1 6 7 8 9 135
  • Сегодня хочу предложить вам разобрать раздачи по розыгрышу средних карманных пар на низких досках. Если мы с такими руками заходим строго на сет, то вопросов никаких. Но бывают ситуации, где мы сами являемся префлоп-агрессором или заходим "не только на сет", вот тут у меня и возникают определенные проблемы.

1. Ребайник за 22 на Пати. Соперник - топ-рег 19/17/11.8 на 544 руки. Колл-оупен 7%. Агрессия по улицам нисходящая (на ривере почти нулевая), фолд на кбет 36%, рейз кбета 36% (на 11 случаев)

No Limit Holdem Tournament
    PartyPoker
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG alentownjail (10,852) 36bb
    UTG+1 Mozgolom (19,675) 66bb
    MP1 gortatleva (4,490) 15bb
    MP2 fisHalal (23,477) 78bb
    MP3 prtypokersux (9,360) 31bb
    CO AntonTaranov (9,685) 32bb
    BTN Divnogorshk (19,475) 65bb
    SB Renatz91 (15,549) 52bb
    BB steeve1888 (9,912) 33bb

Blinds: 150/300 Ante 30

Pre-Flop: (720, 9 players) Mozgolom is UTG+1
    1 fold, Mozgolom raises to 675, 1 fold, fisHalal calls 675, 5 folds

Flop: (2,070, 2 players)
    Mozgolom bets 975, fisHalal raises to 2,450, Mozgolom calls 1,475

Turn: (6,970, 2 players)
    Mozgolom checks, fisHalal bets 2,725, Mozgolom folds

Final Pot: 6,970

fisHalal wins 12,420 (net +6,540)

Mozgolom lost 3,155

Префлоп рейз на вэлью. Флоп - стандартный кбет, очень надеемся, что опп сбросит, но вместо этого получаем вполне ожидаемый рейз. Соперник явно не из тех парней, кто любит сдаваться на кбеты.
    Какие у нас опции?
    Можно поставить 3бет, превратить наши 99 в блеф, т.е. сказать ему: "Чувак, у меня тузы, иди-ка ты отсюда". Проблема в том, что 3бет будет достаточно дорогим, а если соперник заколирует или запушит против нашего 3бета, мы вынуждены будем сдаваться.
    Можно уравнять, но здесь сразу 2 проблемы. Во-первых, мы без позиции. Во-вторых, на тёрне для нас практически нет хороших карт (кроме повтора семерки, пятерки или четверки, которые уменьшат кол-во комбинаций сетов).
    Наверно можно и сбросить. Или это вариант для вонючих нитов? Мне этот вариант тоже не нравится из-за высокого рейза кбета у соперника. Получается, что он может неэксплуатируемо плюсово перекрутить нас с чем угодно...

В итоге выбрал колл. Не знаю, насколько это хороший вариант, я тут не вижу ни одного хорошего из вышеперечисленных
    Дальше соперник есссно снова ставит. Карта тёрна несколько поменяла диапазон соперника: если на флопе он мог рейзить с натсами, блефом и более слабыми готовыми руками, то на тёрне его диапазон - это натсы или блеф. Против узкого колл-оупена я решил, что будет лучше отправить карты в пас.

2. Фризаут за 55 на Айпокере. Соперник без дистанции по Шарку, статы 21/17 на 43 руки.

$150/$300 No Limit Holdem
    iPoker
    9 Players

Stacks:
    UTG DolphinSafeTuna ($4,801) 16bb
    UTG+1 ELMATADOR1952 ($4,555) 15bb
    MP1 justice4hysel ($11,325) 38bb
    MP2 e2mu ($5,535) 18bb
    MP3 Mozgolom ($14,466) 48bb
    CO Fantastiq777 ($13,240) 44bb
    BTN GEIMESTER ($6,233) 21bb
    SB YAMEAN ($9,982) 33bb
    BB THEREALBUCHWALD ($9,953) 33bb

Pre-Flop: ($900, 9 players) Mozgolom is MP3
    2 folds, justice4hysel raises to $650, 1 fold, Mozgolom calls $650, 4 folds

Flop: ($2,200, 2 players)
    justice4hysel checks, Mozgolom bets $975, justice4hysel raises to $1,950, Mozgolom calls $975

