Дневник неталантливого любителя

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-157
  • Постов
    309
  • Просмотров
    29,717
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +3,706
1 6 7 8 9 16
  • Я прочитал правила рума!!!!!

В котором играю

Софт не запрещён и разбор теории во время игры не запрещены.

Напрасно меня оклеветали!

Если коротко, то запрещено загружать майнинг рук, конвертировать раздачи в базу и использовать софт, который помогает сделать следующее действие в игре за меня.

А разбор общей теории, не относящейся к текущим раздачам за столами не является подсказкой к каким-либо действиям в текущей игре.

Да, в теории служба безопасности рума может не разобраться и наказать за использование софта.

Но лишь потому, что не разобрались.

А само по себе использование софта во время игры не запрещено если этот софт не направлен на подсказки к текущей игре.

Хотите - почитайте сами.

Я уверен, что никто их не читает.

Солверы в МТТ дают подсказки на префлопе, там это важнейшие споты, поэтому там их и банят.

Но работа над теорией во время игры не запрещена правилами рума.

Так что я белый и пушистый.

Ничего не нарушил и не планировал!

Хотя по незнанию мог вляпаться в историю, где мне пришлось бы доказывать что я не верблюд.

Но вот когда игроки меня назвали читером, обманщиком, жуликом-мошенником - это была клевета.

Я ничего не нарушал и не планировал из правил рума и игры.

То, что кого-то так бомбануло - это характеризует вовсе не меня.

А про распечатки чартов на бумаге вообще ни слова, только про софт.

Зато я теперь знаю правила!

Ответить Цитировать
    72/190
    + -1
  • Barachiel @ 11.06.25 

не текущие раздачи считают (а это и не реально).

Я вообще в этом не эксперт конечно, но почему не реально? Если играть 1 стол, то мне кажется вполне себе реально прокликивать его в солвере. В любом случае не рекомендую таким заниматься. Я вот недавно  узнал, что даже в статнейме нельзя пробивать оппонентов во время игры) теперь стараюсь следить, что бы даже вкладка в браузере не была открыта, себе дороже будет потом кому то, что то доказывать.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Svezhiy @ 11.06.25 

Я вообще в этом не эксперт конечно, но почему не реально? Если играть 1 стол, то мне кажется вполне себе реально прокликивать его в солвере. В любом случае не рекомендую таким заниматься. Я вот недавно  узнал, что даже в статнейме нельзя пробивать оппонентов во время игры) теперь стараюсь следить, что бы даже вкладка в браузере не была открыта, себе дороже будет потом кому то, что то доказывать.

Ну, на одном столе инвестиция в Визард такое себе... В мультивеях, которых на микролимитах девать некуда, он бесполезен.

В ХА спотах у солвера невероятное кол-во очень агрессивных решений (либо кетчей). Ты просто откажешься выполнять его действия, т.к. карман твой не бездонный.

Это не касаясь того, что где-то попробуешь уйти в эксплойт и накосячишь с сайзом, отчего ренж разбалансируется.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Kyka @ 11.06.25  

Barachiel @ 11.06.25  

Считаешь ли лично ты, что я обманываю честных игроков, если повесил чарты на стене?

Само собой. Это нечестное преимущество, потому что у других игроков чарты на стене не висят.

Тут можно плавно перейти на тему интегрированных автофолдеров раша/зума.

Реги ведь забьют матрицу автофолдов и скопируют ее из какого-то чарта (либо возьмут оттуда очень большой кусок). Хоббиты такое сделают далеко не каждый. Некоторые даже понятия об этой функции не имеют.

Тут честно или нет? Опция доступна всем.

Можно с другой стороны зайти.

Чарт строится как противодействие другому ренжу. Надо бы понимать как сформирован тот самый ренж.

В руме без статов вообще нет инфы даже о частоте опенов, а не то что о структуре ренжа UTG. Абстрактный чарт 3бета тебе тут не сильно поможет.

А вот в айпокере инфа опенов у тебя есть из трекера. Ты же ее учитываешь при решении фолд/3бет и конструировании своего ренжа 3бета. У тебя есть подсказка, которой нет у хоббита-подпиваса за твоим же столом. Как тут насчет честно/нечестно? Не буду вдаваться в детали, что в некоторых румах в хаде можно смотреть наполнение ренжей в действиях, если разрешают (либо как вишенка - посмотреть раздачи, ушедшие в эти ветки и увидеть шд из базы). Это же вообще оппы как открытая книга.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Svezhiy @ 11.06.25 

Это может быть и возможно на одном столе, но какой смысл?

