Alexz1z, саламат топчик) тоже с ним общался . Обратного пути уже не будет . Поздравляю тебя , что ты обнаружил образ себя , это круто
Alexz1z, следующий уровень просветления:
Эко ты себя бодро с Буддой сравниваешь.)))
Обычный постпсиходелический флешбек с ощущением деперсонализации, бывает. Жди отката маятника из текущей эйфории и ясности обратно в депрессивность и сомнения. Имхо конечно, хотелось бы побольше будд, но чёт совсем не похоже. 🤷♂️
Странная ситуация с Битком, вроде бы естественно и так биток ходит от 32 до 40, зачем выпускать новость о том что трамп сказал что биток говно и он обвалился до 32, рынок оч нелогичен , если бы трамп подождал пока он будет 32 и сказал что биток говно то биток бы стал 27, что то попахивает каким то говном) продал все что было по 39-40, жду пока ситуация будет более ясная
Key @ 08.06.21Эко ты себя бодро с Буддой сравниваешь.)))
Обычный постпсиходелический флешбек с ощущением деперсонализации, бывает. Жди отката маятника из текущей эйфории и ясности обратно в депрессивность и сомнения. Имхо конечно, хотелось бы побольше будд, но чёт совсем не похоже. 🤷♂️
Это ещё один формат эго, видно что ты навесил на себя ярлык духовного искателя и что ты считаешь себя выше кого то за счёт духовного понимания Зеланда?
на мне нет ярлыков, я вылил все что было в голове и не говорил что кто я, не сравнивал С Буддой и просветленным, нет разницы между духовным эго или покерным, реги хс тоже считают что они лучше чем реги лимитов ниже, но доли правды в их ощущении только в их мире, в моем такого нет
Да нет, это ты на меня ярлык повесить хочешь. Зачем тебе это если мы, ты, я и табуретка одно целое? ))
Я уже после написания поста задумался. А почему собственно, для меня, посты ТС не похожи на Будду и просветлённость?
Ну, и на ум пришел первый критерий и в принципе достаточный. Просветлённые учителя в результате своего пути и духовного опыта обретали не приходы, кайф, самомнение и тд, а мудрость. От постов же ТС веет чем-то прямо противоположным. Пишу не срача ради, чесно чесно, просто задели нормального пацыка Гаутаму из Лумбини.
Начало поста очень похоже на историю Э.Толле из его книги "Сила момента сейчас"- там тоже человек пережил краткий момент "просветления"(т.е.переживание состояния здесь и сейчас) и пошел искать ответ на вопрос "а что это было? как жить в таком всегда?" так и родилась его книга
Key, не могу написать все что понимаю об этом тк слишком много всего выходит, да и в этом мире все пришли за кайфом, просветление самый крутой кайф из всех, но в целом дело не в кайфе как ты заметил а в ясности, у то о чем я написал был почти последний пазл к этому
одна из основных причин страданий людей это то что им общество запретило проявлять себя как хочешь, по импульсу тела и люди уходят в голову в мысли, я пришёл на этот путь не от хорошего состояния а от страдания, и мне не чем хвастаться , но суть в том что при рождении у нас есть права на все А многие забывают про это и стесняются себя, что то сказать как то одеться , сыграть хуевую раздачу и бояться что тебя посчитают за лоха и все это крутится вокруг нейронных оч Прочных связей о том кто «Я»
Alexz1z, Я не про книгу, и не про видео на ютубчике. А курс внутренняя инженерия, либо медикам бесплатно выдается, либо в телеге пиратские записи найди. А по счет видео что там стали выходить, полностью согласен чушь полная.
Alexz1z @ 08.06.21Key, не могу написать все что понимаю об этом тк слишком много всего выходит, да и в этом мире все пришли за кайфом, просветление самый крутой кайф из всех, но в целом дело не в кайфе как ты заметил а в ясности, у то о чем я написал был почти последний пазл к этому
одна из основных причин страданий людей это то что им общество запретило проявлять себя как хочешь, по импульсу тела и люди уходят в голову в мысли, я пришёл на этот путь не от хорошего состояния а от страдания, и мне не чем хвастаться , но суть в том что при рождении у нас есть права на все А многие забывают про это и стесняются себя, что то сказать как то одеться , сыграть хуевую раздачу и бояться что тебя посчитают за лоха и все это крутится вокруг нейронных оч Прочных связей о том кто «Я
Напомнило ощущения во время прочтения Пролетая над гнездом кукушки, давным давно. Всем молодым бунтарям маст рид.
Миллионы невидимых нитей которые связывают тебя по ногам и рукам, многие из которых мы сами и выдумываем. Кажется, что достаточно скинуть оковы и обретём счастье. Но, так ли это, знаем ли мы что делать с обрушившейся на нас свободой? И что вообще значит свобода в мире обусловленности и непостоянства?
Набросал ещё вопросов на подумать, главное к ним не очень серьёзно относится, чтобы думалку не надорвать.))
