Barachiel @ 11.06.25не текущие раздачи считают (а это и не реально).
Я вообще в этом не эксперт конечно, но почему не реально? Если играть 1 стол, то мне кажется вполне себе реально прокликивать его в солвере. В любом случае не рекомендую таким заниматься. Я вот недавно узнал, что даже в статнейме нельзя пробивать оппонентов во время игры) теперь стараюсь следить, что бы даже вкладка в браузере не была открыта, себе дороже будет потом кому то, что то доказывать.
Svezhiy @ 11.06.25Я вообще в этом не эксперт конечно, но почему не реально? Если играть 1 стол, то мне кажется вполне себе реально прокликивать его в солвере. В любом случае не рекомендую таким заниматься. Я вот недавно узнал, что даже в статнейме нельзя пробивать оппонентов во время игры) теперь стараюсь следить, что бы даже вкладка в браузере не была открыта, себе дороже будет потом кому то, что то доказывать.
Ну, на одном столе инвестиция в Визард такое себе... В мультивеях, которых на микролимитах девать некуда, он бесполезен.
В ХА спотах у солвера невероятное кол-во очень агрессивных решений (либо кетчей). Ты просто откажешься выполнять его действия, т.к. карман твой не бездонный.
Это не касаясь того, что где-то попробуешь уйти в эксплойт и накосячишь с сайзом, отчего ренж разбалансируется.
Kyka @ 11.06.25Barachiel @ 11.06.25
Считаешь ли лично ты, что я обманываю честных игроков, если повесил чарты на стене?
Само собой. Это нечестное преимущество, потому что у других игроков чарты на стене не висят.
Тут можно плавно перейти на тему интегрированных автофолдеров раша/зума.
Реги ведь забьют матрицу автофолдов и скопируют ее из какого-то чарта (либо возьмут оттуда очень большой кусок). Хоббиты такое сделают далеко не каждый. Некоторые даже понятия об этой функции не имеют.
Тут честно или нет? Опция доступна всем.
Можно с другой стороны зайти.
Чарт строится как противодействие другому ренжу. Надо бы понимать как сформирован тот самый ренж.
В руме без статов вообще нет инфы даже о частоте опенов, а не то что о структуре ренжа UTG. Абстрактный чарт 3бета тебе тут не сильно поможет.
А вот в айпокере инфа опенов у тебя есть из трекера. Ты же ее учитываешь при решении фолд/3бет и конструировании своего ренжа 3бета. У тебя есть подсказка, которой нет у хоббита-подпиваса за твоим же столом. Как тут насчет честно/нечестно? Не буду вдаваться в детали, что в некоторых румах в хаде можно смотреть наполнение ренжей в действиях, если разрешают (либо как вишенка - посмотреть раздачи, ушедшие в эти ветки и увидеть шд из базы). Это же вообще оппы как открытая книга.
Svezhiy @ 11.06.25Я вообще в этом не эксперт конечно, но почему не реально? Если играть 1 стол, то мне кажется вполне себе реально прокликивать его в солвере. В любом случае не рекомендую таким заниматься. Я вот недавно узнал, что даже в статнейме нельзя пробивать оппонентов во время игры) теперь стараюсь следить, что бы даже вкладка в браузере не была открыта, себе дороже будет потом кому то, что то доказывать.
Это может быть и возможно на одном столе, но какой смысл?
Играть идеально один стол с регулярами.
Ведь против фишей ГТО не нужен.
А против регов только если они сами близки к хорошей стратегии, чего на микролимитах почти не бывает.
Но даже тогда рейк 10бб/100 не побьется и даже с ГТО против регов всё в минус.
А хуже всего то, что если разбирать конкретные раздачи и ситуации, то это просто потеря времени.
Разбирать надо типы досок и части диапазонов в целом, а не отдельные раздачи.
Если понять логику игры, то будет понятно что делать в конкретных случаях (в большинстве).
А если просто бездумно повторять раздачи, то так на месте и останешься.
Раздачи никогда не повторяются.
Если даже совпадёт доска и рука, то позиции будут другие или размеры стеков или оппонент с другим префлопом.
Поэтому разбирать конкретные ситуации нет смысла.
Во всяком случае до тех пор, пока не пойму основу логики игры на постфлопе.