Играть идеально один стол с регулярами.

Ведь против фишей ГТО не нужен.

А против регов только если они сами близки к хорошей стратегии, чего на микролимитах почти не бывает.

Но даже тогда рейк 10бб/100 не побьется и даже с ГТО против регов всё в минус.

А хуже всего то, что если разбирать конкретные раздачи и ситуации, то это просто потеря времени.

Разбирать надо типы досок и части диапазонов в целом, а не  отдельные раздачи.

Если понять логику игры, то будет понятно что делать в конкретных случаях (в большинстве).

А если просто бездумно повторять раздачи, то так на месте и останешься.

Раздачи никогда не повторяются.

Если даже совпадёт доска и рука, то позиции будут другие или размеры стеков или оппонент с другим префлопом.

Поэтому разбирать конкретные ситуации нет смысла.

Во всяком случае до тех пор, пока не пойму основу логики игры на постфлопе.

Ответить Цитировать
    73/190
    + 0
  • Barachiel @ 11.06.25 

Напрасно меня оклеветали!

у тебя в голове просто полнейшая каша, ты сам не понимаешь что ты говоришь

в общем делай что хочешь

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Человек собрался использовать солвер во время игры. Ему указали на недопустимость такого действия. При этом оказывается его оклеветали, а он белый и пушистый. Действительно каша в голове.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Kyka @ 11.06.25  

Человек собрался использовать солвер во время игры. Ему указали на недопустимость такого действия. При этом оказывается его оклеветали, а он белый и пушистый. Действительно каша в голове.

Во-первых, не указали.

Как бы я ни просил, пришлось гуглить самому, как и правила рума (как и прецеденты банов).

Во-вторых: 

"Каждому потенциальному мошеннику объяснять, что жульничать это плохо? "

"Ты же считаешь, что можно читерить, потому что, видимо, самый умный."

"Если тебе надо объяснять почему наебывать плохо- тебе не надо ничего объяснять"

"Это нечестное преимущество, потому что у других игроков чарты на стене не висят."

"...и надеюсь тебя быстро забанят с конфискацией"

А оказалось, что чарты на стену вешать можно, разбирать теорию во время игры тоже.

Я не являюсь потенциальным мошенником, никого не обманываю, не читерю и не получаю нечестного преимущества и не планирую.

И не нарушаю никаких правил ни рума ни честной игры в принципе.

Хотя в разных румах правила могут быть разными, лучше почитайте в своём сами.

В моей голове, какая бы каша там ни была, всё это выглядит достаточно структурировано.

Но эту тему явно надо заканчивать, т.к. всё прояснилось.

А если кто-то пропустил финальный вывод, то - "Разбирать теорию в гто визарде во время игры можно, но лучше это делать в другое время, т.к. СБ рума может подумать, что совлер использовался для игры, а не для обучения и придется как-то доказывать (таких прецедентов ещё не было)"

Но! Сначала почитайте правила своего рума самостоятельно.

Ответить Цитировать
    74/190
    + 0
  • Всегда актуальны места куда можно зайти, чтобы покормить свое больное самолюбие. Если я правильно понял концепцию блога, то автору уважение за столь тонкое использование меты этого форума. А если понял неправильно, то тут сочувствовать нужно

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Поймал себя на мысли, что я слишком серьезно подошел к покеру.

Сначала это было весело, немного лудомании.

А теперь это уже почти как вторая работа.

Это всё ещё прикольно, особенно если учесть, что поднимаюсь по лимитам намного быстрее, чем планировал и играю в плюс.

Но как-то стало превращаться в рутину.

Если говорить о сохранении интереса к игре, то на ум приходит два варианта:

1. Переключаться турниры/кэш, чтобы разнообразить игру.

2. Сесть очень плотно за теорию и пойти скорее на лимиты повыше, а то гриндить до 100БИ внизу не особо понимая теорию - это превращается в рутину и работу. 

Играть пару лучших столов где-то на нл100 точно будет намного интереснее в эмоциональном плане, там уже деньги ощутимые и думать придётся на все 100% над каждой раздачей. 

Конечно же, сначала надо поиграть нл25, потом 50, набрать дистацию + много-много теории. 

Пока что ничего менять в своем подходе не буду и продолжу играть как играю.

На всякий случай посчитал, сколько дохода можно иметь с нл10, если играть не очень сильно и не очень много (то есть как я - в режиме любителя).

Получилось примерно 250$ ожидание в месяц (2бб/100, 40-50К раздач в месяц).

Такими темпами гриндить до нл25 я буду месяца 3-4 (как и планировал), а до нл50 около года.

