lawuet, Я не буду доказывать за и против, так как строгой задачи открыть блог у меня нет. По поводу клона Феруэлла..Если я хочу стать образованнее, то это значит я хочу стать его клоном? Почему не клоном Ломоносова, который, как говорят, шёл пешком в Москву за знаниями? Ты сам в себе зародил чувство, что я хочу быть похожим на первого, и сам же не уверен в том, что к этому нужно стремиться. При этом моего участия в твоей умственной деятельности, разумеется, нет. Тебе кажется; ты не уверен; у тебя такое чувство.
А мысль у блога простая: мотивировать себя, показывая это развитие коммьюнити; затем мотивировать тех, кто так же захочет развиваться, но у них не хватает в какой-то момент силы воли, уверенности в себе и тд.У меня проблемы с дисциплиной, восприятием, иногда мотивацией, с покером. Все это нужно решать. И разумеется без графиков и раздач дневник не остался бы обделённым. Думаю у большинства людей сейчас хватает проблем так же с ленью. Да, вероятно если многие сейчас леняться что-либо делать, они и будут продолжать лениться ( закономерность ), но если хотя бы пару человек мне напишет, что захотели почитать какую-нибудь литературу ; ну или начали систематичности просыпаться пораньше с утра и делать зарядку, я уже буду рад. Так что я считаю, что у каждого своё мировозрение и мнение, и именно поэтому я оставил это решение за людьми, а не за собой, просто создав дневник.