EV магазин

242
Статистика
Статистика
242
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6173
  • Постов
    341
  • Просмотров
    90,417
  • Подписок
    242
  • Карма автора
    +2,888
1 6 7 8 9 18
  • Про вождение в Канаде. 

В Канаде в каждой провинции свое, несколько отличающиеся ПДД. Я живу в провинции Онтарио и у нас можно пересекать сплошную для поворотов. Вот ты едешь по трассе, где по 1 полосе в каждую сторону, тебе надо повернуть к кому-то домой \ на заправку \ еще куда-то = спокойно останавливаешься на трассе! и поворачиваешь через сплошную!   Тогда я понял, что в Канаде нельзя пересекать только личные границы, по остальному правила гораздо проще  

Еще в каких-то провинциях вы можете выполнять правый поворот на красный сигнал светофора, а в каких-то нет. Вероятно из-за этого при переезде из одной провинции в другую надо менять права  А еще у них есть допустимая доза алкоголя в крови за рулем 0_о Черт знает зачем. 

При сдаче экзамена тоже есть несколько интересных особенностей. 

- проходишь тест на любой машине. Т.е. в ней нет дублирующих педалей или чего-то похожего, это может быть любая машина в рабочем состоянии. Например, я уже сдавал на права на своей машине, купленной за несколько дней до экзамена. И да, я сам доехал до места сдачи на экзамен, только рядом со мной сидел водитель с необходимым стажем, чтоб я имел право сидеть за рулем. 

- при каждом повороте \ перестроении должен делать шолдерчек = проверять слепые зоны физическим поворотом своей головы, даже если у тебя в машине есть камеры при повороте или датчик слепых зон

- при параллельной парковке ты должен смотреть строго назад, именно головой в заднее стекло своего авто. Не в зеркала, не в камеру заднего вида, а именно назад. Для меня это была самая сложная часть, т.к. я ваще никогда так не делал и привык все делать по зеркалам или камерам.  

Из приятного на дорогах - достаточно хорошая культура вождения у всего потока. Почти никто не нарушает скоростной режим ни в города ни на трассах, никто не играет в "шашечки" или не использует резких перестроений. Причем настолько не используют, что часто люди просто стоят и жду пока кто-то повернет, вместо того, чтоб перестроится в соседнюю полосу и поехать дальше. В начале я думал, что может так водят только в мелких городах, но пару раз съездив в Торонто каких-то отличий не ощутил. 

По ощущениям водить тут прям значительно легче, чем где либо. Особенно после Турции, где людям учебник по ПДД нужен только чтоб было чем костер разжигать))) 

По стримам: сегодня в 18:30 МСК. Решил добавить пару турниров с ГГ и пару турниров с Винамакса. На Винамаксе зарегался, но депозит еще не дошел до рума, так что не уверен что сегодня его уже добавлю. 

Анонсы тут https://t.me/ChDenis_ps

Сами стримы тут https://www.twitch.tv/chdenis_ps

Ответить Цитировать
    48/139
    + 39
  • Chdenis @ 18.07.23 

А еще у них есть допустимая доза алкоголя в крови за рулем 0_о Черт знает зачем.

Она практически везде есть.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Тупо я, каждый раз когда вижу название блога в закладках 😃

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Дизель, А есть инфа в чем смысл? Зачем оставлять допустимую норму?

Ответить Цитировать
    49/139
    + 0
  • Chdenis, решили, что определенное содержание не представляет опасности. Алкоголь выводится из крови постепенно, и его следы могут находиться в крови, по сути, трезвого человека.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Дизель, или какой-то микропроцент можно обнаружить после употребления кваса или кефира.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • bool @ 19.07.23 

Дизель, или какой-то микропроцент можно обнаружить после употребления кваса или кефира.

Я недавно кваса выпил так мне показалось что я 0.5 пива выпил:)

Ответить Цитировать
    5/14
    + 3
  • Обучение и катка идут с переменным успехом. 

Да, в этом месяце я откатал все сессии в +, но объективно, мне просто так раздали. 