И я не тороплюсь куда-то наверх, возможно нл10 последний лимит, который я побью (и даже это не факт).

Это меня устроит.

Но вот что меня не устроит - это если весёлое хобби превратится в рутину и работу.

Турниры от этого сильно спасают, но на них не получается находить время (турбо- и гипер- форматы играть не хочется совсем)

Ответить Цитировать
    75/190
    + 0
  • Barachiel @ 12.06.25  

Получилось примерно 250$ ожидание в месяц (2бб/100, 40-50К раздач в месяц)

По какой формуле считал?) норм нынче любители, по 50к в месяц накатывать)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Svezhiy @ 12.06.25  

По какой формуле считал?) норм нынче любители, по 50к в месяц накатывать)

Да просто в уме прикинул. Сильно ошибся?

Может быть я 5/100 посчитал.

Просто идут такой... на кухню...

И думаю "А сколько вообще можно нагриндить вот так играя на микросах?"

Я сразу понял, что надо что-то поделить, а что-то умножить.

Но не сразу понял что именно.

Попробую записать:

1бб/100 = 10бб/1.000 = 500бб/50.000

Пока вроде бы логично.

500бб на нл10 = 50$ (неужели и правда так мало!!!)

2бб/100 = 100$

Как-то сразу стало грустнее если формула вернее!

Хотя 5бб/100 вполне достижим, но я столько не закладываю.

Рейкбек естественно не учитывается, т.к. я понятия не имею какой он 

Количество раздач я тоже посчитал в уме (в том же самом, в котором считал профит), т.к. я играю в румах без статистики и трекеров, то я не знаю ни своего винрейта, ни кол-ва играемых раздач.

Но на 5-6 столах в среднем вроде бы 1500-2000 раздач в день получается за пару часов игры.

Сколько времени я играю в день - этого я тоже не знаю, просто по настроению, но думаю, что 2-3 наберется в среденем.

Ответить Цитировать
    76/190
    + 0
  • Svezhiy @ 12.06.25  

норм нынче любители, по 50к в месяц накатывать)

На самом деле в некоторые дни совсем мало играю

Надо же ещё в GTO Wizard раздачи разбирать, а времени не хватает

Ответить Цитировать
    77/190
    + 0
  • Всё-таки загрузил два турнира параллельно кэшу.

Очень хотелось!

Больше не хочется.

Никогда!!!

🤣🤣🤣😂

Да, поле суперинтересное

Даже регуляры турниров (микролимитов) по сути просто фиши

Но спасибо, больше не надо 🤭

Не с моим везением

Когда-нибудь конечно же я ещё попробую, когда мне снова захочется испытать это незабываемое чувство боли и унижения. 

Боль и унижение от тех, кто намного слабее...

Хм...

Возможно дешевле и приятнее будет нанять доминантную госпожу на пару часов (и меньше времени уйдёт!)

Там хотя бы стоп-слово есть

Ответить Цитировать
    78/190
    + 0
  • Посмотрел в прошлом году сериал "Укрытие" (Silo).

Очень понравился. 

Решил прочитать книгу в оригинале (на английском то есть).

Эти книги трудно посчитать, но если опираться на официальные издания, то заканчиваю четвертую (первая вроде бы из пяти коротких состояла изначально). 

Интересно что будет в третьем сезоне, скорее всего они там сильно отклонятся от сюжета.

Люблю хорошие истории!

Ответить Цитировать
    79/190
    + 0
  • Закончилась чёрная неделя

Кошмар и сбоку бантик! 

Если коротко, то на покердоме осталось 28.800р. (на покерке те же 200$)

🤯 Минус 8 баинов примерно за неделю

Когда-то это должно было случиться

Нельзя ведь в покере играть только в плюс (топ регам может быть и можно, но это надо посвятить себя игре)

Неделю назад решил перейти на нл10

И сразу улетел -10 или даже -12 БИ

Первые два дня проигрывал абсолютно все раздачи.

Сдавали адски плохо, но и ошибок было много.

Чтобы понять насколько невероятно сдавали - за один день я умудрился дважды блефовать в роял флэш!

Как часто вы видите вообще роял флэш?

Я умудрился дважды в него блефовать за один день!

Прямо настоящий роял до туза, я такой только в кино про Джеймса Бонда видел.

Тогда я понял, что в последнее время на нл5 я стал играть спустя рукава.

Белый тильт от того, что поле слабое, всё равно всегда в плюсе и т.д...

Но двух дней невероятного вертикального штопора мне хватило, чтобы сделать выводы и перестроить игру.

