Хэлло эгейн май френдс )
Вот люблю я свою работу. Всё в ней хорошо, и свободный график и свободное время и доход. Глаз порой радует, опять же
Одного я ей простить не могу - благодаря ей я узнал про такие отрыжки музыкальной индустрии как Лепс, Ваенга и иже с ними. И что самое обидное - именно на этих "шедеврах" делается львиная доля моего дохода. Хотя в моём нынешнем клубе я не один раз удивлённо открывал глаза, когда мне приносили заказы на Slipknot например. А один раз мне просто порвали все шаблоны вот такой ситуацией: приходит официантка уже с пробитым чеком на песню и говорит, что надо поставить лезгинку. Тут необходимо пояснить, что у нас в клубе есть блэк лист на песни, в который входит весь блатняк, все гимны, все кавказские песни. Ессно официантка была отправлена назад с просьбой вернуть гостям деньги или принять "форматный" заказ. Возвращается - "ну тогда они просят portishead"
В моем клубе общаться с гостями напрямую не приходится, а вот когда я работал в легендарном "Распутине" то стоял прямо в зале и приходилось понимать заказы вида "эээ, ну там типа парам-пам-пам, а потом труба повторяет". Догадались что за знаменитая композиция? )) Ну это простой пример )
Ещё случай. Подводят меня к гостю, состояние которого описывается словами "мычащая медуза". Его монолог: "бля, эээ, гррр, ты кто? А, епт, дидж, бля, кароче!!!! фильм! Там это, как его, форрест гамп играет. а чувак бородатый поёт." Я мгновенно: "Спрингстин "Streets of Philadelphia"?". Мужик мгновенно трезвеет, жмёт мне руку, я получаю заслуженные музыкальным интеллектом 3 Франклина и, довольный, иду песню ставить.
И самая запоминающаяся (с этим гостем мы потом очень подружились и таких чаевых я больше ни от кого не получал. рекорд - 4000 долларов за 2 часа из них 1000 вообще за одну единственную песню".
Итак, сидим мы с стрип-манагером Гендосом (персонаж заслуживает отдельного поста, позже) у меня в диджейке на втором этаже "Распутина", время под 4 утра и в этом зале никого, только в нижних залах народ. И мы очень надеемся на закрытие нашей сцены, я - потому что наконец посижу в тишине, Геннадий - потому что сможет сразу валить домой.
И тут слышим в рации охранника " к вам гости". Твайужемаму! Заваливаются три небритые рожи и одна из них направляется к моему окошку. "пиздец" - синхронно подумали мы с Геннадием. Но первая же фраза "рожи" дала мне понять, что бычить тут никто не будет. "Друг, а у тебя есть Depeche Mode? Есть, да? А последний альбом? А поставь весь пожалуйста, а? А меня в школе гопники били за то, что я "депешей" слушал, представь?"
Весь это монолог сопровождался моим киванием с офигевшим выражением лица и шелестом 50-тифунтовых банкнот, которые падали мне на клавиатуру. Все купюры с подряд идущими номерами )) Много их было, около 40. Гендос тоже внакладе в итоге не остался, получив 500 евро за байкерскую ти-шотку и мы с энтузиазмом отработали ещё часа 4 ))
А вот пока писал этот пост - пришёл гость, который любит, чтобы ему танцевала одна танцуля под "You'll never walk alone", наслаждаюсь )) Ishkan, привет )))
Ну и по традиции - песня, которая последнюю неделю твёрдо в топ-3 моего плеера.
Слушайте хорошую музыку ;)
Если планы на 9-ое поменяются, то с радостью встречусь в джон доне перед пирогами )