1 5 6 7 8
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Вообще, вся эта тема чем-то сильно напоминает другую в соседнем разделе: Вера и Храмы. Здесь люди тоже верят в исключительную непогрешимость продукции Эпл, не замечая их недостатков, идеальность продукции представляется аксиомой. Когда я выбираю железо для PC-стационара, то изучаю недостатки различных моделей, на основании многочисленных обзоров и статистики. У Эпл так не принято, там это априори исключают. Подобное отсутствие критического подхода очень похоже на религиозное отношение.

возможно, но им этого и не нужно) Не эппл равняется на всех остальных, а с точностью до наоборот, и наверное по этому бренд Эппл один из самых дорогих в мире (2е место, если не ошибаюсь) я не говорю, что они идеальны, меня например некоторые вещи тоже раздражают, но в целом - ни одна техника не оставляет такого приятного ощущения от пользования нею.
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    какая разница? если ты клепаешь ноуты за 3000 у.е, то те, что за 600 у.е можно через жопу делать? Вы мне покажите, хотя бы 1 некачественный товар у Apple?

Разумеется, чтобы получить низкую цену, приходится экономить всех стадиях производства, а также на компонентах. Это неизбежно приводит к потере качества. Эпл не выпускает ничего дешевого, поэтому логично, что их продукты качественны. Напоминает фразу из пародии на рекламу айфона 5с: "это самый лучший смартфон в категории до 200 долларов потому, что он намного дороже".
    Ответить Цитировать
    32/41
    + 0
  • account_10 @ 24.10.2013
    чушь и вздор, Леново купили не просто бренд, они приобрели все подразделение Thinkpad с сотрудниками, плюс IBM обязалась несколько лет сопровождать выпуск ноутбуков для передачи опыта и технологий. вам может напомнить где все ваши волшебные макбуки и айфоны производятся? или думаете их делают волшебные создания из иного мира, и сам Джобс лично запаковывал каждый макбук заряжая его креативной энергией? да нет, те же китайцы его делают, на тех же китайских фабриках, из тех же китайских комплектующих. разница в инженерных доработках и контроле качества, так вот именно их Lenovo и приобрели у IBM для линейки Thinkpad. по крайней мере НАСА качество устраивает

ThinkPad был куплен Lenovo в 2005 году

вы меня смешите, честное слово))

напомните мне, пожалуйста где собираются Pro версии маков, и новые айпады))) Подсказка - это точно не китай)
    Про леново, они могут сколько угодно собирать самые качественный ноутбуки для наса или другой организации, но до общих масс эта модель не доходит, а то что доходит - я бы и за 10$ не купил.
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    напомните мне, пожалуйста где собираются Pro версии маков, и новые айпады))) Подсказка - это точно не китай)

на что только не пойдешь ради налоговых преференций и маркетинга (надпись ассемблед ин Юэсэй привлечет еще немного хомяков). но сейчас речь не о Про и не новых айПадах во-первых, во-вторых это всего лишь сборка, их хоть на Малой Арнаутской можно собирать, если научить персонал и привезти оборудование. это не говорит ровным счет ни о чем. такие смешные доводы
    Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Как же не суть? Производительность в данном случае имеет решающее значение. Если бы требовалось получить точно такую же производительность, то вышло бы на $500-600 дешевле. И это касается только дешевой модели iMac, которая вообще не интересна. Зачем сегодня покупать компьютер без SSD? Более дорогие модели имеют наценку намного выше, не только абсолютную, но даже относительную. Начинка которую я подобрал по производительности выше, чем начинка самого топового iMac за $5к. Если даже накинуть $200-300 на качественную периферию, все равно получится более чем в 2 раза.

Понимаешь в чем дело, производительность для тебя имеет решающее значение.
    За 2к аймак это хай-энд модель, читай самая топовая. Ну ок, 200 сверху докидываем за гибрид, выходит 2200.
    Не суть - потому что я не совсем об этом писал.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Разумеется, чтобы получить низкую цену, приходится экономить всех стадиях производства, а также на компонентах. Это неизбежно приводит к потере качества. Эпл не выпускает ничего дешевого, поэтому логично, что их продукты качественны. Напоминает фразу из пародии на рекламу айфона 5с: "это самый лучший смартфон в категории до 200 долларов потому, что он намного дороже".

