Возможный перезапуск Винтима

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2698
  • Постов
    168
  • Просмотров
    55,792
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    -2,934
1 5 6 7 8 9
  • Asker @ 22.10.2012
    Допустим. Можно и так сказать. Тогда ответь, наличие "брэнда" у команды увеличивает ее МО? Увеличивает желание фишей залить именно ей?

Это вообще причем? Футболисты "Барселоны" лучше не играют от того, что они в ее майках на поле выходят. Они просто заебись пинают мяч, а вместе это у них получается почти лучше всех в мире, вследствие чего клуб (читай "команда") имеет неслабый профит, сами игроки также в накладе не остаются, а глоры по всему миру визжат от восторга над этими "топ-регами" ногомяча.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Matri @ 22.10.2012
    Это вообще причем? Футболисты "Барселоны" лучше не играют от того, что они в ее майках на поле выходят. Они просто заебись пинают мяч, а вместе это у них получается почти лучше всех в мире, вследствие чего клуб (читай "команда") имеет неслабый профит, сами игроки также в накладе не остаются, а глоры по всему миру визжат от восторга над этими "топ-регами" ногомяча.

Почти все верно. "Но есть один маленький нюанс"(с)
    Хорошему игроку будет играть в Барселоне за честь, а в урюпинском "Нефтехимике" западло.
    И в школу юношескую Барселоны съезжаются с ранних лет со всего мира все самые талантливые игроки, а школе урюпинского "Нефтехимика" только детей работников этой команды и доверяют.
    ВинТим - это бренд. У него произошел сбой, но и у ТОП-клубов не всегда все гладко. По крайней мере, если у команды с именем и историей происходит сбой в финансировании, всегда находятся инвесторы, готовые поддержать команду. С командой-ноунеймом такое вряд ли получится.
    Так же, ВинТим уже привлекательнее в плане популярности, чем с нуля образованная команда. А популярность в современном мире легко монетизируется.
    И таких преимуществ еще много. Недооценивать их нельзя ни при каком раскладе.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 6
  • Уважаемые критики Asker'а, объясните, пожалуйста, в чем же реально ценность брэнда ВинТим? Неужели молодые талантливые игроки будут присоединяться к команде из-за ее названия? Или, может быть, название команды позволит получать льготные условия при игре в румах, при выводе средств или еще в каких вопросах? Может быть, у команды есть фанаты, раскупающие рекламную продукцию и ТВ права, как у Барселоны, с которой тут пытаются абсолютно, на мой взгляд, не корректно сравнивать ВинТим?
    Как мне кажется, единственная ценность на данный момент для потенциальных инвесторов - это выстроенная система работы внутри команды (софт, бухгалтерия и т.д.), хотя и с этим, как показывает переписка последних дней, очевидно не все гладко.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Jekas @ 22.10.2012
    Так же, ВинТим уже привлекательнее в плане популярности, чем с нуля образованная команда. А популярность в современном мире легко монетизируется.

А какой популярности идет речь и как она в данном случае может быть монетизирована?
    Я искренне этого не понимаю и буду рад, если Вы убедите меня в обратном.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • dvench, если вы потенциальный инвестор, то задайте эти вопросы Винтяре при обсуждении сделки.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 5
  • DimaDima,

Правильно ли я понимаю, что Вы и плюсующие Вас, считают, что все потенциальные инвесторы должны обращаться с вопросами о ценности бренда к его продавцу? То есть к лицу, непосредственно заинтересованному в сделке по максимальной стоимости?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 14
  • dvench @ 22.10.2012
    Уважаемые критики Asker'а, объясните, пожалуйста, в чем же реально ценность брэнда ВинТим? Неужели молодые талантливые игроки будут присоединяться к команде из-за ее названия? Или, может быть, название команды позволит получать льготные условия при игре в румах, при выводе средств или еще в каких вопросах? Может быть, у команды есть фанаты, раскупающие рекламную продукцию и ТВ права, как у Барселоны, с которой тут пытаются абсолютно, на мой взгляд, не корректно сравнивать ВинТим?
    Как мне кажется, единственная ценность на данный момент для потенциальных инвесторов - это выстроенная система работы внутри команды (софт, бухгалтерия и т.д.), хотя и с этим, как показывает переписка последних дней, очевидно не все гладко.

