Ign @ 30.4.2018
В защиту RV-- хотел бы подметить, что в разговоре, после нейтрального обмена аргументами ученик как очередной аргумент использует реплику:
"ну неужели в арбитраже тему создавать?" - мол решай в мою сторону или создам Арбитраж.
На мой взгляд это переход от диалога к давлению, не знаю в какой степени это шантаж или угроза, но по моему это не нейтральная реплика.
RV-- воспринял это как манипуляцию(угрозу?/шантаж?) и прекратил всякий диалог (считаю что действительно он писал свое встречное предложение в этот момент), можно его тоже понять
Ign @ 30.4.2018
В защиту RV-- хотел бы подметить, что в разговоре, после нейтрального обмена аргументами ученик как очередной аргумент использует реплику:
"ну неужели в арбитраже тему создавать?" - мол решай в мою сторону или создам Арбитраж.
На мой взгляд это переход от диалога к давлению, не знаю в какой степени это шантаж или угроза, но по моему это не нейтральная реплика.
RV-- воспринял это как манипуляцию(угрозу?/шантаж?) и прекратил всякий диалог (считаю что действительно он писал свое встречное предложение в этот момент), можно его тоже понять
Leo_Manowar @ 30.4.2018
Ты говоришь ерунду. Ты купил сезонный абонемент на все матчи ФК Спартак, но посетил из 30 только 10. Обязан ли клуб вернуть деньги за не посещенные матчи? Ситуация может рассматриваться с разных сторон. Я на стороне ученика, но я в данном случае не поставлю Арбитраж.
Ign @ 30.4.2018
almagro Я же пишу что это не чистый шантаж, но давление. Где логика? Тренер "дал четко понять", но если упомянуть арбитраж то тренер сменит свою позицию? На основании чего? чисто что б не иметь себе скандала? Похоже на легкий ультиматум.
AwwYea @ 30.4.2018
Ign, а после отказов тренера мне что нужно было сделать? Такое лицо?
.....
я бы на его месте сделал все, чтобы не допустить такого бурления, и отдал бы деньги даже без дисконта, лишь бы не портить ни мнение о себе, ни настроение. Нервы-то дороже
А ты?