Не рассматривал бы против такова оппа или адекватного рега 100бб стек? ставит Сбет 10.5$ в банк 14,5$ Допустим. Просто у нас же есть диапозон кола тут АТs, ТJs например, просто как-то не хочется иметь только пары... (Фд я обычно рейзжу + на таких досках почти всегда это ФД с гатшотом, пападанием и оверкартами.) Просто если мы колим на таких досках, хотелось бы иметь в спектре еще и дрова. Причем даже не важно 3бет пот или обычный мне кажется надо защищать свой спектр разными категориями рук, чтобы они не были очевидными...
Раздача против топ рега фолды по улицам 32-32-52, любит пофлоатить Я честно даже с флопа хз ставить в него или нет, Пиковые или с одной бубой он ни Ах, Кх не выкинет, типа KJ AT (думаю он такие руки подкалывает) Карманки думаю 2 бареля протащит, вообще план был ставить 2-3 бареля, но даже в этом сомневаюсь, допустим приходит высокая карта он карманки вколит ( на ривере думаю выкинет) но часто пападет и в K и в A, и в J , может лузова вскрыть Как играть против таких пацанов ? хорошо что хоть в позиции сидим...
На терне пришел туз - вроде хорошая карта, можно еще 2 улицы проставить? Хотя если всегда тут ставить 2 улицы то можно широко вскрывать ибо у меня тут много гатшотов, ФД + если весь диапазон ставлю. Хотя сейчас у меня гатшот конечно. Получил рез, еще и огромный честно хз что делать, мне кажется это круто рейзить на его месте по тузу мои 2 барели, конечно не такими сайзами. И я не знаю что с этим делать и что делать моего диапозону против таких рейзов(( Будь у меня на руках сейчас ФД или Qx рука. Или слабый туз типа А7 пикей, и что с ним делать на ривере если мы играем кол
Какой план с флопа против такова оппа, и как играть наш диапозон с терна?
еще 30 раздач с прошлой недели, которые хочу до конца этой разобрать... Вообще мне кажется я могу почти каждую раздачу игровую отмечать и у меня всегда одни вопросы...
Сегодня проснулся, за завтраком крутился внутренний диалог, вспомнился фильм "Форест Гамп" , и момент как он начал играть в настольный теннис, мужик ему просто сказал - Следи за мячиком, и некогда отрывай глаз (дословно не помню но что-то в этом духе). Я помню играл немного в большой теннис и наткнулся на статью по психологии игры, и тренировок. И самое главное правило гласило : Всегда смотри на мяч! Это самое простое и самое главное тенниса. Переведя это на покер, сразу всплывает "всегда думай о диапазонах"
Не рассматривал бы против такова оппа или адекватного рега 100бб стек? ставит Сбет 10.5$ в банк 14,5$ Допустим. Просто у нас же есть диапозон кола тут АТs, ТJs например, просто как-то не хочется иметь только пары... (Фд я обычно рейзжу + на таких досках почти всегда это ФД с гатшотом, пападанием и оверкартами.) Просто если мы колим на таких досках, хотелось бы иметь в спектре еще и дрова. Причем даже не важно 3бет пот или обычный мне кажется надо защищать свой спектр разными категориями рук, чтобы они не были очевидными...
Ну очевидно, что твой диапазон будет зависеть от оппонента. Если он часто будет играть чек-фолд терн, то можно и такие руки колить. С другой стороны, защищать все хенды против нонеймов, без динамики не должно быть выгодно. Твои спектры не так очевидны, так как у тебя больше 50% подходящих ранаутов на терне и ривере. Оппу не может быть выгодно в блеф ставить в таких условиях. Правда это если он знает об этом
В тех кто плохо фолдит, я бы полярнее ставил и ставил больше. Много средних рук увел бы в диапазон кола. Мы в позе и мы можем решать, на каких картах терна и ривера нам выкидывать, колить или рейзить.
Вчера потыкал в покерстове и калькуляторе, много нового для себя открыл. Сейчас вся голова забита спектрами, + такое ощущение что я нихера не понимаю в покере, то есть я не понимаю как я умудрялся еще выигрывать со своей игрой. Думаю это хорошо, когда видишь возможности для роста. На ближайшее время планирую стать задротом, который бегает с калькулятором и бумажкой и что-то там записывает.
