Khishtaki @ 26.1.2013
моё мнение: Ружка не обязан возмещать пострадавшему, но мог бы в добровольном порядке в каком-то объёме что-то возместить. Что и как - лучше всего решать им в личной переписке.
Наверное, первый твой пост за всё время, который меня немного "покоробил"
DataMining @ 26.1.2013
Если акк увели по вине пользователя (одинаковые пассы на разных ресурсах, слишком простой пароль, ящик от форума на mail.ru, словил трояна), то IMHO должен возместить все или часть.
А вот это уже слишком. Я могу сделать пароль "123" или "Вадим1" в моей учетной, если так захочу и мне пофиг на сохранность
моих личных данных. Но если кого-то кинули в таком случае, пользуясь взломанным аккаунтом, я не считаю, что несу какую-либо материальную ответсвенность по отношению к потерпевшему. Я не банк, которому потерпевший доверил свои средства под гарантию сохранности, не бухгалтер или биржевой брокер, хранящий личную информацию потерпевшего. А если мой дом ограбят, украдут законно зарегистрированный пистолет, который хранился тоже в соответствии с законом, и застрелят им кого-то через час после этого? По такой логике меня нужно обвинить в соучастии или как минимум в непредумышленном. Или, как в примере с машиной, если с помощью неё нанесли урон в результате угона, из-за того, что я забыл ключи в зажигании и оставил открытым окно. В этом случае я тоже в ответе??
Переводить первым не нужно