Kazrich, мы поставили флоп крупную, получили на свой крупный сайз ЧР, фолдим сразу на флопе?
feenords, нет.
feenords, моё мнение наверно будет отличаться от остальных, но как говориться: "Пока не нажмёшь колл - не узнаешь". Дрова не закрылись (если они там есть), опп неизвестный (для меня обычно это не очень игрок), низ диапазона колла. Жмёшь колл и забываешь, если это фулл. Но как по мне, там нет ничего. Редко так разыгрывают КТ/55/К5 по сайзингам вплоть до НЛ25 включительно. Оппонент тебе прям кричит на тёрне и ривере, что ты бит. Обычно с невероятно сильной рукой пытаются заманить, чтобы ты не скинул что-то среднее. Поэтому это хиро-колл в среднем по полю. Но деньги твои, кнопка "фолд" никому ещё не мешала. Но, чтобы понимать тенденции поля и рума, увы, придётся коллить и составлять общую картину в голове как люди играют и не играют на лимите.
BobrKurva, я конечно могу ошибаться, потому что не самый компетентный игрок, но то что я видел на нл5, практически ни один товарищ так не разыгрывает свои дрова. Ну может монстр дро какие то могут пихнуть. А вот велью пацаны лупят не думая, без тайминга, и очень этим палятся как по мне. Тут же он ставил очень быстро, то есть если у него сет 55, чё думать то, луплю и луплю. Я думаю если на нл 5 колить, проверять и забывать, особенно пуши ривера, то можно пойти обратно на нл2. Чисто мое имхо
Kyka @ 28.03.25Kazrich, мы диапазон играем или только велью? Эту текстуру можно сыграть как за мелкую так и за крупную с одинаковым ЕВ. При этом обе стратегии будут простыми. Тут важнее правильное наполнение. За мелкую, например, тут нужно ставить руки вроде А7о. На самом деле эта текстура максимально хороший пример доски, где можно использовать разные стратегии. Не надо быть столь категоричным 3/4 и все тут!
По мне проще сыграть эту доску за ренжбет мелким сайзом.
Сейчас бы думать о балансе на нл5)). Извини за грубость, но о каком нахуй наполнении вообще может идти речь. Ещё раз повторяю, это нл5, где вокруг тебя сидят исключительно фиши. Даже реги там фиши.
Вэлью ставить мелким сайзом это очень грубая ошибка на этом лимите. Текстура вообще не должна тебя волновать, с вэлью ставишь много, с блефом мало, вот и всё, никто тебя никогда не заэксплойтит. В солвер вообще запрещено смотреть, когда играешь такие лимиты.
Этот лимит, как и несколько последующих, бьётся жирными вэльюбетами и дешёвыми "надёжными" блефами (когда оппонент капнут).
больнойублюдок, нет никакой "специальной" игры под микролимиты.
выстроенная логика принятия решений бьет любой лимит,под фиша естественно.
feenords, хороший пас, я бы почти снепачом сфолдил ривер на пуш, обычно на терне решаю, что делать на ривере, против неизвестного изи фолд. Не левелься, это жадный добор с Кх, блеф раз в сто лет.
Kazrich, под фиша на нл5 даже звучит смешно.
Давай без сказок этих, так как это не лезет ни в какие ворота. Даже в фондах людей на нл50 учат играть в лютый эксплойт, где никакой равновесной стратой даже не пахнет, а вы будете мне тут про наполнение ренжа на нл5 рассказывать?
больнойублюдок @ 29.03.25под фиша на нл5 даже звучит смешно.
Ничего смешного
больнойублюдок @ 29.03.25Давай без сказок этих, так как это не лезет ни в какие ворота
Расскажи лучше во что ты играешь.
больнойублюдок @ 29.03.25Даже в фондах людей на нл50 учат играть в лютый эксплойт, где никакой равновесной стратой даже не пахнет, а вы будете мне тут про наполнение ренжа на нл5 рассказывать?
Ни про какую равновесную страту я не говорил. Я говорил о логике принятия решений и часто она просто очень похожа с солверной игрой в срп банках на флопах и тернах.
В каком фонде и каким жестким эксплойтам тебя учили на нл50?
С вэлью много,с блефом мало это оно да?
Хотелось бы подвести итоги марта, потому что завтра в связи с ремонтом и ночевкой не дома, сыграть уже не получится.
Месяц март начался у меня на редстаре с нл4. Начался сразу не очень. Начали плохо сдавать, я ошибался, жал колл и проигрывал. Бр скатился со 170 до где то 130. Идти опять на нл2 редстара я не хотел, рум у меня чуть подтормаживал (из за слабого ПК), я решил перекурить пару дней. В итоге вывел БР с редстара, часть оставил, часть депнул на ПД. Поиграв на ПД чуть на нл2, стало ясно, что фишей (по крайней мере мне так показалось) явно больше. Соответственно на ПД я начал полноценно играть где то с 6-7 марта, БР был около 11 000 рублей. Играл 5 регулярных столов. Фортуна повернулась ко мне лицом, и примерно к 15 марта я не только восстановил БР который был на редстаре, но и чуть его увеличил. Решил идти на нл5. Как итог, до сегодняшнего дня играю нл 5. БР составляет 31 500 рублей. Через историю посчитал, сколько же рук я всего сыграл на ПД. Оказалось на нл2 я сыграл 13457 раздач, на нл5 - 21283 раздачи, всего получается с начала марта на покердоме накатал 34740 раздач. Для меня это достаточно много, до этого я так много за месяц не играл (думаю это еще связано с более "динамичной" игрой (быстрее сдают, быстрее открывают карты и т.д., хотя может я просто больше времени провел за столами)). Теорией так же занимался, но не очень много, надо наверстывать.
