Углеродные формы жизни

32
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4410
  • Постов
    186
  • Просмотров
    24,024
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +766
1 6 7 8 9 10
  • CarbonBasedLF @ 31.8.2019
    Завтра день знаний, но для меня полезно было бы сделать месяц знаний.

А тут, вся жизнь сплошная учеба (с)

Ты написал, о чем я думаю в начале каждого месяца.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • CarbonBasedLF, как дела? Давно не писал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/11
    + 2
  • Ну вот я вновь захожу сюда спустя почти два года.

В покер не играл с тех пор, как перестал писать.

Что-то перемкнуло у меня в голове. Какой-то психологический срыв.

Сейчас пытаюсь восстановиться после глубокой депрессии.

И снова покер питает меня гормонами, которых так не хватало в серой жизни - адреналин, окситоцин, дофамин, серотонин. 

Это будет очередная попытка подняться по лимитам. Надеюсь, меня хватит на более продолжительное время :)

Начал с микролимитов. нл4. Где-то в середине мая, но отыгрывать нормальные по продолжительности сессии стал несколько недель назад.

Результаты за все время:

В этом месяце пока иду вот так:

На что хотел бы обратить внимание в ближайшее время, так это на игру на блайндах. 

Неуверенно чувствую себя в 3бет банках, в ситуациях СБвсББ, ББ ооп.

Графики позиций СБ и ББ соответственно:

На СБ в какой-то момент стремительно летел вниз, но вот ББ, кажется, стал лучше играться в последние несколько недель.

Дистанции маловато и это может быть просто стечение обстоятельств, но попробую загрузить руки на СБ в холдемменеджер,

поиграю с фильтрами, посмотрю в каких ситуациях теряю больше всего.

По софту. С большим трудом адаптировался к hand2note. Многое нравится, но не хватает гибкости и интуитивной понятности ХМ2.

Создал ХАД с теми статами, которыми пользовался раньше, но сейчас большая часть для меня бесполезна в виде отдельных чисел.

Поэтому чаще всего открываю общий попап, в котором можно найти больше информации, учесть взаимосвязь статов на соперника.

Чтобы разобраться как добавить еще нужных статов, создать попапы, придется перечитать тему на этом форуме. 

По стратегии. Играю методом случайного тыка, пытаюсь понять логику действий оппонента, его диапазон, каков мой диапазон в этом споте, короче больше эксплоит.

Таким образом запихал много байинов с типа "хорошим" блефом, когда соперника инста колят и смеются надо мной.

Сделал много "хороших" хироколов, а по сути отдал деньги.

В ГТО как не разобрался два года назад, так и сейчас не пользуюсь солверами.

Посмотрел полтора десятка водов с runitonce. Вижу, что покер ушел далеко вперед. 

Та информация, которую дают топовые авторы водов, слишком сложна для меня.

Сейчас там чаще скучная работа в разнообразных солверах и таблицах, рандомайзеры при принятии решений, 

нужно знать частоту бетов разнообразными сайзингами на различных текстурах.

Т.е в данный момент у меня нет даже четкого диапазона открытия, 3-4бетов, колов :)

Префлоп статы 25/20, 3бет 9,3, ВВСФ 46 (хотелось бы выше). Агрессия по улицам 36 32 31.

В самом начале играл 4 стола, сейчас 6. Свои сессии не анализирую. Во время игры смотрю вскрытия соперников, активно пишу нотсы.

Регуляров, которые доставляют много проблем, записываю в файлик, в котором уже скопилось 60 никнеймов.

Записываю ситуацию или проблему, которую создает это оппонент. 

Позже могу посмотреть несколько раздач этого соперника, придумать, как против него сражаться в будущем.

Т.к у меня нет четкой стратегии, то буду работать над ее созданием, проработкой, проверкой сразу боем, во время игры.

На нл20 пока не лезу, т.к вижу, что там реги пока достаточно сложные для меня.

Если в моем покерном развитии не произойдет резкого скачка, то на нл10 буду сидеть еще месяц.

С покером во время отсутствия никак не пересекался, форум не читал. Сейчас буду наверстывать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/114
    + 11
  • Поиграл три часа утром

Где-то неплохо зашло, где-то хорошо сыграл, но было несколько ситуаций, в которых совершенно потерялся (пара 3бет и 4бет банков).

В одном 4бет банке ГТО, скорее всего, сказало бы колить еще и терн, фолдить ривер, но я еще плохо разбираюсь в том, на что способны оппоненты.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/114
    + 0
  • Вечерняя сессия шла довольно хорошо, но в конце пришлось отдать стек без вскрытия против рега в дип стеках.

Этот рег - один из тех, кто доставляет неудобства. Кажется, играет конкретно против меня, определенным образом подстраивается.