Turn: ($6,100, 2 players)
    justice4hysel bets $8,675, Mozgolom folds

Final Pot: $14,775

justice4hysel wins $14,775 (net +$3,500)

Mozgolom lost $2,600

Колл на префлопе - это как раз из категории "не только на сет"
    На таком флопе я бы радостно рейзил любой стандартный кбет, но соперник чекает. Раз чекает - надо ставить, защищаться от козлячьих доездов.
    Вот зе фак? Что за минрейз? Ну пока я еще не готов сдаваться, нажимаю колл.
    И на тёрне в меня летит овербет-пуш. Честно говоря ОЧЕНЬ хотелось нажать кнопку колл, но смутил дебилоидный чек-минрейз флопа. На мой вкус, подобное действие смещает диапазон соперника в сторону оригинально разыгранных оверпар или сетов. Если опп сумел меня заблефовать - ну значит он молодец.

3. А вот еще одна раздача из того же самого фризаута на Айпокере. Она была сыграна чуть раньше предыдущей. Опп без дистанции с АБИ больше 100, статы 18/14 на 90 рук.

$100/$200 No Limit Holdem
    iPoker
    8 Players

Stacks:
    UTG DolphinSafeTuna ($7,346) 37bb
    UTG+1 justice4hysel ($11,475) 57bb
    MP1 e2mu ($10,502) 53bb
    MP2 Mozgolom ($13,569) 68bb
    CO bossamtisch1 ($7,349) 37bb
    BTN GEIMESTER ($7,258) 36bb
    SB YAMEAN ($11,282) 56bb
    BB THEREALBUCHWALD ($5,958) 30bb

Pre-Flop: ($500, 8 players) Mozgolom is MP2
    2 folds, e2mu raises to $400, Mozgolom calls $400, 4 folds

Flop: ($1,300, 2 players)
    e2mu checks, Mozgolom checks

Turn: ($1,300, 2 players)
    e2mu bets $819, Mozgolom calls $819

River: ($2,938, 2 players)
    e2mu checks, Mozgolom bets $1,325, e2mu folds

Final Pot: $4,263

Mozgolom wins $4,263 (net +$1,719)

e2mu lost $1,219

Этот соперник менее агрессивный префлоп, поэтому здесь колл скорее на сет, чем на что-то еще.
    На 9-хай-флопе решил не вестись на его чек и прочекать вдогонку.
    По бланковому тёрну соперник влупил 2/3 банка. Ну понятно, что я тут выкину не раньше, чем поглажу шнурки на своих ботинках.
    По бланковому риверу решил попытаться добрать (из тех соображений, что все руки лучше сами поставят в нас вэлью-бет).

В общем, во всех трех раздачах мой розыгрыш был мягко говоря неоднозначным. Если у вас есть по ним какие-то мысли, пишите - обсудим.
    Ответить Цитировать
    26/499
    + 2
  • С прошедшим Днем Рождения!!!!
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Спасибо
    Ответить Цитировать
    27/499
    + 0
  • 1. Я б крутнул на флопе или выкинул, отучил себя от таких колов - потому что непонятно че делать на терне.
    Ответить Цитировать
    15/170
    + 0
  • в третьей ставил бы флоп.
    как раз по тем соображениям, что во второй. Раз чекает - надо ставить, защищаться от козлячьих доездов.
    доска нам подошла. соответсвтенно ему нет смысла здесь слоуплеить. проще вэльюбетить.

так что чек это скорее сильные Ax. с которыми он очень часто на нашу ставку чек-кол сыграет. в надежде доехать или что ты на терне уже не будешь ставить и он на ривере решит че делать.

по риверу ставить мало нет смысла. если там Ах то он не платит, так как у нас вэльюставка по размеру.
    гораздо больше нравится здесь плотный бет. тогда мы сможем зарепрезентить опу незакрывшийся бекдор флеш или какие-то оверкарты, которые поняли, что нет шд. и хироколл по Ах будет проще сделать.