Во флипах я действительно делаю мало ошибок и понимаю игру лучше поля, но в каких-то супер редких спотах мне все еще недостаточно понимания игры. То я не посчитаю комбы велью и блефов, то я криво оценю изменение сайзинга оппонента, то неправильно посчитаю важность каких-то аутов во флип стадии. 

Но это все просто мелочи в сравнении с тем, насколько я еще не умею играть МТТ. Игра в 3бет потах с 2х сторон в моем исполнении это просто катание лицом по клавиатуре, причем как с регами так и с фишами. В какие доски ставить в какие нет? Какие сайзинги? Почему? Ответов пока нет. Я не знаю ни префлоп диапазонов защиты против 3бетов в позе \ без позы, ни как играть постфлоп в таких узких (узких же, да?) диапазонах. 

И игры в 3-4-5-6 вей потах с трипсами \ слабыми флешами \ 2мя парами для меня пока тоже загадка. По правде, для меня загадка почти все в МТТ, но эти пару моментов прям совсем в тумане)

По стримам: сегодня так же 18:30 МСК. Планирую очень внимательно играть 3бет поты, мультипоты и обычные SRP на спаренных досках. Пока это те моменты, где я больше всего бездарно отдаю фишки своим оппонентам. По румам - депозит на винамакс прошел, так что сегодня открою 1-2 турнира, посмотреть че там за игра.  

Сообщение отредактировал Chdenis - 20.7.2023, 16:16
    Ответить Цитировать
    50/139
    + 9
  • На выходных ездил на несколько местных пляжей «на море». По факту это огромные озера, но ощущения одинаковые) Супер мелко, водичка теплая, народу мало, т.к. тут везде народу мало)) На этой неделе планирую начать учиться кататься на сап-серфе. Если все будет ок, то может буду пробовать виндсерфинг и кайт, но это не точно) И да, я приехал из Крыма в Канаду и только тут решил учиться рассекать на сапе))) не спрашивайте)

Я, когда первый раз увидел составы в резервации:

Чуть подправил свой план по обучению.

Учитывая что катаю почти только с фишами, решил в начале сделать ресерчи на кучу интересующих меня спотов и лучше отработать игру именно с этой частью поля, а уже потом вернуться к игре, которая будет нужна на 100+ лимитах.

Первостепенные задачи сейчас:

- Игра изорейзами в позе и без против 1-2-3 лимперов в стеках 20-30-40-50-60ББ. Какие диапазоны лимпа \ оверлимпа с каждой позы у моих оппонентов, какие сайзинги и диапазоны изоля использовать, есть ли оверлимпы не на СБ. Игра на постфлопе в позе и без позы в ХА и в 3вей изопотах.

- Диапазоны рейзферстов фишей с учетом сайзингов при разном размере стека с разных поз. Их защита против 3бетов разного размера в позе и без. Игра в позе и без позы в 3бет потах.

- Игра на постфлопе в защите против бетпотов. Игра против других размеров бетов. Фолды на чек-рейзы на разных досках при рейзах с разных поз

- Игра на постфлопе как префлоп рейзер против чек-рейзов \ рейзов в позе на флопе-терне-ривере

- Игра против донков разного размера на флопе-терне-ривере.

Так же нужно немного поменять формат повторения. Добавлю себе тренировку префлопа в фрибетренже \ гтобейзе + лучше систематизирую свои документы по уже разобранным темам.

К 01.08 еще хочу доразбирать флип стадию (у меня есть проблемы с выбором рук, когда много блокеров на стриты и пары, еще не до конца понял логику), а к 05.08 разобрать игру на бабле в ПКО и обычных турнирах в килополях и в турнирах с низким АФС.

Если все это реально успею сделать за 2 недели, буду супердовольный. Надо напрячь извилины.

По лимитам – до конца месяца продолжаю играть 20-30, в следующем месяце уже хочу добавлять 50, как минимуму на пати-старзах. Морально готов. Технически еще кривой, но я оч стараюсь.

По стримам – сегодня в 18:30 МСК. Уже +- понимаю как играть против фишей в 3бет потах и отдельно против донков и против рейзов на постфлопе. Если смогу использовать во время игры = ваще пушка. Нет – ну ок, еще повторю.