Мне на эту тему очень понравилась книга Шенфилда "Освобождение от денежной игры",книга как бы про деньги, но вообще не про них)
Суть- все в мире это продолжение нашего внутреннего мира, все- наше зеркало. Все мы.
Если стать совсем осознанным, то можно начать даже видеть это отражение- себя в других, в событиях, которые вокруг случаются...
Туда же можно книги Lee "Инструкция к реальности", или Троцкий "Пока-я-не-я"- как раз в процессе их прочтения
Это кому интересна эта тема
Key, в состоянии просветления жизнь проживает себя сразу в трех позициях, как актёр как сцена действия и как зритель, в обычном состоянии прожигается просто как актер и иногда как площадка , поэтому актеру нужно думать о том что делать со свободой , жизнь (состояние просветления ) не думает об этом а живет по импульсу тела следуя своим желаниям по мере своих потребностей в тоже время являясь не только игроком но и осознанием всего что происходит в этом восприятии
любые слова это просто концепции и ничего более, ощущения первичны, слова вторичны тк они обработка этих ощущений, и как говорится пиздеть не мешки второчить , говорить я могу что угодно)
Somiktata @ 08.06.21Мне на эту тему очень понравилась книга Шенфилда "Освобождение от денежной игры",книга как бы про деньги, но вообще не про них)
Суть- все в мире это продолжение нашего внутреннего мира, все- наше зеркало. Все мы.
Если стать совсем осознанным, то можно начать даже видеть это отражение- себя в других, в событиях, которые вокруг случаются...
Туда же можно книги Lee "Инструкция к реальности", или Троцкий "Пока-я-не-я"- как раз в процессе их прочтения
Это кому интересна эта тема
В трипе под лсд года под назад я как то спросил что такое мир а мне показали куча зеркал и площадку в которой они находятся на фоне был сильный смех а том типа это очевидно а ты дурачек не понимаешь и я тогда и не понял, как я сейчас понимаю площадка не отделима от зеркал а зеркала это восприятия для обозрения площадки и они обозревают сами себя и площадку не зная это, зеркала это мы а площадка то что не имеет восприятия
Насколько я знаю психоделики взламывают память о себе, и деактивируют ее, и ты ловишь кайфовые оч состояния тела и улетаешь куда то, после того как личность начинает уходить я начал ловить такие же точно состояния как под псилоцибином, прям точ в точ
но нельзя просветлится под психоделиками тк после их действия память о себе снова возвращается , просветление полное проходит бывает плавно (когда личности и так почти нет) а бывает резко оч и переживается собственная смерть и рождение , ничего не поможет прийти к такому кроме собственного внимания , поэтому психоделики только для прикольного опыта и не более того
интересно что стал получать больше отрицательных отзывов о себе, первые были когда я решил попробовать под тереть свой образ себя на форуме, просто как экспериенс не большой тк покер сам, и Покерный форум для меня никогда не был авторитетом а в последнее время так и вообще ничего не читаю и ничего что связано с покером мне не интересно , с провоцировала куча людей на теме ботоводов, получил куча минусов хотя мне на покер и на ботов вообще похеру, я то в покер играю по часу в день, и спровоцировать толпу оч легко, оч легко быть хорошим и примером для них а так же и быть Плохим и антипримером, нужно лишь дёрнуть немного за ниточки И вауля, жалко я не в правительстве а то талант пропадает
но собственно легко давить на любых людей почти , у всех есть слабости от непринятиях мира и не позволение этому быть
Сам же я сейчас даже больше кайфану от негатива в свою сторону и проявлюсь как хочу и меня уже никто не подавит как раньше общественными манипуляциями потому что если есть негатив то он всегда во мне и если я злюсь то это мои проблемы и мне нравится проживать их сейчас и не уходить а то так я всегда буду в своём выдуманном мире с выдуманными проблемами и не буду жить в кайф для себя
Alexz1z, от моей училки по русскому ты бы много хейта словил, не думаю что тебе понравилось бы переживать пунктуацию)
Alexz1z, интересно было прочитать про твои переживания. Продолжай, если будет вдохновение чем-то поделиться. Для меня тема пробуждения то всплывает, то исчезает, но всегда была актуальной.
Nekker @ 09.06.21Alexz1z, интересно было прочитать про твои переживания. Продолжай, если будет вдохновение чем-то поделиться. Для меня тема пробуждения то всплывает, то исчезает, но всегда была актуальной.
Было пробуждение? Как происходило и что понимаешь под пробуждением
Для меня пробуждение это как основа, если просветление может произойти случайно то пробуждение всегда у меня было связано с пониманием аспектов ума
читал полностью ее и смотрел много его видео, много воды в книге, инфы про чакры и тд, не особо оно мне нужно пока что, раньше Садгуру говорил про более сложные темы о которых писал я или говорит Саламат или Зуев, но видимо аудитория ещё не готова к такому поэтому у него выходят видео о том вредно ли мастурбировать