ведь он от тебя не ждет плотного бета со средним вэлью, а значит твой диапазон будет полярен. фулхаус или блеф
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • Привет ТСам, подскажите, какие могут быть мысли по раздаче? Турнир 6- макс за 22$ на Старз.
    Poker Stars $20+$2 No Limit Hold'em Tournament - t30/t60 Blinds - 5 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (CO): t2150 35.83 BBs
    BTN: t2455 40.92 BBs
    SB: t3255 54.25 BBs
    BB: t3909 65.15 BBs
    UTG: t3467 57.78 BBs

Pre Flop: (t90) Hero is CO with
    1 fold, Hero raises to t120, 2 folds, BB calls t60

Flop: (t270) (2 players)
    BB checks, Hero bets t125, BB calls t125

Turn: (t520) (2 players)
    BB bets t420, Hero folds

Final Pot: t520
    BB wins t520

7bbf697e89be.png

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • LeBroHbKA @ 29.5.2013
    в третьей ставил бы флоп.
    как раз по тем соображениям, что во второй. Раз чекает - надо ставить, защищаться от козлячьих доездов.
    доска нам подошла. соответсвтенно ему нет смысла здесь слоуплеить. проще вэльюбетить.

Хм, и да, и нет. Если мы с тобой это понимаем, то наш соперник тоже должен понимать, что мы это понимаем.
    Против слабого и прямолинейного - 100% ставка, против сильного рега - возможно есть смысл расширить наш диапазон чека.

Последнее время стал периодически нарываться на чек-рейзы от префлоп-агрессоров по низким доскам. В общем, это довольно сильный ход. На его чек мы поставим как со всякой фигней без ШД-вэлью, так и с руками средней силы.
    А что делать на чек-рейз? Тут сложно продолжать даже с парой семерок. А если мы будем выкидывать (не на флопе, так на тёрне) всё кроме сетов, то получается, что чек-рейз - мегаплюсовый мув.

Возможно есть смысл давать сопернику одну улицу козлячьих доездов, но в то же время уворачиваться от потенциального чек-рейза. Не всегда есссно, но балансировать чек и ставку в данной ситуации...

LeBroHbKA @ 29.5.2013
    по риверу ставить мало нет смысла. если там Ах то он не платит, так как у нас вэльюставка по размеру.
    гораздо больше нравится здесь плотный бет. тогда мы сможем зарепрезентить опу незакрывшийся бекдор флеш или какие-то оверкарты, которые поняли, что нет шд. и хироколл по Ах будет проще сделать.

ведь он от тебя не ждет плотного бета со средним вэлью, а значит твой диапазон будет полярен. фулхаус или блеф

А вот тут согласен на 100% Мелкая ставка это "на дурачка". Против хорошего рега лучше зарядить бет-пот - получим больше хироколлов.
    Ответить Цитировать
    28/499
    + 0
  • Zzzemelya1 @ 29.5.2013
    Привет ТСам, подскажите, какие могут быть мысли по раздаче? Турнир 6- макс за 22$ на Старз.

Что мы тут имеем? Низколимитный полуфиш с завышенным вылетом в ранней. Широкий колл-оупен.
    Вряд ли смогу написать тебе что-то оригинальное. Сыграл бы так же, как и ты.

Не имею ни малейшего представления, чем эта двойка на тёрне могла ему помочь, но желание проверять тоже отсутствует. Сайзинг больше похож на защитный, соперник боится, что ты чекнешь вдогонку.
    Возможно он усилился до двух пар или маловероятного стрита, возможно что-то заслоуплеил с флопа.
    По статам я не вижу никаких доказательств того, что соперник - "протестированный и сертифицированный долдончик", поэтому не стал бы здесь играть с ним на стек.
    Ответить Цитировать
    29/499
    + 1
  • так если он будет постоянно чек-рейзить - мы можем это дело эксплоатить. колдаунить его полярный спектр или флоатить с оверкартами.

чек-рейз сухих бордов будучи префлоп агрессорами почти никогда не будет сбалансированным и прибыльным.
    ему же придется чек-рейзить не только полный блеф или натсы, но и среднее вэлью. а для среднего вэлью это минусово. так как может получить чек и дать сопернику усилиться за бесплатно. может получить на чек-рейз 3бет и придется зарывать руку с неплохим шд.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Пара раздач на тему пограничных доборов... Заметил, что иногда делаю чересчур тонкие вэлью-беты, закладывая соперникам слишком большие способности в плане хироколлов, в итоге периодически добираю сам с себя...

