Логово слона

469
Статистика
Статистика
469
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4596
  • Постов
    734
  • Просмотров
    240,255
  • Подписок
    469
  • Карма автора
    +9,764
1 6 7 8 9 37
  • Чтобы видеть происходящее истиннее чем остальные это в астрофизики нужно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дубровский @ 6.12.2015
    Чтобы видеть происходящее истиннее чем остальные это в астрофизики нужно.

Думаешь астрофизики не подвержены тильту? )
    Кстати, астрофизика мне достаточно интересна, но, надо признать, нахожусь на весьма поверхностном уровне.
    Ответить Цитировать
    34/258
    + 0
  • eleph, ты знаком с комментариями Ошо к Алмазной Сутре http://www.ezobox.ru/osho/books/81/read/? Идея осознанности стала интересна мне именно после его книг, очень близкие и понятные мысли для меня. Оригинал до этого мне правда под руки не попадался. Что думаешь о нем?
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • eleph @ 6.12.2015
    И я уверен что пост написан небесполезно, потому что есть несколько человек для кого он сгодится.

точно не бесполезно, я к примеру попробую прочесть предложенную тобой книгу)

кстати как считаешь, может быть такое, что exan13 достиг истины, просто мы, не просветленные, его не понимаем?)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А есть какой-то критерий, по которому можно отличить человека, достигшего просветления от человека, который говорит что он достиг просветления?
    Ответить Цитировать
    2/54
    + 7
  • Nameless00 @ 6.12.2015
    А есть какой-то критерий, по которому можно отличить человека, достигшего просветления от человека, который говорит что он достиг просветления?

Просветленный не говорит, что он достиг просветления
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 9
  • omgfnjke @ 6.12.2015
    eleph, ты знаком с комментариями Ошо к Алмазной Сутре http://www.ezobox.ru/osho/books/81/read/? Идея осознанности стала интересна мне именно после его книг, очень близкие и понятные мысли для меня. Оригинал до этого мне правда под руки не попадался. Что думаешь о нем?

Я читал в свое время кое-что из Ошо, этот комментарий не раз попадался мне, но так и не прочел. С определенного момента времени возникло стойкое ощущение что большинство комментариев всяких трудов только мешают понять суть, т.к. являются частной интерпретацией.
    Felixillo @ 6.12.2015
    кстати как считаешь, может быть такое, что exan13 достиг истины, просто мы, не просветленные, его не понимаем?)

Nameless00 @ 6.12.2015
    А есть какой-то критерий, по которому можно отличить человека, достигшего просветления от человека, который говорит что он достиг просветления?

Я не в курсе ситуации с Эксаном, но, на вашем месте, я бы сначала попробовал разобраться что называется просветлением и можно ли его достичь.

Чтобы блог не превращался в многотомник сомнительных бесед я бы посоветовал участникам дискуссии воздержаться от абстрактных понятий: просветление, бог и т.п. или хотя бы расшифровывать что они под этим подразумевают.
    Ответить Цитировать
    35/258
    + 8
  • Забавно наблюдать как после публикации определенных наблюдений в личку поплыли люди, с чем бы вы думали? С советами! Я, вроде, нигде не говорил о проблемах или затруднениях?
    Причем, насколько можно судить по тому что они пишут, не один не удосужился внимательно прочитать написанное. Потому что часть советов тупо дублируют некоторые мысли, а часть просто являются домыслами, т.к. ни материал ни сутру они, конечно же, пока не изучили (в лучшем случае, по диагонали).

Короче, дхарма + покер в таком плотном режиме выматывают очень прилично. Я попросил бы в личку писать тех кто готов к конструктивной беседе. Не надо заходить просто поумничать, помните время - деньги (это как минимум).
    Сообщение отредактировал eleph - 7.12.2015, 2:45
    Ответить Цитировать
    36/258
    + 15
  • 6689995.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 35
  • Nameless00 @ 6.12.2015

