10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    12,784
  • Просмотров
    3,985,964
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,799
1 597 598 599 600 640
  • mapcel, аналоги VOO в EU - CSPX, VUSA.

Ответить Цитировать
    102/106
    + 5
  • mapcel, UPRO — 3USL

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Всем привет! Сбер заблокировал счет, совсем недавно провел через этот счет покупку квартиры. Средства на карту поступали  через  обмен p2p на байбит. Банк наверняка будет запрашивать источник происхождения средств. Я не являюсь налоговым резидентом в рф сейчас. Что лучше отвтетить? Сбережения (работал не официально), выигрыш за границей. В таком случае могут притянуть в дальнейшем за неуплату? Или сказать что доход с крипты и налог позже уплачу?

Ответить Цитировать
    38/38
    + 0
  • Ну банк не равно налоговая вроде, просто закроют счёт, деньги отдадут

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Добрый вечер, скажите, а как долго отвечает техподдержка IB?

Я утром заводил небольшой депозит (500) с революта, чтобы потом вывести больше (2500). Но при вводе IBAN мне интерфейс  неправильный swift подсталяет

Ответить Цитировать
    61/96
    + 1
  • Bagaiev @ 08.07.24 

Добрый вечер, скажите, а как долго отвечает техподдержка IB?

Как раз сейчас жду ответа на свой тикет. Вторую неделю жду...

Ответить Цитировать
    2246/2367
    + 2
  • Mercator, привет!

Mercator @ 06.12.23 

Да, всё по-прежнему. Уже 15 лет одна и та же песнь: с января по май ЗОЖ, спорт и диета, с июня по декабрь вольный выпас.

Но, надеюсь, в этом году цикл закончится, т.к. основная цель этой страты - держать вес в узде, а с этого года я начал принимать оземпик (предвосхищая вопросы - после консультации с врачом, анализов и повторных анализов после двух месяцев приема), который и без всяких дополнительных усилий обеспечит мне нормальное телосложение.

поделись пожалуйста, как оно идет? Есть ли какие-то побочки, что с весом?

Ответить Цитировать
    137/176
    + 4
  • kain1987 @ 10.07.24 

поделись пожалуйста, как оно идет? Есть ли какие-то побочки, что с весом?

Год принимаю оземпик. Побочек ноль. Вес стабилизировался на уровне 91-95. Никаких проблем нет.

Ответить Цитировать
    2247/2367
    + 9
  • Mercator, а раньше был какой?

Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  • Дизель @ 10.07.24 

Mercator, а раньше был какой?

Раньше каждый год с января по май худел, в остальное время набирал. Диапазон 85-120, год от года по разному. В последние годы 90-110. Примерно так. Рост 180.

Ответить Цитировать
    2248/2367
    + 4
  • У Сандрикса говорят про второй загран, думал написать туда, но там потонет.

Инфа для российских граждан, но, полагаю, в других странах либо так же, либо почти так же.

Факт 1. Сейчас для получения второго загранпаспорта по закону не нужно ничего, кроме желания и небольшой суммы. Единственное условие - второй загран должен быть 10-летним. Пятилетний почему-то нельзя (но кому он вообще сдался?..).

Факт 2. Если потерять единственный загран за рубежом, то единственной страной, доступной для въезда, станет Россия. Вам выпишут в консульстве документ для возвращения, по которому никуда, кроме как в страну гражданства, не уехать.

Факт 3. Загран (в том числе и второй) можно получить и за границей, но а) это долго, например, в Казахстане 3-6 месяцев и б)Надо предъявить паспорт (годится и внутренний, но он должен быть в наличии).

Далее следите за руками. Пока я жил в РФ, единственной проблемой в случае потери паспорта за рубежом было получение документа на возврат.

Сейчас я живу в Казахстане. Если я поеду в условную Боливию на недельку и там потеряю паспорт, то в Казахстан я уже вернуться не смогу (вернее, смогу только через РФ, либо придется остаться в этой Боливии на полгодика, подождать новый паспорт, если такое в принципе легально). А насколько это может быть критично в случае изменения правил выезда из РФ, все мы понимаем.