Дима правильно сказал, вопросы лучше задавать Толику. Я не истина в последней инстанции, лишь высказываю свое мнение, как я это вижу.
    Про Барселону, я просто поддержал метафору. Тут не дибилы собрались, чтобы сравнивать WinTeam с Барсой в прямом смысле.

По поводу монетизации популярности, ты просишь, чтоб я тебя просветил по маркетингу - предмету, который два семестра изучал в академии.

dvench @ 22.10.2012
    Правильно ли я понимаю, что Вы и плюсующие Вас, считают, что все потенциальные инвесторы должны обращаться с вопросами о ценности бренда к его продавцу? То есть к лицу, непосредственно заинтересованному в сделке по максимальной стоимости?

Я как плюсующий добавлю, что абсолютно правильно. А еще лучше, чтобы потенциальные инвесторы понимали хотя бы азы ценообразования, тогда они будут сами понимать, что и за сколько денег покупают.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • Jekas @ 22.10.2012
    По поводу монетизации популярности, ты просишь, чтоб я тебя просветил по маркетингу - предмету, который два семестра изучал в академии.

Я всего лишь попросил рассказать, в чем ты (раз уж мы перешли на "ты") видишь популярность непосредственно бренда ВинТим, а также возможности ЕГО монетизации. Маркетинг я изучал те же два семестра в университете, поэтому в дополнительном просвещении смысла не вижу.

Jekas @ 22.10.2012
    Я как плюсующий добавлю, что абсолютно правильно. А еще лучше, чтобы потенциальные инвесторы понимали хотя бы азы ценообразования, тогда они будут сами понимать, что и за сколько денег покупают.

Этот пассаж, на мой взгляд, абсолютно не конструктивен: нет аргументов - лишь общие фразы.

За сим откланиваюсь и больше не флужу.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Asker @ 22.10.2012
    Бэкинговый фонд не создает никакого продукта. Так, паразитирует на существующих рынках. Соответственно, продвигать нечего.

Когда Соул читает про бесполезность бекинга - наверное конвульсивно давится смехом ;)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Не минусуйте сильно :) но я думаю что совсем не важно какой бренд именно у покерной команды, важно кто у руля этого действа.
    К примеру в Gump Team или Decay Team придет меньше игроков чем в Winteam?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Я заинтересован в покупке ВТ.
    Но я как и многие тут не понимаю, за что платить.
    Команда? Как я понял плюсовые разбежались, а минусовые особо не к чему)
    Бухгалтер? Ничего не имею к smile, но полагаю я найду как минимум не хуже и бесплатно (ну за зп разумеется)
    Софт? Я его не видел. Но похоже он сырой и зависит от одного человека, что тоже ставит под сомнение покупку. К тому же у меня есть некое мнение в изменении схемы работы.
    Партнерки? Судя по прибыли с них (опять же могу ошибаться) особо не привлекательны
    Бренд? Помоему он уже ничего не стоит, а то и вообще отрицательную стоимость имеет

Получается, что проще создать свое с нуля.
    Для этого не было бы смысла писать здесь - если бы хотел, то создал бы уже давно.
    Но есть два момента:

1. Долги и репутация Винтяры. Я бы хотел ее восстановить и помочь ему выбраться из задницы, ну и помочь кредиторам увидеть свои деньги пораньше. Правда я не готов делать этого за свои деньги.
    2. Реклама на ДТ. Сайт действительно очень посещаемый и без инфоподдержки ДТ такой проект очень трудно разрекламировать.