Стал играть только 4 лучших стола, сузил диапазоны и убрал плохие колы на всех улицах (и худшие блефы).

За следующие 4 дня я даже вышел в микроплюс.

Но вчера и сегодня снова все раздачи в минус.

Т.к. теперь я тщательно выбираю игру, то все раздачи проиграл фишам впип 50%+

Евэшка улетела наверное в космос.

А может быть и нет.

На самом деле никогда не знаешь где был переап, а где начинается норма или недодача.

Посмотрим как пойдёт дальше.

Зато освоился на лимите!

Поле очень-очень слабое если выбирать игру.

Если выбирать игру, то на каждом столе 2-3 фиша.

Регуляры творят полнейшую дичь (типа колд колов с 89o на катофе против УТГ или 23s на СБ против MP).

Есть и плохие столы без явных фишей, сейчас я такие сразу закрываю

Если я не смогу играть в плюс на таком поле, значит покер - это явно не моё.

Думаю, что ухудшение условий игры за последние 8 лет привело к ослаблению составов.

Раньше я думал, что наоборот составы будут сильнее.

Но с плохим рейкбеком, с запретом трекеров и баз данных + лудоманские бомб поты, получилось так, что на нл10 судя по всему заработать на жизнь нереально, поэтому здесь просто аквариум с рыбками.

Серьезным игрокам здесь просто нечего ловить в плане доходов.

Только рыбки и рыбуляры, которые только начинают учиться.

И сейчас рыбки стали жирными потому, что я их знатно покормил.

А хуже всего то, что поднадоел покер.

Точнее не сама игра, а полупрофессиональный гринд.

Покер - это может быть весело.

Но работа и рутина - это редко бывает весело.

Хотя разбираться в гто визарде интересно!

Но вот с самой игрой надо подумать что сделать.

Надо поставить какие-то более интересные цели что-ли?! 🤔

Пока ничего не меняю: ГТО-Визард + тайтовая игра на лучших 4-х столах

Ответить Цитировать
    80/190
    + 0
  • Я тебя ни в чем обвинять не собираюсь,вроде как у тебя реально нет умысла мошенничать, но вот если СБ рума узнает о таком, то ты отлетишь все равно с вероятностью крайне близкой к 100 %. А там уже им будешь обьяснять про обучение и прочее. Зря ты спорить начал, тебе же нормальный совет дали. С СБ уже спорить будет поздно.

К тому же твой метод крайне всратый. Ты и на игре меньше концентрируешься и не обучаешься толком. Если прям совсем скучно играть, то добавляй больше столов.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  rutakime, да, лучше не рисковать. Забанят с очень большой долей вероятности. 

На счёт того что лучше столов больше открыть, то что делать если столов просто нет больше хороших ? Катать в минусовую регвары ?

Но похоже, что лучше тогда вообще не играть и заняться теорией. 

А совета мне и не давали. 

Если бы сказали, что это запрещено в большинстве румов и лучше так не делать, то всё сразу бы встало на места. 

Но мне  сказали совсем не так, совсем не то и в совсем не тех формулировках. 

В любом случае эту тему проехали, теперь всё понятно. 

Теперь новая тема - даунстрик и как его пережить 🤪

Ответить Цитировать
    81/190
    + 0
  • Ого!

Зашел на главную страницу форума и там про меня написали.

Спасибо, конечно, за такое внимание, но на всякий случай уточню, что я продолжаю играть нл10.

Не вижу смысла спускаться ниже, у меня ещё 50БИ есть.

Просадка в десятков баинов это норма жизни.

Но надеюсь, что закатать 60 мне будет не по плечу.

Хотя я постараюсь конечно 😂

Ответить Цитировать
    82/190
    + 0
  • иди в бизнес, который у тебя, по твоим словам, есть, и не мучайся)

А то так как ты понимаешь то одно, то другое, без тренера и фонда - толку не будет. Если бы у меня был бизнес и вообще бабки, скажем, тыщ 10 баксов в месяц, только б вы меня тут и видели)

Но вообще нет, я слишком много уже времени тут потратил, чтобы меня остановили какие-то жалкие 10к баксов в месяц)))

Кстати, смотрел когда-то "универ.новая общага", так там Антон Мартынов как раз десятку баксов в месяц и тратил.  Папиных. Правда курс был другой малость, думаю на нынешние бабки это уже 20ка будет, или хотя бы 15. В какой-то серии производили подсчет его трат. Вот, так сказать, стоимость жизни олигаршонка)

Сообщение отредактировал supervic - 14.6.2025, 17:11
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
1 6 7 8 9 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.