Требуется помощь. Переезд на ПМЖ, в Россию.

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    469,182
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    -11,870
1 6 7 8 9 60
  • dey82 @ 24.8.2015
    А вообще, основная масса арендодателей, хоть и собственники, не желают прописывать у себя квартирантов и из этой основной массы, многие просят предъявить паспорт РФ.

Прописка и временная регистрация - разные вещи. И времянка ни чем не напрягает владельца. поговори нормально с хозяином)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Malevin @ 25.8.2015
    Прописка и временная регистрация - разные вещи. И времянка ни чем не напрягает владельца. поговори нормально с хозяином)

Ты точно сейчас о России говоришь? В Москве и Питере практика предоставления временной регистрации арендодателем уже более-менее устоялась (и то, если снимаешь более-менее приличный вариант - в этом случае велика вероятность встретить понимание владельца) - но всё-равно, если хозяину за 40, и квартира получена в наследство, то чаще всего реакция будет примерно такой - "не, не буду с этим связываться, а то жилец потом не съедет, да и, вообще, квартиру оттяпает". В регионах, думаю, что описанная реакция будет встречаться в подавляющем числе случаев.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • dey82 @ 24.8.2015
    по поводу собственников квартиры, с этим всё в порядке. Сам собственник, действующий сотрудник ФСБ

А это вообще законно?
    Ответить Цитировать
    2/14
    + -1
  • vynder09 @ 25.8.2015
    А это вообще законно?

сотрудники фсб должны в шалаше жить и не владеть имуществом)?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 24
  • Dalay_LAMO, в том то и дело, что регистрация по месту жительства (прописка) и регистрация по месту пребывания (временная прописка) это реально разные вещи.
    Собственник жилья не может самостоятельно (креме как на основании судебного решения) снять с регистрации по месту жительства своего жильца (выписать) без заявления самого жильца.
    А регистрация по месту пребывания - это временный регистрационный учёт, который аннулируется автоматически по истечении периода указанного в заявлении жильца при регистрации.

У dey82 в настоящее время возникла проблема, на сколько я понял, оформления постановки на миграционный учёт (это сродни регистрации по месту пребывания, но только для иностранных граждан). Эта форма регистрационного учёта тоже временная. Если быть точнее - "подача уведомления о постановке на учёт по месту пребывания иностранного гражданина".
    На сколько я знаком с программой по которой ТС переехал в Россию, следующий шаг это получение "Разрешения на временное проживание" вот после получения этого статуса уже будет необходима регистрация по месту жительства. И после регистрации по месту жительства подача заявления на получение гражданства РФ.
    Сообщение отредактировал audi138tt - 25.8.2015, 22:47
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • Malevin @ 25.8.2015

Хозяина квартиры нет в Хабаровске, только законный собственник имеет право прописать, или временно зарегистрировать.
    Ответить Цитировать
    45/91
    + -1
  • Я сейчас в конце пути по которому идет автор. Если все гладко - я получу гражданство через 2 недели.

По поводу временной регистрации - мы сняли квартиру и хозяин пришел с нами в ФМС и сделал регистрацию (г. Железногорск Курской обл). Документы на квартиру его нужны не были (зарегистрировали с паспортом). Регистрацию вам сделают на 3 месяца максимум (по вашей миграционке), когда подадите на РВП, и регистрация закончится - надо будет её продлевать еще максимум на 3 месяца. Потом получите РВП и вот тогда уже вам наод будет искать "долгосрочную временную регистрацию" (на 3 года), и чтобы её получить уже нужна документы на квартиру и согласие всех родственников.

Если по ходу еще будут какие-то вопросы спрашивайте.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 7
  • Bagaiev, спасибо, приму к сведению.
    Ответить Цитировать
    46/91
    + -1
  • Bagaiev, не совсем верная инфа по регистрации на 3 года, согласие требуется всех собственников, а не родственников. Это в том случае если у жилого помещения несколько собственников.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Прошу прощения. Конечно же собственников.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • А с работой как дела обстоят?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Работы не будет, пока у нас нет временной регистрации. У нас еще есть 4-ре дня. Хотя, супруге, уже назначно на 1-е сентября.
    Дай бог, завтра сделаем регистрацию.
    Ответить Цитировать
    47/91
    + -1
  • Привет, всем!!!

