Помогите уйти с завода

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4674
  • Постов
    251
  • Просмотров
    29,808
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +63
1 6 7 8 9 13
  • Начинающий в кеш. Это не значит что я вообще полный нуль в игре. Если играть за 1-4 столов может он и не нужен.Я играю пока 6-8 столов ( Хочу больше). Поэтому необходим ХМ. Как следить мне за игроками, если ты играешь несколько столов?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • LINKOLN @ 25.3.2015
    Я еще только начинающий игрок в кеш. До конца не разобрался с ХМ2. Еще пока не знаю какие статы мне нужны,

Да я без претензии. Я к тому, что ты можешь не стесняясь сразу переходить к сути: спрашивать то, что хочешь узнать, высказывать свое мне ния по вопросам игры. В общем все что поможет нашему развитию. И стесняйся "лить воду".

т.к сыграл очень мало рук , не знаю про проценты VPIP и PFR,

Количество сыгранных рук тебе в этом не поможет. Начинать надо не за покерным столом, а за книжками. Прочитай блог Silence_. У него серьезный подход. Если будешь начинать как он, то добьешься лучших результатов за меньшие деньги.

т.е. сколько должно быть процентов.(например у человека 30% VPIP и что это значит, что это за игрок., нормально это или плохо 30%).

Вот про это и стоит говорить: задавай вопросы, которые улучшат твою игру и принимай участие в обсуждениях, которые дадут тебе лучшее понимание игры.

Много над чем нужно работать.
    Вот и начинай! А мы пожелаем тебе удачи.
    Ответить Цитировать
    66/146
    + 0
  • LINKOLN @ 25.3.2015
    Начинающий в кеш. Это не значит что я вообще полный нуль в игре. Если играть за 1-4 столов может он и не нужен.Я играю пока 6-8 столов ( Хочу больше). Поэтому необходим ХМ. Как следить мне за игроками, если ты играешь несколько столов?

Я начинал за одним столом и следил глазками. После этого меньше вопросов - какую статистику мне надо смотреть?

Мое мнение что на микролимитах надо играть как можно меньше столов, чтобы понимание игры приходило быстрее и глубже.
    Ответить Цитировать
    67/146
    + 0
  • За одним столом играть очень скучно и нет смысла. Я хорошо понимаю игру.Когда играешь несколько столов, ты не успеваешь следить за оппонентами, поэтому решил установить ХМ2. Поэтому мне нужно разобраться с этой программой. Для начала хотел бы узнать про VPIP и PFR. Я выше писал, что меня интересует. Поможешь мне?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Это просто, если ты уже понимаешь как без него. Без ХМ ты следишь за игроками и видишь - этот играет со всякой херней и всегда колирует, другой сильную рейзит на префлопе, а со слабой колит, третий сидит целый час за столом и только скидывает карты, а потом раз в полгода разродится и ставит целую кучу в банк - всем понятно что у него тузы.

ВПИП показывает как часто игрок играет и соответственно с какими картами. Чтобы лучше понять тебе надо какой-нить покерный калькулятор (покер стоф, флопзилу, эквилятор, или онлайн напр макропокер. В общем гугл в помощь). Например у игрока ВПИП 100% - это значит он бухой играет с любой картой. Если ВПИП 50% - значит он еще не дошел до кондиции играет только половину рук и логично что он будет скидывать те, которые похуже, на его взгляд. Забиваешь в калькуляторе 50% рук и смотришь какие руки у него могут быть. Для начала выбери в калькуляторе все руки с которыми играешь ты (допустим он показал 35%) и сравни с ВПИП оппа ( у него 12%) значит его руки составляют верхнюю часть твоего диапазона (у него чаще будут карты лучше твоих). Когда ты поиграеш с калькулятором ты будешь представлять какой ВПИП какие карты означают (напр ВПИП 2,6% это ). Ну а если ты знаешь какие у него карты то по идее ты будешь его переигрывать.

А ПФР тоже самое только он не учитывает колл на префлопе. Ну и можно предположить что рейз опп делает с лучшими руками, а кол с худшими. Напр ВПИП/ПФР 10/2,6 и опп делает колл - ты делаешь вывод ч то в этот раз у него не может быть .

А вообще это слишком "начальные" вопросы. В интернете это все изложено гораздо проще и понятнее. Погугли статистика в покере и вычитаешь все необходимое.
    Ответить Цитировать
    68/146
    + 0
  • Вот попалась вам такая рыба. Как будете ловить?

Давайте обсудим где могут быть большие дыры.

Если нужно еще какие статы, говорите.
    Ответить Цитировать
    69/146
    + 0
  • Сегодня стал рабом сбербанка на 13 лет. Теперь от з/п ничего на жизнь не остается. Теперь только один путь - выше по лимитам.

