BootieInUFace @ 13.10.2014 Вопрос к тем кто живет в Киеве. Расскажите о любимых ресторанах\кафе\службе доставки. Надоело заказывать пиццу\роллы\китайскую еду, хочется нового опробовать.
шашлыкян. У них ваще отпадный люля-кебаб куриный, да и из куриной грудки шашлык хорош. А вот свинина не очень понравилась. Всегда беру хачапури к заказу, тоже окейно. Набрел на них как раз на ГТ у кого-то в блоге, теперь каждый раз мысленно благодарю того неизвестного, кто рекламку оставил)
Казалось бы, что бы стать покерным миллионером достаточно сделать всего несколько вещей (1 - построить топ 3-5 страту, 2 - играть максимально по страте 3 - играть так много как топ 3-5 гриндеры) но до сих пор это сделало очень мало человек. Уверен что если человек не глупый и задастся целью (подразумевается 10-14 часов работы в день) то 1 и 2 компоненты вскоре придут, а обладая ими не составит труда выполнить 3 компонент, потому что это уже будет шаблонное тыкание кнопок на протяжении 10-12 часов в день.
BootieInUFace @ 10.11.2014 Казалось бы, что бы стать покерным миллионером достаточно сделать всего несколько вещей (1 - построить топ 3-5 страту, 2 - играть максимально по страте 3 - играть так много как топ 3-5 гриндеры) но до сих пор это сделало очень мало человек. Уверен что если человек не глупый и задастся целью (подразумевается 10-14 часов работы в день) то 1 и 2 компоненты вскоре придут, а обладая ими не составит труда выполнить 3 компонент, потому что это уже будет шаблонное тыкание кнопок на протяжении 10-12 часов в день.
расскажи как, ты видишь написание стратегии, с технической стороны. Префлоп-понятно. Во флопзилле составили рэйнджи всех возможных ситуации-поиграли, посмотрели по фильтрам, что-то не понравилось-поменяли. А как быть с постфлопом? Можно разобрать все типичные ситуации во флопзилле, в ситуациях когда мы агрессор, когда мы коллер и в голове естественно много чего отложится. Но все равно это будет и близко не 100%.
Что меня в покере немного поражает, так это то, что все что надо - научиться играть в одну игру. Одну простую игру. Не совсем простую конечно, но не сложную. Есть книжки, статьи, видео, форумы наконец (от последних, правда, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы).
Так вот, надо научиться играть и это принесет как минимум сотни тысяч долларов.
А главное: здесь даже не надо играть лучше всех, чтобы зарабатывать. Плохих игроков - не море, а целый океан. Выбирай не хочу.
Простота этой схемы кажется мне нереальной.
Нет, ну понятно, что многие люди не в курсе про покер, про винрейты, про мат. ожидание, про количество денег, которые во всем это деле варятся.
Но если кто-то в курсе, то я не понимаю, как в нашем меркантильном мире можно от этого отказаться. Особенно с учетом того, что в противном случае надо работать за весьма сомнительные зарплаты, которые никогда не сделают тебя богатым.
Наверное самое сложное - это преодолеть сомнение в том, что все это реально. Я помню, как играл несколько месяцев в ноль из-за убогих книжек Склански и мне казалось, что кругом :x реги , что выигрывать почти нереально, что рейк слишком большой и т.д. и т.п.
К счастью, я уже понимал достаточно, чтобы быть уверенным, что все эти сомнения — ерунда.
И сейчас могу сказать со 100% уверенностью - все, что есть в лимитном до 30-60, бьется без проблем. То же касается всего, что есть в нелимитном как минимум до 5-10 (это я уже говорю не по своему личному опыту, но по совершенно очевидным соображениям). Ну а про массовые турниры типа sunday million и говрить нечего. Я правда турниры не люблю, но это уж дело вкуса.
И, насколько я знаю, в офллайн кеше все еще проще и мягче.
Нет, ну серьезно.
Покер - это фантастика. Если бы уже не играл профессионально, то начал бы учиться прямо сейчас
kornfan @ 10.11.2014 могу только рассказать как не вырывать фразу из контекста. где там написано, что "Префлоп-изи" ?
У тебя прикольные сообщения очень. Просто какой-то набор разныx покерныx терминов, которые ты где-то когда-то услышал, эдакий поток сознания. Непонятно даже примерно, что именно ты пытался этим всем сказать). Можно воды писать. Очень круто. Серьёзно.
С интересом послежу за следующими твоими постами) должно быть весело.
kornfan @ 10.11.2014 расскажи как, ты видишь написание стратегии, с технической стороны.
Покер это куча разных спотов. Делишь все на типовые споты (Позиции текстуры глубина) открываешь крев и начинаешь пытатьтся сыграть спот так что бы оп как бы не старался не смог выиграть\проиграть\реализовать больше нужного
Ну а префлоп для ХУ я думаю все около идеальных чисел играют, а вот для 6макса не особо понятно к чему стремиться на префлопе, есть какие то общие положения которые корректируют ренджи но этого мало, а для узких ренджей это достаточно критично
BootieInUFace @ 10.11.2014 Казалось бы, что бы стать покерным миллионером достаточно сделать всего несколько вещей (1 - построить топ 3-5 страту, 2 - играть максимально по страте 3 - играть так много как топ 3-5 гриндеры) но до сих пор это сделало очень мало человек. Уверен что если человек не глупый и задастся целью (подразумевается 10-14 часов работы в день) то 1 и 2 компоненты вскоре придут, а обладая ими не составит труда выполнить 3 компонент, потому что это уже будет шаблонное тыкание кнопок на протяжении 10-12 часов в день.
