Форум 2.1: замечания и предложения

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4391
  • Постов
    201
  • Просмотров
    14,619
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,548
1 6 7 8 9 11
  • фейсбук обновился под стиль форума! :D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • При попытке входа в настройки ЛС вижу чистую страницу.

Проверено в Хроме и Фаерфоксе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Mercator @ 1.4.2014
    При попытке входа в настройки ЛС вижу чистую страницу.

Проверено в Хроме и Фаерфоксе.

Точно. Поправим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/66
    + 0
  • смайлики в коментах к статьям на главной
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/22
    + 0
  • 1396431660-clip-41kb.png?nocache=1

Думаю, должно быть какое-то соответствие: если в общем списке в навигации первым идет ник, то и в темах дня первым должен идти ник, а не название темы. Более того, чаще всего мы встречаем название темы над ником, что лично мне привычнее и удобнее. Но может я один такой.
    Сообщение отредактировал hitruha - 2.4.2014, 14:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • hitruha @ 2.4.2014
    1396431660-clip-41kb.png?nocache=1

Думаю, должно быть какое-то соответствие: если в общем списке в навигации первым идет ник, то и в темах дна первым должен идти ник, а не название темы. Более того, чаще всего мы встречаем название темы над ником, что лично мне привычнее и удобнее. Но может я один такой.

Еще никогда дневник Форха не был в топе тем дна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Как получить ссылку на первое сообщение темы или на всю тему с начала? Просто иногда нужно дать ссылку на начало темы, а в адресной строке стоит ссылка не на начало, а на последнее непрочитанное.

Пока не придумал ничего лучше, чем разлогиниваться для этого. Может есть какой-то более гуманный способ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • hitruha @ 2.4.2014
    Думаю, должно быть какое-то соответствие: если в общем списке в навигации первым идет ник, то и в темах дня первым должен идти ник, а не название темы. Более того, чаще всего мы встречаем название темы над ником, что лично мне привычнее и удобнее. Но может я один такой.

На твоем скрине справа автор темы, а слева автор поста. Списки постов и тем отличаются (сравни в сайдбаре на главной списки постов и тем/дневников, это сделано, чтобы их было проще отличать друг от друга). Так что тут все логично: в посте первым идет ник, в теме - заголовок.

Mercator @ 2.4.2014
    Как получить ссылку на первое сообщение темы или на всю тему с начала? Просто иногда нужно дать ссылку на начало темы, а в адресной строке стоит ссылка не на начало, а на последнее непрочитанное.

Пока не придумал ничего лучше, чем разлогиниваться для этого. Может есть какой-то более гуманный способ?

Да, есть такая проблема. Но можно же давать ссылку на первую страницу (в списке раздела они показываются с версии 2.1), если в теме много страниц. А если их мало, то проблемы тоже нет особо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/66
    + 0
  • Можно еще просто удалять лишний адрес в строке.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=85833&st=120&gopid=2969758&#entry2969758

Выделенное - всегда начало (до конца номера топика), дальше идёт определённое место.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Об этом неоднократно писали, но вопрос еще вроде как открытый - можно ли сделать так, чтобы на главной странице форума сворачивались не нужные разделы? Это самое неудобное и раздражающее на сайте, каждый раз залогинившись приходится в первую очередь сворачивать разделы. Сразу скажу, что если такая функция должна работать, то у меня она никогда не работала, IP-адрес НЕ фиксированный.

Недавно появилось следующее - кнопка Бекинг наверху выделена жирным, когда находишься на главной странице сайта, в закладках и собственно на самих страничках бекинга. Никаких не просмотренных действий в бекинге вроде нет. Где вкладка "Мои доли" стоит (3). Но ничего не просмотренного в темах не нашел.

Еще непонятные моменты - почему кнопка "Бекинг" не выделена жирным в остальных случаях, например когда просматриваешь форум?
    Когда заходишь в свой бекинг, то перечисление страниц там никак не выделяются (все время белые).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Mitorun @ 3.4.2014
    Об этом неоднократно писали, но вопрос еще вроде как открытый - можно ли сделать так, чтобы на главной странице форума сворачивались не нужные разделы? Это самое неудобное и раздражающее на сайте, каждый раз залогинившись приходится в первую очередь сворачивать разделы. Сразу скажу, что если такая функция должна работать, то у меня она никогда не работала, IP-адрес НЕ фиксированный.

Функция работает, пока ты залогинен, или нет? Что значит "каждый раз залогинившись"?
    Ты по вечерам всегда разлогиниваешься что ли? Или ты про разные устройства? Опиши процесс, пожалуйста.

Mitorun @ 3.4.2014
    Где вкладка "Мои доли" стоит (3). Но ничего не просмотренного в темах не нашел.
    Еще непонятные моменты - почему кнопка "Бекинг" не выделена жирным в остальных случаях, например когда просматриваешь форум?

Проверим.

