пари vs TylerRM

18
Статистика
Статистика
18
1 6 7 8 9 13
  • Boogleman1 @ 4.3.2015
    Я выиграл пари?

Я не знаю. Там где я имел ввиду гто, ты имел ввиду пару равновесных стратегий.
    В этой теме на форуме перед тем как написал что принимаю ставку, написал что имею ввиду "лучшую" стратегию, а соответственно оптимальную (гто).
    Если судья вынесет решение, что ты выиграл, я отправлю тебе 1к, но я думаю тут расход.

TylerRM @ 4.3.2015
    Boogleman1, я считаю, что описанная тобой стратегия второго игрока является лучшей, первого нет.

TylerRM @ 4.3.2015
    Пошла 1000$ против Boogleman1

С другой стороны я считаю, что выиграть у тебя не могу никак, по той же причине, что мы имели ввиду разные вещи и оба правы.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 5.3.2015, 3:32
    Ответить Цитировать
    23/43
    + -5
  • Но у Вити я точно выиграл. Потому что с ним с самого начала и до самого конца речь идет точно о ГТО и он это понимает.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 5.3.2015, 4:02
    Ответить Цитировать
    24/43
    + 0
  • TylerRM @ 4.3.2015
    Поэтому оптимальной стратегией для него будет средняя между ними всеми - "Чекать 20% велью, ставить 60% велью, ставить 20% блефов".

Не будет ( т.е. не будет лучше, например, стратегии ставить всегда ). И вообще с математической точки зрения у тебя веселые посты.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 18
  • TylerRM @ 4.3.2015
    Я считаю, что ГТО стратегия - это стратегия, которая является лучшей против совокупности всех возможных стратегий, который может предпринять оппонент.

TylerRM @ 4.3.2015
    Теоретически оптимальная стратегия - это сумма всех возможных равновесий нэша для игры.

Не пора ли некой уважаемой в покерном мире коллегии создать некий список людей, покупать авторские книги и брать тренировки по покеру у которых строго не рекомендуется?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 5
  • Вот определение ГТО и его связь с равновесием Нэша от авторитетного автора Will Tipton

Nash.png

И пусть Тайлер не выдумывает свои усредненные ГТО стратегии.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • У вас пари еще не началось если вы не поняли. Когда согласуете с судьей формулировки - тогда и начнется. И у Вити ты не можешь выиграть пока не начнете. Текущая кондиция - расход для всех
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Считаю,что Тайлер проиграл.Т.к. Витя и Буглмен спорили именно на то,что две разные стратегии являются равновесием Нэша (Тайлер,говорил обратное)
    Спора о том, Какая из стратегий является лучшей, не было
    сколько там судье полагается?))))
    обидно,конечно...зацепили пацана за слова на 2к
    Сообщение отредактировал Kirasumy - 5.3.2015, 4:16
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Пари выиграл феруел, так что ему по тысяче отправьте и забудем про все это как в страшном сне!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 52
  • Думаю любому должно быть очевидно, что обе предложенные совокупности стратегий для 1ого и 2ого игроков являются равновесиями Нэша.
    Отсюда также должно быть очевидно, что Рави выиграл пари против Тайлера без вариантов (имхо ничьи тут быть не может).

Теперь дальше в дебри, а именно в рассмотрение различий концепции ГТО и равновесия Нэша.
    Тайлер считает, что его равновесие является более прибыльным. То есть его стратегия для первого игрока будет не только частью равновесия, но и будет оптимальной (более прибыльной по EV по сравнению со стратегией из второго равновесия с 100% бетом игрока1) с точки зрения теории игр.

Но против неизвестного оппонента, когда мы не знаем абсолютно ничего о его склонностях к блафкэтч-колам и превращению слабого шдв в блеф, утверждение Тайлера будет ложным, потому что EV стратегий первого игрока из любого предложенного равновесия будет ОДИНАКОВЫМ против неизвестного, потому что
    @ 4.3.2015
    когда мы "добираем" чеком с блефунишек, мы упускаем велью с "телефонов".

Если сайз бета игрока1 равен сайзу блефа игрока2 в чек игорка1, то очевидно, что EV этих стратегий будет однохуйственно.

А отсюда следует, что у предложенного Тайлером равновесия нет никаких преимуществ перед любым другим равновесием при игре против неизвестного.
    Если Тайлер считает мой вывод ошибочным, то хотелось бы увидеть математическое доказательство преимущества его стратегии в EV по сравнению с остальными.