В двух словах о том, что у меня происходит:

Квартиру сняли, ту самую, как и планировалось. Квартира - хорошая, даже отличная.

Слава богу, временную регистрацию-сделали! Как она нам досталась, временная регистрация, дело второстепенное...(((
    Сдали паспорта, на перевод и нотариальное заверение, завтра, должно быть готово.
    Ксерокопия(постранично, один документ=100 руб.)+перевод(с двух языков-узбекский, английский=800 руб., за каждый язык)+заверение нотариуса(1100 руб.)= 2800руб.(все в двух экземпляров) = 22400 руб.

Далее, открыть счет в сбербанке, для того, чтобы на этот счет пришли компенсации за дорожно-траспортные расходы, а так же, подъемные средства, если мы запросим.(бесплатно) Завтра сделаем.
    Могли бы и раньше, но не было регистрации, плюс, работники банка, посоветовали открыть счет с наличием перевода паспорта, т.к. могут быть расхождения в каких то не значительных букавках и всяких нюансах, а это грозит нам, потерей времени и лишними головными болями - решили не рисковать.

Супруга, можно сказать уже устроилась на работу. Завтра, первый, рабочий день. Испытальный срок, может быть, как и один день, так и две недели. Все зависит от ее умения. Нам думается, что он пройдет в минимальные сроки.
    Я сам, тоже ищу работу, пока безрезультатно. Если так и продолжится, то в крайнем случае, решил ехать на вахту, таких предложений, на рынке труда - тьма.

Самое печальное в том, что еще не устроли детей в школу. Завтра, конечный "раунд" переговоров по этому вопросу. Надеемся на лучшее.

Пока, как то так...
    Ответить Цитировать
    48/91
    + 19
  • Кстати, мы живем в Кировском районе, ул. Чкалова, дом 13.
    Желающие придти в гости, милости просим. Встечу, со всем азиатским гостеприимством...

Хабаровчане, а так же те, кто приехал в гости, не стесняйтесь - пишите в личку.
    Ответить Цитировать
    49/91
    + 14
  • чувак безовсякого сарказма ты прорываешься замечательно.
    квартира самое важно потомукак в нашем климате переезд зимой это ппц как и поиски новой. поэтому адекватный владелец это уже пол отличной кваритиры.
    насчет работы еще раз повторю извени уж.испытательные сроки это ппц как и серая зп к сожалению у нас очень любят людей использовать так что пока не зимае если больше оговоренного срока продолжаеся испытательный срок то лучше новую искать опять же потому как зимой это делать намного проблематичней+нервы от проработанного времени и незаплаченной зп.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 6
  • xbox_360, "безовсякого" сарказма, спасибо, приму к сведению.

P.S. но читать тебя, очень тяжело...)))
    Ответить Цитировать
    50/91
    + 4
  • dey82 @ 28.8.2015
    Я сам, тоже ищу работу, пока безрезультатно. Если так и продолжится, то в крайнем случае, решил ехать на вахту, таких предложений, на рынке труда - тьма.

тщательней выбирай только, а то подпишешься на какое-нибудь кедло, где зарплату потом будешь ждать по несколько месяцев)
    Ответить Цитировать
    9/39
    + 4
  • Я не уверен что ты можешь работать на вахте по программе переселения. Если у тебя в свидетельстве переселенца указан Хабаровск, жить и платить налоги ты должен там. В общем уточни этот момент, может они закрывают глаза на это.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • vasyamilash @ 25.8.2015
    сотрудники фсб должны в шалаше жить и не владеть имуществом)?

Я просто поинтересовался, допустим в Украине это называется коррупцией, если человек работает в силовой структуре то у него не должно быть доходов на стороне. Одно дело владеть имуществом, а другое дело сдавать в аренду. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • vynder09 @ 2.9.2015
    Я просто поинтересовался, допустим в Украине это называется коррупцией, если человек работает в силовой структуре то у него не должно быть доходов на стороне. Одно дело владеть имуществом, а другое дело сдавать в аренду. Как-то так.

Это Россия)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 6 7 8 9 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.