ТВОРЧЕСКИЕ РУКИ

29
firemonster9
ОТЕЦ ЕС РУМОВ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-298
  • Постов
    138
  • Просмотров
    14,567
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    +1,772
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7
  • Bushido_ru @ 31.03.25  

firemonster9,  это тогда вопрос к ст-ре у тебя) ну там есть ведь гипер спины с ускоренной структурой) я просто поиграл на всех румах которые слышал(кроме Винамакса ) и первый раз вообще прочел что раздачи медленные, ну как выяснилось это вопрос формулировки) софт мне тоже нравится, но тут я просто неприхотлив и закален румами типо бет365 

В любом случае как не крути винамакс круче 😎 Глянь сообщения 😉

Ответить Цитировать
    90/103
    + 4
  • firemonster9 @ 31.03.25 

Очень долго ждать набора участников

Зависит от времени суток.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Всем привет и отличного настроения!

Весна и лето - время перемен, и у меня на этот сезон четкий план.

Изучить немецкий и сдать А1 в Институте Гёте в Москве. Языки открывают новые горизонты, а я люблю двигаться вперед.

Закрепиться как хозяин на пятерках в Winamax. Работать над игрой, шлифовать скиллы и уверенно чувствовать себя на дистанции.

• Завершить курс по спинам у Ромы и уйти в пул. Играть не просто ради рендома, а с четкой стратегией и пониманием +EV решений.

• Не упускать сезонные заказы по свадебной фотосъемке. Лето - горячее время, и важно грамотно совместить работу с покером и путешествиями.

Снять несколько короткометражных фильмов про покер. Есть идеи, есть вдохновение, осталось только реализовать.

Набрать +10 кг массы - сейчас 77 кг при росте 180 см, цель - 87 кг. Баланс между покером, спортом и правильным питанием.

Попытаться бросить курить. Не уверен, но попробовать точно стоит.

В мае слетать в Египет. Вдохновиться, зарядиться солнцем и перезагрузить голову.

Планы амбициозные, но я верю, что все реально. Главное - двигаться вперед, не останавливаться и кайфовать от процесса.

Сообщение отредактировал firemonster9 - 1.4.2025, 13:50
    Ответить Цитировать
    91/103
    + 13
  •  firemonster9, Норм цели!

Ты такой бодренький прям-все получится уверен💪

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • doBRO-11 @ 01.04.25 

firemonster9, Норм цели!

Ты такой бодренький прям-все получится уверен💪

Благодарю товарищ доБро 🤝

Ответить Цитировать
    92/103
    + 5
  • post-192829-17435290365e76_thumb.webp

Эх мои Пальмы и кокосы.

Ответить Цитировать
    93/103
    + 7
  • Лучшая раздача начинается не всегда с тузов!

Маленький но важный отрезок моей жизни, человек которому я благодарен и который изменил полностью мою жизнь.

Покер это не только про карты но и про принятие решений, дисциплину, терпение и конечно про удачные стеки. И если вдуматься, отношения это тоже своего рода покер, где важно понимать, когда играть агрессивно, а когда лучше чекать и ждать хорошую руку.

Так вот…

Летом 2017 года я не играл в покер… но катал крутые вечеринки в Баку, собирая большие компании на виллах. Это были настоящие +EV ивенты: 50-60 баксов вход, в сумму входило трехразовое питание, безлимит алкоголь (где я сам придумал GTO-коктейль из водки, вина и фруктов). Бакинская жара 35+, бассейн, диджей – настоящий value-спот, где каждый раздавал добро.

И вот однажды мои друзья сказали что с Москвы приехала их знакомая, которая тоже будет на вечеринки, места были ограничены, велся список, по просьбе знакомых я внёс ее в список и получил оплату на карту. Так вот эта та самая девушка сейчас моя жена. Но тогда это был только префлоп - раздача еще даже не начиналась. Мы познакомились, все месте провели крутую вечеринку, и в тот же день честно говоря поругались. Стандартный спот кто-то не так сыграл, пошел неудачный мув , короче минус EV ситуация..)

Но как в покере, так и в жизни, важен не один проигранный банк, а дистанция. Потом нас занесло в другой «стол» - это был огромный джип, который увез всю компанию в лезгинский городок «Набрань» у границы с Россией. Это мы выехали на следующий ден день, рано утром.

Игра продолжалась, но уже в другом формате. Мы остались просто знакомыми, почти не общались, больше года наверное, каждый как бы жил своей жизнью.

А потом, спустя полтора года, судьба сдала нам новую руку, мы вновь пересеклись в Баку, и как то все началось неожиданно, только на этот раз мы оба знали, что делать. Началась уже серьезная игра без лишних блефов, с точными рейзами и своевременными коллами. Так и начались отношения, потом я уезжал в Москву, потом обратно в Баку, потом она в Баку, обратно в Москву. В итоге она переехала в Баку, мы сыграли свадьбу..