Если доказательства не будет, то можно сделать вывод, что оба пари им проигранно, но решать это офк только арбитру
    Сообщение отредактировал StarDust - 5.3.2015, 5:53
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4

• Стратегия второго игрока в каждой паре - одна и та же. "Чекать всё, фолдить всё". Поэтому она будет являться результирующей оптимальной стратегий для него.
    Стратегий у первого игрока в каждой паре отличается. Поэтому оптимальной стратегией для него будет средняя между ними всеми - "Чекать 20% велью, ставить 60% велью, ставить 20% блефов".

Читай внимательней пожалуйста посты выше.

Я один не могу понять? Почему оптимальной стратегией будет средняя между ними, если ты теряешь 20% велью?!

З.ы. Оптимальной стратегией здесь будет не писать чекать весь этот бред и признать бетить поражение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • к 10-й странице тема превратится в немножко юморка, а к 15-й в политику. осторожно, возможны минусы к постам, в репутацию, а так же баны
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • пока доигрывал сессию нашел определение гто стратегии:

это стратегия дающая максимально возможный результат если противник использует оптимальную котрстратегию

в рамках этого определения обе стратегии игрока 1 и стратегия игрока 2 являются гто стратегиями

правда на мой взляд в рамках заключенного пари для моей победы было достаточно чтобы две совокупности стратегий(1а и 2а как обозначалось в каком-то посте) было рвновесием по нэшу
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • StarDust @ 5.3.2015
    Если Тайлер считает мой вывод ошибочным, то хотелось бы увидеть математическое доказательство преимущества его стратегии.

Тайлер считает вывод ошибочным и приведет доказательства, если того потребует Михаил Мун.
    Ответить Цитировать
    25/43
    + 0
  • очень много букв.. и, как всегда, все сводится к "я имел в виду, что ты имел в виду, что я имел в виду... что все понимают, что я хотел сказать.."
    тред доказывает только одно. в онлайн-покер можно неплохо наживать, не открывая клиент.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• (Nash equilibrium) Ситуация, в которой два или более игрока принимают решения по своим стратегиям (strategies), причем ни один из них не может извлечь выгоду от каких-либо изменений в своих стратегиях при неизменности последних, осуществляемых в настоящее время другими игроками.

Вопрос: теперь если мы знаем что игрок2 фолдит 100% рук, мы можем изменить свою стратегию ставить 100% рук на более прибыльную? Если да, то ставить 100% рук не будет являться оптимальным решением по определению.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Повторюсь

Витя считает, что если первый игрок будет ставить 100% рук - это будет являться для него равновесием нэша.

Я с этим не согласен и считаю, что первый игрок в равновесии нэша должен использовать спектр чека и вносить в него небольшую часть велью-рук, остальные ставить, примерно так, как в этом скриншоте.

Спор идет о равновесии Нэша, а не о херспросцышоптимальноеГТО, которое понимаешь только ты. То, что твое утверждение ложное я доказал выше. Если ты с этим не согласен, приводи математические доводы моей некомпетенции. Равновесий Нэша может быть множество, если ты и найдешь другое равновесие Нэша, это не исключает того, что бетить 100% и пасовать второму - тоже равновесие, что ты и пытаешься сделать на данный момент.
    Сообщение отредактировал Rosiom - 5.3.2015, 10:37
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Во многих постах Тайлера я вижу "Речь идет о ГТО"

кто может написать, что здесь имеется ввиду под аббревиатурой ГТО, какая расшифровка?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Для Тайлера https://www.coursera.org/course/gt
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Khishtaki @ 4.3.2015
    Что в твоём понимании такое теоретически оптимальная стратегия.
    Прошу дать одно максимально чёткое определение, уточнений данного определения я в дальнейшем не приму.

Внесу уточнение пока не поздно.

Это вывод, к которому я пришел, пользуясь утверждением: "Теоретически оптимальная стратегия - это стратегия, которая является лучшей против совокупности всех возможных стратегий, который может предпринять оппонент.":

TylerRM @ 4.3.2015
    Теоретически оптимальная стратегия - это средняя сумма* всех возможных равновесных стратегий, имеющих максимальное ожидание для игры. При этом отдельно взятая равновесная стратегия (отличная от средней), оптимальной стратегией не является.

Я могу это доказать, если нужно или пояснить, что я имею ввиду.
    Ответить Цитировать
    26/43
    + 0
  • TylerRM @ 5.3.2015
    Я могу это доказать, если нужно

Джон Нэш напрегся...
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 3
1 6 7 8 9 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.