Mitorun @ 3.4.2014
    Когда заходишь в свой бекинг, то перечисление страниц там никак не выделяются (все время белые).

Что значит "перечисление страниц никак не выделяются"? Текущая страница не выделяется?
    И что значит "все время белые"? Требуется скриншот, либо более объективное описание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/66
    + 0
  • Тут и (3) события и что текущая страница не выделяется:

[attachment=189744:________...13.50.21.png]

Насчет сворачивания разделов. Начался день - включаю комп, открываю браузер, захожу на форум, вручную сворачиваю разделы, выключаю комп. На следующий день все то же самое. Можно ли сделать так, чтобы не нужно было сворачивать разделы, а это бы запоминалось и при следующем заходе на сайт они были бы свернуты как надо?

Все просто, без подвохов) Если совсем подробно, то комп один (в идеале все равно хотелось бы, чтобы на любых компах/планшетах/телефонах под своим ником запоминались предпочтения в разделах), браузер хром, IP блуждающий. Вкладка джипситим при открытии браузера открывается автоматически, при первом запуске жму ОК на сайте, чтобы залогиниться (автологин не работает).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Предложение не совсем по форуму, а по сайту в целом. Но не знаю, куда его написать, надеюсь, тут увидят тех спецы.

Предложение:
    При входе на страницу было бы удобно, если бы курсор автоматически вставал в поле "Логин".

Для чего нужно:
    Конечно, если ты сидишь дома и пароль автосохранен, ты и логин-то не вбиваешь, но если ты с работы или с телефона или ещё бог знает откуда заходишь на сайт (лично я иногда с работы в инкогнито захожу), то приходится вбивать адрес сайта, потом мышкой переходить на логин и вбивать имя пользователя и пароль. А вот бы сразу курсор моргал там.

Надеюсь, объяснил понятно и это не занимает много времени для реализации, но будет действительно удобно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Mercator @ 2.4.2014
    Как получить ссылку на первое сообщение темы или на всю тему с начала? Просто иногда нужно дать ссылку на начало темы, а в адресной строке стоит ссылка не на начало, а на последнее непрочитанное.

Может я чего не понял, но разве нельзя дать ссылку на первый пост темы? Например, твой дневник начинается тут.
    Сообщение отредактировал rezzo - 3.4.2014, 13:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Mitorun @ 3.4.2014
    Вкладка джипситим при открытии браузера открывается автоматически, при первом запуске жму ОК на сайте, чтобы залогиниться (автологин не работает).

Это похоже на автоматическое удаление куки при закрытии браузера. Если нет никаких противопоказаний, то лучше куки сохранять всё-таки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Kostas, это удобно для описанной тобой ситуации, но не всем. Мы скоро сделаем для незалогиненных специальный блок на месте форм добавления комментариев и постов, ссылок на форму логина станет больше.

Mitorun, см. что McArrow написал. А по бекингу разберемся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/66
    + 0
  • McArrow @ 3.4.2014
    Это похоже на автоматическое удаление куки при закрытии браузера. Если нет никаких противопоказаний, то лучше куки сохранять всё-таки.

Похоже оно. Всегда ставил в настройках "удалять куки при закрытии браузера", интуитивно так комп должен сохраняться в чистоте и безопасности. Попробую убрать, так хоь на несколько кликов в день меньше делать придется)

Но все равно интересует - можно ли запоминать предпочтения пользователей не с помощью временных куков, а постоянно, что-то вроде хранения настроек в облаке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Mitorun @ 3.4.2014
    Но все равно интересует - можно ли запоминать предпочтения пользователей не с помощью временных куков, а постоянно, что-то вроде хранения настроек в облаке?

Только если вывести эту настройку в качестве галочки в профиле. Но это будет странно. Типа "[x] Запоминать свернутые и развернутые разделы". Такие вещи логично в куках хранить как раз, проблем ни у кого не было с этим до сих пор.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/66
    + 2
  • Mitorun, выделили часики истории, когда есть непрочитанные уведомления. Теперь должно быть понятно, какие доли у тебя не прочитаны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/66
    + 0
  • swordfish @ 4.4.2014
    Mitorun, выделили часики истории, когда есть непрочитанные уведомления. Теперь должно быть понятно, какие доли у тебя не прочитаны.

В последней покупке появились три события. Когда раскрыл их - все в порядке стало. Небольшой косячек и там был - когда нажал на часики, на этом месте наложились друг на друга часики и надпись "Скрыть".

А если самостоятельно заходишь в тему, где покупал доли, например из закладок, то это не действует на непрочитанные события в Бекинге? Например когда покупаю несколько долей, чисто по фану, добавляю эти темы в закладки и захожу в них посмотреть что и как. И никакой надобности лишний раз заходить в Мой Бекинг нету. Но приходится, просто чтобы убрать выделенные непрочитанные сообщения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
1 6 7 8 9 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.