«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-450
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    350,021
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,933
1 60 61 62 63 150
  • AnGelofP0ker @ 6.9.2011
    KAMAZ, там всё в порядке.

ээээээх, завидую
    Ответить Цитировать
    42/69
    + 0
  • KAMAZ, 2.5 года зато до этого мозг мне ... Но хорошо, то, что хорошо кончается.
    Ответить Цитировать
    670/1587
    + 0
  • Ты правда бросил институт?!
    Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • Amateur @ 6.9.2011
    Ты правда бросил институт?!

Университет. Я платно учился, мне не понравилось качество обучения, всё было для отмазки и половина группы тупо не ходила, откупаясь в период сессии. Знаний давали мало... Стало жалко денег родителей, которые тупо уйдут в никуда. Да и работать на дяденьку, по 8 часов в день, каждый день просыпаясь сутра, ожидая, когда тебе раз в год дадут небольшой отпуск, чтобы съездить куда-то...извините...не самая приятная перспектива.

Думал и думаю, что покер это хороший выбор, который при должном подходе станет палочкой-выручалочкой. Помимо этого я планирую заниматься ставками(когда будет отдельный, хороший БР), бекингом и обязательно какой-то побочный проект замутить(аля небольшой бизнес).

Начал с покера, остальное будет подключатся по ходу дела. Пока разгоняюсь, думаю, что всё будет хорошо.
    Ответить Цитировать
    671/1587
    + 9
    Университет. Я платно учился, мне не понравилось качество обучения, всё было для отмазки и половина группы тупо не ходила, откупаясь в период сессии. Знаний давали мало... Стало жалко денег родителей, которые тупо уйдут в никуда. Да и работать на дяденьку, по 8 часов в день, каждый день просыпаясь сутра, ожидая, когда тебе раз в год дадут небольшой отпуск, чтобы съездить куда-то...извините...не самая приятная перспектива.

Думал и думаю, что покер это хороший выбор, который при должном подходе станет палочкой-выручалочкой. Помимо этого я планирую заниматься ставками(когда будет отдельный, хороший БР), бекингом и обязательно какой-то побочный проект замутить(аля небольшой бизнес).

Начал с покера, остальное будет подключатся по ходу дела. Пока разгоняюсь, думаю, что всё будет хорошо.

где учился?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Удачи во вкупе буду следить, рви топрегов!

зы я например тоже в скором времени универ брошу, что в этом такого? Если по специальности работать не буду, а я не буду, то это образование ни где не пригодится.
    Ответить Цитировать
    31/56
    + 0

согласен со всем что ты сказал на 100%! абсолютно те же мысли как про формальность образования, так и про планы на будущее.
    единственная разница в том, что я учусь бесплатно, поэтому родители денег не тратят)) да и военкомате никаких подвязок нет :( поэтому я учюсь. Но работать по специальности не буду точно. Да и какой из меня специалист с моей то посещаемостью)))
    Ответить Цитировать
    43/69
    + 0
  • Образование нужно обязательно. тем более, если его покупаешь в рассрочку (откупаясь на период сессий)

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -2
  • Agent00007 @ 7.9.2011
    Образование нужно обязательно. тем более, если его покупаешь в рассрочку (откупаясь на период сессий)

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек

Если человек чувствует и видит, что вместо образования из него тупо выкачивают деньги, не давая ничего взамен ввиде знаний, то нахера такое образование?

Вообще сейчас почти вся мужская часть населения идет в универ только чтобы откосить от армии, в идеале навсегда с учетом наличия военной кафедры, ну или хотя бы на 5-8 лет.

У Антохи с армией все гут, человек он творческий и разносторонний, так что образование как таковое ему и не нужно в принципе как я вижу. Я уверен что все у него в жизни будет хорошо и масляно)))

И меня еще очень бесят фразы типа:"без образования человек односторонний и с ним даже не о чем поговорить". И прочий бред. Вот у меня высшее инженерное образование в одном из топовых технологических универов страны. Но о своей профессии я не буду говорить никогда и не с кем чисто по профессиональным аспектам, потому что это скучно и мало кому интересно.