Надо будет подумать как лучше против него сражаться :)

Для тех, кто смотрит стримы по покеру на твиче, рекомендую отличного, позитивного парня, который играет нл50зум на старзах.

Свою игру он основывает на gtowizard'е. Нравится его стиль игры. Для себя постоянно узнаю что-то новое.

Ведет стрим на английском, но знает русский, немецкий и французский.

https://www.twitch.tv/sunnydales

ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/114
    + 0
  • Ух. Ну очень сложные два дня.

Т.к постоянно вношу изменения в игру, то если что-то работает (как мне кажется), то внедряю и использую уже на постоянной основе,

но это мое впечатление "что работает" меня подводит и приводит к минусовой игре.

В один момент во всех обычных спотах меня имеют в изощренной форме.

Еще большая проблема в том, что я не знаю что есть раннормал, рангуд и ранбэд.

Ну вот видишь, что не совсем складывается, что соперникам кладут нужную карту, недобор в байинах может не отражать картину ранбеда.

Вчера и сегодня меня не покидала мысль - а что, если вот это все в минус, не работает, что надо закончить играть :(

Но сегодня как бы не было тяжело идти минус 740бб, собрался, закинулся двумя таблетками фенибута и немного исправил ситуацию :)

Красная улетела в пол. Дилер раздавал ужасные для меня расклады. Почти все было проиграно и затем отыграно против регов.

Оооочень интересный опыт. Заставили меня сильно напрячься. 

С этими парнями мне играть на нл20. Лучше разобраться с ними на нл10, пока это дешево для меня.

Видно, что у многих на меня уже нормальная дистанция, они видели часть вскрытий, и стали долбить в дыры в моей игре.

Частично просадка красной из-за того, что пытался переподстроиться, но видно неудачно.

Месяц идет вот так:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/114
    + 0
  • Сломал ту игру, которая немного работала, теперь сомневаюсь в каждом своем действии.

Стал играть лузовее, чаще защищать блайнды, но т.к этот компонент игры у меня совсем слаб, стал страшно заливать, красная опять пошла вниз.

Против регов выставляюсь чуть тайтовее gtowizarda, но они все продолжают показывать руки гораздо лучше. Надоело выставляться 20/80.

Сейчас стал играть меньше. Смотрю раздачи с базы linuslov'a. Перепроверяю в гтовизарде. Узнаю много нового, но пока это только негативно влияет на мою игру.

В нескольких сессиях скатывался в откровенный тильт, когда проиграв стек на одном столе, следом раздавал стеки на других столах.

Пофиг на результат в плане денег. Не нравится то, что не вижу прогресса в игре, нет развития.

Мне помог бы более тайтовый абц покер, но душа просит креативного стиля игры.

Короче, буду дальше копаться в базу топ регов. Буду составлять для себя диапазоны в гтовизарде. Распечатаю весь постфлоп. Все действия/реакции. 

месяц

ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/114
    + 0
  • Из положительного - антител после полной вакцинации спутником выработалось предостаточно :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/114
    + 1
  • Сильно поменял свою игру. Стал больше играть колом.

Это очень испортило красную линию. Чувствую себя каким-то рекреационным игроком, а не регом, с такой пассивной игрой.

Изменения произошли, но, кажется, в неправильном направлении.

Если судить просто по винрейту, то все кажется ок, но самоощущение такое, что играю очень плохо.

Еще заметил, что hand2note теряет руки. Интересно, что эта раздача есть в папке MyHandsArchive_H2N, но новых рук не находит.

HM2 эту руку успешно импортировал. За сессию потерял 20 раздач.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/114
    + 1
  • х2н теряет вроде около 10% рук на айпокере. Особенно часто теряет раздачи на в которых играешь на стек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • wazzzup111 @ 15.07.21 

х2н теряет вроде около 10% рук на айпокере. Особенно часто теряет раздачи на в которых играешь на стек.

Сегодня заметил это еще нагляднее.

Сыграл первую полноценную короткую сессию на нл20.

В программе профит 20евро, но не вижу нескольких раздач на стек. Самый крупный выигрыш - 8 евро, хотя было несколько раздач, в которых выиграл по 20.

В самом клиенте в истории раздач ipoker записывает выигрыш/проигрыш по столу.

Сложив это, получаю 40,77 евро.

Думал, что ХМ2 увидит потерянные руки в папке MyHandsArchive_H2N, но там тоже результат около 20 евро плюса.

Позже попробую все, что рекомендуют на форуме разработчики х2н, но там не пишут, что что-то помогло :(

http://forumru.hand2note.com/topic/5207/ipoker-теряются-некоторые-руки

http://forumru.hand2note.com/topic/5202/пропадают-раздачи-на-редстаре

http://forumru.hand2note.com/topic/5201/теряет-руки-ipoker-redstar

https://www.gthud.com/faq-solutions-guide-for-hand2note/1/ru/topic/faq-solutions-guide

ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/114
    + 0
  • вроде как лекарства нету. Может только как вариант запрашивать историю рук в руме и загружать в х2н
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Написал в поддержку h2n.

