Shatkhi @ 3.1.2012
Хочу отметить 2 нюанса:
1. Все кто пишет что румам не нужны реги, очень сильно заблуждается. Об этом уже было много дискуссий, и я не пойму как народ до сих пор не врубится.
2. Даже если бы это было так и полностью соответствовало интересу рума, что с того. В системе "покер" не только рум является действующим лицом, еще есть игроки. Кого волнует что там именно руму выгодно или нет. Если так рассуждать то можно например придти к мнению, зачем магазину продавать качественный хороший товар, можно просто гнать говно по нереальным ценам. Ведь магазину выгодно чтобы у него брали говно втридорога.
Хорошие компании создаются для того чтобы выполнять миссию, как то: обеспечение людей качественными товарами" или "организация досуга людей с помощью игры в покер", а не для миссии: "извлечение прибыли". Деньги в любой деятельности - побочный продукт и любую компанию которая про это забывает всегда ждут "кранты".
Большинство же рассуждает таким образом что есть рум, который блюдет свои интересы, а все остальные идут по боку. Такого в жизни не бывает. Почему то на примере магазина всем понятно (я надеюсь) что мнение покупателя очень важно и магазин не может гнать туфту и получать за это приличные деньги, а в случае с румом вы, этакие беспомощные пользователи, становитесь в позу раком и типа делайте с нами что хотите, ведь рум он всесилен. Хотя вы этому руму ни на работу не нанимались, ни чем ему по гроб жизни не обязаны. "
Самая большая проблема этих постов, что в них нет никакой логики ;( И это все ужасно, конечно. Я к тому, что я пострадал от всей этой движухи 2011 очень и очень сильно и то, что румы закручивают гайки для регов это меня лично не радует вообще и то, что рег средних лимитов на 1 доллар полученой прибыли себе перемалывает руму 5-10 создавая движуху и трафик мне не кажется чем-то хорошим, однако нужно реально смотреть на вещи-то, а не придумывать из головы то, что нам хочется.
Онлайн покеру осталось не так много времени и очень жаль тех, кто считал, что вот я играю в ноль нл400, получаю снэ, что дает мне 50 баксов в час и это будет вечно, но никакими забастовками не изменить простой вещи:
1. Стоимость привлечения игрока возрасла
2. Количество новых депозитов упало
3. Количество регов выросло.
4. Их скилл вырос по сравнению 5 лет назад очень сильно и это убивает источник денег - фишей.
Вот вы говорите, реги нужны румам перемалывать депозиты в рейк? Ок, с этим не спорят, но сколько платить регам за это?
И если цитировать оттуда мысли, почему бы не процитировать это. с чем я согласен.
Человек зарабатывающий на математическом преимуществе но не покером. Это к просьбе указывать кто говорит. Не услышал ни одного довода не сделать румам покер азартной игрой с отрицательным мат ожиданием. Как рулетка. Ведь тысячи, миллионы людей играют, знаю что это "говно" как выразился автор блога. Но фишам это не мешает. Реги и плюсовые игроки - это такая рекламная кампания для покера и ставок - ты можешь выйгрывать и зарабатывать, как вот ОНИ. Но когда в сознание фишей приходит что им уже не дают зарабатывать из-за вот этих вот выйгрышных - они уходят в ставки, в рулетку, в блекджек. Потому что там матпреимущество организаторов инимально. И каждый фиш время от времени ощущает влияние апстрика - это его и завораживает. В покере эдж регов над рыбами так сильно вырос, что апстрики почти не приходят фишам. ВЕрнее приходят, но они от этого не выйгрывают, а только меньше проигрывают. Это утрированно. И Покер-руму, как организатору держащему свой % выгодно как раз поддерживать этот минимальный эдж системы над рыбой.
Грубо говоря задачей рума стоит следующее - сделать чтобы рыба играла в свои минус 2-3% примерно как в блекджеке, если рыба играет в слишком большой минус, это ее расстраивает, снижается число редепов. Сколько раз вы слышали слова, что онлайн покер риггед? Да все это говорят, потому что не могут играть в околонулевую хрень, которая очень часто дает ИЛЛЮЗИЮ перевеса.
Что надо сделать? Сделать так, чтобы рыба играла с бОльшим ожиданием. Как это сделать? Уменьшить число денег регам (методы известны). А если это еще и позволит поднять операционную прибыль:
http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=30639377&postcount=861
изи гейм какбы, не?
Руму не выгодно реги-бамхантеры играющие мало столов с очень высоким винрейтом, это да, согласен. (но по ним и не ударит особо изменения рейка)
Но на старз, с их софтом, с их вип-системой, пропагандой массгринда и оч высоким среднем уровнем игры, 2/3 регов это масстейблеры играющие около в минус или около 0 и живущие на РБ, или выигрывающие меньше денег чем они платят рейка, как раз основная бастующая часть. И о да, забанить их, это был бы гениальнейший бизнес ход, как в принципе и игнор их мнения