Ответить Цитировать
    51/139
    + 10
  • Chdenis @ 25.07.23 

Я, когда первый раз увидел составы в резервации

Выглядит прям непривычно такой пустой пляж, с учетом теплой водички))) Давай на экшн-камеру процесс обучения и нам потом видосики!)))  

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Ребят, нужна помощь по сборке компа. Если кто-то себе недавно собирал или просто есть инфа – с удовольствием прочитаю.

Цель сборки – расчеты в хрц и гто+. Т.е. нужно много памяти и хороший проц.

Что я выбрал на данный момент:

Проц - RYZEN 9 7950X или 7950X3D

Память -  G.Skill Trident Z5 NEO (AMD Expo) DDR5 5600, т.к. почитал что если брать не AMD Expo а Intel XMP (там есть быстрее чем 5600), то могут быть проблемы с совместимостью с процом. 2 плашки по 48ГБ, добавили новый размер, что оч удобно.

Материнка - ASUS ROG Strix X670E-E Gaming WiFi 6E за 500$. Как я понимаю, подходит по характеристикам. Будет возможность закинуть еще 2 плашки по 48гб (когда будут нужны) и поменять проц на новый как выйдет, т.к. АМ5 сокет на пару лет обновлений должно хватить.

Питание - CORSAIR RMX Series RM1000x 80 Plus Gold Fully Modular ATX Power Supply

SSD - SAMSUNG 990 PRO M.2

Вопросы остались такие:

- Первый раз буду брать водяное охлаждение. На что смотреть, что лучше брать чтоб точно хватило? Ибо комп будет считать ночами со 100% загрузкой проца.

- Какой брать корпус, чтоб охлаждение в нем было ок? Который весь в решетку?

- Имеет ли смысл пытаться собрать это все самому, или лучше пойти в местный сервис и заплатить им денег? Вроде логично идти в сервис, но качество местного сервиса мне совершенно неизвестно. Вчера зашел в один из местных сервисов и меня там всячески убеждали что идеально соберут комп, но одновременно в этом же сервисе продают бонги, какие-то цепочки и т.д.)) 

Что я еще пропустил?

По стримам - сегодня без стрима. Перенес на завтра на более раннее время. Буду тестить садиться за катку раньше или позже, пока не определился с раписанием.

Ответить Цитировать
    52/139
    + 3
  • Chdenis, прям тут на форуме есть тема, там все  энтузиасты по железу обитают

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • hochunl5k, супер, спасибо. Пошел писать туда все вопросы)

Ответить Цитировать
    53/139
    + 0
  • Решил написать пост про одну интересную прогулку в Ванкувере, которая вызвала у меня противоречивые чувства как во время самой прогулки, так и во время рефлексии по этому мероприятию.

Ванкувер сам по себе город контрастов. Отличный климат, куча парков, океан, горы, интересная архитектура и при этом много наркоманов. Очень много. Если ты живешь в центре, то каждый раз выходя их дома ты будешь встречать человека под креком.

Я предполагал, что если эти люди еще находятся в центре такого города, то они безопасные и не ведут себя агрессивно. К самим наркоманам относятся гораздо более человечно, чем у нас (или чем в моей голове у нас, но об этом позже). Был свидетелем ситуации на улице, где тип на инвалидной коляске уронил свою трубку с креком, а городской уборщик поднял ее и помог ему заново ее собрать (просто уборщик, не его друг или что-то подобное). Я еще помню тогда свои чувства, типа «чеее, але, это же наркоман, в чем смысл?!».

Отдельно в Ванкувере есть «наркоманский» район, Гастаун. Это исторический центр Ванкувера. В какой-то день я со своим другом решил пойти там прогуляться, т.к. было интересно посмотреть и на сам исторический центр, и на что такое «место сбора наркоманов», т.к. «наркоманы» которых я видел до этого были ребята с Казантипа или чет похожего. Но оказалось, что я совершенно не понимаю куда иду.