600 y.e это низкая стоимость?))) Там комплектующие и дешевый пластиковый корпус дай бог что бы половину от этой стоимости занимали.
    А по поводу 5с - делать какие-то выводы из пародии на рекламу от андроидофилов - себя не уважать. Этот 5с всем хорош, и даже дизайном, особенно по сравнению с обмылками от самсунг и прочим дермантином. А по производительности, он и вовсе даст фору практически любому, на любой другой платформе, за эту цену так точно.
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
    сношу ОС (8-ка сейчас) раз в две недели на одном ноуте. установка ОС с флешки на ссд и установка с настройкой всего софта занимают минут 20 (не считая загрузки софта с инета). наверное у вас что-то с руками

я уже выше писал, что раньше тоже недели не проходило, чтобы не переустановить винды.
    Счас у меня появились другие заботы.

2Энди - у меня нет к ним предубеждения. Скорее меня достало то что есть. И в Маке я надеюсь увидеть избавление от запар.
    У меня Макэир, Эпл ТВ и у жены Айфон.
    Все эти вещи показали себя в жизни удобными и о их покупке жалеть не приходится.
    Хотя если выскажешься плохо или хорошо, обязательно набежит толпа фанов/антифанов и докажут что ты был не прав))

Я сужу по собственному опыту и ощущениям. И, разумеется, для собственных нужд и учитывая собственную лень)
    В итоге я себе почти наверняка куплю айфон, как руки дойдут. (хотя мне вот друзья тоже периодически поясняют, что у этого телефона экран лучше, у этого камера, у этого еще что-то)
    Макэиром пользоваться очень удобно и легко. За год службы батарея прекрасно себя чувствует, хотя Сонькой я тоже был доволен.
    Асусом нет. Хотя он самый мощный из этих трех и самый дорогой был. Но тяжелый, неудобный, плохой экран, плохая батарея.

Эпл ТВ сравнивать не с чем.
    Куплю Мак попробую что это такое, тогда смогу точно сказать свое собственное мнение, а то что я переплачу немного - это не страшно.
    Я все равно не загружаю проц на 100% никогда.
    У меня основной страх как раз связан с ОС Мака. Как-то к ней привыкать и тп...
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    возможно, но им этого и не нужно) Не эппл равняется на всех остальных, а с точностью до наоборот, и наверное по этому бренд Эппл один из самых дорогих в мире (2е место, если не ошибаюсь) я не говорю, что они идеальны, меня например некоторые вещи тоже раздражают, но в целом - ни одна техника не оставляет такого приятного ощущения от пользования нею.

Эпл имеет очевидные проблемы, Google - их главная головная боль. Уже сегодня они вчистую проигрывают массовый рынок. Не видно за ними мощного потенциала, они продолжают модернизировать свои устройства, но нет новизны и уникальности ни в чем. В ближайшие годы они почти наверняка сильно подешевеют. Рыночная капитализация - мыльный пузырь. Один неудачный год легко может обрушить компанию.
    Ответить Цитировать
    33/41
    + 0
    на что только не пойдешь ради налоговых преференций и маркетинга (надпись ассемблед ин Юэсэй привлечет еще немного хомяков). но сейчас речь не о Про и не новых айПадах во-первых, во-вторых это всего лишь сборка, их хоть на Малой Арнаутской можно собирать, если научить персонал и привезти оборудование. это не говорит ровным счет ни о чем. такие смешные доводы

простите, ЧТО?)))) айпад явно не нуждается в маркетинге, хотя бы потому, что все производители слизали свои планшеты у эппл несколько лет назад, да и доля именно iPad на рынке планшетов настолько великa, что даже не выпускав их несколько лет, она останется огромной, a вот эта надпись и 0.000001% к продажам не добавит, т.к его и так купят, особенно в свете того, насколько в этот раз (в отличии от последних двух) хороший планшет они сделали.
    Сообщение отредактировал emejeks - 24.10.2013, 19:54
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Эпл имеет очевидные проблемы, Google - их главная головная боль. Уже сегодня они вчистую проигрывают массовый рынок. Не видно за ними мощного потенциала, они продолжают модернизировать свои устройства, но нет новизны и уникальности ни в чем. В ближайшие годы они почти наверняка сильно подешевеют. Рыночная капитализация - мыльный пузырь. Один неудачный год легко может обрушить компанию.