Когда в Баку начался карантин и всех накрыл комендантский час, мы оказались в споте, где многие начали «фолдить», разводы сыпались массово, люди не выдерживали давления. Но наш стек только укреплялся. Когда на выходных запрещали выходить из дома, мы заранее бомбили магазины в пятницу, просчитывая ситуацию на несколько шагов вперед – классический банкролл-менеджмент.

И вот здесь ключевой момент и как бы банально это не звучало, но это факт - когда весь мир был против, она была рядом. Это как в покере - настоящий тиммейт не тот кто радуется, когда ты выигрываешь олл-ин, а тот кто остается рядом, даже когда у тебя затяжной даунстрик.

Сегодня мы не только муж и жена, но и лучшие друзья. А это, пожалуй, самое важное EV-решение в жизни.

Помните иногда кажется, что на ривере вам вышла плохая карта, но если играть вдумчиво, можно выиграть даже самую сложную раздачу. 😉  Всем мира, любви и добра 🫂

Ответить Цитировать
    94/103
    + 11
  • firemonster9 @ 29.03.25  

Сегодня фотографировал юбилей. Туда добирался на самокат + автобус + самокат — ушло 45 минут. Обратно решил ехать только на самокате, и на это ушло 30 минут.

Недавно, во время съемок юбилея, ко мне подбежал мальчик,  грех было бы не сделать пару кадров. Вообще, с детьми у меня всегда отлично складывается работа, да и колоссальный опыт в этом есть. Вот один из снимков. 

Вспомнил одну историю, случившуюся на юбилее в Дмитрове. Тогда ко мне так же подбежал мальчишка, я сделал ему несколько кадров, а потом подошел его отец. Я предложил сделать семейное фото, и они с радостью согласились. После того как я их фотографировал,  он попросил показать снимок, я показал  и тут же достал 100 долларов, протянул мне.

Я ответил, что работаю по фиксированной оплате от заказчика, но он настоял и сказал что сильно расстроится если не возьму. Как оказалось, это был уважаемый полковник в отставке. Такие неожиданные чаевые на съемках-  редкость, но приятный бонус. 😉

Ответить Цитировать
    95/103
    + 9
  • Осторожно: мошенники, маскирующиеся под клиентов!

Сегодня я столкнулся с попыткой обмана, о которой хочу рассказать, чтобы предостеречь всех.

Как всё началось

Мне написал человек, якобы интересующийся свадебной съемкой. Он не называл дату свадьбы, что само по себе странно — ведь профессиональные фотографы бронируются заранее, и дата может быть занята. Я озвучил цену, и он сразу согласился, предложив созвониться.

Я объяснил, что без даты созвон не имеет смысла, на что он ответил типо все уже почти готово, на Созвоне все обсудим…я сказал ок, но предложил обсудить детали позже. Ровно в 19:00 он мне написал. Это уже показалось подозрительным: настоящие клиенты, особенно занятые подготовкой к свадьбе, редко бывают такими пунктуальными. Обычно приходится напоминать о договоренности… это нормально, люди заняты свадьбой и прочее. 

Подозрительная ссылка

Затем он прислал мне ссылку на Zoom. Но я обратил внимание, что домен был не zoom.us, а какой-то странный us05webzooms.icu. Это явный признак фишинга,  такие ссылки могут украсть ваши данные или заразить компьютер или вашу трубку  вирусом..

Я сказал, что не могу зайти через телефон и предложил поговорить в WhatsApp или Telegram. Там тоже можно делать созвоны на несколько человек. На что получил еще более странную реакцию:

Начались попытки давления, “клиент ” резко перешел на ТЫ... что тоже странно..манипуляции и давление. Все это классические приемы мошенников, которые пытаются сбить с толку и заставить жертву сделать то, что им нужно.

Я просто отказался, и правильно сделал.

Как не попасться на подобный обман?

Проверяйте ссылки. Настоящий Zoom использует только zoom.us, любые другие домены - подделка.

Будьте внимательны к поведению “клиента”. Слишком быстрое согласие на цену, отсутствие даты, навязывание неудобных условий тревожные звоночки.

Не переходите на незнакомые платформы для общения. WhatsApp и Telegram стандартные каналы связи, а вот странные ссылки - риск.

Следите за манерой общения. Если вас начинают “продавить”, переходят на “ты”, высмеивают ваши предложения - перед вами, скорее всего, мошенник.

Будьте бдительны! И не позволяйте обманщикам тратить ваше время и красть ваши деньги 🫂 Всем всех благ. Берегите себя.

Ответить Цитировать
    96/103
    + 35
  • Вы  все правильно сделали.