При этом, если у меня есть второй загран (который, понятно, лежит дома в Алмате), то я просто попрошу прислать мне его DHL-ем и на этом проблемы закончились.

Выводы, как говорится, делайте сами.

P.S. В чатике, куда я как-то бросил аналогичный текст, нарисовались пара ребят, утверждавших, что они никогда паспортов не теряли и им это не надо. Уроков тервера в части присвоения весов маловероятным, но ультраважным событиям я им преподавать не стал.

Ответить Цитировать
    2249/2367
    + 100
  • Mercator, я однажды оставил паспорт в пункте продажи сим карт в аэропорту Албании (они его под стойку убрали и не положили обратно, а я в суматохе забыл). Вот я очканул тогда, конечно, еще и не сразу догадался где оставил. Хорошо хоть они его никуда не выкинули и получилось вернуть паспорт. Кроме этого случая тоже нигде не терял документы, теперь не зарекаюсь.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • Mercator @ 16.07.24 

то я просто попрошу прислать мне его DHL-ем и на этом проблемы закончились

А при выезде у работников на границе не будет вопросов, почему во  втором загране нет отметки о приезде (или визы для стран, где надо их получать)?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • AzAzA @ 17.07.24 

А при выезде у работников на границе не будет вопросов, почему во  втором загране нет отметки о приезде (или визы для стран, где надо их получать)?

В той стране нужно пойти в полицию и написать заявление о утере или краже паспорта. В полиции дадут бумажку, которую могут потребовать, например, в консульстве при получении нового заграна. На границе эта бумажка тоже может оказаться очень полезной. Ну и при въезде не только ставят штамп в паспорт, но и делают запись в базе данных, так что пограничники получат инфу о въезде из базы (но на всякий случай есть смысл сфотографировать страницу со штампом и иметь в кармане ксерокопию первой страницы утерянного паспорта).

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Второй на 10? А если первый уже на 10точку, есть возможность второй взять?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Wh1teBaron @ 17.07.24 

Второй на 10? А если первый уже на 10точку, есть возможность второй взять?

да, можно.

Ответить Цитировать
    21/25
    + 5
  • kagapov10 @ 17.07.24 

да, можно.

вроде нет, 2 паспорт на 10лет выдают если у тебя на руках 5-летний. Если же у тебя относительно свежий 10л, то второй такой же не оформят

Ответить Цитировать
    1/1
    + -26
  • Почему то вспомнился детский баянистый анекдот:

Заходит чукча в троллейбус, покупает у кондуктора билет.
    Спустя некоторое время подходит опять, берет еще один билет.
    опять подходит, берет еще... Кондуктор не выдерживает:
    - Слушай, на фига тебе целых три билета? ну первый - понятно, а другие?
    Чукча:
    - Если первый потеряется, однако еще один контролеру останется.
    - А третий зачем?
    - Однако если второй потеряется, то третий будет.
    - НУ А ЕСЛИ ТРЕТИЙ ПОТЕРЯЕТСЯ?
    - Э, однако, чукча не дурак, у чукчи проездной есть...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Ну раньше, весомой причиной иметь второй паспорт еще было то, что в некоторые арабские страны с отметкой например Израиля было не въехать, и наоборот .

P.S. В конце 20 века , на рейсе в Дубай, зашел спор - микроволновка вещь или отстой. После всего выпитого, на пятом часу полета, проснувшись и не протрезвев, друган изрек спорящим : "Так что, нет , микроволновая печь нужна! А где ,ты, будешь мясо размораживать?"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Mercator @ 10.07.24 

Год принимаю оземпик. Побочек ноль. Вес стабилизировался на уровне 91-95. Никаких проблем нет.

Просто меньше хочется жрать? И получается держать себя в руках во время еды, даже когда она вкусная? 

Не высоковато ли стабилизировался? Или всё устраивает?

Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
1 597 598 599 600 640
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.