Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2522
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    309,621
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,982
1 6 7 8 9 172
  • Генр @ 23.5.2012
    а ты в курсе, на НЛ50 много людей с майнингом играет?
    я пока где-то 40к откатал на НЛ10 и у меня, кроме буквально пары человек, нет достаточной статистики таких ситуаций типа конбеты терна в 3бет потах.

а по 2-у баррелю вроде все именно так, как оно есть - если оп флоатит любое совпадение и дро на флопе, то 2-й баррель действительно нужно ставить, т.к. продолжит он лишь с 1/3 своего диапазона кола флопа, и мы 2 раза из 3 выиграем банка лишь за 2/3 банка - чистая математика.
    Конечно, и под это подстроятся, рано или поздно)

на нл50 я думаю 100% регов играет с майнингом. то есть у всех на всех есть руки в достаточном количестве.

да, только чтобы так эксплоатить оппа, тебе надо точно знать что он колит флоп со вторыми парами и выкидывает их на баррель терна. на самом то деле неадекватнов ведь полно на микролимитах.
    и часто будешь при такой игре упирается, не в то, что ты делаешь что то неправильно, а в то, что опп не настолько адекватен чтобы зафолдить даже вторую пару в 3бет поте на бланк-терне. просто он нажмет кнопку колл в позиции и будет смотреть уже на твои дествия на ривере. то есть это излишне оптимистично было бы считать что опп будет фолдить на бланках вторые пары. опять же, нужно очень хорошее знание оппа. а потом я же тебе говорю, что если у тебя будет слабый диапазон в 3бет поте после лайтового 3бета, то воздух то чаще намного должен быть у тебя а не у оппа, это так же очевидно. достаточно одного вскрытия чтобы подстроится под твою игру. понять, с чем ты ставишь 3бет, ставишь сбет, и терн. вот и все.
    если опп увидит на вскрытии допустим у тебя мусор, то верить уже никто не будет.
    Ответить Цитировать
    19/432
    + 0
  • hellf1re666,

спасибо за диалог, впервые, признаться, углубляюсь в нюансы игры с более опытным игроком)
    Ответить Цитировать
    58/1595
    + 0
  • в тему обсуждения))

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

CO: $12.02
    BTN: $10.93
    SB: $9.55
    Hero (BB): $9.20
    UTG: $19.81

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, CO raises to $0.30, fold, fold, Hero raises to $1.00, CO calls $0.70

Flop: ($2.05, 2 players)
    Hero bets $1.10, CO calls $1.10

Turn: ($4.25, 2 players)
    Hero bets $2.10, fold

Hero wins $4.06
    Ответить Цитировать
    59/1595
    + 0
  • Вот еще рука, которую я сначала воспринял как тупо кулер, но потом задумался чуток..
    опп - нит, рук мало, статы типа 13/11, агрессия средняя, по рейзам статов не было

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players

Hero (BB): $10.00
    UTG: $25.78
    MP: $16.77
    CO: $4.03
    BTN: $14.49
    SB: $10.41

UTG raises to $0.30, fold, fold, fold, fold, Hero calls $0.20

Flop: ($0.65, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.40, Hero raises to $1.20, UTG calls $0.80

Turn: ($3.05, 2 players)
    Hero bets $2.10, UTG raises to $8.49, Hero raises to $8.50 and is all-in, UTG calls $0.01

River: ($20.05, 2 players)

Hero shows (Three of a Kind, Sevens) (Pre 20%, Flop 4%, Turn 2%)
    UTG shows (Three of a Kind, Jacks) (Pre 80%, Flop 96%, Turn 98%)
    UTG wins $19.15

стритов тут быть не должно, т.к. он бы не колил гатшоты на флопе.
    дам бы тоже зарыл небось.
    Остается только 2 руки, что нас бьют. Вроде как очень мало и очевидное выставление

Но вот задуматься о руках, которые мы бьем и которые он бы так играл.. тоже ниче хорошего не выходит)) ну KJ, KQ.. Но чтобы нит открыл KJ из УТГ - маловероятно. Даже KQ редко. АА на терне мог бы и пихнуть, но опять же только если в тильте легком, АК - аналогично. Короче, по итогу выходит, что хоть нас бьет и всего пара рук, но и мы не бьем нихрена, если подумать.