Вообще очень много людей, много чего добившихся в жизни, без вышки. Хоть тот же окаянный Макс Кац)))
    Ответить Цитировать
    107/124
    + 6
  • zoom3r @ 7.9.2011
    Если человек чувствует и видит, что вместо образования из него тупо выкачивают деньги, не давая ничего взамен ввиде знаний, то нахера такое образование?

Вообще сейчас почти вся мужская часть населения идет в универ только чтобы откосить от армии, в идеале навсегда с учетом наличия военной кафедры, ну или хотя бы на 5-8 лет.

У Антохи с армией все гут, человек он творческий и разносторонний, так что образование как таковое ему и не нужно в принципе как я вижу. Я уверен что все у него в жизни будет хорошо и масляно)))

И меня еще очень бесят фразы типа:"без образования человек односторонний и с ним даже не о чем поговорить". И прочий бред. Вот у меня высшее инженерное образование в одном из топовых технологических универов страны. Но о своей профессии я не буду говорить никогда и не с кем чисто по профессиональным аспектам, потому что это скучно и мало кому интересно.

Вообще очень много людей, много чего добившихся в жизни, без вышки. Хоть тот же окаянный Макс Кац)))

плюсую неистово!
    Ответить Цитировать
    44/69
    + 0
  • Отпишусь тоже.
    Не жалею о времени проведенном в универе, реально много чего хорошего и веселого случилось за эти 4 года, а еще пятый курс впереди )
    Не считаю, что потратил время впустую. Главное в вышке - это не диплом, а знакомства
    Связи никогда не помешают

p.s. год назад я точно также считал универ полным говном, извините
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 0

• Главное в вышке - это не диплом, а знакомстваСвязи никогда не помешают

100% + к тому удобно приобретаешь те знания и навыки (и что немаловажно - специальность), которые сложно самому систематизировать и найти. Опять же система контроля. Многим она просто необходима.
    А то, что идут в институты/универы из-за армии - с одной стороны беда, но есть в этом и плюсы. Не такие очевидные, но есть.
    Необходимость получения разных уровней подготовки (училище/коледж/институт) для себя каждый решает сам.
    Учиться для галочки "абы было" вред вряд ли принесёт, а вот будет ли польза - конечно вопрос, который зависит от человека.
    Я думаю так.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 2
  • Vincent, разреши не отвечать

Niks, спасибо. Думаю стоит отталкиваться от того на каком курсе ты учишься(условно говоря, сколько % пути пройдено уже, и может стоит дойти до конца?), бесплатности образования(если бесплатно, может и стоит дотерпеть), вопрос с родителями (будь готов к тому, что родственники тебя не поймут, особенно первое время).

KAMAZ, когда я бросал, единственное, что меня напрягало - это армия. Т.е. тогда я ещё не знал возьмут ли меня в армию или нет, но даже это не остановило меня. Для меня это было показательно, что это не какой-то заскок у меня, а сознательный выбор.

Agent00007, это утверждение верно, если ты будешь устраиваться на работу на дяденьку, особенно, если на государственную работу. Но вообще сейчас мне кажется гораздо актуальнее будет звучать это выражение так: "Без денег ты букашка, а с деньгами - человек". К сожалению. Особенно учитывая какое ОГРОМНОЕ кол-во молодых людей сейчас, получив эти самые бумажки, не могут устроиться на средние работы по специальности, и чтобы не помереть от голода\оплачивать счета за кварплату, трудятся, как все остальные без образования, за 7 тыс. рублей в месяц. Бумажка - это хорошее преимущество при устраивании на работу официальную и мнительное(воображаемое) уважение\одобрение общества, но только до поры.

zoom3r, спасибо на добром слове. Спасибо за понимание.

wE1ny, зависит от качества обучения, группы в которой ты учишься и бесплатности\платности обучения. Если бы меня устраивало качество обучения, вся группа ходила на занятия(я половины группы не знал даже, они реально вообще не ходили), и за всё это не нужно было платить деньги, которые бьют по карману родителям, может и я бы доучился. Но учитывая все эти переменные я считаю свой выбор правильным.

Amateur, "вред" в моём случае очевиден, поэтому это от ситуации зависит и переменных.