1. Пацифик, фризаут за 55 долларов, соперник - неплохой рег 15/12, колл оупен 7%, фолд на кбет 25% (1 из 4)

$75/$150 No Limit Holdem
    888
    9 Players

Stacks:
    UTG wusch31 ($3,464) 23bb
    UTG+1 SHOO64 ($6,619) 44bb
    MP1 N0SIVA969 ($7,824) 52bb
    MP2 Mozgolom ($7,269) 48bb
    MP3 DownASpiral ($5,055) 34bb
    CO Spiderman68 ($5,469) 36bb
    BTN richb1tch ($4,024) 27bb
    SB Vinski13 ($4,540) 30bb
    BB tondoplayer ($1,461) 10bb

Pre-Flop: ($225, 9 players) Mozgolom is MP2
    3 folds, Mozgolom raises to $350, DownASpiral calls $350, 4 folds

Flop: ($925, 2 players)
    Mozgolom bets $450, DownASpiral calls $450

Turn: ($1,825, 2 players)
    Mozgolom bets $975, DownASpiral calls $975

River: ($3,775, 2 players)
    Mozgolom bets $1,875, DownASpiral calls $1,875

Final Pot: $7,525
    Mozgolom shows

DownASpiral shows

DownASpiral wins $7,525 (net +$3,875)

Mozgolom lost $3,650

Префлоп и флоп - всё стандартно.
    На тёрне считаю, что у нашей ставки по-прежнему достаточно вэлью.
    На ривере я решил, что в данной ситуации у меня есть диапазон 3-баррельного блефа (AK, A10, K10, просто какая-то шляпа), значит думающий соперник способен на хироколл с карманками-блафкетчерами.
    Сайзинг? Можно было поставить ол-ин, но решил, что я легко могу блефовать как ол-ином, так и половиной банка, но во втором случае экономлю 1500 против более сильных рук.
    В итоге благополучно добрал сам с себя против козлячьего доезда.
    Как на ваш вкус? Имеет ли место вэлью-бет? Или это скорее чек-фолд?

2. Айпокер, фризаут за 109. Соперник - слабый рег 21/15, постфлоп оч пассивный, фолд на кбет 20% (1 из 5)

$50/$100 No Limit Holdem
    iPoker
    9 Players

Stacks:
    UTG dbond007 ($10,224) 102bb
    UTG+1 franc0s ($1,310) 13bb
    MP1 Mozgolom ($7,650) 77bb
    MP2 valormorghulis ($4,165) 42bb
    MP3 szogun87 ($8,295) 83bb
    CO wowosille ($3,030) 30bb
    BTN gifuhornet ($2,370) 24bb
    SB hownorez ($5,222) 52bb
    BB TinyRhyno ($16,881) 169bb

Pre-Flop: ($150, 9 players) Mozgolom is MP1
    2 folds, Mozgolom raises to $250, 2 folds, wowosille calls $250, 3 folds

Flop: ($650, 2 players)
    Mozgolom bets $315, wowosille calls $315

Turn: ($1,280, 2 players)
    Mozgolom checks, wowosille checks

River: ($1,280, 2 players)
    Mozgolom bets $550, wowosille folds

Final Pot: $1,830

Mozgolom wins $1,830 (net +$715)

wowosille lost $565

Префлоп - рейз на вэлью.
    Флоп - против слабого рега наверно можно чек-колл, кбет скорее из соображений баланса.
    Тёрн чек-чек.
    На ривере решил сделать ставку. Что-то среднее между добором и блокбетом. Можем получить колл как от рук хуже, так и от рук лучше. Я просто не знаю, будет ли этот пассивный парень ставить с недоехавшим флеш-дро или гатшотом.
    Т.е. если я сыграю чек и получу, скажем, бет-пот, то абсолютно непонятно, либо он так жирно добирает с моих блафкетчеров, либо всё-таки блефует.
    Как бы вы сыграли на ривере?
    Ответить Цитировать
    30/499
    + 3
  • Неужели блог с обсуждением раздач =) Сорри, что пока read онли =)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • 1. Если оппонент уверен, что второй баррель по вышедшей Q на терне (да и любой высокой карте) ты поставишь со всем своим спектром, то вэлью третьим баррелем вполне имеет смысл по такому бланковому риверу. Главное
    знать, что оппонент действительно способен думать

Можно было поставить ол-ин, но решил, что я легко могу блефовать как ол-ином, так и половиной банка, но во втором случае экономлю 1500 против более сильных рук.

