Генр @ 24.5.2012
А вот раздача, где я решил для разнообразия сфолдить сет)) не знаю, насколько верно решение, но я опять же кроме блефа или комбинации старше тут ниче не вижу. На оппа мало рук, что-то типа 14/12, довольно агрессивен
PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 4 players
Hand converted by PokerTracker 3
UTG: $10.59
BTN: $10.12
SB: $1.01
Hero (BB): $14.67
SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10
Pre Flop: ($0.15) Hero has
fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero calls $0.20
Flop: ($0.65, 2 players)
Hero checks, BTN checks
Turn: ($0.65, 2 players)
Hero bets $0.50, BTN raises to $1.00, Hero calls $0.50
River: ($2.65, 2 players)
Hero checks, BTN bets $2.70, fold
BTN wins $2.53
Фолд нормальный, может быть даже очень хороший
Он тебя мог бы положить как минимум на полублеф с флэш дро на терне, так что не стал бы ставить овербет, да и вообще без флэша не стал бы ставить
Я конечно понимаю, что на оппа мало рук, но основываться на ривере на статы префлопа это как-то не в тему
Максимум что ясно, что это не заливной фиш, но к риверу нам доехал по сути неизвестный оппонент, против которого там явно фолд (даже против фиша там часто фолд)
А почему нет ставки на флопе?
С сетом можно поставить малюсенький донкбет (размером с префлоп рейз или даже меньше)
И многие проколируют её даже по туз хай, а могут и перекрутить, посчитав что ты блефуешь
А вообще странно что он не ставил контбет в такую доску, всё же наверное это фиш :) Но тот, который хочет чему-то научиться
Ну и на терне решение конечно от тебя странное
Ты уже на терне положил его на сет или стрит? Тогда фолд
Если нет, тогда ол-ин (ну или просто рейз) - пусть своё дро покупает если хочет или на две пары колирует, а KJ вполне подходят для баттона
Всё равно если у него не монстр, а блеф, то он тебе больше по риверу ничего не отдаст (после твоего кола ререйза), а на терне может выставиться по двум парам или даже по одной (люди разные бывают)
Ну и наконец на терне можно было сыграть рейз-фолд, если ты думаешь, что там сет старший или стрит. Хотя даже его пуш не доказательство, ведь две пары ты всё же бьешь, а они бывают чаще второго сета на доске
на нл50 я думаю 100% регов играет с майнингом. то есть у всех на всех есть руки в достаточном количестве.
да, только чтобы так эксплоатить оппа, тебе надо точно знать что он колит флоп со вторыми парами и выкидывает их на баррель терна. на самом то деле неадекватнов ведь полно на микролимитах.
и часто будешь при такой игре упирается, не в то, что ты делаешь что то неправильно, а в то, что опп не настолько адекватен чтобы зафолдить даже вторую пару в 3бет поте на бланк-терне. просто он нажмет кнопку колл в позиции и будет смотреть уже на твои дествия на ривере. то есть это излишне оптимистично было бы считать что опп будет фолдить на бланках вторые пары. опять же, нужно очень хорошее знание оппа. а потом я же тебе говорю, что если у тебя будет слабый диапазон в 3бет поте после лайтового 3бета, то воздух то чаще намного должен быть у тебя а не у оппа, это так же очевидно. достаточно одного вскрытия чтобы подстроится под твою игру. понять, с чем ты ставишь 3бет, ставишь сбет, и терн. вот и все.
если опп увидит на вскрытии допустим у тебя мусор, то верить уже никто не будет.