Давно не отписывался в блоге, особо нечего было писать. Всё еще не покидаю попытки научится играть, и если раньше я больше "думал" о покере чем играл, то теперь пришло время практики. Договорились с тренером что откатаю определенное количество рук за неделю. Чтобы выполнить такую задачу я должен был не так уж и много играть, около 5-6 часов в день, но задачу я с треском провалил, из за херовой организации своего времени + постоянно подвергался "откладываниям" на потом. "А пофиг, щас не буду катать, а вечером на сразу за две сессии отыграю" - нет, такое не работает. Вы никогда не сделаете этого, потому что когда вы откладываете на потом, вы не учитываете свою усталость, потерю концентрации и т.д.
В итоге опять договорились на недельную катку и обоюдно приняли решение, что для дополнительной мотивации, в конце недели в случае не выполнения плана, я плачу 1$ за каждую тысячу не доигранных рук. Началась эта неделя с прошлого воскресенья, и после завтра я должен, так сказать, отчитаться. Во время этой недели опять заметил, что не успеваю по плану, не много, но всё же не успеваю, всё идет как то не четко. В итоге сейчас, я буквально набросал на листочке себе расписание катки, чтобы понять общую картину. Сомнений в том, что нормально выполню план нет, но удивляет что нужно прилагать усилия в такой элементарной вещи, как управление своим временем. Не даром многие говорят, что например фрилансером может быть далеко не каждый, не у всех будет получатся быть самому себе начальником.
Научился важной фишке, которая описывалась еще в книге Дасти Шмита "Относитесь к покеру как к бизнесу" - не смотреть результаты своих сессий. Не до, ни после. Во время катки этой недели совершенно не знаю в плюсе я или в минусе, я просто никогда не смотрю результаты сессий, в этом абсолютно нет необходимости. Если я сейчас посмотрю на свой график и он будет дико плюсовым и красивым, какие могут быть от этого последствия? Либо я начну играть тайтовей, чтобы избежать возможных витков диспы и пытаясь сохранить этот профит до конца недели, либо я почувствую себя разрывателем лимита и начну включать агрессию где не нужно, играть лузовей и т.д. И тот и другой пункт крайне минус ев, т.к. я отклонюсь от своей стандартной игры. О том, что будет если я увижу дико заливной график я надеюсь объяснять не нужно. Как закрою неделю, тогда и посмотрю что там у меня и как, естественно выложу сюда в блог.
Еще хочу затронуть такую важную тему для любого регуляра, как сон. За последние пол года у меня были абсолютно любые режимы сна. Я спал с 23:00 до 6:00, с 06:00 до 15:00, с 15:00 до 22:00. В общем я ложился спать и утром, и ночью и днем и вечером. Вывод достаточно банальный, бодрствовать ночью а спать днем - плохо. Во первых, однозначный минус это если вы живете с семьей или вообще с кем нибудь. Никто не будет спать вместе с вами в такое же время, из за того что вы рубитесь покер. Не знаю как в других семьях, но в моей всем абсолютно насрать что я сплю. Крики, посуда, телевизоры, всё орет и всем нет до вас дела, на просьбы меньше шуметь говорят - спи как нормальный человек, что мы теперь из за того что ты не спишь ночью должны как мыши сидеть?.
Во вторых организм дико хреново себя чувствует если в фазу вашего бодрствования входят оба времени суток. Например вы проснулись в 12 часов ночи. По идее вы должны захотеть спать примерно в 15:00 - 16:00, но из за того, что ваше бодрствование будет охватывать и глубокую ночь, и раннее утро и день - вы будете чувствовать себя не очень хорошо, и скорей всего захотите спать гораздо раньше, чем если вы придерживались бы более стандартного графика. В целом если вам на всё это наплевать и вы хотите извлекать из бодрствования максимальное ев в покере - спать лучше ложится примерно в 7:00 утра и просыпатся примерно в 15:00 - 16:00. В это время онлайн на старзах самый маленький и наблюдается самая большая плотность регуляров.
Такие вот мысли