Я вот тут хочу рассказать одну историю, просто как то накипело что ли... Может кто прочтет, кто то согласится, а кто то задумается. Вчера ночью- звонок: -Алло.. На другом конце- мама, говорит, что 2 мои сестры (двоюродные) попали в аварию, нужно приехать - ок. Прогреваю машину, чищу снег, ожидаю, когда подойдет мама... Озвучу мысли, многим может показаться странным, но я абсолютно спокоен, нет ни нервозности, ни переживаний- главное живы.. Но, есть одно большое но,- это ожидаемая закономерность, они ехали, куда вы думаете? Нет, ну серьезно, куда они могли ехать в субботу ночью? БАР... Ладно, все в сборе, едем.. спустя 10 минут, огни, скопления машин... Проталкиваюсь сквозь толпу, скорая.... В ней сестра (старшая), перебинтована голова, шок, истерика... младшая в порядке, но так же шок и истерика, бегает во круг скорой, все успокаивают... Машина, на обочине, вся скомкана, по среди дороги прикрытое тело... В машине была ещё и подруга, ей не повезло... Место, дтп- абсолютно ровная дорога, правда зимняя, догадаться не сложно, что произошло... Старшую увозят на скорой, я забираю младшую, едем следом... Позволю себе небольшую ремарку- у нас город небольшой, но за этот год погибло немало молодежи в авариях, больше чем может позволить столь маленький город... И только одна авария была, где виной была неопытность водителя... все остальное, это алкоголь... вы не задумывались о том, что мы живем в стране, где все привыкли, что за твои поступки, не нужно отвечать, что последствия, они не приходят, что все решаемо, ведь у нас есть деньги, друзья, связи..... Сколько раз, я приезжал к друзьям, и мне говорили- так выпей парочку бутылок с нами, отмажем, если что, не парься. И ведь отмажут, я в этом не сомневаюсь, но знаете, как то не хочу, и не потому что, я весь такой правильный, не совершаю ошибок, и всех учу, как нужно жить. Нет, совсем не поэтому. Просто я однажды чуть не погиб по вине пьяного водителя, и подумал после всего, что это не стоит того... Но человеческая натура такова, что если это не случилось со мной, значит и не случится... Да жалко, если кто то из знакомых погиб, но это же они, а не я, значит я могу и дальше... Со мной точно никогда так не будет, я же ездить могу и закрытыми глазами...
В больнице, пока оформляли какие то бумаги все суетились, мне сказали, чтобы я побыл с сестрой, как то успокоил, и знаете что самое страшное? Я смотрел, и не было ни капли жалости, просто какое то равнодушие, да и за что жалеть то? за то что неоднократно садилась за руль пьяная??? Успокой её, ха, как? В такой ситуации какие слова нужно найти, чтобы успокоить? вывести из шока? Может кто то из вас знает эти волшебные абра кадабра?? Что ей, сказать? Не плачь, все будет хорошо? Да чушь собачья, ничего хорошо уже не будет, по её вине погибла девушка, у которой маленький ребенок без отца растет! Вот что хотелось сказать на тот момент,- "дура ты, ты человека убила, бошкой не думаешь!" Это так вкардце.. Кого жалко было так это ту девушку... её дочку, которой жить нужно как то после этого... На меня родители обижаются, ак так, почему такое равнодушие и злость, она же не чужой человек.. Хм, получается, если не чужой человек тебе, может так поступать, и человек погибнет из-за него, то нужно обязательно "по человечески сопереживать", ну а если это случилось с совершенно чужим человеком, то все нормально, он мразь и подонок, который не думает о других, и вообще таких нужно сажать пожизненно! Кого жалеть??? А главное за что? За то что пили в одном баре, а потом захотели ехать в другой, но зачем вызывать такси, нужно же всем показать, вот только что показать? Что тебе 30 лет, но ума нет? Что это? Понты? Или что? ЧТО? Может я не понимаю чего то в этой жизни? может мне кто то объяснит, что это и для чего нужно, а главное какой ценой... Единственное, что я хочу узнать, а точнее спросить- оно того стоило? Не уже ли эта равноценный обмен? Все случилось не так, что виноват какой то лихач, неопытность или просто случай... Ей жить с этим, хотя она жива, а подруга нет! Когда мы начнем задумываться до того, как будет поздно? Когда мы уже очнемся и поймем, что так жить нельзя?
С наступающим ребят...