P.S. Все мошенники, с которыми доводилось встречаться, были милейшие люди. Так что, всегда надо быть осторожным.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vladman @ 04.04.25  

Вы  все правильно сделали.

P.S. Все мошенники, с которыми доводилось встречаться, были милейшие люди. Так что, всегда надо быть осторожным.

Полностью согласен 👍 

Такое я первый раз встречаю, что бы через зум пытались вытащить данные. Слава Богу я внимательно посмотрел адреса ссылки

Сообщение отредактировал firemonster9 - 4.4.2025, 13:36
    Ответить Цитировать
    97/103
    + 2
  • - "у нас с женой свадьба"

- "а у нас масло маслянное"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Trogi @ 04.04.25 

- "у нас с женой свадьба"

- "а у нас масло маслянное"

Масло масляное - зато вкусно! Как и свадьба с любимой женой😂

Ответить Цитировать
    98/103
    + 3
  • А zoom прям отечественная разработка ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • IGORSHIPS @ 04.04.25 

А zoom прям отечественная разработка ))

Кстати, да. WhatsApp ему не нравится, а вот Zoom подходит 😄 Хотя это Американская компания.

Ответить Цитировать
    99/103
    + 1
  • Усадьба Петра I в Измайлово: Король загородных резиденций  

Если бы Петр I был игроком в покер то усадьба в Измайлово могла бы стать его главным столом для стратегических ходов. Это место, где император с удивительным мастерством делал ставки на будущее России, сочетая элемент рискованных решений с тщательной подготовкой.

Стратегия и постройка: ставка на будущее

Так же как и в покере, Петр I понимал важность долгосрочной стратегии. В начале XVIII века он решил поставить на Измайлово, выбрав это место для своей первой загородной резиденции. Здесь, среди живописных ландшафтов и водоемов, император создавал не только место для отдыха, но и площадку для экспериментов. Как опытный игрок, он не боялся делать смелые ставки - например, строить первый флот на специально организованных верфях, что дало России мощное морское оружие.

Флеш и комбинации: деревянный дворец

Петр I, как истинный стратег, не боится раскрывать свои карты. Его деревянный дворец в Измайлово был не просто роскошным жильем, но и полем для тактических маневров. Представьте, что дворец  это своего рода “флеш” в архитектуре того времени: комбинация традиционной русской постройки с западноевропейскими элементами, что идеально отражало реформаторский дух Петра. Именно здесь он проводил важные государственные встречи и делал ставки на будущее России. 

Блеф и выставление на показ

Каждый раз, когда Петр I устраивал в Измайлово праздники и торжественные мероприятия, он будто бы показывал свою руку всем окружающим - подчеркивая величие и мощь своей империи. Эти события стали настоящими “покерными фишками”, которые позволяли заявить о себе на международной арене, демонстрируя силу и амбиции России. 😎

Парк и природные карты

Как в покере важно учитывать не только свои карты, но и атмосферу за столом, так и Петр I уделял внимание окружающему ландшафту усадьбы. Парк с аллеями, прудами и зелеными зонами стал не только местом для отдыха, но и символом гармонии между человеком и природой. Это место для размышлений и стратегических сессий, как идеальный блеф за покерным столом.

Усадьба как историческая банка

Сегодня усадьба Петра I в Измайлово  это не только памятник истории, но и настоящее кладбище побед и ошибок, как в мире покера. Здесь слились различные эпохи и поколения, чтобы создать уникальную комбинацию, где история и культура России прослеживаются через каждый камень, аллею и дворец. Усадьба напоминает нам о том, что каждый ход, каждый выбор — это ставка на будущее, даже если это “случайная карта”. 😎

Ответить Цитировать
    100/103
    + 4
  • Мошенники меня преследуют по ходу 😃

На днях возвращался с Измайловского парка. Катался на своём  электросамокате, и как назло к концу прогулки он сел. Дом был не слишком далеко но тащить его желание не было. Решил арендовать ближайший самокат, чтобы спокойно доехать самому и на нем же довезти свой самокат. Нашёл один через приложение, подошёл и тут начинается самое интересное.

На руле был аккуратный QR-код выглядит как обычная наклейка от сервиса аренды. Я уже потянулся сканировать, как вдруг заметил, что выглядит он как то странно, сам код был наклеен немного криво и поверх оригинального. Присмотрелся, под ним виднелся другой, затёртый. Стало подозрительно. 🧐

Вместо того чтобы сканировать этот код, открыл приложение и разблокировал самокат напрямую через карту благо, приложение показало, что это именно тот самокат, к которому я подошёл. И вот совпадение  QR-код в приложении не совподал тем, что был наклеен на руле.Очевидно кто то просто наклеил фальшивку.

Всё сразу стало на свои места. Представьте, если бы я отсканировал поддельный код попал бы на фишинговый сайт или, хуже того, на оплату услуги напрямую мошеннику. Короче, будьте бдительны.