По две стороны улицы были расставлены палатки, в них прям на улицах жили люди, которые опорожнялись на проезжую часть и тротуар. На полу кроме говна и ссанины были еще и использованные иглы. Люди курили крек прям сидя в своих палатках или на бордюрах и покупали его прям там-же в подворотнях, которые даже издалека выгляди страшнее, чем в любых фильмах. Когда ты смотрел в их сторону они начинали на тебя орать и тыкать в тебя пальцем, они вовсе не были «Казантиповскими наркоманами».

И блин, я испытал прям ужас при виде всего этого. Мне было страшно, я просто заткнулся и старался максимально быстро исчезнуть с этой улицы. А знаете что я еще испытал потом? Я испытал стыд. Потому что я пошел «гулять» туда, где живут эти люди. Я пошел смотреть на них как на животных в сафари-парке, типа «о, прикольно! Наркоман!». Но блядь, они живые люди. Какого черта я туда поперся?

Не знаю, может это общественное давление в формате «наркоманы не люди» или 20 лет опыта взаимодействия с алкоголиком наложили на меня такой отпечаток, но больше я в таких категориях рассуждать не хочу. Это не отменяет того факта, что от многих из них исходит опасность и лучше с ними не взаимодействовать, но это не значит, что они не люди.

Сори за такой грузный пост. Это совершенно не все мои впечатления от Ванкувера) В следующий раз расскажу и хорошее, его там значительно больше.

По стримам. Ближайший сегодня в 16:30 по МСК.

Ответить Цитировать
    54/139
    + 70
  • Хз тема дискуссионная, осуждать и видеть конечный результат нужно, чтобы понимать куда приводит путь саморазрушения. 

Не вижу чего стыдится, педофилов или убийц ты тоже будешь стыдится если они будут жить рядом или сделаешь все, чтобы избежать встречи/помощи им.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Если они мешают другим и дестурктивны обязанность государства решать эту проблему. А если государство не хочет решать, то должны люди на местах, тренд на терпильность это путь когда маргиналы будут навязывать обычным людям свои права и правила

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Chdenis @ 01.08.23 

«наркоманы не люди»

оглянувшись вокруг, можно увидеть, что в разной форме ей "страдают" примерно 100% людей

Chdenis, блог в закладки)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Chdenis @ 01.08.23 

Если ты живешь в центре, то каждый раз выходя их дома ты будешь встречать человека под креком.

Возможно ты в неудачном районе поселился, ибо это сильно преувеличение. 

Конкретно в Гастауне(который кстати не совсем центр) находится центр помощи, потому их там много. Однако в остальных районах почти не встретить. В том же ДТ за последний месяц я вовсе ни разу не видел.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Цивилизация!..

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Chdenis, так че ты растерялся? Попробовал бы их познакомить с онлайн покером. Рассказал что покер под креком вообще тема збс) Проявил бы свои промоутерские способности.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • diamant @ 01.08.23 

Не вижу чего стыдится, педофилов или убийц ты тоже будешь стыдится если они будут жить рядом или сделаешь все, чтобы избежать встречи/помощи им.

Почему ты сравниваешь человека с зависимостью и педофилов-убийц? Где эта грань, после которой ты считаешь что это уже "не человек"? Если он на креке? А если лсд? Или экстази-фен-шмаль-простые сигареты-алкоголь? И кем эти "нормы" прописаны? 

diamant @ 01.08.23 

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Если они мешают другим и дестурктивны обязанность государства решать эту проблему. А если государство не хочет решать, то должны люди на местах, тренд на терпильность это путь когда маргиналы будут навязывать обычным людям свои права и правила

Тут мне прям очень интересно, что должны делать "люди на местах"? Убивать этих людей? Или избить и выгнать? А если "люди на местах" не довольны, что кто-то гей \ кто-то не хочет детей \ кто-то другого вероисповедания (подчеркните нужное), они тоже в праве сами решать? Где момент, когда мы переходит из "тренда на терпильность" в тренд "ща все будет как мы хотим, а не как по закону"?

Fellony, я жил на Ричард-стрит, рядом с Гренвил-айлендом. Когда мне нужно было куда-то ехать (идти на остановку автобусов или в метро), я по пути или на самих остановках встречал таких личностей. В парках \ на набережных не видел, согласен.

Ответить Цитировать
    55/139
    + 12
1 6 7 8 9 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.