Новизны ни у кого нет, ни у гугла ни у эппла, а ОС от гугла как была лагаюшей, так и остается) Да и если так судить, скорее головная боль не в гугле, а в Самсунге. Но поверьте, пока корейцы и дальше будут выпускать ширпотреб - ни чем большим это не грозит. И по поводу массового рынка - эппл никогда на него и не зарился, абсолютно любая продукция расценивается как премиум, бюджетных товаров у них нет, значит и заполучить эту долю рынка не планировали.
    Ответить Цитировать
    28/33
    + 0
  • Fellony @ 24.10.2013
    Понимаешь в чем дело, производительность для тебя имеет решающее значение.
    За 2к аймак это хай-энд модель, читай самая топовая. Ну ок, 200 сверху докидываем за гибрид, выходит 2200.
    Не суть - потому что я не совсем об этом писал.

А о чем ты тогда говоришь? Если о компьютерах для набора документов и серфинга страниц в интернете, то мы точно рассуждаем о разных вещах. Я говорю о компьютере для профессиональной деятельности. Многие сегодня уверены в том, что раз их компьютер не тормозит в простейших задачах, то его производительность запредельна. Нужно взглянуть на любой серьезный профессиональный пакет, там мощная система может экономить до нескольких часов ежедневно.
    Ответить Цитировать
    34/41
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013

Я бы сказал что их главная боль все же Майкрософт и Самсунг.
    Насчет пузыря не согласен, может завышено, но не так уж сильно.
    У них только на счетах 100 млрд кеша валялось, которые они не знали куда деть)))

9млн проданных 5х айфонов за первый уикэнд тоже что-то значат. В прошлом году было 5млн.
    Только Китай подключили где миллион миллионеров))
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • emejeks @ 24.10.2013
    Новизны ни у кого нет, ни у гугла ни у эппла, а ОС от гугла как была лагаюшей, так и остается) Да и если так судить, скорее головная боль не в гугле, а в Самсунге. Но поверьте, пока корейцы и дальше будут выпускать ширпотреб - ни чем большим это не грозит. И по поводу массового рынка - эппл никогда на него и не зарился, абсолютно любая продукция расценивается как премиум, бюджетных товаров у них нет, значит и заполучить эту долю рынка не планировали.

Заставлять людей покупать новые продукты становится все сложнее, особенно, когда видно, что в них нет ничего нового. Стоит им провалить несколько квартальных отчетов, как капитализация резко пойдет вниз.
    Ответить Цитировать
    35/41
    + 0
  • stein @ 24.10.2013
    Я бы сказал что их главная боль все же Майкрософт и Самсунг.
    Насчет пузыря не согласен, может завышено, но не так уж сильно.
    У них только на счетах 100 млрд кеша валялось, которые они не знали куда деть)))

9млн проданных 5х айфонов за первый уикэнд тоже что-то значат. В прошлом году было 5млн.

хм. а майкрософт почему?) я так думал, что рынок PC уже давно поделили, и особых сдвигов не намечается. а больше майкрософту давить то особо и нечем, не нокией и убогой windows RT ведь?) слишком поздно кинулся майкрософт с мобильными ОС, они всегда будут на шаг позади, да и уже вектор задан немного неправильно) А с самсунгом - полностью согласен)
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 0
  • stein @ 24.10.2013

О том как получаются эти цифры было сказано уже не мало в сети. Эпл вообще знаменит рекордами в первые дни продаж. Объективно у них все равно нет ничего нового и это неизбежно даст о себе знать.
    Ответить Цитировать
    36/41
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    Заставлять людей покупать новые продукты становится все сложнее, особенно, когда видно, что в них нет ничего нового. Стоит им провалить несколько квартальных отчетов, как капитализация резко пойдет вниз.