Так есть ли колл?
    Ответить Цитировать
    60/1595
    + 0
  • AQ, AK нит никогда не будет пушить. А из спектра, что мы бьем-только две пары. По такой линии либо сет, либо странно разыгранный стрит (может у тебя стата рейз кб большая) Млашдий сет я бы фолдил терн.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • с 77. обычный куллер. теже KJ/KQ никогда бы не стал исключать. эти руки играются почти всеми в утг также. это 6мах все таки. плюс на терне еще и дро появилось, он мог запихнуть какие то комбодрова, типа пара+фд бубновое.
    другое дело, что линия не оптимальная выбрана для сета и слишком прямолинейная. я бы играл сет чек-коллом флопа и чек-рейзом терна. ты на флопе рейзом можешь многие руки выбить.
    Ответить Цитировать
    20/432
    + 0
  • т.е. даже если убрать KJ, считая что он совсем нит. то KQ из утг то точн совершенно играется. плюс добавить несколько комб комбодров на терне. все гуд выходит.

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    57.75%   57.75%   0.00% { 7h7s }
    MP3    42.25%   42.25%   0.00% { KK, JJ, KQs, AdKd, AdJd, KQo }
    Ответить Цитировать
    21/432
    + 1
  • hellf1re666 @ 24.5.2012
    другое дело, что линия не оптимальная выбрана для сета и слишком прямолинейная. я бы играл сет чек-коллом флопа и чек-рейзом терна. ты на флопе рейзом можешь многие руки выбить.

обычно я именно так и разыгрывал сеты, будучи колд коллером.
    но именно такой вариант мне и кажется прямолинейным, ибо рейз терна - почти всегда сильнее смотрится. А на рейз конбета, особенно с рукой типа ТП, мало кто зароей. На терне же рейз с ТП держать более стремно.
    Да на той же доске, что была в случае кола флопа я бы боялся уже с сетом выставляться, т.к. стриты могут быть легко.

в целом, наверное, правильнее было бы для баланса играть сети и так, и так. На флопе можно рейзить доски с ф-дро и опасными стрит-дро, остальное - на терне. Например.

ИМХО)
    Ответить Цитировать
    61/1595
    + 0
  • Генр @ 24.5.2012
    целом, наверное, правильнее было бы для баланса играть сети и так, и так. На флопе можно рейзить доски с ф-дро и опасными стрит-дро, остальное - на терне. Например.

такой твой рейз в утг-нита, очень сильно смотрится, то есть полярно на самом деле. и если у него нет Кх то он все сфолдит.
    есть два варианта 1)ты рейзишь флоп он колит с Кх, ты ставишь терн, он падает почти всегда. 2) ты чек-коллишь флоп, и с Кх он продолжает ставить терн, ты уже его чек-рейзишь, получая туже сумму.
    плюс второго варианта в том, что он может еще что то подцепить на терне с тем что ставил флоп. то есть рейзом флопа ты выбиваешь слишком много рук из его диапазона, которые могли бы проставить терн. если опп агрессивен, и будет ставить и ривер, можно с сетом и чек-колл терна также играть, и чек-рейз ривера. это я про сухие доски.

на дровяных надо почти всегда рейзить. исключения только одно, если опп суперагрессивен. то можно и дровяные колить с сетами думаю.
    Ответить Цитировать
    22/432
    + 0
  • А вот раздача, где я решил для разнообразия сфолдить сет)) не знаю, насколько верно решение, но я опять же кроме блефа или комбинации старше тут ниче не вижу. На оппа мало рук, что-то типа 14/12, довольно агрессивен

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 4 players

UTG: $10.59
    BTN: $10.12
    SB: $1.01
    Hero (BB): $14.67

fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero calls $0.20

Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.65, 2 players)
    Hero bets $0.50, BTN raises to $1.00, Hero calls $0.50

River: ($2.65, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.70, fold

BTN wins $2.53
    Ответить Цитировать
    62/1595
    + 0
  • Генр @ 24.5.2012
    А вот раздача, где я решил для разнообразия сфолдить сет)) не знаю, насколько верно решение, но я опять же кроме блефа или комбинации старше тут ниче не вижу. На оппа мало рук, что-то типа 14/12, довольно агрессивен

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 4 players

UTG: $10.59
    BTN: $10.12
    SB: $1.01
    Hero (BB): $14.67

fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero calls $0.20

Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.65, 2 players)
    Hero bets $0.50, BTN raises to $1.00, Hero calls $0.50

