Книги, которые обязательно стоит прочитать.

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4308
  • Постов
    152
  • Просмотров
    29,468
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +141
1 5 6 7 8
Считаешь ли ты, что тебе нужно развиваться?
  • Да
    82%
    169
  • Нет
    8%
    17
  • Уже в поиске интересных книг
    9%
    18
  • Развиваюсь другим способом, нежели чтением книг. Напишу в комментариях ;)
    1%
    2
  • lawuet, не знаю какое я джипситимовское эго слов, спорить не буду. Знаю только, что эта тема создана ради вопроса, а в итоге пишу здесь как в дневнике, да и почти 60 человек подписано. Почему бы не вынести это все в отдельную тему, вдруг людям интересно будет. А + и - понахватался из других блогов для решения спорных вопросов. Я коммьюнити не боюсь, открыт для общения. Если не интересно людям, то с таким же успехом легко смогу себе в блокноте на рабочем столе это писать для самодисциплины :) А вопросы по материалу так же смогу задать в этой теме)
    Ответить Цитировать
    43/56
    + 0
  • OMGitsGael, ну, я тебе подскажу, что вряд ли кому-то будет интересно читать про то, как ты прокачался после одной книжки.
    И, кстати, мне кажется ты неправильный поиск ведёшь.
    Хз, у меня такое чувство, что ты клоном Феруэлла стать решил. Да и Гари Поттера этого товарищи советуют.
    Не уверен,что Фер и прочие роботы - то, к чему нужно стремиться.
    (Ты ж понимаешь, что тебе могут навязывать некую философию, советуя какие-нибудь книги?)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • lawuet, Я не буду доказывать за и против, так как строгой задачи открыть блог у меня нет. По поводу клона Феруэлла..Если я хочу стать образованнее, то это значит я хочу стать его клоном? Почему не клоном Ломоносова, который, как говорят, шёл пешком в Москву за знаниями? Ты сам в себе зародил чувство, что я хочу быть похожим на первого, и сам же не уверен в том, что к этому нужно стремиться. При этом моего участия в твоей умственной деятельности, разумеется, нет. Тебе кажется; ты не уверен; у тебя такое чувство.
    А мысль у блога простая: мотивировать себя, показывая это развитие коммьюнити; затем мотивировать тех, кто так же захочет развиваться, но у них не хватает в какой-то момент силы воли, уверенности в себе и тд.У меня проблемы с дисциплиной, восприятием, иногда мотивацией, с покером. Все это нужно решать. И разумеется без графиков и раздач дневник не остался бы обделённым. Думаю у большинства людей сейчас хватает проблем так же с ленью. Да, вероятно если многие сейчас леняться что-либо делать, они и будут продолжать лениться ( закономерность ), но если хотя бы пару человек мне напишет, что захотели почитать какую-нибудь литературу ; ну или начали систематичности просыпаться пораньше с утра и делать зарядку, я уже буду рад. Так что я считаю, что у каждого своё мировозрение и мнение, и именно поэтому я оставил это решение за людьми, а не за собой, просто создав дневник.
    Ответить Цитировать
    44/56
    + 2
  • OMGitsGael, Друг, до сих пор мне было интересно читать эту ветку, тему ты поднял полезную, пишешь внятно, понятно. Если будешь продолжать в том же духе то почему нет. Стоит ли создавать новую тему, или что то переименовывать, честно не знаю. А так ставлю плюс.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • CarlosGarri, спасибо, за мнение. Рад, что кому-то интересно читать эту ветку. Если переносить или что-либо создавать, то точно стоит, ведь название этой ветки выходит из вопроса. А так подумал бы над названием. :) А если большинству это неинтересно, то конечно и менять ничего не стоит, логично же :)
    Ответить Цитировать
    45/56
    + 0
  • Надеялся что тема станет достоянием общественности, как например тема с сериалами. Для дневника лучше создать отдельную тему :).
    Из фэнтази посоветовал бы "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Это тот же автор, который написал The Lord of lights, которую когда то рекомендовал Феруэлл. Только этот Лорд мне не пошел совсем, слишком уж тяжело написанно, а Хроники Амбера зашли отлично.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Samwise, ух, как-то громко сказказано: "достояние общественности") Заметил, что все считают своим долгом упомянуть тот факт, что книга, которую они советую , когда-либо была упомянута Феруэллом в его блоге) Спасибо, когда разберусь с основными задачами, возьмусь почитать)
    Ответить Цитировать
    46/56
    + 0
  • Больше 6000 тысяч просмотров ветки, бодренько, однако) То ли я прирожденный спамер, то ли людям действительно интересно. В любом случае неплохо)
    Ответить Цитировать
    47/56
    + 0
  • Я не против блога (думаю, вряд ли кто-то вообще может быть против, те, кому не интересно, просто не будут читать), но не совсем понимаю, как ты будешь "показывать свое развитие". Что вообще будет показателем такого развития? Ты найдешь какую-то интеллектуальную высокооплачиваемую работу, или начнешь умными фразами пуляться направо-налево? Или просто будешь писать посты типа - "Прочитал книгу:"как быть очень умным", мне понравилась, 8 из 10, плюс 4 к моему интеллекту"