1. во первых, приходить к хорошим стратам очень долго. Более того, если ты придешь к хорошей страте, то далеко не факт что она не будет уступать топ 5.
2. Мы не роботы, и не обладаем суперустойчивым сознанием и памятью, которая может вспомнить все что угодно за долю секунды. В покере очень много вещей в стратегии лежат не в рамках логики, а в рамках зазубривания различных вещей. и резко поднять из памяти какой то конкретный спот, вспомнить там свой рейндж, и вспомнить как нужно играть в данный момент, а после этого еще вспомнить как играть на последующих улицах. И это только при том, что ты уже работал над этой структурой/спотом вне столов. А сколько вообще спотов может возникнуть в покере? Ты только представляешь себе эту почти невероятную обьятность данного пункта?) И при этом, наработанная вне столов стратегия должна быть хорошей!! Что уже может быть огромной проблемой. +игра оппов с течением времени меняется, и стратегию надо будет так же постоянно подправлять. А после этого, снова , запоминать некоторые вещи поновому.
3. Я вот например только сплю по 10-12 часов. А ты говоришь катать 10-14)) В моем случае, например, это невозможно никак. В случае других, не забывай, что нагрузка на тебя и на твое сознание пока ты катаешь идет в двое больше чем у человека на обычной работе. То есть надо быть очень закаленным, убитым в гавнину киберспортсменом который может поддерживать себя в тонусе на протяжении такой нагрузки каждый день. Причем, при выдержке такого графика тебе необходимо хорошо делать все из п.2. Обычному человеку порой это не под силу даже если он продаст душу дьяволу и полностью отдаст себя покеру. Хотя, киберспортсменам хотя бы нравятся игры в которые они играют, а как может быть на столько же интересна и увлекательна катушка по 12 часов в день, да еще если и в неудачный период - я не знаю.
Дело даже не в числах которые ты приводишь, а в том что у каждого человека есть своя жизнь, свои моральные принципы и уступы. И если нарушить их, пойти против них, зачастую, то это может очень негативно отразиться на человеке в целом, ну и как минимум могут сделать его человеком "без жизни" и без здоровья. Счастья в этом, честно говоря, не много.
Вообщем наличие всего ТРЕХ основных проблем ни делает все это дело легче. И если "человек не глупый и задастся целью" то хер с маслом у него чето получится. Потому что этого и близко не достаточно для того что бы стать миллионером и одним из лучших. По крайней мере, уже не в наше время..
Neeel, если работать над игрой по 10-14 часов то за год уже точно получится собрать страту не уступающую топовским. Если ты сам лично прорабатывал эту страту такое долгое время то с ее применением на практике не будет проблем. Ну а учитывая что почти любой спот для тебя будет уже известным и остается только вспомнить нужный шаблон то нагрузка не так велика и катать даже если не 10-12 а 8-10 часов очень реально при таких условиях. Большинство регов хайстекс умеют катать много, те же пацаны форх\фиш\катя играют себе свою страту задроченую и могут катать ее очень долго
Neeel, это все отговорки. Ты себе или нам пытаешься доказать, что топом стать невозможно нынче?
1. Ты недооцениваешь ежедневную работу над стратой. 20-25 дней в месяц по 2-3 часа на теорию и за год это огромная цифра и прогресс. 2. Из личного опыта использования флопзиллы. Чем больше разбираешь системно игру, тем более четкая картинка в голове вырисовывается. Поэтому отпадает потребность запоминать спектр на борде 24Q, 25Q и так далее. 3. Тренируй себя. Попробуй спать не 12 часов, а 11,5. Начни работать 1,5 часа теория, перерыв, 1,5 часа катка. Два раза в день. Потом добавлять понемногу. Но если не хочется - другое дело. Суть поста BootieInUFace в том, что если очень хочешь - можно достичь цели.
Сообщение отредактировал Asaf91 - 10.11.2014, 22:15
lamentcfg @ 10.11.2014 Психологическое давление забыл
если ты в самом деле катаешь свою страту то его нету, но в самом деле, кроме знания этой страты могут возникнуть психологические проблемы с ее исполнением, например скеред мани на верхнем лимите в дипах или страх перед именитыми соперниками
BootieInUFace @ 10.11.2014 если ты в самом деле катаешь свою страту то его нету, но в самом деле, кроме знания этой страты могут возникнуть психологические проблемы с ее исполнением, например скеред мани на верхнем лимите в дипах или страх перед именитыми соперниками
Даже если нет скаред мани, простая ситуация - виток дисперсии в минус и игра с тяжелыми соперниками, где твои преимущество минимально
Очень быстро начнешь сомневаться в стратегии, будешь искать аргументы-подтверждения (они уже подстроились, почему меня переигрывают раз за разом)
Мне кажется, кроме большой теоретической работы (и я с этим не спорю) нужен высокий уровень упертости\уверенности и умение "не плыть" как в положительных, так и в отрицательных витках диспы
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.