люди плюются, в том числе и я но покупают новое все равно, ) потому что альтернативы нет, Вы хотя бы посмотрите на продажи iphone 5s, это рекорд) В ноябре посмотрите на продажи ipad air и ipad mini 2 - это будет фурор, я Вас уверяю) Хотя в этот раз и оправданно, планшеты получились божественными, еще и цену снизили.
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013
    О том как получаются эти цифры было сказано уже не мало в сети. Эпл вообще знаменит рекордами в первые дни продаж. Объективно у них все равно нет ничего нового и это неизбежно даст о себе знать.

а у кого есть что-то новое?) У самсунга что ли?) Снова дерьмовейший корпус за 30 центов с закосом под кожу?) Или 8 ядерный проц? с которым даже родная прошивка работает далеко не идеально. Эппл хотя бы сканер отпечатка пальца сделали (зачем СЕЙЧАС он нужен, я пока не особо понимаю) но это хотя бы что-то, лет через 10 такие сканеры в любом смартфоне будут, я уверен. И кстати эппл, первой начала выпускать 64 битный ARM чип, чем не новое? Да сейчас бесполезно, но в будущем - будет толк.
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013

Так можно написать про абсолютно любую компанию.
    И я что-то не вижу что Эпл "заставляет" людей покупать новые продукты. Скорее она не успевает производить, например, в РФ еще нет официальных поставок.

emejeks @ 24.10.2013
    хм. а майкрософт почему?) я так думал, что рынок PC уже давно поделили, и особых сдвигов не намечается. а больше майкрософту давить то особо и нечем, не нокией и убогой windows RT ведь?) слишком поздно кинулся майкрософт с мобильными ОС, они всегда будут на шаг позади, да и уже вектор задан немного неправильно) А с самсунгом - полностью согласен)

Ну это просто очень мощная компания и конкурент на рынке ОС. Возможности у них огромные и буквально немного нужно, чтобы отъесть приличный кусок рынка.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • stein @ 24.10.2013
    Так можно написать про абсолютно любую компанию.
    И я что-то не вижу что Эпл "заставляет" людей покупать новые продукты. Скорее она не успевает производить, например, в РФ еще нет официальных поставок.

Ну это просто очень мощная компания и конкурент на рынке ОС. Возможности у них огромные и буквально немного нужно, чтобы отъесть приличный кусок рынка.

в нокию и WP вкладывали очень долго, результаты не ахти. А windows RT настолько же бесполезен, как и symbian ))) Хотя я не против, я даже задумывался купить себе Lumia 1020, но передумал исключительно изза виндоус фон, уж больно она никакая.
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
  • AndySopl @ 24.10.2013

Блин да я бы гордился, если бы продавал 100 млн дорогущих смартфонов с бешеной наценкой, да еще и не особо новые))
    Счас выпустят iTV - еще миллионы покупателей по всему миру.
    Да и сам посуди - как это ничего нового, если айфон первый выпущен всего лишь 7 лет назад, а уже 5с продают.
    А 15 лет назад Эпл вообще забвению предавали.
    К тому ж с каждым новым юзером они отъедают кусок от Майкрософта, от контентных сайтов и тд.
    Куча прогеров со стороны делают в первую очередь приложения для Эпл (Эпл тоже на этом нехило наживает).
    30% они получают за продажу всего контента миллионам юзеров и с каждым новым (пусть он и не новый по настоящему) продуктом юзеров становится больше

Кстати, забыл что у меня есть еще и Айпед2. Недавно купил Самсунг ГалаксиТаб3. Старый айпед нравится больше, хотя возможностей у Таб больше (юсб, карта памяти и тд).
    И у ребенка есть Айпод. (Забыл про эти девайсы, так как их только дети юзают). Тоже весьма крутая и удобная вещь. Правда ремешок на руку оказался неудобным.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.