Просветленному пофиг, видишь ли ты разницу.
    Просветленному пофиг, видишь ли ты, что ему пофиг.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Subkato, отличный менторский тон, наверное тренировался. Только вопрос то был не о том что пофиг или не пофиг просветленному, а о том как отличить левака )
    Ответить Цитировать
    37/258
    + 2
  • Кстати, деньги от партии за смену основной темы блога так и не пришли, так что скоро снова буду выкладывать графики (а то и раздачи).
    Ответить Цитировать
    38/258
    + 15
  • eleph, если тебя (не конкретно тебя, конечно) интересует чье то просветление, то это значит, что твой личный путь к просветлению неверен. Ибо весь этот мир всего лишь отпечаток в твоем сознании. Поэтому не может быть никакого иного просветления, кроме твоего собственного.
    Для чего ты пытаешься увидеть разницу между двумя отголосками (т.н. просветленный и левак) в своем собственном сознании, и сопоставить, который из них соответствует представлению третьего отголоска (Nameless00, условно) о просветлении (которого ты сам ведь еще не достиг)?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А бывают просветленные тролли?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 9
  • Да есть же плюс
    td.png

прослушал сегодня Михаила Муна - оч. хорошо
    закончил под BG - весьма позитивно, даже график вверх попер )

А вот это был опп с реговскими статами... не понял

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $210.42 (105.2 bb)
    BB: $253.78 (126.9 bb)
    UTG: $222.93 (111.5 bb)
    MP: $104.75 (52.4 bb)
    Hero (CO): $209 (104.5 bb)
    BTN: $1,136.84 (568.4 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $5, BTN raises to $17.20, 2 folds, Hero raises to $43, BTN calls $25.80

Flop: ($89) (2 players)
    Hero bets $37.92, BTN raises to $1,093.84 and is all-in, Hero calls $128.08 and is all-in

Turn: ($421) (2 players, 2 are all-in)
    River: ($421) (2 players, 2 are all-in)

Results: $421 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $418.20 ($209.20 net)
    BTN mucked and won $0.00 (-$209.00 net)
    Ответить Цитировать
    39/258
    + 13
  • Dustangel @ 7.12.2015
    А бывают просветленные тролли?

Если просветленный не троль, то он не настоящий просветленный.
    Однако, че мы так пристали к этому слову...
    Ответить Цитировать
    40/258
    + 1
  • Subkato @ 7.12.2015
    eleph, если тебя (не конкретно тебя, конечно) интересует чье то просветление, то это значит, что твой личный путь к просветлению неверен. Ибо весь этот мир всего лишь отпечаток в твоем сознании. Поэтому не может быть никакого иного просветления, кроме твоего собственного.
    Для чего ты пытаешься увидеть разницу между двумя отголосками (т.н. просветленный и левак) в своем собственном сознании, и сопоставить, который из них соответствует представлению третьего отголоска (Nameless00, условно) о просветлении (которого ты сам ведь еще не достиг)?

Умники такие нудные, загнали себя в рамки домыслов, "если то..."
    Ты за кого беспокоишься, за меня? Тебя значит интересует чей то там еще путь, тебе есть до этого дело?
    Для чего ты пытаешься дискутировать на тему чужого просветления?

Это все твои вопросы самому же тебе.

А что касается меня, я не пытался увидеть никакой разницы, я не пытался узнать ответ на вопрос, который ты пытаешься мне приписать, я просто заметил что твой ответ не согласовывался с вопросом. Так называемые просветленные умники зачастую очень невнимательные.
    Желаю тебе быть внимательнее.
    Ответить Цитировать
    41/258
    + 6
  • redZetetic @ 6.12.2015
    Просветленный не говорит, что он достиг просветления

Дворник у меня во дворе не говорит что достиг просветления. Он просветленный?
    Ответить Цитировать
    3/54
    + 2
  • может он иногда говорит, просто ты не слышишь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Опять пишу в этот блог не слишком трезвым - плохая традиция, особенно когда автор ценит внимательность ( Но постараюсь собраться.

Мне кажется, что Nameless00 спрашивал не про "как отличить левака". Потому что леваки в "достижении просветления" - практически все, ведь это бесконечная цель. То есть это издевательский вопрос, так как любой "просветленный" все равно остается обычным человеком, которому не чужды быт и голод. И зачем тогда нужны все эти разговоры о высоких материях?

Ответ redZetetic - "Просветленный не говорит, что он достиг просветления" - довольно крутой, мне кажется. Я сам хотел написать "Просветленный не задает вопросов", но подумал, что это будет слишком пафосно, а тут надо как-то тоньше действовать )

Но суть все-таки в том, что просветление - слишком индивидуальная величина, поэтому внешние критерии вообще не актуальны. Нет никакого смысла в том, чтобы уметь разглядеть просветленного в другом человеке, так как ты все равно не сможешь пройти его путь (и начнешь из другой точки, и результат у тебя будет свой) - у каждого свое просветление.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
1 6 7 8 9 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.