К статам никто и не притронулся. А говорили, что всем интересно посмотреть - для чего?.. Либо не умеют, либо не хотят.
    Ответить Цитировать
    70/146
    + 0
  • Это было лирическое отступление. Теперь что в моем покере.

Прочитал половину книжки Натана. Уже получил +ЕВ. Неправильно разыгрывал сеты, поменял линию.

Пока читал несколько раз ловил себя на мысли, что я это уже знаю (тем более, что читал его уже), но в свою игру так и не привнес. Когда теория не закрепляется практикой, она постепенно стирается. Полезно перечитывать, то что считал полезным.

За последние два дня сыграл короткие сессии 500 рук и 200 рук. Как говорится апнуло. Так что банкролл достиг новых высот. Но до поставленной цели еще далеко.

Очень хочется решить вопрос с селектом столов. Если кто знает халявные программки или ВОДы по тэйбл сканер или типа того, киньте ссылочку плз. Думаю что на этом лимите селект не столь важен, но чем выше, тем реже рыба и тем больше +ЕВ от селекта.

Еще хочется научится грамотно анализировать в ХМ. Если кто чем может помочь, пишите не стесняйтесь Silence_ ты говорил, что разбирал игру оппов, может подскажешь алгоритм - на что ты смотрел, как анализировал. Если согласишься привести пример на моей статистике, буду безмерно благодарен.

П.С. Всем кто читает пенечек и много рыбы.
    Ответить Цитировать
    71/146
    + 0
  • мануал по тейбл скану тут на джипси был описан классно. Книга классная, советую прочесть от и до.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + 0
  • Напишу две простыни - одна будет называться "Итоги марта", вторая "Цели на апрель".
    Для тех кому интересно, но лень много читать, короткое описание: март был не однозначный и хуевый, апрель будет тяжелым и охуительным.

Итоги марта.

Многобукаф
    Начался март с тильтового залива в ночь с февраля на март, когда я залил 30$ c 70-ти долларового банкролла. Затем до 15-го числа я болтался как говно в проруби без ХМ2. Кассу качало от 30$ до 45$. Затем, спасибо моей жене добрым людям и этому форуму, я обзавелся ХМ2. И банкрол пополз вверх.Преодолев максимум, меня не много откатило назад. Но стретей попытки я рванул к новым высотам.
    И вот значит сижу я вчера вечером и думаю, что мне писать в отчете за март: на новый лимит я не вышел, мега дистанцию не набил, супер винрейт не показал... Потом гляжу мне даже на новый статус не хватает 18%. Ну решил сидеть пока на статус не залезу.
    Катаю я значит 4-6 столов нл5 и понимаю, что завтра на работу, а статуса на горизонте не видно. Я подключил нл10. Через некоторое время глядь, уже 94%, а время - уже давно спать пора. Ну я и врубил нл16 и нл5zoom. Как результат - я с новым статусом за дорогую цену. И откатился к тому с чего март начинал.В кассе у меня 35,68$.

Радуйтесь те, кто в меня не верит. Можете тыкать в меня пальцем и злорадствовать "я же говорил, я же говорил!". Вот вам график за март

Тем же кто за меня переживает и поддерживает меня в оправдание могу сказать: так как я катаю нл5, то на этом лимите не все так плохо
    или если смотреть на март в бб, то я все равно в небольшом плюсе

Вот собственно про март все, впереди апрель.

Цели на апрель
    Собственно цель не меняется: перейти на нл10, набив 200$ и показав винрейт больше 10бб на 100 рук на нл5. Но поскольку цель достаточно амбициозна, но недостаточно конкретна, решил ее немного завести в границы.
    1. Откатывать каждый день по 1000 рук. ежедневно до 10-го числа выкладывать кол-во отыгранных рук и винрейт за сессию.
    2. 11-го числа подвести промежуточный итог. С 11-го числа выкладывать кол-во отыгранных рук за сессию и винрейт за последние 10 000 рук.
    3. К 20-му числу набить в кассе 200$. Подвести итог за 20 дней и скорректировать цели. В идеале - перейти на нл10 и закрепиться там до конца апреля.
    4. Освоить тайбл сканер.
    5. Сделать попапы

Ну, будем стараться!

Ответить Цитировать
    72/146
    + 2
  • Ilmeny2014, удачи!
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 1
  • А кто сказал что будет легко?! Завтра я конечно же не высплюсь но 1000 рук я набил. Если бы не тупой блеф в конце, то был бы не плохой плюс. А так 10бб/100рук. Дистанция 1017 рук.

