свифту взять у банка.
RYSHER @ 11.12.23Подскажите пожалуйста, можно ли как-то проверить подлинность SWIFT-перевода? Есть ли такие сервисы, которые позволяют увидеть детали по переводу, вбив номер операции или что-то в таком духе?
https://ohmyswift.ru/ Можно еще в банке заказать поиск пропавшего платежа и тебе выдадут простыню (у некоторых банков это платная процедура)
История про банки для Хуана.
Альфа у меня давно уже основной банк - больше 10-ти лет премиального обслуживания, сотни тысяч трат каждый месяц по карте, зарплата на карту Альфы, две кредитные карты без единой просрочки, один кредит погашенный без единой просрочки. Еще мой кредитный рейтинг 999 из 1000.
Так вот понадобилось мне взять ипотеку на 1,5кк, обратился в Альфу и получил отказ, подумал, что это ошибка и подал заявку еще раз и снова отказ. Обратился к персональному менеджеру - он крайне удивился (еще такой факт - в это время в продуктах альфы у меня было 5кк), но объяснил что рассматривает ИИ и сделать ничего нельзя. Я вот хз кому они одобряют, но судя по статистике у них все очень плохо с выдачей ипотеки, хотя вроде и банк крупный и рыночный банк.
Это я к чему? Что понять работу банков не так просто и еще что очень важно - очень часто одна служба не знает, что делает вторая. Посылал я как-то платеж от юр лица за бугор, так вот весь клиентский офис не мог понять почему СБ не пропускает платеж и никакие внутренние запросы не помогали, на четвертый раз пропустили в том же виде, что и подавал в первый раз и в чем причина так и не поняли.
Mongoose @ 12.12.23История про банки для Хуана.
Альфа у меня давно уже основной банк - больше 10-ти лет премиального обслуживания, сотни тысяч трат каждый месяц по карте, зарплата на карту Альфы, две кредитные карты без единой просрочки, один кредит погашенный без единой просрочки. Еще мой кредитный рейтинг 999 из 1000.
Так вот понадобилось мне взять ипотеку на 1,5кк, обратился в Альфу и получил отказ, подумал, что это ошибка и подал заявку еще раз и снова отказ. Обратился к персональному менеджеру - он крайне удивился (еще такой факт - в это время в продуктах альфы у меня было 5кк), но объяснил что рассматривает ИИ и сделать ничего нельзя. Я вот хз кому они одобряют, но судя по статистике у них все очень плохо с выдачей ипотеки, хотя вроде и банк крупный и рыночный банк.
Это я к чему? Что понять работу банков не так просто и еще что очень важно - очень часто одна служба не знает, что делает вторая. Посылал я как-то платеж от юр лица за бугор, так вот весь клиентский офис не мог понять почему СБ не пропускает платеж и никакие внутренние запросы не помогали, на четвертый раз пропустили в том же виде, что и подавал в первый раз и в чем причина так и не поняли.
Ты заявку по интернету делал? Если да, попробуй сходить в отделение банка, чтобы сотрудник попробовал сделать заявку. У меня похожая ситуация тоже была, только с другим банком.
Mercator @ 06.12.23Да, всё по-прежнему. Уже 15 лет одна и та же песнь: с января по май ЗОЖ, спорт и диета, с июня по декабрь вольный выпас.
Но, надеюсь, в этом году цикл закончится, т.к. основная цель этой страты - держать вес в узде, а с этого года я начал принимать оземпик (предвосхищая вопросы - после консультации с врачом, анализов и повторных анализов после двух месяцев приема), который и без всяких дополнительных усилий обеспечит мне нормальное телосложение.
После отмены весь вес вернется, если не изменить свои пищевые привычки. Тоже самое происходит после липосакции, бариатрии, приема сибутрамина, флуоксетина и тд. Механизм и побочные эффекты разные, но результат на длительном промежутке почти одинаковый.