Но во втором случае, как мне кажется, ты будешь часто недобирать с карманок-блафкетчеров. Тк вроде пуш выглядит более блефово=)

2. Я бы предпочел чек/колл ривера, если ставка будет очень большой по отношению к поту. Он чекнул на терне, что не очень-то презентует сильного туза, если только слабого с которым он потконтролит. Но тогда на ривере он
    уже пытался бы добрать с королей в твоем спектре как раз небольшой ставкой (ты ведь пометил, что он не слабый рег, значит жестко левелить в теории не должен) Соответсвенно тогда играем чек/фолд.
    А свои допустим пары типо TT-99 он в любом случае прочекает в догонку, а на бет на ривере будет часто их просто выкидывать, поэтому на мой взгляд эта ставка не особо имеет смысла.

Вот чего зашел спросить-то..., можешь посоветовать какие-нибудь качественные/актуальные ВОДы 2012-2013 по МТТ средних/низких лимитов с агрессивной игрой хиро?
    Улучшаешь ли таким способом игру?
    Сообщение отредактировал VadimGuryanoV - 2.6.2013, 19:54
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. ривер чек-фолд - с чего по сути добираем после кола на терне?
    2. так же бы.
    Ответить Цитировать
    16/170
    + 0
  • Goban899 @ 2.6.2013
    1. ривер чек-фолд - с чего по сути добираем после кола на терне?

Ясен пень, что против Гобана изи чек-фолд

Я подумал еще немного на эту тему и решил, что раздача наверно даже не оппоненто-, а турниро-зависимая. Т.е. в поздней стадии какой-то сотки, где соперники более тщательно взвешивают каждое свое решение, вполне можно залевеллить топ-рега на колл. А если это ранне-средняя стадия полтинника, и опп - абцшный мидстейкс-рег, то ставка хреновая. Потому что со всеми руками хуже он сделает хрен-с-тобой-фолд и никогда не будет заморачиваться насчет моего диапазона трипл-баррелинга...

VadimGuryanoV @ 2.6.2013
    Вот чего зашел спросить-то..., можешь посоветовать какие-нибудь качественные/актуальные ВОДы 2012-2013 по МТТ средних/низких лимитов с агрессивной игрой хиро?
    Улучшаешь ли таким способом игру?

Это напрямую зависит от твоего знания инглиша. Если знание на хорошем уровне, то вэлкам ту runitonce. ВОДы на русском я не смотрю, поэтому что-то хорошее или плохое про них сказать не могу...

Вообще, важно постоянно работать над своей игрой, быть в курсе современных тенденций (я всегда уделяю этому много внимания). Потому что покер сейчас развивается очень динамично. Сплошь и рядом видишь примеры того, что полтора-два года назад чувак разрывал поляну, а сейчас он тупо гриндит в ноль или слабый минус. Он думает, что его игра все еще гуд, и ему просто пока не везет, а на самом деле те, кого он год назад разрывал, уже давно обошли его и пометили говнорегом.
    Ответить Цитировать
    31/499
    + 2
  • Ну вот и будет чем квартиру обставить! Чутка не хватило установить абсолютный рекорд! Но ничего еще будет и у нас 100к+ занос!
    Поздравляю!
    Ответить Цитировать
    6/207
    + 0
  • "Опять не то воскресенье" - скажут большинство регов. А я скажу ТО ВОСКРЕСЕНЬЕ, да-да, именно ТО, которое я ждал больше полугода!

Мой второй пятизначный занос и новый рекорд!

95d2ddb24728.jpg

Теперь отдыхаю до следующего воскресенья. Я это заслужил.
    Ответить Цитировать
    32/499
    + 47
  • Хуясе
    Ответить Цитировать
    17/170
    + 1
  • Как это отдыхаешь???? А бухать? В среду давай собираемся и бухаем. А то отдыхать он собрался. В общем не теряйся.
    Ответить Цитировать
    7/207
    + 0
  • Диман, ты безусловно крут) Поздравляю
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Поздравляю. Чуть чуть с тобой недотянул до финалки :(
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
1 6 7 8 9 135
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.