Для тех, кто любит поглазеть на графики

Ответить Цитировать
    73/146
    + 0
  • Обещания не выполняю Но как всегда есть для себя отмазка. Дело в том, что все эти дни решался вопрос об вызволении моей семьи из рабства сбербанка. Все моральные силы и время ушло на эти дела. Со 2-го числа по сегодня удалось поиграть три раза. 3-го числа присел на 40 минут, но глаза слипались прямо перед монитором и после того как залил полтора стека решил, что лучше пойти спать. И сегодня сыграл две сессии общим временем чуть меньше 3-х часов. Теперь надо пытаться наверстать упущенную дистанцию, но вопросы по поиску нового дома, опять будут сбивать все планы.

Статистика за пять дней выглядит следующим образом:

Ответить Цитировать
    74/146
    + 0
  • Прокомментируйте, пожалуйста, раздачу. Очень сомневаюсь в своей игре, а как надо не соображу.
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2687723
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

MP2: $6.23
    CO: $5.05
    Hero (BTN): $5.00
    SB: $5.61
    BB: $5.05
    UTG: $7.64
    UTG+1: $4.94
    UTG+2: $5.00
    MP1: $4.08

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with 7
    club.gif
    6
    diamond.gif

3 folds, MP1 raises to $0.10, 1 fold, CO calls $0.10, Hero calls $0.10, 2 folds

Flop: ($0.37) 8
    spade.gif
    J
    heart.gif
    9
    diamond.gif
    (3 players)
    MP1 bets $0.05, CO calls $0.05, Hero calls $0.05

Turn: ($0.52) 6
    club.gif
    (3 players)
    MP1 checks, CO bets $0.35, Hero calls $0.35, MP1 folds

River: ($1.22) 6
    heart.gif
    (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.77, CO calls $0.77

Final Pot: $2.76
    CO shows Q
    club.gif
    T
    diamond.gif
    (a straight, Eight to Queen)
    Hero shows 7
    club.gif
    6
    diamond.gif
    (three of a kind, Sixes)
    CO wins $2.65
    (Rake: $0.11)

Сразу поясню, чтобы не было упрека к префлопу, опенрейзер - рыба. Поэтому я и вошел в игру да и ставка всего 2 бб. Решил что по шансам.
    Ответить Цитировать
    75/146
    + 0
  • не делай такой хуйни с доминированными дровами и слабыми коннекторами. кол на префлопе ужасный во всех планах. терн и ривер тоже.
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Silence_ @ 5.4.2015
    не делай такой хуйни с доминированными дровами и слабыми коннекторами. кол на префлопе ужасный во всех планах. терн и ривер тоже.

Префлоп сыграл с планом: все чек на флопе; оппы чек на терне я ставку и забираю банк. С рыбой и нитом, такое прокатывает. А если бы вошли еще блины в банк, то играл бы на 2пары+.
    Считал что кол на префлопе был пограничный. Но после твоей критики еще раз подумаю.

Вот кол на терне похоже действительно катастрофичен.

А на ривере после его невнятной игры положил ему недоехавшие дро и вторые тритьи пары. Хотел с пар немного собрать. Но видимо он провоцировал меня на блеф. Если так, то не понятно почему не перекрутил. Фул хаус/каре тут редко у меня окажется.
    Ответить Цитировать
    76/146
    + 0

• Но видимо он провоцировал меня на блеф. Если так, то не понятно почему не перекрутил. Фул хаус/каре тут редко у меня окажется.

Хотя это бъясняется тем что он нит. Подтверждение тому его игра на флопе.

Согласен: резюме - я сыграл как
    Ответить Цитировать
    77/146
    + 0
  • нет префлоп тоже УГ потому что А. твой допер с такой рукой не всегда даже старший Б. твоя рука слишком не часто попадет в борд.
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • Silence_ @ 6.4.2015
    нет префлоп тоже УГ потому что А. твой допер с такой рукой не всегда даже старший Б. твоя рука слишком не часто попадет в борд.

Я же пояснял, что собирался играть не по карте. По карте только в том случае если народу было бы 5 человек.
    А если пот из трех где первый фиш, второй нит, третий я, то забрать хотел или донком на сухом флопе или ставкой по терну, если две улицы оппы прочекают.

Но даже с таким планом согласен что затея не очень. Тогда уж лучше ставить 3бет лайт на префлопе и забирать конбетом у фиша на флопе.

А вообще что оправдываться, если сыграл говенно?

Спасибо за разбор. Если еще кому есть сказать, прошу.
    Ответить Цитировать
    78/146
    + 0
  • Ilmeny2014 @ 31.3.2015
    Радуйтесь те, кто в меня не верит.

Та ну ты брось) мыж тут все за всех болеем))
    Зато красная огонь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 6 7 8 9 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.