Leo_Manowar @ 22.5.2010, 16:55
Я предлагаю рассмотреть колл префлоп, за который здесь голосует несколько человек. А мне кажется, что он будет ошибкой.
Прежде всего, обратите внимание: мы окажемся на флопе в трибетнутом поте. Это значит, что контбет от префлоп-агрессора последует почти всегда. И что нам делать, если мы не словили короля или туза? Играть в угадайку? Выкидывать карты?
А какова вероятность, что мы сможем сыграть на стек, если словим ТПТК? Вряд ли нам заплатят.
Мне кажется, что после колла мы часто сдадимся на последующих улицах против рук, с которыми у нас койн или которые слабее. И редко удвоимся против тех же рук. То есть колл на флопе имеет свои недостатки. И мне кажется, что эти недостатки настолько велики, что делают 4бет более выгодным решением.
А потом - да, нам уже некуда деваться, надо коллировать АИ.
Leo_Manowar @ 22.5.2010, 14:55
Прежде всего, обратите внимание: мы окажемся на флопе в трибетнутом поте. Это значит, что контбет от префлоп-агрессора последует почти всегда.
Просто я общую логику в этой теме понял так: если мы делаем ререйз, то это плюсово, потому что закрывать пуш потом околонулево, а еще есть и ФЕ.
Так вот, мне кажется это не так. Если мы делаем ререйз, то колл пуша будет минусовым (относительно ситуации до нашего ререйза), но ФЕ это компенсирует.
jungless @ 22.5.2010, 14:53
Конечно согласен. Привожу пример: опп рейз с утг, а мы имея 3к фишек с 27o ставим 3бет размером 2к, опп идет олл ин. Нам остается доставить 1к фишек в пот 5к. Против узкого диапозона нам доставлять по шансам. Так если мы приняли одно минусовое действие это не является поводом принимать другое минусовое действие и сбрасывать 27 на олл ин. А то что 3бет с АК в данной раздаче это +EV, по-моему очевидно.
Maskus @ 22.5.2010, 13:57
Тут ты не совсем прав. Это будет не стандартный трибетнутый пот, там будет коротыш в оллине, который претендует на большую часть банка (360 из 560). Так что стимулов красть банк у оппонента будет меньше, чем в обычном 3Бетнутом поте.
faria @ 22.5.2010, 14:01
Вот без обид все пишут про 3бет но никто не может обосновать минусовость розыгрыша постфлоп. Стеки меньше, позиция другая, рейзер лузовый, я тоже бы 3бетил но в данной конкретной ситуации зачем? + 200 фишек с риском потерять весь стек, по флопу получится то же самое. Может быть чуть чуть меньше,зато риск 200 фишек за 100 допустим а не весь стек за 200.
Soul @ 22.5.2010, 16:58
Ну примерно так конечно. Все правильно ты посчитал. Делаем рейз и в Х% случаев забираем банк, а в Y% катаем аллин с 39% на победу. Если ФЕ, т.е Х достаточно велико и в случае аллина мы имеем достаточно большой процент на победу ( 39% ), то рейз становится выгоден.
Вообще в идеале нужно рассмотреть все варианты и выбрать наиболее +ЕВ.
1) Просто пас.
2) Кол 3-бета и игра по флопу.
3) 4-бет, пас.
4) 4-бет, кол.
Тут уже посчитали, что 1 и 3 не годятся. Осталось выбрать между 2 и 4. Здесь точного ответа нет, т.к. посчитать ЕВ 2-го варианта невозможно точно. Но опыт про игроков, статистика ХМ и многое другое говорит о том, что против не особого известного игрока ( т.е мы не знаем на 100% его тенденций и ликов постфлоп ) 4-бет тут выгоднее.
faria @ 22.5.2010, 15:01
Вот без обид все пишут про 3бет но никто не может обосновать минусовость розыгрыша постфлоп. Стеки меньше, позиция другая, рейзер лузовый, я тоже бы 3бетил но в данной конкретной ситуации зачем? + 200 фишек с риском потерять весь стек, по флопу получится то же самое. Может быть чуть чуть меньше,зато риск 200 фишек за 100 допустим а не весь стек за 200.
Soul @ 22.5.2010, 15:01
SkyWorker, Пример. у нас по 1к фишек. Оп делает рейз 200 с 100% рук и выставляется только с АК,QQ+. Нам выгодно сделать трибет до 600 и кол аллина почти с любой рукой. Да в случае аллин мы будем глубоко позади, ну и что? Пойми ты, что плюсовость трибета идет от ФЕ, а не от того, что мы будем впереди в случае аллина.
faria @ 22.5.2010, 15:03
Как ты посчитаешь в ХМ ситуации когда банк защищен и в диапазоне оппа нет AQ? такое редко бывает чтобы конкретно по такой ситуации составить дистанцию когда у пушера реально очень узкий спектр с АК почти невозможно(мне кажется)
Прежде всего, обратите внимание: мы окажемся на флопе в трибетнутом поте. Это значит, что контбет от префлоп-агрессора последует почти всегда. И что нам делать, если мы не словили короля или туза? Играть в угадайку? Выкидывать карты?
А какова вероятность, что мы сможем сыграть на стек, если словим ТПТК? Вряд ли нам заплатят.
Мне кажется, что после колла мы часто сдадимся на последующих улицах против рук, с которыми у нас койн или которые слабее. И редко удвоимся против тех же рук. То есть колл на флопе имеет свои недостатки. И мне кажется, что эти недостатки настолько велики, что делают 4бет более выгодным решением.
А потом - да, нам уже некуда деваться, надо коллировать АИ.