Потом я связался конечно со службой, они ответили что не могут контролировать данные ситуации и порекомендовали быть бдительным.

Ответить Цитировать
    101/103
    + 44
  • Когда я переехал в Москву, я как и многие, столкнулся с множеством трудностей. В поисках работы мне повезло встретить людей, которые не только увидели во мне потенциал, но и по настоящему поддержали. И что интересно, это были евреи. Пока я с нуля заводил свою работу по фото и видео, набирал клиентов, а на это нужно было время, я устроился работать к евреям -  в качестве администратора в отделе аренды. Эту поддержку я ценю, и всегда и везде говорил что хорошие и достойные ребята есть и будут, на таких и держится мир 👍

Так вот..

Скоро наступит Пейсах - один из самых значимых праздников для евреев, символизирующий освобождение, надежду и новый старт. Это время, когда люди собираются в кругу семьи, вспоминают историю своего народа и ценят свободу. Я рад, что мои друзья горские евреи, несмотря на то что я не являюсь частью их этноса, не забыли меня и приготовили подарки. Это невероятно приятный жест, который всегда вызывает улыбку и тёплые чувства. Я искренне ценю их доброту и благодарен за подарок.

Пейсах - это не только праздник памяти, но и время для новой надежды. Для меня он тоже стал родным праздником,  стал символом того, как важно ценить свою историю, поддерживать друг друга и идти вперёд, несмотря на трудности. Я горжусь тем, что могу быть частью этого праздника - не только через понимание но и через тесные связи с людьми, которые для меня стали примером стойкости и доброты.

Если в форуме есть евреи, то поздравляю вас с наступающим Пейсахом! Пусть этот праздник принесёт вам мир, счастье и благополучие в дом. Желаю вам всегда находить силы для новых начинаний, быть окружёнными заботой близких и продолжать сохранять в себе лучшие человеческие качества. Пусть Пейсах будет для вас временем обновления, а жизнь наполнится светом и радостью!

Ответить Цитировать
    102/103
    + 2
  • Еще когда я жил в Баку, у меня дома всё было превращено в маленькую студию - фоны, свет, оборудование предметная съёмка была делом привычным. Как то раз поступил заказ от компании, нужно было отснять больше 90 позиций алкоголя для их сайта. Несколько ящиков. Сделал, сдал работу  и они не только хорошо заплатили но и оставили почти весь алкоголь, забрав лишь премиум-позиции. Не то чтобы элитка, но вполне приличный ассортимент. Что с этим добром делать не знал.

Мы быстро решили что лучше всего это просто собрались на даче. Шашлыки, жара невыносимая, до пляжа минут 10 пешком. Во дворе - гранатовое дерево, голубятник, самовар, мангал берет обороты, короче все как полагается. Даже если уже все съедено и выпито то чай из под самовара это обязательный ритуал.

А вечером всей этой движухой шли на пляж, пить холодное пиво, слушать шум моря, искупаться. А вернувшись играть лото, домино.Это и есть тот самый бакинский летний вайб. тепло, простота, щедрость.

Сейчас конечно я не пью, но воспоминания о Баку остались теплые, хотя он сильно сильно изменился.. что не очень радует, но эта другая история.

8 советов для тех кто захочет посетить Баку:

1. С аэропорта такси до центра ценник не больше 10-12 AZN, иногда через приложение бывает и 8. Вам могут впаривать больше. Так же ходит автобус до метро станции 28 май (центр) 0.50 AZN.

2. Жилье : в самом сердце можно арендовать большую квартиру посуточно от 80 до 120 AZN. Или заселиться в гостиницу тоже в центре от 60 до 100 АЗН.

3. Чуть не дальше от центра а это на такси 15 минут езды квартиры будут дешевле. 

4. Баку многонациональная столица, на многие тур локации сможете заходить по ценнику как местный житель, главное знать пару фра и не быть одетым как турист. Русский человек в Баку это не что то удивительное. В Баку много русских бакинцев. 

5. Скачать приложение Bolt - дешевое местное такси. 

6. От центра до пляжа 15-20 минут езды. Пляж на Шихово. Бесплатный, с беседками, раздевалкой , туалетом. 

7. Обменник. Стандартный. Но В аэропорту не меняйте. 100 баксов - 170 AZN. 

8. Местная карта Visa от Капитал Банк. В магазинах «BRAVO» можете купить прям на кассе за 1 Azn. Активировать в приложение. 

Не знаю что еще добавить.

Будут вопросы - спрашивайте,  отвечу с удовольствием, вдруг кому то это понадобится или поможет.

Сообщение отредактировал firemonster9 - Вчера, 11:05
    Ответить Цитировать
    103/103
    + 4
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.