River: ($2.65, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $2.70, fold

BTN wins $2.53

Фолд нормальный, может быть даже очень хороший
    Он тебя мог бы положить как минимум на полублеф с флэш дро на терне, так что не стал бы ставить овербет, да и вообще без флэша не стал бы ставить
    Я конечно понимаю, что на оппа мало рук, но основываться на ривере на статы префлопа это как-то не в тему
    Максимум что ясно, что это не заливной фиш, но к риверу нам доехал по сути неизвестный оппонент, против которого там явно фолд (даже против фиша там часто фолд)
    А почему нет ставки на флопе?
    С сетом можно поставить малюсенький донкбет (размером с префлоп рейз или даже меньше)
    И многие проколируют её даже по туз хай, а могут и перекрутить, посчитав что ты блефуешь
    А вообще странно что он не ставил контбет в такую доску, всё же наверное это фиш :) Но тот, который хочет чему-то научиться
    Ну и на терне решение конечно от тебя странное
    Ты уже на терне положил его на сет или стрит? Тогда фолд
    Если нет, тогда ол-ин (ну или просто рейз) - пусть своё дро покупает если хочет или на две пары колирует, а KJ вполне подходят для баттона
    Всё равно если у него не монстр, а блеф, то он тебе больше по риверу ничего не отдаст (после твоего кола ререйза), а на терне может выставиться по двум парам или даже по одной (люди разные бывают)
    Ну и наконец на терне можно было сыграть рейз-фолд, если ты думаешь, что там сет старший или стрит. Хотя даже его пуш не доказательство, ведь две пары ты всё же бьешь, а они бывают чаще второго сета на доске
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • А где 3бет терна с сетом???
    Ответить Цитировать
    8/166
    + 0
  • где 3бет гусей префлоп?:) вообще стремно разыграно, как результат к риверу вообще ниче не понятно
    Ответить Цитировать
    6/175
    + 0
  • я бы 3бетил терн для вэлью, похоже на то, что на терне опп подцепил пиковое фд и хочет, а взможно и комбодро какое то типа , еще может быть рука типа 63s
    плюс размер рейза очень мал, что заставляет думать что там скорее дрова. ну и он их не выкинул бы на рейз. поэтому вот тут как раз не тсмысла особого на терне слоуплеить сет.

а как сыграно по риверу, я бы донкал, добрать как раз с рук типа 63s, 32s, то есть мелких двух пар. на рейз бы падал, т.е. бет/фолд ривера. а как сыграно, я бы все таки рассмотрел колл, так как 2 пары 63s 32s могут поставить.

да и вабще, я бы заплатил тут на ривере только за то, чтобы посмотреть с чем он так необычно играет - чекбек идеального флопа, минрейз терна, и потбет ривера. возможно потом мне бы это инфа дала больше еще +ев.
    то есть чек-колл ривера с сетом тут ну уж никак не грубая ошибка, если вабще ошибка. фолдом не получили никакой инфы об оппе.
    Ответить Цитировать
    23/432
    + 1
  • поясню в 2х словах свою логику
    1) кол префлоп, т.к. опп довольно узкий
    2) чек флоп, т.к. планировал играть чек-рейз, на момент раздачи у него С-бет был 3 из 3
    3) не рейзил терн, т.к. уже был далеко не уверен, что впереди.
    Любого К он бы конбетил, двух пар быть не может.
    С ф-дро делать минрейз или с любыми другими дровами... какой в этом смысл, фолд-эквити фактически = 0, если у меня совпадение или дро.
    45 66 КК могут быть легко. Впрочем, пиковое дро с А тоже, но я решил на этот раз не раскачивать дисперсию
    4) ривер - все просто, я бью только блеф. Часто ли блефую такие оппы в неизвесных? не думаю
    Ответить Цитировать
    63/1595
    + 0
  • Генр @ 24.5.2012

тут 4мах, и опп на бтн. то есть там не узкий диапазон а почти эниту может быть вполне.

Генр @ 24.5.2012
    45 66 КК могут быть легко.

а какой смысл с сетами чекать на таком борде? то есть я бы не мог так предполагать изначально.
    я бы как раз после чека положил его на очень слабое шд вэлью типа 2х, 6х руки, слабые Кх, которые он решил тащить до шоудауна. на терне подцепил 2 пары, выходит его руки которые он изображает это 23, 63, K3. 33 еще есть.
    ну и раз ты чекнул ривер, значит флаша у тебя скорее всего нет. и опп спокойно мог поставить ривер со всеми 2 парами, думая что у тебя Кх.

