немного не по теме Ха, но... подошел конец года, самое время начинать подводить итоги года. начну с радостного: с достижения одной из целей на год.
вчера я первый раз в жизни играл успешную сессию на 8 столов (турниров, не хедз-ап). может для кого-то это в порядке вещей, но для человека еще год назад не понимавшего куда бежать когда 3 стола открыто, и совершенно не умевшего переключасться между столами это большое достижение. но сложно зарабатывать много денег в онлайн мтт играя 2стола, согласитесь?!
дело в том что я поставил себе давным давно цель расширить пределы своего разума и периодически вот-так вот дрюкаю себя, сначала играл по 4ре стола периодически вываливаясь в ситаут и не понимая что я делаю, потом начал играть 6столов с таким же печальным результатом, но затем обнаружил, что теперь я (о чудо!) могу играть спокойно 4 стола. за всем успеваю и даже иногда делаю нотсы на оппов. к сожалению маленькая диагональ монитора мешала мне играть больше 6столов и я остановился на этом. Но теперь на новом компе я могу играть больше, и вот вчера я решил потестить "задрот моде" на старых добрых турбосателлитах с которых я начинал давным-давно. их я, слава богу, могу играть даже в зомби режиме и иметь преимущество на оппами. а так же эксперименты лучше ставить на дешевых мтт а не на дорогих... и вот вчера я 4часа отыграл на 8столах: 6турбосатов+2мтт вдругих румах, и закончил сессию в +900$. встал выжат как лимон и доволен как слон. то что год назад было нереальным чудом - сбылось! уж если я смог отыграть 8столов мтт (путь и пару раз вываливаясь в ситаут и принимая зачастую неидеальные решения) то теперь я спокойно смогу играть 6столов МТТ, к чему стремился давно. а то раньше глядя на людей играющих по 10-12столов я чувсствовал себя ущербным и понимал, что никогда мне не смочь нормально зарабатывать в онлайне.
отчасти из-за этого я и в ха перешел, т.к. тут я мог спокойно играть 1стол и понимать что это по крайней мере эффективнее чем 2стола мтт играть. что я могу сказать: человеческий мозг такая ленивая штука, что его нужно хорошенько плющить и дрюкать, и вот тогда он зашевелится и начнет открывать скрытые доселе для нас ресурсы! даже если тебе 32 (а мне именно столько) и мозг уже закостеневает и уступает по обучаемости молодому мозгу, это не повод ныть и оправдывать что дескать, онлайн покер не для меня, я не могу конкурировать с молодыми задротами, потому что они играют 8столов и гребут деньги лопатой, а я играю 2 и получаю объедки с барского стола. если уж такой махровый тормоз и не первой свежести игрок (как я:))) смог, то и вы сможете тем более!
это одна из целей, пускай для кого-то совсем пустяковая, а для меня важная в том что я расширил границы собственных возможностей и сделал то во что я сам особо и не верил. я долго мучал себя добавляя новые и новые столы и выводил могз из-за границ зоны комфорта - выполнил ее, и теперь наконец могу эффективно играть мтт.
к сожалению далеко не все цели поставленные на год я выполнил, но об этом дальше.
мыловато:)
но мне сейчас пауза нужна, т.к. после довольного удачного ноября декабрь незадался. так что я в творческом отпуске:)
Будапешт...базилика святого Иштвана. Седня в Будайский замок пойду покер подождет пару дней:)