Сегодня WCOOP
    Ответить Цитировать
    672/1587
    + 0
  • Ребята, вы студенты. и годков вам 19-20. Из которых 10 лет можете считать как несознательную жизнь от момента рождения до 10-лет. 5 лет становление личности в перид с 10 до 15 лет. и всего 4-5 лет вы как умете принимать решения. с 15 до 20 лет. И сейчас вы хотите оставить себя без образования? А у вас вся жизнь сознательная впереди!!! т.е. вы 5 лет как взрослые люди живете, а в ам еще 40 лет так жить. И вам нужно состояться в обществе, обзавестись семьей и выучить детей. И вы хотите это сделать покером и без образования??? да ну нафиг это минус еви.

Для чего нужна бумажка о высшем образовании, даже если вы не будете работать по специальности??? а для того, что если жизнь прижмет и вы захотите получить профессию какую то, то вы можеет устроиться на заочно (в т.ч. и дистанционно) и за пару лет получить любое другое высшее образование (половина предметов у вас уже будет зачтена по прошлому диплому). без этой бумажки вам придется тарабанить 4-5 лдет, только уже в возрасте 20 лет+ или того хуже 30 лет+

Всему свое время. у меня на работе человек в студенческие годы права не получил водительские. Так проблемно учиться сейчас на права без отрыва от производства. отпрашивания с работы и прочее.

Не знаю. Бросить универ, все равно что тащить гатшот с флопа на весь свой стек

ну и еще. не хотите работать на дяденьку - работайте на тетеньку

"Вообще очень много людей, много чего добившихся в жизни, без вышки. Хоть тот же окаянный Макс Кац))) " а гораздо больше людей добились и большего имея высшее образования. Вы же не Макс Кац. и предпосылок к этому у вас нет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • Agent00007, человеку вообще свойственно бояться\опасаться каких-то решительных шагов в неизвестность, поэтому такой подход логичен, но абсолютно не логично подводить всех под одну гребёнку, у каждого свои причины и переменные. Отталкиваться нужно именно от них, а не от своих предубеждений.
    Ответить Цитировать
    673/1587
    + 1
  • ДА что вы, что вы. никого не убеждаю. Живите без верхнего образования. Вы же такие мудрые. Ваш выбор. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

И дай бог вам потом, (бросив универ) например когда прикроют он-лайн покер. Не пожалеть о том, что вы НЕ ПОЛУЧИЛИ высшее образование. Если он-лайн покер не прикроют, то вы пожалеете о том, что ПОЛУЧАЛИ высшее образовние. ну и фиг с ним, достанете селедку и почистите ее на своем дипломе.

Но вы его получили. И оно точно НЕ ПОМЕШАЕТ в жизни. а НЕ ПОЛУЧЕННОЕ верхнее образование ТОЧНО не сделает вашу жизнь легче. как минимум вы останетесь при своих, но с кучей знакомых однокашников, которые в перспективе могут превратиться в надежные связи (как писали выше)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Agent00007, а ничего, что ради этой смутной возможности я потрачу 5 лет своей жизни на то, что мне не интересно и 5 лет жизни родителей, которые будут вынужденные пахать, чтобы оплатить мне обучение?
    Ответить Цитировать
    674/1587
    + 0
  • Да , забыл добавить. я не говорил в целом про высшее образование, а про образование вообще. остаться с уровнем образования средней школы это на 95% приобрести себе проблемы по жизни и 5% оставим на ваш предпринимательские талант (в т.ч. и покер)

Не хочешь получать вышку, пойди получи образрование техникума или училища, стань автослесарем, научись гайки так пиздато крутить, как никто другой не может. и будет у тебя уверенность в завтрешнем дне и страховка на будущее. хлеб без черной икры, зато с маслом
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Это довольно бессмысленный спор, друзья
    Надо самому понять нужно оно тебе или нет
    Я вот, спустя год, понял, что образование мне просто необходимо ввиду наличия военной кафедры, которую я уже закончил
    А если бы мне не надо было идти в армию, я бы имел такие же взгляды на обучение в ВУЗе, что и Антон
    Всем мир!
    Ответить Цитировать
    37/51
    + 1
  • Заканчиваю полемику. Уверен, что никто друг друга не переубедит ни на йоту. Спасибо за интересную дискуссию. Пошёл на тренировку собираться.

Всем, кто участвует сегодня в WCOOP огромной удачи и всем желаю пройти во второй день.
    Ответить Цитировать
    675/1587
    + 3
1 60 61 62 63 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.