Человек собрался использовать солвер во время игры. Ему указали на недопустимость такого действия. При этом оказывается его оклеветали, а он белый и пушистый. Действительно каша в голове.
Kyka @ 11.06.25Человек собрался использовать солвер во время игры. Ему указали на недопустимость такого действия. При этом оказывается его оклеветали, а он белый и пушистый. Действительно каша в голове.
Во-первых, не указали.
Как бы я ни просил, пришлось гуглить самому, как и правила рума (как и прецеденты банов).
Во-вторых:
"Каждому потенциальному мошеннику объяснять, что жульничать это плохо? "
"Ты же считаешь, что можно читерить, потому что, видимо, самый умный."
"Если тебе надо объяснять почему наебывать плохо- тебе не надо ничего объяснять"
"Это нечестное преимущество, потому что у других игроков чарты на стене не висят."
"...и надеюсь тебя быстро забанят с конфискацией"
А оказалось, что чарты на стену вешать можно, разбирать теорию во время игры тоже.
Я не являюсь потенциальным мошенником, никого не обманываю, не читерю и не получаю нечестного преимущества и не планирую.
И не нарушаю никаких правил ни рума ни честной игры в принципе.
Хотя в разных румах правила могут быть разными, лучше почитайте в своём сами.
В моей голове, какая бы каша там ни была, всё это выглядит достаточно структурировано.
Но эту тему явно надо заканчивать, т.к. всё прояснилось.
А если кто-то пропустил финальный вывод, то - "Разбирать теорию в гто визарде во время игры можно, но лучше это делать в другое время, т.к. СБ рума может подумать, что совлер использовался для игры, а не для обучения и придется как-то доказывать (таких прецедентов ещё не было)"
Но! Сначала почитайте правила своего рума самостоятельно.
Всегда актуальны места куда можно зайти, чтобы покормить свое больное самолюбие. Если я правильно понял концепцию блога, то автору уважение за столь тонкое использование меты этого форума. А если понял неправильно, то тут сочувствовать нужно
Поймал себя на мысли, что я слишком серьезно подошел к покеру.
Сначала это было весело, немного лудомании.
А теперь это уже почти как вторая работа.
Это всё ещё прикольно, особенно если учесть, что поднимаюсь по лимитам намного быстрее, чем планировал и играю в плюс.
Но как-то стало превращаться в рутину.
Если говорить о сохранении интереса к игре, то на ум приходит два варианта:
1. Переключаться турниры/кэш, чтобы разнообразить игру.
2. Сесть очень плотно за теорию и пойти скорее на лимиты повыше, а то гриндить до 100БИ внизу не особо понимая теорию - это превращается в рутину и работу.
Играть пару лучших столов где-то на нл100 точно будет намного интереснее в эмоциональном плане, там уже деньги ощутимые и думать придётся на все 100% над каждой раздачей.
Конечно же, сначала надо поиграть нл25, потом 50, набрать дистацию + много-много теории.
Пока что ничего менять в своем подходе не буду и продолжу играть как играю.
На всякий случай посчитал, сколько дохода можно иметь с нл10, если играть не очень сильно и не очень много (то есть как я - в режиме любителя).
Получилось примерно 250$ ожидание в месяц (2бб/100, 40-50К раздач в месяц).
Такими темпами гриндить до нл25 я буду месяца 3-4 (как и планировал), а до нл50 около года.
И я не тороплюсь куда-то наверх, возможно нл10 последний лимит, который я побью (и даже это не факт).
Это меня устроит.
Но вот что меня не устроит - это если весёлое хобби превратится в рутину и работу.
Турниры от этого сильно спасают, но на них не получается находить время (турбо- и гипер- форматы играть не хочется совсем)
Svezhiy @ 12.06.25По какой формуле считал?) норм нынче любители, по 50к в месяц накатывать)
Да просто в уме прикинул. Сильно ошибся?
Может быть я 5/100 посчитал.
Просто идут такой... на кухню...
И думаю "А сколько вообще можно нагриндить вот так играя на микросах?"
Я сразу понял, что надо что-то поделить, а что-то умножить.
Но не сразу понял что именно.
Попробую записать:
1бб/100 = 10бб/1.000 = 500бб/50.000
Пока вроде бы логично.
500бб на нл10 = 50$ (неужели и правда так мало!!!)