natural22 @ 19.3.2014 Сейчас вся голова забита спектрами, + такое ощущение что я нихера не понимаю в покере, то есть я не понимаю как я умудрялся еще выигрывать со своей игрой
такая же хуйня примерно недавно была) я играл года в зуме зум50-100-200-500, и что то там выигрывал, при этом нихуя там в калькуляторах не смотрел. ща играю пати и заливаю, при этом проебашил(посчитал) всю игру в калькуляторах, и вот тоже удивляюсь, нихуя не знал, играл вплюс, стал дохуя знать, стал заливать) меньше знаешь - крепче спишь)))
hellf1re666 @ 19.3.2014 такая же хуйня примерно недавно была) я играл года в зуме зум50-100-200-500, и что то там выигрывал, при этом нихуя там в калькуляторах не смотрел. ща играю пати и заливаю, при этом проебашил(посчитал) всю игру в калькуляторах, и вот тоже удивляюсь, нихуя не знал, играл вплюс, стал дохуя знать, стал заливать) меньше знаешь - крепче спишь)))
Я когда начинал играть БСС до этого ничего не читал, не смотрел не одного вода, а играл несколько лет СНГшки. Пошел играть КЕШ, пару дней нл25, пару недель нл50, уже перешел на нл100 - "Играл по своей страте" Я тогда помню еще сам придумал регов с А2-А5 против ранней 3бетить. Потом начал смотреть воды, читать литературу узнал что я "не правильно" играю и стал заливать) и уже 4 года этот нл100 так и играю.
natural22 @ 19.3.2014 Потом начал смотреть воды, читать литературу узнал что я "не правильно" играю и стал заливать) и уже 4 года этот нл100 так и играю.
в том вся и проблема) это все обучение и теорию надо срезать довольно сильно, применительно к практике. иначе ты превратьишься в теоретического чела, который все понимает, но почему то заливает 5бб\100, у меня такая сиутаця БЫЛА(ЕСТЬ). то есть ты больше узнаешь, и те это вроде вроде бы больше каких то знаний дает, но их надо применять очень аккуратно, в основном надо брать то, что работает на практике, а не просто фанатично ебашить по каким то формулам)
"делай то, что нужно делать" я это называю, кто-то делает тысячу усилий, кто-то одно, но верное. Для этого нужна мудрость, чтобы отсеять лишнее. К тому же нужные и правильные действия зачастую оказываются сложные, непривычные, поэтому мы их избегаем, нам бы что попроще, да по привычнее.
Забил на красную, начал добавлять нл200 и бмхантить его.
Надо мне научиться играть от своего диапазона, да и вообще понять его, а то я все время играл в стиле - смотрю статы оппов, и стараюсь их эксплоатить, и переподстраиваюсь если ко мне подстраиваются, иногда путаюсь и парюсь. А так если играешь от своего диапозона - играешь и не паришься, подстраиваешься под оппов, если они переподстраиваются то просто начинаешь играть от своего диапозона. Но когда его нет, попадается хороший регуляр и начинаются проблемы. А играть только против фишей не лучший вариант. Теперь я считаю рубиться с регами надо обязательно.
Книга Мэтью Джанды "Applications of No-Limit Hold’em" на русском языке http://www.pokeroff.ru/kniga-metyu-dzhandy-applications-of-no-limit-holdem-na-russkom-yazyke-post-2895392
Читал превью несколько первых глав (урезанных). Честно говоря ничего нового не увидел, например, обычная математика 3/4/5 бетов, кототая и так известна. Думаю пока немного дороговато, что-то мне подсказывает, что через пару месяцев цену скинут.
У меня как раз с математикой есть определенные проблемы, сейчас вот понимаю что абсолютно не умею играть против коротких стеков, что можно посмотреть, почитать по игре с 40бб на коротких столах. ??? Хочу понять игру оппов и как против них правильно играть
Взял у кореша YourDoom'a игру с 40бб стеком думаю погляжу на досуге, пару раздачек посчитал против мсс, немного лайтова я против них выставляюсь в одних ситуациях, и по ощущениям недостаточно в других. Взял себе в правило разбирать в конце недели раздачки, отмеченные на неделе и некоторые из них выкладывать на форум для разбора. Вообще неделя прошла хорошо! Хорошо поработал, да и профит был, если позапрошлая была -400$ , то эта +1357$
freebiez @ 23.3.2014 Привет! Я один из регов на Пати .Сейчас также начинаю разбирать игру на сх нл100 на Party.Может у тебя будет желание для совместных тренировок?
Март Вышел неплохо, правда лежал в больничке и играть начал только со 2ой половины месяца. Хотя для меня 30к рук за пол месяца в целом даже неплохо. Сначала задрачивал красную, потом забил играл на профит.
В этом месяце постараюсь больше играть, в идеале конечно хочется 6 часов катки в день + 2 часа теории с 1 выходным в неделю, не знаю как получится, во 1ых пока сложно играть сессии больше 1.5 часов + непонятно хватит ли на все времени, + еще занятия спортом каждый день и другие дела
natural22 @ 21.3.2014 Книга Мэтью Джанды "Applications of No-Limit Hold’em" на русском языке http://www.pokeroff.ru/kniga-metyu-dzhandy-applications-of-no-limit-holdem-na-russkom-yazyke-post-2895392
Кто читал? Есть смысл покупать?
Там написано что она по большей степени для 6 макса, а что если я играю 9 макс? я конечно давно хотел перейти на 6 макс но мне рано ещё наверно. учить и переходить потихоньку на 6 макс как я и хотел или и для фулл ринга она тоже норм будет?
начал читать эту книгу и она мне очень понравилась, да и вообще тема GTO заинтересовала. прочитаю больше напишу хорошая сама по себе или нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.