Azi, желудок обратно растягивается примерно через 2 года
Господа, за евровый свифт тут поднимали вопрос. Вы уверенны что долетит? Я недавно пытался вывести деньги со скрилла на свой евровый бцц(Это потом уже добрый человек подсказал что можно просто привязать карту к скриллам). Так вот когда я выводил на банковый счет, то деньги не прилетели, а вернулись обратно. Я по дурости поставил 100 долл и 100 евро, как тест, так как статус скрилл есть, то комиссий не дбыть. Но мне вернулись 40 долл и 40 евро. Остальное это комиссии за обратный перевод от банка посредника в европе, как я понимаю. Я предполагаю, что так как я гражданин рф, Европейский банк посредник не сделал перевод.
Так вот, если я сейчас из бцц отправлю на ИБ евро, то не получу ли я тот же самый возврат? Отправлял кто-нибудь из граждан рф на евровый счет перевод?
ИБ дает реквизиты такого банка:
J.P. MORGAN SE
TaunusTurm
Taunustor 1
Frankfurt 60310
Германия
если бцц это бцк то я отправлял уже дважды и всё норм. через мобильное приложение. как раз по реквизитам выше
На днях появился ETF для настоящих индейцев - х4 S&P500. Тикер XXXX. Есть тут смельчаки?
Mercator @ 23.11.23В процессе подсчетов выяснилась неприятная деталь. Были десятилетия и даже двадцатилетия, когда покупка VOO была выгоднее, чем SSO. Но тридцатилетий уже не было, да и в те периоды, когда х2 было лучше (а это подавляющее число периодов), оно клало VOO на лопатки.
А сколько десятилетий можно было бы вкладывать в UPRO и VOO бы обгонял его в худшем случае?
Не считаешь, что иметь 100% SSO безопаснее, чем VOO\UPRO 50\50 из-за более значительных рисков обнуления половины портфеля?
simpleboy911 @ 14.12.23А сколько десятилетий можно было бы вкладывать в UPRO и VOO бы обгонял его в худшем случае?
Так если вложиться в 1927 и вынуть в 2023, то UPRO проиграл VOO. Это из-за того, что в Великую Депрессию UPRO (если бы он существовал тогда) падал в 1000 раз что ли. А VOO только в 10 раз. И эта разница так до сих пор и не компенсирована.
Ответ на твой вопрос - 9,5 десятилетий на данный момент.
simpleboy911 @ 14.12.23Не считаешь, что иметь 100% SSO безопаснее, чем VOO\UPRO 50\50 из-за более значительных рисков обнуления половины портфеля?
Математически это одно и то же. Риски обнуления половины портфеля идентичны в обоих конструкциях.
Обнуление половины портфеля = снижение цены портфеля вдвое.
Просто в первом случае портфель ополовинится сам, а во втором - его каждый день надо ребалансировать, возвращая соотношение упро/воо к 50/50.
А тем временем, S&P500 вчера достиг своего All Time High (c учетом дивидендов). Предыдущий ATH был 3 января 2022 года.
Говоря нашим языком, даунстрик длился 2 года. Падение достигало почти 25%.
Поздравляю всех причастных. И еще раз акцентирую внимание на том, что прямо сейчас мы наблюдали, как вложения в акции в течение двух лет не просто не приносили прибыли, а давали убыток.
А ведь еще есть инфляция, которая сожрала за эти годы 10%, так что до возврата на уровень 03/01/2022 по ППС еще пилить и пилить.
Mercator, ждем 5000+ уже в 2024
Спрошу еще раз - кто отправляет Свифты из Казахстана в IB какой код КБЕ указываете? Никак не хочет платеж отправляться.
Mongoose @ 15.12.23Спрошу еще раз - кто отправляет Свифты из Казахстана в IB какой код КБЕ указываете? Никак не хочет платеж отправляться.
сам не отправлял, но, как правило, такие вопросы ищу в телеге. Тут пишут что 29 - Домашние Хозяйства.
так надо же отличать "эту" машину от "той" машины