Поэтому какой вариант я бы мог рассмотреть и предлагаю обсудить заинтересованным лицам, коими являются Винтяра, кредиторы и администрация ДТ:

1. Создаю новый проект. Не важно как называется.
    2. Объявляем Челендж. Рекламируем его на ДТ (стоимость администрация здесь может озвучить, если не секрет)
    3. Отбираем игроков и играем
    4. Часть прибыли (допустим половину или около того) отдаем в счет погашения долгов. После погашения платить перестаем.
    5. Возможно, в начале, пока прибыль тут многие поставят под сомнение, платить фиксированную сумму в счет погашения долгов. Скажем 1-2к в месяц (более точно можно обсудить)
    6. Игроки из бывшей команды ВТ могут прийти играть в новую команду. Тогда, например, их долг гасим в первую очередь

Что получают заинтересованные лица:
    1. Винтяра. Закрывает долги в итоге. То есть по сути продает ВТ за свой долг в размере 77к, но в рассрочку. Если учесть, что и долги пока беспроцентные - не особо страшно для него.
    2. Кредиторы. Получают более реальную возможность получить долги. Ну в любом случае быстрее, чем сейчас. Возможно обсудить приоритетное право вступить в новый проект на льготных условиях или может вообще за долг (надо обсуждать)
    3. Администрация ДТ. Думаю деньги, которые можно получить от проекта в любом случае для ДТ незначительны, какую бы адекватную сумму не предложить. Но урегулирование такой знаковой проблемы, а также привлечение новых игроков и повышение "движухи" на форуме, возможно будет интересно администрации. Именно в этом пункте я могу очень сильно ошибаться, поэтому жду корректировок.

ЗЫ Прошу Askerа не высказываться по данному вопросу - мне жалко своего времени на ответы)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 17
  • Matri, "сразу скажу, что на ГТ в режиме "рид онли" практически с момента открытия"

вообще то под авой написано 107 дней
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -6
  • xspartakx @ 22.10.2012
    Matri, "сразу скажу, что на ГТ в режиме "рид онли" практически с момента открытия"

Форум доступен для чтения даже если ты не зарегистрирован.
    С глубоким уважением,
    Искренне Ваш,
    Капитан Очевидность.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • xspartakx @ 22.10.2012
    Matri, "сразу скажу, что на ГТ в режиме "рид онли" практически с момента открытия"

Красава, разоблачил, чо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • stein @ 22.10.2012
    ЗЫ Прошу Askerа не высказываться по данному вопросу - мне жалко своего времени на ответы)

Если время так дорого, можно его и не тратить, можно и не отвечать. А вдруг еще кому мое мнение интересно будет?

Просто здесь:
    stein @ 22.10.2012
    1. Долги и репутация Винтяры. Я бы хотел ее восстановить и помочь ему выбраться из задницы, ну и помочь кредиторам увидеть свои деньги пораньше. Правда я не готов делать этого за свои деньги.

и здесь:
    stein @ 22.10.2012
    1. Создаю новый проект. Не важно как называется.
    4. Часть прибыли (допустим половину или около того) отдаем в счет погашения долгов. После погашения платить перестаем.

я вижу некоторое противоречие.

Есть встречное предложение.
    1.Покупаем завод по производству бетона (ну например)
    2.Часть прибыли (допустим половину или около того) отдаем в счет погашения долгов Винтяры. После погашения платить перестаем.

В чем разница?

ЗЫ: ничего не имею против, если кто-то его долги погасит, если что.

ЗЫЫ:
    stein @ 22.10.2012
    Бренд? Помоему он уже ничего не стоит, а то и вообще отрицательную стоимость имеет

Такое мнение здесь называется "чванливая некомпетентность".
    Ответить Цитировать
    20/21
    + -1
  • dvench @ 22.10.2012
    Я всего лишь попросил рассказать, в чем ты (раз уж мы перешли на "ты") видишь популярность непосредственно бренда ВинТим, а также возможности ЕГО монетизации. Маркетинг я изучал те же два семестра в университете, поэтому в дополнительном просвещении смысла не вижу.

Этот пассаж, на мой взгляд, абсолютно не конструктивен: нет аргументов - лишь общие фразы.

За сим откланиваюсь и больше не флужу.