2бб/100 = 100$
Как-то сразу стало грустнее если формула вернее!
Хотя 5бб/100 вполне достижим, но я столько не закладываю.
Рейкбек естественно не учитывается, т.к. я понятия не имею какой он
Количество раздач я тоже посчитал в уме (в том же самом, в котором считал профит), т.к. я играю в румах без статистики и трекеров, то я не знаю ни своего винрейта, ни кол-ва играемых раздач.
Но на 5-6 столах в среднем вроде бы 1500-2000 раздач в день получается за пару часов игры.
Сколько времени я играю в день - этого я тоже не знаю, просто по настроению, но думаю, что 2-3 наберется в среденем.
Всё-таки загрузил два турнира параллельно кэшу.
Очень хотелось!
Больше не хочется.
Никогда!!!
🤣🤣🤣😂
Да, поле суперинтересное
Даже регуляры турниров (микролимитов) по сути просто фиши
Но спасибо, больше не надо 🤭
Не с моим везением
Когда-нибудь конечно же я ещё попробую, когда мне снова захочется испытать это незабываемое чувство боли и унижения.
Боль и унижение от тех, кто намного слабее...
Хм...
Возможно дешевле и приятнее будет нанять доминантную госпожу на пару часов (и меньше времени уйдёт!)
Там хотя бы стоп-слово есть
Посмотрел в прошлом году сериал "Укрытие" (Silo).
Очень понравился.
Решил прочитать книгу в оригинале (на английском то есть).
Эти книги трудно посчитать, но если опираться на официальные издания, то заканчиваю четвертую (первая вроде бы из пяти коротких состояла изначально).
Интересно что будет в третьем сезоне, скорее всего они там сильно отклонятся от сюжета.
Люблю хорошие истории!
Закончилась чёрная неделя
Кошмар и сбоку бантик!
Если коротко, то на покердоме осталось 28.800р. (на покерке те же 200$)
🤯 Минус 8 баинов примерно за неделю
Когда-то это должно было случиться
Нельзя ведь в покере играть только в плюс (топ регам может быть и можно, но это надо посвятить себя игре)
Неделю назад решил перейти на нл10
И сразу улетел -10 или даже -12 БИ
Первые два дня проигрывал абсолютно все раздачи.
Сдавали адски плохо, но и ошибок было много.
Чтобы понять насколько невероятно сдавали - за один день я умудрился дважды блефовать в роял флэш!
Как часто вы видите вообще роял флэш?
Я умудрился дважды в него блефовать за один день!
Прямо настоящий роял до туза, я такой только в кино про Джеймса Бонда видел.
Тогда я понял, что в последнее время на нл5 я стал играть спустя рукава.
Белый тильт от того, что поле слабое, всё равно всегда в плюсе и т.д...
Но двух дней невероятного вертикального штопора мне хватило, чтобы сделать выводы и перестроить игру.
Стал играть только 4 лучших стола, сузил диапазоны и убрал плохие колы на всех улицах (и худшие блефы).
За следующие 4 дня я даже вышел в микроплюс.
Но вчера и сегодня снова все раздачи в минус.
Т.к. теперь я тщательно выбираю игру, то все раздачи проиграл фишам впип 50%+
Евэшка улетела наверное в космос.
А может быть и нет.
На самом деле никогда не знаешь где был переап, а где начинается норма или недодача.
Посмотрим как пойдёт дальше.
Зато освоился на лимите!
Поле очень-очень слабое если выбирать игру.
Если выбирать игру, то на каждом столе 2-3 фиша.
Регуляры творят полнейшую дичь (типа колд колов с 89o на катофе против УТГ или 23s на СБ против MP).
Есть и плохие столы без явных фишей, сейчас я такие сразу закрываю
Если я не смогу играть в плюс на таком поле, значит покер - это явно не моё.
Думаю, что ухудшение условий игры за последние 8 лет привело к ослаблению составов.
Раньше я думал, что наоборот составы будут сильнее.
Но с плохим рейкбеком, с запретом трекеров и баз данных + лудоманские бомб поты, получилось так, что на нл10 судя по всему заработать на жизнь нереально, поэтому здесь просто аквариум с рыбками.
Серьезным игрокам здесь просто нечего ловить в плане доходов.
Только рыбки и рыбуляры, которые только начинают учиться.