p.s. Мне Поттер и мрм очень понравился, Эндера перед ним читать не обязательно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Svvok27, хороший вопрос - заставил подумать, спасибо :)
    У каждого из нас есть дела, есть цели и задачи, которые мы откладываем на потом ( неважно какие: будто это поход к стоматологу или же получение водительских прав ). Первый пункт, который я хотел бы развить в себе - это дисциплина. Прочтением книги и её оценкой, развитие дисциплины не закончится. Это трудоемкий процесс. Построение и выполнения планов и целей на день / недели / месяцы. Попутное продолжение чтение книг. Результаты в спортзале, при сдаче ТOEFL и тд. Все это только дисциплина. Описания самочувствия, своих желаний - все это только только один пункт. Это я ещё не трогал такой момент, как развитие в себе покерного игрока. ( в общем накидал всего-всего по чуть-чуть ), но думаю что мысль ясна. Вариантов масса!) Выполняю все - потихоньку развиваюсь по намеченному плану, нет - диградант заминусованный) все просто )
    Ответить Цитировать
    48/56
    + 0
  • Начал читать Гарри. Ранее уже советовали её, но как то руки не доходили и забыл в последствии, а эта тема напомнила о книге (спасибо вам за это).
    Пока всё весьма интересно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не писал 3 дня, думал посмотреть как народ плюсы и минусы будет ставить. А народу все равно оказалось. Ну тогда нет смысла продолжать, так как книг напредлагали на год вперёд :)
    В любом случае спасибо за материал :)
    Ответить Цитировать
    49/56
    + 0
  • Что-то подумал, надо все-таки завести дневник, а то что это я тут развыебывался 4 плюса ( 1 от Стефана, как соточку сверху накинули ) надо начинать. Только осталось узнать можно ли перекинуть эту тему в отдельный дневник или это все-таки нереально и нужно создавать отдельную тему. И если нельзя так сделать, то в каком разделе лучше всего создать? !
    Ответить Цитировать
    50/56
    + 0
  • OMGitsGael, начал развиваться лучше и быстро после того когда упал ,встал и пошел дальше.

Бокс лучше всего отражает ,что происходит в жизни и когда ты получаешь нокдаун ,ты должен встать ! Все в своем жизни получали нокдауны,но надо встать и двигаться дальше ,бороться до конца!
    (с) Рой Джон

Каждый великий победитель должен принять поражение,что бы сделать следущиц шанс.

Эти слова Роя Джонса многое перевернули для меня.
    Спасибо ему.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Не помню автора , название книги ,,Полет беглой птицы"
    Спросите в книжном если заинтересует ,не ошибетесь)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ramaniel, спасибо большое за предложенную книгу. Мне кажется, что в твоем случае растет боевой дух, мотивация, выносливость. Я немного о другом развитии сейчас говорю. Хотя тема бокса, борьбы, взлета и падений мне близка. Сам занимался несколько лет боевыми единоборствами)
    Ответить Цитировать
    51/56
    + 1
  • OMGitsGael, почитай Великий Гэтсби (Френсис Скотт)
    По ком звонит колокол (Эрнест какой то там не помню)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ramaniel @ 18.12.2015
    (Эрнест какой то там не помню)

На Х начинается, на Й заканчивается, посередине У.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Сегодня пообщался с модератором, пришел к выводу, что лучше создать отдельный дневник, а не переносить тему. Доберусь до компьютера, вечером создам дневник и выложу сюда ссылку :)
    Ответить Цитировать
    52/56
    + 0
  • Привет. Не знаю что нужно прочесть в 20 лет, но вот список некоторых книг которые я прочёл, и советую прочесть остальным:

О деньгах, успехе, образовании:
    Р. Кийосаки - Если хочешь быть богатым и счастиливым не ходи в школу
    Р. Кийосаки - Богатый папа, Бедный папа

Наука:
    К. Фрит - Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Д. Дойч - Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир

Автобиографии:
    У. Айзексон - Стив Джобс
    Р. Брэнсон - Теряя невиноость. Автобиография
    Б. Франклин - Жизнь Бенджамина Франклина
    Г. Форд - Моя жизнь, мои достижения

Остальное:
    М. Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?
    Д. Хара - П.Ш - Об отношении к жизни
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.