Это интернет, тут "ты" - это норма общения.
    Ты не увидел аргументов, потому что не захотел. Обращаясь за ответами к продавцу, покупатель напрямую задает вопросы ответственному за продажу лицу, с которого он потом и будет спрашивать, если ответы не будут соответствовать действительности. И тебя никто не заставляет покупать кота в мешке. Ты получаешь пакет информации, на основе которой сам оцениваешь рентабельность покупки. Ведешь переговоры, торгуешься.
    А у остальных (плюс минус), вся та же инфа, что и у тебя.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + -1
  • Asker, дружище,
    ты тут многие правильные вещи говоришь.
    Но у stein'a свой интерес. Причем реальный.
    Он как-раз один из единиц в этой ситуации, кому Винтим и сопутствующие моменты вокруг него, может быть интересен на выгодных для stein'а условиях. Объяснять долго. Это не всякие там бредни про народное Айпио и "выкупы по бекингу", он знает че делает.
    Ты просто своё время не трать на споры, ты вот в этом случае как раз из-за неполонтоы обладания информацией будшь некорректен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Asker @ 23.10.2012
    Такое мнение здесь называется "чванливая некомпетентность".

Чванливая некомпетентность, это то, что ты пишешь и как аргументируешь..

Отрицательное влияние бренда в подобных ситуациях - это вполне нормальное мнение, с которым я впрочем, абсолютно не согласен, так как имею реальные примеры в своем опыте.
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 2
  • Asker @ 23.10.2012
    В чем разница?

Тише, тише)))
    Разница в том, что ты не видишь бизнеса, а Штейн видит!!! Его пост тут, самый реальный. ВТ, как ты понимаешь ему нах не нужна)))
    А вот статус Винтяры и лояльность администрации - это капитал, который вполне возможно обменять на погашение долгов.
    Не удивлюсь, если в новую команду ещё и места зарезервируют под продажу и спонсоров.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • Сегодня на свежую голову перечитал свой пост и захотел добавить некоторые моменты.

1. Я - не альтруист. С Толей не знаком. Поэтому, естественно, мой интерес не состоит исключительно в том, чтобы сделать всем хорошо за свой гемор. Вместе с этим я готов потратить часть своего времени и сил для разрешения этой непростой ситуации за респекты от
    комьюнити.))
    2. У ВТ есть, то что помогло бы моему проекту. Именно за это я и готов заплатить. Это опыт и знания, а также реклама на ДТ. Вполне возможно, что опыт и знания особо не пригодятся, но также и возможно что они помогут избежать дорогих ошибок.
    Это не значит, что я отказываюсь от остального - глупо бросать то что создано и выгодно. Но покупать в том виде, котором изначально предлагалось я считаю невыгодным для себя. Это как купить квартиру, в которой я думаю, что клад запрятан в стену.
    Может он есть, а может и нет. Квартира без него особой ценности не представляет для меня. Но если возьму, то и квартире найду применение))
    3. Я не планирую брать Винтяру в управление проектом. Максимум консультантом или пиар-менеджером.
    4. Я считаю, что знаю как сделать такой проект плюсовым. Разумеется я введу определенные поправки или может кардинально все поменяю.
    5. Я считаю этот план хорошим, не понравится он может только администрации ДТ, потому что их плюсы не осязаемы и могут быть восприняты меньше чем минусы. Ну это надо подождать реакции Соула...
    6. Цифры, указанные мной, могут быть пересмотрены к финалу сделки. Это мой взгляд на ситуацию сейчас, возможно там все намного более запущено или наоборот все гораздо радужнее. Соответственно можно будет менять и цифры.

2Asker подумай плиз сам чем отличается мое предложение от открытия бетонного завода. Если не поймешь, то перечитай вторую часть моего первого поста в этой теме или пункт 2 этого поста.
    Возможно я некомпетентен и чванлив - решать не мне. Я лишь высказал свое мнение. Я не планирую в новом проекте использовать данный бренд. Да и проект не факт, что будет. Если ты считаешь, что бренд стоит серьезных денег, так может ты предложишь свою цену или скажешь кто готов купить и за сколько? Так мы сможем оценить стоимость бренда.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 12
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.