Сегодня провел весь день за рулем. Возил бабушку по больницам и магазинам. Так вот стоя на парковке возле магазина, в ожидании бабушки наблюдал следующую картину...
На против входа в магазин, подошла старушка в стареньком потертом полушубке, с какой то тряпичной сумкой и начала медленно копошится. Сначала я подумал, что обронила что нибудь. Она же достала из катомки кусочек картонки, положила на снег и присела на колени. Поставила рядом баночку, икону Матрены и начала кланятся прохожим, перекрещиваясь при этом. Лицо было плотно закрыто платком и воротником. На спине отчетливо был виден горб.
Меня очень сильно зацепила данная картина. Подошел, подал милостыню. Присел в машину и стал наблюдать за проходящими людьми. По началу особой активности не было, но затем очень многие обратили внимание и бросали монеты в баночку. Даже старики, которые медленно передвигались по проспекту и то не проходили мимо. Настолько была жалкая картина. Мир не без добрых людей, многие не остались безучастными.
Как же так происходит в современном мире, когда одни люди покупают вторую яхту для праздничных дней, а другим попросту не хватает на хлеб. Многие из нас считают, что хреного живут, при этом не особо себе отказывают. При этом жалуясь на жизнь, некоторые даже ощущают безвыходность. Вот те люди, которые просят действительно хреного живут и все же надеятся на светлое будущее.
Я не бросаю монеты алкашам или цыганам, а вот мимо подобных персонажей стараюсь не проходить. Конечно в современном мире достаточно шарлотанов, которые спекулируют данной темой. Но это на их совести. Если из за них мы не будем давать, действительно нуждающимся, тогда куда скатится наш мир.
Вся эта тема, почему то именно сегодня, меня очень сильно зацепила. Я решил 5% своего ежемесячного дохода от покера отдавать на благотворительность. Это может быть как организация, так и в частном порядке. Буду выбирать, главное чтобы доходили до нуждающихся и соответственно помогли им. Буду ли выкладывать в паблик еще не решил.
У меня самого достаточно много финансовых сложностей, но я лучше постараюсь помочь тем, кому это действительно нужно, чем отнесу зажравшимся банкирам. От этого я беднее точно не стану.
Всем МИР!
не порти его такими раздачами и высказываниями.
удачи