Что по итогу: закрепился на нл5, по достижении БР 40 000 буду пробовать нл10. По факту оцениваю свою игру как довольно слабую, но ведь есть игроки видимо и послабее, если удалось что то выиграть.
Из минусов: подтвердить свои слова не могу, так как нету графиков. Так же полазив в клиенте ПД обнаружил, что у меня не стоит галочка для сохранения истории. Галочку поставил, в апреле буду приобретать хаусстат для наглядности.
скрин для истории))
Ну и небольшой оффтоп не на покерную тему: наконец то открыл сезон летней рыбалки,а а именно берегового спиннинга. Очень люблю это хобби, в этом деле отношу себя к категории "регуляр"))) пусть и рыбки оказались небольшими, но два часика на водоеме провел, жажду поклевок утолил, рыбу всю обратно утопил) поэтому можно сказать, что сезон берегового лайта открыт))👏
KQo кол.
Здесь можно сделать комплиментарное допущение, что опп доблефует свои гатшоты и оесд и какие-то бэкдоры, и даже если их располовинить, то на 3 комбы пятерок блефов набрать точно можно.
Не бойтесь отбивать крупные беты на микросах)
Его потбет по терну на данном борде мне лично кажется больше похожим на блеф, чем на вэлью
Тут есть 2 пути мышления.
1. Оппонент неизвестный, против неизвестного играем надёжно (что равняется нитово). Опы на микросах нелоблефовуют ла ла ла все дела.
2. Оппонент играет в покер, а не в собирание комбинашек и надавил в наш неправильный "ренжбетный" автопилотный сайз, и последующая спарка по терну уменьшила кол-во королей у нас и оп продавил нашу слабую линию.
Я придерживаюсь 2го варианта.
И сайз по флопу выбран неправильный, если мы ставим такой сайз, то должны быть готовы к рейзам
Апрель встретил недружелюбно. Отыграл 2 сессии, не удачно. Опять удача отвернулась, хотя сыграл всего ничего. Основной залив - бомб поты. Фишам ну прям доезжает конкретно))). Понятно, почему их больше, чем на 6 макс столах, чистая лудка и азарт. Пока не понимаю как их играть, не могу фолдить слабые допперы против них, хотя иногда надо, в основном чисто рулетка. Опять же очень печалит отсутствие статистики, не то чтобы самого хада, а возможности выгружать руки и смотреть ещё раз свои ошибки, в реплеере их отыскать бывает очень трудно. Ну да ладно, что то я разнылся, две минусовых сессии это мизер. Не представляю, как люди вывозят жёсткие стрики - все таки правильно говорят - что дисциплина и психология основа в покере. Завтра поеду проветрю голову, похожу по берегу, а может и посижу, надо отдохнуть от ремонта и суетных домашних дел, ведь отпуск заканчивается.
Отыграл выходные по вечерам. Что то удалось плюсануть. Посмотрел рег столы на нл10, а там тоже все 8макс и с бомб потами. 6 макс конечно тоже есть, но их не так много, даже меньше чем на нл5. Довольно не приятно, эти бомб поты начинают надоедать. Были бы просто 8 макс, ещё куда не шло. Заглянул в буст, там нл10 6 макс без бомб потов. Сегодня поиграл один стол буста на нл10. Да, я планировал играть 10 - ку по достижению 40 би, но это были просто ознакомительные 1.5 часа, и теперь я в замешательстве. Я примерно понимаю, что играть буст 2 часа в день (как я играю рег столы), такая себе затея, и наслышан какая дисперсия в бусте. С моим отношением к кулерам это прямая дорога к заливу банкролла, именно поэтому я себе пообещал в начале этого года, что не буду играть зум столы. Продолжать играть рег столы с бомб потами тоже не особо привлекает, хоть и буду честен, составы там неплохие, по крайней мере на нл5. Вот и сижу щас, думаю, как быть. Бр сейчас 35000, играть зум с 35 би тоже думаю не лучшая стратегия. Хоть на редстар возвращайся....
feenords, Не советую играть буст. Буст столы значительно сильнее рег столов. Думаю разница на пару лимитов.
На редстар возвращаться не стоит. На нл10 там очень высокий рейк. С нл20 вполне себе можно.
Kyka, как думаешь, поле нл10 на редстаре сильно от нл4 отличается? Или все так же продолжить играть пд 8 мах с бомб потами?
feenords, Я не играл ниже нл10 на айпокере, поэтому сказать не могу. Рейк на нл10 у меня составил 10,5бб/100, при том что я специально старался играть тайтово (21/17/7). Если играть лузовее рейк может доходить да 12бб/100 по ощущениям. На нл20 рейк на 3бб/100 ниже.
Поляна слабая, фишей много, игры достаточно.
Я отыграл так:
Игра бьется, но, уверен, в других румах нл10 проще из-за рейка. На ПД не играл, но там вроде тоже рейк не маленький.
Бомб поты играются всеми в минус. Говорят, что есть люди, кто в плюс их отыгрывает, но мне кажется на микросах они не бьются. По сути это дополнительный рейк получается.
Играй где нравится/получается. Мне кажется на микросах везде +- нормально играть.
Виноват )
Некрасиво получилось.