И сейчас рыбки стали жирными потому, что я их знатно покормил.
А хуже всего то, что поднадоел покер.
Точнее не сама игра, а полупрофессиональный гринд.
Покер - это может быть весело.
Но работа и рутина - это редко бывает весело.
Хотя разбираться в гто визарде интересно!
Но вот с самой игрой надо подумать что сделать.
Надо поставить какие-то более интересные цели что-ли?! 🤔
Пока ничего не меняю: ГТО-Визард + тайтовая игра на лучших 4-х столах
Я тебя ни в чем обвинять не собираюсь,вроде как у тебя реально нет умысла мошенничать, но вот если СБ рума узнает о таком, то ты отлетишь все равно с вероятностью крайне близкой к 100 %. А там уже им будешь обьяснять про обучение и прочее. Зря ты спорить начал, тебе же нормальный совет дали. С СБ уже спорить будет поздно.
К тому же твой метод крайне всратый. Ты и на игре меньше концентрируешься и не обучаешься толком. Если прям совсем скучно играть, то добавляй больше столов.
rutakime, да, лучше не рисковать. Забанят с очень большой долей вероятности.
На счёт того что лучше столов больше открыть, то что делать если столов просто нет больше хороших ? Катать в минусовую регвары ?
Но похоже, что лучше тогда вообще не играть и заняться теорией.
А совета мне и не давали.
Если бы сказали, что это запрещено в большинстве румов и лучше так не делать, то всё сразу бы встало на места.
Но мне сказали совсем не так, совсем не то и в совсем не тех формулировках.
В любом случае эту тему проехали, теперь всё понятно.
Теперь новая тема - даунстрик и как его пережить 🤪
Ого!
Зашел на главную страницу форума и там про меня написали.
Спасибо, конечно, за такое внимание, но на всякий случай уточню, что я продолжаю играть нл10.
Не вижу смысла спускаться ниже, у меня ещё 50БИ есть.
Просадка в десятков баинов это норма жизни.
Но надеюсь, что закатать 60 мне будет не по плечу.
Хотя я постараюсь конечно 😂
иди в бизнес, который у тебя, по твоим словам, есть, и не мучайся)
А то так как ты понимаешь то одно, то другое, без тренера и фонда - толку не будет. Если бы у меня был бизнес и вообще бабки, скажем, тыщ 10 баксов в месяц, только б вы меня тут и видели)
Но вообще нет, я слишком много уже времени тут потратил, чтобы меня остановили какие-то жалкие 10к баксов в месяц)))
Кстати, смотрел когда-то "универ.новая общага", так там Антон Мартынов как раз десятку баксов в месяц и тратил. Папиных. Правда курс был другой малость, думаю на нынешние бабки это уже 20ка будет, или хотя бы 15. В какой-то серии производили подсчет его трат. Вот, так сказать, стоимость жизни олигаршонка)
Я прочитал правила рума!!!!!
В котором играю
Софт не запрещён и разбор теории во время игры не запрещены.
Напрасно меня оклеветали!
Если коротко, то запрещено загружать майнинг рук, конвертировать раздачи в базу и использовать софт, который помогает сделать следующее действие в игре за меня.
А разбор общей теории, не относящейся к текущим раздачам за столами не является подсказкой к каким-либо действиям в текущей игре.
Да, в теории служба безопасности рума может не разобраться и наказать за использование софта.
Но лишь потому, что не разобрались.
А само по себе использование софта во время игры не запрещено если этот софт не направлен на подсказки к текущей игре.
Хотите - почитайте сами.
Я уверен, что никто их не читает.
Солверы в МТТ дают подсказки на префлопе, там это важнейшие споты, поэтому там их и банят.
Но работа над теорией во время игры не запрещена правилами рума.
Так что я белый и пушистый.
Ничего не нарушил и не планировал!
Хотя по незнанию мог вляпаться в историю, где мне пришлось бы доказывать что я не верблюд.
Но вот когда игроки меня назвали читером, обманщиком, жуликом-мошенником - это была клевета.
Я ничего не нарушал и не планировал из правил рума и игры.
То, что кого-то так бомбануло - это характеризует вовсе не меня.
А про распечатки чартов на бумаге вообще ни слова, только про софт.
Зато я теперь знаю правила!