блефов тут действительно нет. но ты бьешь опять же вот эти 2 пары.
    Ответить Цитировать
    24/432
    + 0
  • плюс второй момент. ДАЖЕ если у оппа там сет старше, то ты по итогу то потерял вабще мало. то есть если тут опп слоуплеил сеты, что очень маловероятно, с флопа, то чего можно сказать, ну молодец, заработал с тебя полстека, а мог бы и стек получить.
    так что вот об этом парится вабще не стоит. то есть по итогу тебя бьют только лишь бекдорные флэши, и сет 33, которые доехали. ты бьешь 2 пары.
    Ответить Цитировать
    25/432
    + 1
  • Генр @ 24.5.2012
    поясню в 2х словах свою логику
    2) чек флоп, т.к. планировал играть чек-рейз, на момент раздачи у него С-бет был 3 из 3
    3) не рейзил терн, т.к. уже был далеко не уверен, что впереди.
    Любого К он бы конбетил, двух пар быть не может.
    С ф-дро делать минрейз или с любыми другими дровами... какой в этом смысл, фолд-эквити фактически = 0, если у меня совпадение или дро.
    45 66 КК могут быть легко. Впрочем, пиковое дро с А тоже, но я решил на этот раз не раскачивать дисперсию
    4) ривер - все просто, я бью только блеф. Часто ли блефую такие оппы в неизвесных? не думаю

На ривере вопросов нет - только фолд
    Но вот терн на мой взгляд не важно разыгран
    Если думаешь, что позади, то зачем кол? В надежде на карэ? Или хотел проспонсировать ривер, ведь рука сильнее твоей не будет чекать равно как и блеф после твоего чека.
    А если не уверен, то сделай рейз на терне и проверь, на ререйз уже смело можно падать
    Он ведь мог и в блеф рейзить, а мог и по королю, чтобы не дать тебе бесплатный ривер если на флэш дро тебя положил
    С АК или даже с королем слабее (типа KJ) он мог не ставить на такой сверхсухой доске потому что возможности добрать практически нет, так что король не отпадает. Розыгрыш странный для нл10, но возможный. Особенно, если ты агроманьяк в его глазах.
    А так ты просто заплатил 5ББ чтобы дальше ничего ))

А вообще раздача непростая
    По риверу ни стрит ни сет старший в такую доску овербет бы не залепили
    Кол получать просто не с чего кроме флэша, особенно такой огромной ставки
    Может быть надо было и колировать, чем больше думаю, тем менее всё ясно ))
    Ну на что он мог тебя положить после кола его рейза на терне и чека на ривере?
    А его розыгрыш на флэш дро действительно не очень похож, если только у него был на терне стрит + ФД (45 пики невероятно но возможно)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Вот на редкость глупая рука - я из-за размера ставки, мелкого окошка и ХУДа подумал, что сквизер на флопе заоленил, поэтому так сыграл против фиша))

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players

BB: $10.00
    UTG: $10.15
    MP: $9.73
    CO: $9.49
    Hero (BTN): $9.85
    SB: $24.31

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

fold, fold, CO raises to $0.40, Hero calls $0.40, SB raises to $1.20, fold, CO calls $0.80, Hero calls $0.80

Flop: ($3.70, 3 players)
    SB bets $2.64, CO raises to $5.60, Hero raises to $8.60, fold, CO calls $2.69 and is all-in

Turn: ($22.92, 2 players)

River: ($22.92, 2 players)

CO shows (One Pair, Sixes) (Pre 33%, Flop 50%, Turn 32%)
    Hero shows (One Pair, Nines) (Pre 67%, Flop 50%, Turn 68%)
    Hero wins $21.89
    Ответить Цитировать
    64/1595
    + 0
  • ИМХО моя рука - чек флопа, чек-кол терна похожа именно на розыгрыш флеш-дро. Поэтому лепить 2 пары обычный тайтовый рег тут может только в истерике, мол, ДА ОН БЛИН ОПЯТЬ ДОЕХАЛ! ))

Пришелец,

я собирался колоть ривер. Но такой ривер в сочетании с таким размером ставки вынудили меня зименить план.
    Ответить Цитировать
    65/1595
    + 0
1 6 7 8 9 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.