Думаю любому должно быть очевидно, что обе предложенные совокупности стратегий для 1ого и 2ого игроков являются равновесиями Нэша.
Отсюда также должно быть очевидно, что Рави выиграл пари против Тайлера без вариантов (имхо ничьи тут быть не может).
Теперь дальше в дебри, а именно в рассмотрение различий концепции ГТО и равновесия Нэша.
Тайлер считает, что его равновесие является более прибыльным. То есть его стратегия для первого игрока будет не только частью равновесия, но и будет оптимальной (
более прибыльной по EV по сравнению со стратегией из второго равновесия с 100% бетом игрока1) с точки зрения теории игр.
Но против неизвестного оппонента, когда мы не знаем абсолютно ничего о его склонностях к блафкэтч-колам и превращению слабого шдв в блеф, утверждение Тайлера будет ложным, потому что EV стратегий первого игрока из любого предложенного равновесия будет
ОДИНАКОВЫМ против неизвестного, потому что
@ 4.3.2015
когда мы "добираем" чеком с блефунишек, мы упускаем велью с "телефонов".
Если сайз бета игрока1 равен сайзу блефа игрока2 в чек игорка1, то очевидно, что EV этих стратегий будет однохуйственно.
А отсюда следует, что у предложенного Тайлером равновесия нет
никаких преимуществ перед любым другим равновесием при игре против неизвестного.
Если Тайлер считает мой вывод ошибочным, то хотелось бы увидеть математическое доказательство преимущества его стратегии в EV по сравнению с остальными.
Если доказательства не будет, то можно сделать вывод, что оба пари им проигранно, но решать это офк только арбитру
Я не знаю. Там где я имел ввиду гто, ты имел ввиду пару равновесных стратегий.
В этой теме на форуме перед тем как написал что принимаю ставку, написал что имею ввиду "лучшую" стратегию, а соответственно оптимальную (гто).
Если судья вынесет решение, что ты выиграл, я отправлю тебе 1к, но я думаю тут расход.
С другой стороны я считаю, что выиграть у тебя не могу никак, по той же причине, что мы имели ввиду разные вещи и оба правы.