Добавил скрины раздач из рума, где видны id и номер стола, ход раздачи.

Плюс еще логи столов, на которых игрались эти раздачи, из архивной папки.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/114
    + 0
  • Служба поддержки х2н ничем не помогла. Только потратил часа полтора на поиск рук, которые х2н не прочитал для примера.

Отправил примеры с пояснением, файлы раздач.

Даже не написали, что рассмотрят их.

Здравствуйте!

Проверьте еще раз настройки автоимпорта, убедитесь, что папка не изменилась. Также попробуйте переустановить клиент рума. 

Artem,

Hand2Note Support Team

Ответ на 23 строчки текста, 4 скриншота и 2 файла. Спасибо, Артем  

В выходные дни трудился на даче.

После трехдневного перерыва немного забыл как играть. В самом начале сессии было сложно включиться.

Состав был сложный. Несколько рекреационных игроков на 6 столов, но на удивление отыграл не в минус.

По позициям плохо играю UTG. Начались проблемы на блайндах. Поздние позиции играю вполне неплохо, если судить по винрейту.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/114
    + 0
  • Слушай, у меня глюк со статами на тебя, или нет?

На 1100 рук ВТШД - 36, а вот ВОНШД лишь 29.  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Не знаю. Возможно, все так в твоей выборке.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/114
    + 0
  • Последняя сессия получилась интересной, вот бы еще реальный результат совпал с линией ЕВ.

Уже общий недобор на нл10 - 23 байина :(

Еще х2н потерял какие-то раздачи. Разница по кассе где-то 1,5 байина еще плюсом. В прошлую недосчитался одного байина.

UTG: €10.00  (100 bb)
    CO: €10.00  (100 bb)
    BU: €13.05  (131 bb)
    SB: €11.04  (110 bb)
    BB (Hero): €18.97  (190 bb)

Pre-Flop: (€0.15) Hero is BB with 3 3
    3 players fold, SB raises to €0.30, Hero 3-bets to €0.90, SB calls €0.60

Flop: (€1.80) 5 9♠ 2 (2 players)
    SB checks, Hero bets €0.90, SB raises to €2.45, Hero calls €1.55

Turn: (€6.70) A♠ (2 players)
    SB bets €5.02, Hero raises to €14.36, SB calls €2.67  (all-in)

River: (€22.08) 6 (2 players, 1 all-in)

Total pot: €22.08 (Rake: €1.47)

Showdown:
    BB (Hero)  shows  3 3 (a pair of Threes)
    (Equity - Pre-Flop: 48%, Flop: 57%, Turn: 59%, River: 0%)

SB  shows  6♠ 7♠ (a pair of Sixes)
    (Equity - Pre-Flop: 52%, Flop: 43%, Turn: 41%, River: 100%)

SB wins €20.61

Тянет на что-то такое. Не могу отказать себе в том, чтобы, пока на низком лимите, проверить чуйку, то, как чувствую тайминг и сайзингтелзы соперника.

Руку угадал, но не устоял :)

У этого соперника (рега) сегодня очень плюсовый день. Тащит любые руки в 3-4бет банки и перетягивает. 

Проиграл ему еще две раздачи QQ<KQs QQ<KJ. Против KJ сейчас бы сыграл иначе, хотя gtowizard поддерживает мою линию, только часть дам фолдится на терне.

Месяц:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/114
    + 3
  • Просматривал одну раздачу между регами.

Стала интересна линия розыгрыша. Оказывается, сыграна близко к гто.

С виктайта не удалось запостить в текстовом виде. Ошибки.

GTOwizard на месте BTN играл бы аналогичным образом флоп и терн.

С его диапазоном по риверу в 5,9% случаев ставит пот, в 43,6% - аи, остальное - чекбек. Конкретно с этой рукой: 60,7% - аи, 39% - пот.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/114
    + 0
  • Реги выходного дня меня отпинали. 

Чувствую, что играю неуверенно против многих, сидящих за столом, регуляров.

Появилось много крепких игроков с русскими словами в никнеймах.

Информация, которую я изучил и усвоил, которую использовал несколько недель назад, уже куда-то ушла.

Те споты, которые когда-то разобрал, уже забыл :) Память как у золотой рыбки.

По-моему, поможет только постоянное повторение, непрерывный гринд.

После нескольких дней перерыва уже забываю многое. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/114
    + 0
  • Вчера не играл. После работы на даче не очень хорошо себя чувствовал.

Сегодня утром сыграл короткую на нл10. 

Позже планирую поработать над игрой. Опять буду повторять префлоп, который подзабыл. 

Разберу раздачи с УТГ, который у меня плохо играется. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/114
    + 3
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.